Продолжаем искать ВМГ для бойцовки Aces 1/12 25-го класса

amigaman

Тогда проще по своей матрице отлить десяток, сделать в магазе товарник (благо имеется возможность) и с этим доказательством приобретения в розничной сети хобби-магазинов - на соревнования…

Андрей_Зазулин:

Для Василия : ответ номер 3 - попал ! Затяжное пикирование и резкий выход вправо - Ф-Р-Р-Р-Р ! , либо винт , либо морда - долой …

Как раз вчерась такую ситуевину поймал:)

Андрей_Зазулин

Хочу ! Миронов с сигарой у себя на кухне - это круто ! Сделайте фото , братцы , очень прошу , готов для этого дела настоящий “Упманн” презентовать !

rcred
Андрей_Зазулин:

Затяжное пикирование и резкий выход вправо - Ф-Р-Р-Р-Р ! , либо винт , либо морда - долой .

Андрей,извени,но вопрос о кошках…

Андрей_Зазулин:

Миронов с сигарой у себя на кухне - это круто !

Да я не курю,и Василий то-же,это я так для девочек…

Андрей_Зазулин

“Морда” в просторечии -отстегивающаяся мотогондола с ВМГ . При чем тут кошки ? Флаттер винта на мощности в 700Вт - вещь жуткая , модель “взрывается” облаком бальзовых хлопьев … А равно - пенопластовых … Да знаю я , что ты не куришь , (я , кстати - уже семь месяцев - тоже ) , потому и прикольно - этакий вальяжный Миронов , лениво попыхивающий сигарой , ваяет пропеллер у себя на кухне - круто !!!

rcred
Андрей_Зазулин:

“Морда” в просторечии -отстегивающаяся мотогондола с ВМГ . При чем тут кошки ? Флаттер винта на мощности в 700Вт - вещь жуткая , модель “взрывается” облаком бальзовых хлопьев … А равно - пенопластовых …

Андрей,я все понял,просто у меня такого никогда не случалось,може по тому что я такие мощности не использую

amigaman

Леша, дело не в мощностях, а в аэродинамическом дисбалансе при резких перегазовках на эволюциях, когда лопасти начинают флаттерить неравномерно… Эт в моем понимании…

Андрей_Зазулин

И слава Богу . Вам , Питерским , это не надо . Можно 250-Ваттный кетайский моторчег отнести Вадиму или Василию , они пошепчут , а потом хер догонишь эту “Комету” , особенно по ветру … Василий , прям в корень зришь , респект …Даром , что в МАИ ракеты не изучал … А состав участников “конференции” внизу страницы - чистый кайф ! Давно такого не было .

asw
rcred:

Андрей,я все понял,просто у меня такого никогда не случалось,може по тому что я такие мощности не использую

Реакция большого винта на малых оборотах и маленького на больших не сильно будет отличаться.Фактор разваливания морды от флаттера идентичен.Вибрация разрушит морду по-любому. Неплоха идея со складными лопастями(если не противоречит правилам) там есть очень серьезно просчитанные лопатки, АПС и Мастер по сравнению с ними игрушки для Мироновской сигары.
Кстати про сигары… я видел как Маэстро Собакин феном нагревал комель карбоновой лопасти и закручивал ее до нужной кондиции, естесвенно результат завсегда контролировался шагомером и лопатки конечно тщательно балансированы. Нагрузки совсем не бойцовые, ВМГ 7500Ватт, шаг лопаток под двадцать, скорость модели после трехсекундного разгона около 65метров в секунду.Если все по уму, то ничего не разваливается и не флаттерит.

Андрей_Зазулин

Первый из высказанных постулатов - ересь абсолютная . И ты это знаешь . Зачем людей в блуд вводишь ? Складные винты запрещены жёстко . Райнер даже разъяснение по этому поводу давал . У Малинина была чудесная песня под названием : “Дай Бог …” , очень мне нравится строчка оттуда - “…И не геройствовать - подложно !..” Практика - критерий истины , Саня . Зачастую - единственный …

asw
Андрей_Зазулин:

Первый из высказанных постулатов - ересь абсолютная . И ты это знаешь . Зачем людей в блуд вводишь ? Складные винты запрещены жёстко . Райнер даже разъяснение по этому поводу давал . У Малинина была чудесная песня под названием : “Дай Бог …” , очень мне нравится строчка оттуда - “…И не геройствовать - подложно !..” Практика - критерий истины , Саня . Зачастую - единственный …

Ну раз все так мрачно, тады кипятите воздух своими 700ваттами с ничтожной тягой…
Про складные винты НК Вася разговор первый завел, я так глыбоко правила не знаю. Коммиссару-то виднее.Раз низзя значит низзя. Продолжайте раскручивать ДВС -пропеллеры электромоторами до зверских оборотов раз нормальные пропы по правилам не проходят.

Андрей_Зазулин

" Но тогда - оставь нас , Господи , и дай нам идти своею дорогой ! Румата покачал головой - Сердце мое полно жалости … Я не могу этого сделать ! " (С) А.и Б. Стругацкие : "Трудно быть богом ! "

asw
Андрей_Зазулин:

" Но тогда - оставь нас , Господи , и дай нам идти своею дорогой ! Румата покачал головой - Сердце мое полно жалости … Я не могу этого сделать ! " (С) А.и Б. Стругацкие : "Трудно быть богом ! "

Так лично Вам я заблуждаться не мешаю.😁
Вас Андрей Витальич с рельсов не собъешь.
Быстрее питерцы неотягощенные еретическими знаниями допетрят что к чему.Зря Вы их с пантелыку туманом сбиваете. Прогресс у пацанов не реальный. Совсем недавно теплоимпеллерами и угрозами порвать как тузик грелку бутылочними технологимям народ веселили, казалось что это будет вечно. Щас ситуация радикально изменилась! Еще годик-другой и так просто побеждать их у Вас не получится.

amigaman
asw:

Про складные винты НК Вася разговор первый завел, я так глыбоко правила не знаю. Коммиссару-то виднее.Раз низзя значит низзя…

В правилах нет запрета на использование складывающихся пропеллеров. Так что их использовать можно.

asw
amigaman:

В правилах нет запрета на использование складывающихся пропеллеров. Так что их использовать можно.

Слово Комиссара??

amigaman
asw:

… Щас ситуация радикально изменилась! Еще годик-другой и так просто побеждать их у Вас не получится.

Так вроде и сейчас не получается:) Все сливки-то сняли не на наших стартах, а в Беларуси.

На наших стартах все было ровно 1:1. На Искре Питер “сделал” Москву (если бы не Саша Василюк, то вообще б практически в “сухую”), на “Таране” - Москва “сделала” Питер. А потом на “Вставай, …” москвичей не наблюдалось…

А больше “Питер” с “Москвой” нигде за последнее время не встречались… Хотел я “Битву за Еврокубок” замутить, да идею не поддержали… Придется следующую “Искру” ЕвроКубком сделать… Заметьте, не по собственной воле, но под гнетом обстоятельств😇

asw:

Слово Комиссара??

Ну, я в общем-то не комиссар, а координатор (хотя, согласен, комиссар в подобной структуре куда красивей), но еще раз пробежался по правилам сейчас - нет такого запрета.

А кто что кому и когда говорил и разъяснял, это он пусть к ЧМ разъяснит про ограничение скорости в целях обеспечения безопасности полетов, вопреки всеобщему голосованию…

Это называется “лобби”😃

Андрей_Зазулин

Жалко тебя , тяжело тебе …Крепись , Василий , перемелется - мука будет . Через годик - другой …

amigaman

Да что ж меня жалеть-то? Мне жалости не нужно!

Вот будет скоро у России 5 голосов весу в IRC. Ну допустим, коалицию создадим Украина-Россия-Белоруссия. Глядишь, Эстонские горячие парни поддержат… Молдавия…

И даже при таком раскладе влиять на развитие ситуации - с трудом. Но пытаться нужно! Мое мнение, конечно:)

Мы без боя не сдадимся. На том и закончим флуд…

asw
Андрей_Зазулин:

Жалко тебя , тяжело тебе …Крепись , Василий , перемелется - мука будет . Через годик - другой …

Во даете, Андрей Витальич!
Сами выбрали хлопца Коммисаром чуть -ли не единогласно, а теперь жалеють!😁
Так винты складные разрешены али нет? Комиссар вроде разрешает.😁

Андрей_Зазулин

Спасибо , Василий . На стартах в Лыткарино , Великий и Ужасный Дронов за 15 минут так мне вправил мозги , что я пересмотрел свои взгляды на организацию стартов и их организаторов .

amigaman
asw:

Так винты складные разрешены али нет?

Запрета нет. Значит - разрешены.

Другое дело, что организатор, как бы в целях обеспечения безопасности…
Но это уже от организатора зависит и он обязан заранее в положении о соревнованиях обо всех своих идеях открыто заявить.

asw
amigaman:

Запрета нет. Значит - разрешены.

Другое дело, что организатор, как бы в целях обеспечения безопасности…
Но это уже от организатора зависит и он обязан заранее в положении о соревнованиях обо всех своих идеях открыто заявить.

Ну тады надо продолжить эксперименты Лехи Ланцова в складном варианте. Хотя зимой на Искре вроде небыло проблем с мягкой посадкой четырехлопастника в мягкий снег. Леху же таранами доканали. Я ж видел последствия второго удара сверху в ЦТ самолета . Самолетик аж наизнанку вывернуло.