Постройка бойцовки Бутылочного типа
“ревет” як
Серёга возьми ты винт нормальный с широким комелем типа APC плюс к тому отбалансируй, то что он у тебя флаттерит - не есть хорошо. И подшипники разбиваются и энергия дополнительно затрачивается на этот самый флаттер. Батареечка в таком режиме повышенной токоотдачи врядли долго протянет. Электричка должна шуршать, а не реветь.
Электричка должна шуршать, а не реветь.
Спасибо,учту. Вот только винтик крайний уже подломил,теперь буду ждать из поднебесной новые,да балансир делать… Понятно что видео не очень,но все же что скажешь про модель?
,теперь буду ждать из поднебесной новые,
Примерно 35 минут уходит на изготовление винта из березы или липы .Руками . Еще 5 - на балансировку .
Примерно 35 минут уходит на изготовление винта из березы или липы .Руками . Еще 5 - на балансировку .
Я подумаю над этим. Тем более есть маленький опыт.А вот из чего? На мой взгляд липа наверное предпочтительнее в данном случае будет,чем берёза?
В Вашем случае подойдет и ольха и тополь и липа и кедр , в общем , любые мягкие лиственные породы . Только я Вас умоляю : Не надо ДУМАТЬ ! Просто возьмите - и сделайте .
но все же что скажешь про модель?
Трудно понять, но судя по всему стандартная модель для ИВБ. Первое, что бросается в глаза - большой радиус виража и вываливание из первой же петли, хотя возможно пилот намеренно её не завершает. По крену вроде нормально.
сбылась мечта патриотов - бутылка с удобным доступом к акку:P
фотки подробно
fotki.yandex.ru/users/bobb92/album/313655/
Заканчиваю постройку вот такого зверя,но есть один момент.Хочу сделать “зализы” крыла. У Олега из Питергофа на многих моделях есть. Так вот вопрос можно сказать к нему.Как Вы их делаете,формуете на болване,или еще как?
Серега! отлично получается!!! сейчас тоже муссирую тему зализов!
сбылась мечта патриотов - бутылка с удобным доступом к акку
Ключевое слово - “Монокок” . Очень хорош также учебник “Сопротивление материалов” под ред. Федорова .
Ключевое слово - “Монокок”
У Петра бутылочная часть не несущая, там видна силовая коропластовая часть. Думаю, это тоже жизнеспособный вариант при правильном исполнении, я о таком думал, но мне с бутылками возиться не хочется потому, что не хочется возиться с красками.
Заканчиваю постройку вот такого зверя
хороший томагавк, похожий. Мне оч. нравится.
Доброго дня всем!
Скажите пжлст, какова максимальная толщина болвана, чтоб в не раздутую бутыль влезал?
И еще вопрос к Сергею, автору первого поста на этой странице. Фонарь кабины пилота у вас из двух корочек? Т.е. переплет отдельно осажен и вырезан, и являет собой часть фюзеляжа, а внутри еще одна прозрачная корочка? Я правильно понял?
Спасибо!
чтоб в не раздутую бутыль влезал
тут тогда нужно минимум два аспекта измерения, высота и ширина. ну чтоб примерно сказать.
- Ключевое слово - “Монокок” .
- Очень хорош также учебник “Сопротивление материалов” под ред. Федорова .
-
Как правильно заметил Антон, съемная часть ненесущая. Да и у “обычного” бутылочного фюзеляжа есть огромная дыра снизу . Не приведу точных цифр, но по “ощущениям в руках” коропластово-бутылочный фюз (хоть с крышкой, хоть без неё), по крайней мере, не менее жесткий, чем чисто бутылочный.
-
Параграф?Страница? Абзац? Ссылка?😒
-
При облете до восхода солнца несколько раз зарулилися - жестоко заморковил.
Краштест пройден успешно!😁
forum.rcural.ru/index.php?s=&showtopic=2440&view=f…
тут тогда нужно минимум два аспекта измерения, высота и ширина. ну чтоб примерно сказать.
болвана или бутылки?😆
Доброго дня всем!
Скажите пжлст, какова максимальная толщина болвана, чтоб в не раздутую бутыль влезал?
И еще вопрос к Сергею, автору первого поста на этой странице. Фонарь кабины пилота у вас из двух корочек? Т.е. переплет отдельно осажен и вырезан, и являет собой часть фюзеляжа, а внутри еще одна прозрачная корочка? Я правильно понял?
Спасибо!
Да,именно так все и есть.Вот только частью фюзеляжа является прозрачная часть,а переплет наклеен наверх и выполняет функцию копийности.😉
Ок. какова максимальная высота и ширина болвана?
Спасибо!
болвана или бутылки?
ЛОГИЧНО, ТОГДА СКОРЕЕ БОЛВАНА, ТТХ БУТЫЛИ МЫ УЗНАЕМ опытным путем ))))
о как, тогда необходимы размеры тары, что будете использовать. а вообще, нужно брать чертеж самолета, масштабировать его под 1:12 и смотреть, какие бутылки налезут на получившийся болван.
Спасибо!
Для начала скажи что за прототип выбран?
хороший томагавк, похожий
Это киттихок, по крайней мере чертёж.
Это киттихок
Точно.
Это киттихок, по крайней мере чертёж.
Глазастый 😃 Я, как оказалось, настолько хорошо их внешне не помню, пришлось в подсказки лезть смотреть, чтобы убедиться в твоей правоте.