Постройка бойцовки Бутылочного типа

Brik

честно, не знаю, может быть и так 😃 дело в том, что купленная бутылка газировки была мной забыта в гараже в момент зимы, а в бетонной конструкции у нас до последнего времени было весьма и весьма прохладно 😃 затем я просто поставил её около печки и узрел данный эфект. надо будет теперь попробовать дома с обычной водичкой.
П.С. бутылка, до деформации имела форму восьмёрки, а после немного раздутого цилиндра.

Van_Der_Graaf

так это, в этой же теме кто-то писал, что надувал их воздухом и грел при этом, они умеют не только усаживаться, но и раздуваться.

CrazyElk

Ну если кто интересуется то пусть посмотрит на так называемые преформы из которых собственно бутылки получаются. Удивления что бутылка может не толко сжиматся но и раздуватся будет заметно меньше.

Конечно прессформ автомата дома не добыть но вот заполнить холодным воздухом закрутить и погреть без фанатизма вполне можно. Они таки раздуваются 😃.

mikesmb

Бутылки раздуваются rcopen.com/forum/f36/topic130209/81 пост №87. Сам так делаю. Или столовую ложку соды и уксус (дозировка опытным путем)- главное не перегреть, а то будет “бум”, ну и содержимое бутылки наруже.

avtandil
CrazyElk:

Они таки раздуваются

Спору нет но она смжет принять так сказат простые формы.
А пресформа она дорогущая а по полной програме соблюсти технологию в домашних условиях ах как сложно.
Еслы выдасться оказия как нибудь сниму процесс, очень познавательно.
Смотришь как завороженный. 2 секунды и из колбочки готовая бутылка. все так просто и все так сложно 😃

Brik
mikesmb:

Бутылки раздуваются Katana из потолочной плитки пост №87.

да, способ предложенный моим земляком, с которым мы всё пытаемся состыковаться несомненно в разы лучше и эффективнее! Спасибо Михаил за информацию!

mikesmb:

главное не перегреть

а греть над плиткой? а то под краном эффект даёт не очень большой 😃

Brik

стало жутко интересно и провёл опыт с содой и уксусом дома (хорошо, что жены дома не оказалось 😃 ) в начале просто смешал уксус с содой, закрыл пробкой и стал ждать, хренте вам называется, давления не достаточно чтобы раздуть бутылку. дальше добавил треть бутылки водички, реакция пошла лучше, но всё равно не достаточно. положил под горячую воду, эффекта ноль. потом взял её и начал греть над плиткой. бутылка начала постепенно полнеть, грел я её нежно, бережно и с любовью, но тут, забыв про осторожность перегрел горловину, в результате чего пробка слегка подплавилась и со свистом, а заодно и частью содержимого отделилась от бутылки. но пытливый мозг моделиста на этом не остановился, взял другую пробку, плотно её завинтил и опять в бой. грел я её родную минут десять, сам при этом обливаясь потом и и представляя себе оторванные взорвавшейся бутылкой пальцы, но в итоге, мой нежный слух радиста-связиста уловил за шипением газовой плитки лёгкое потустороннее шипение и на этом опыт, для первого раза, я решил прекратить. бутылку удалось так раздуть процентов на 30-35 от исходного состояния, в домашних условиях весьма опасные эксперименты, особенно при наличии рядом жены, надо теперь доделывать насос и пробовать раздувать сжатым воздухом, камеру с нипелем мне уже принесли, так что дело за малым! всем успехов!

итак! если моделисту как говорится и попадает что-то под хвост 😁, то даже если он и военный, даже если и ночь не спал, то его ничем не остановишь! только надув так сказать бутылку я сразу решил её осадить на болван! что я хочу сказать, осаживается просто шикарно! стенки аккуратненькие и ровненькие, осаживается не в пример легче и быстрее. получилась весьма изящная хвостовая часть фюзеляжа! прошу обратить внимание на конечное сужение 😇 ! даже там пробле никаких небыло!

белое на получившейся штуке - не знаю почему, просто побелел пластик, но ни пузырей, ни чего такого нет.

rcred

Все это хорошо но достаточно геморрно, у нас есть Дима Волыгин, который над этим давно работает, но особо больших результатов пока нет.По моему выдувать прямо в форму будет намного правильнее, предупреждаю сразу, по стандартной технологии производства ПЭТ не получится, слишком не симметричная форма. Нужно думать…

ГрушаМопед
avtandil:

Спору нет но она смжет принять так сказат простые формы. А пресформа она дорогущая а по полной програме соблюсти технологию в домашних условиях ах как сложно. Еслы выдасться оказия как нибудь сниму процесс, очень познавательно. Смотришь как завороженный. 2 секунды и из колбочки готовая бутылка. все так просто и все так сложно

strela.tv/video/d6NLhhLqUhb собственно воть =)

video.mail.ru/mail/pealan48/12157/12168.html

и еще .

Bf-109
Brik:

белое на получившейся штуке - не знаю почему

Перегрел заготовку, то место хрупкое и может потрескаться, но я думаю ничего страшного - у меня тоже так было, пока всё в норме…

rcred
Brik:

белое на получившейся штуке - не знаю почему

Белое, это кристализация, получается при медленном остывании, обычно в очень толстых местах.

Rozario
Bf-109:

Перегрел заготовку,

rcred:

получается при медленном остывании

Какие еще будут версии …? Лешина мне больше ндравится - кандидат химических наук все таки!!!😁

Bf-109

Вот такую рыбку сегодня облетал - летит как по рельсам, даже на продолжительное время убирал руки со стиков (чтобы из виду не скрылся) схема раскраски не реальная, но так захотел товарищ, которому модель делал😁

aleeex

Да, только рыбке хана-по моей вине!

Bf-109
aleeex:

Да, только рыбке хана-по моей вине!

Мордашку новую поставим и опять в полет. Может к выходным еще и свой отремонтирую. Пока полеты на неделе - в силе.

aleeex

Согласен-только бы с погодой как вчера!!!
ДА, а рыбка красивая была!

Brik

ага! рыба красивая! а где стыки между частями фюзеляжа? очень хорошо спрятаны?

Bf-109
Brik:

а где стыки между частями фюзеляжа?

На картинке не видно, это только вблизи можно увидеть. Фюз из пяти бутылок - меньше пока не выходит, потому как все размеры соблюдены под масштаб, нигде не соврал, зато пришлось пожертвовать копийным профилем, а также немного увеличить площадь крыла и стабильника.

tvic
Bf-109:

На картинке не видно, это только вблизи можно увидеть. Фюз из пяти бутылок - меньше пока не выходит, потому как все размеры соблюдены под масштаб, нигде не соврал, зато пришлось пожертвовать копийным профилем, а также немного увеличить площадь крыла и стабильника.

эт скок же выпить то надобно!!!

Bf-109

В новом обличии, только теперь скорее попугайчик😁

Brik
Bf-109:

теперь скорее попугайчик

а мне нравится! а какая общяя длина фюзеляжа? моё чудо ровно 600 мм, в 3 бутылки пока в притипочку вписываюсь. 😃