Копийный Open Elektro
Олег , ты прикалываешься ? Или действительно не подозреваешь об Интернет-магазинах ?
Олег не парьтесь, это мы тут развели понты, на самом деле делается два шаблона один средина лопасти другой на кончике,строительным феном греете лопасть у основания, и подгибаете чтобы легла на шаблоны, за одно узнаете на сколько промышленные винты кривые и косые, да-же АРС, с них матрицы снимать не надо, иначе получите такое-же дерьмо какое и купили.Тут вполне возможно что виноваты не производители, просто неправилиное хранение и транспортировка.
Олег , ты прикалываешься ?
Нет!
Например, 8х8 еще можно поднарыть… но, мне кажется или они на самом деле тяжеловаты?
Если в мыслях есть изготовить винт самому, есть два способа. первый купить, если это банально то берете тот винт который вам больше всего понравился и… повторяете его в метале, дереве, на худой конец тот который под рукой, но только одну лопасть. делаете прессформу одной половики затем второй половинки развернув ее в пресформе на 180 градусов. В итоге вы получаете пресформу с полноценным винтом. в два захода прийдеться делать но за то вы будете иметь идеальный винт. Я например Фаизовский винт(точнее пресформу) делал так.
У Бориса половинка винта из дюраля была.
Насколько я понимаю - самоделки в соревнования не допускаются? Т.е. Такие винты только на тренеровки?
Если я прав - то смысл, если тренеруешься на одних, а в бой на других винтах?
А здесь смотрели?
rcopen.com/forum/f84/topic195730/401
Здравствуйте все!
Добрый день земляку!
На сезон 2011 в Кемерово будет 2 подкласса: лайт и стадиум. (правила есть на региональном форуме) Ваша начинка по мощности и весу примерно соответствует старшему классу. Подкласс лайт был введен для начинающих спортсменов. “Акул” там не будет, но адреналина хватит.
Да, я немого знаком с системой соревнований у нас в области.
Жалко не смог приехать 2 октября в Кемерово(
На ториках я уже летал, даже побился немного. Хочу заниматься Стадиум. потому что, в моем городе все летают на них и не с кем биться на ториках.\
ПО прототипу: решил строить Ки-61 нравится сам и то, что яркая раскраска!
С мотоустановкой буду экспериментировать, есть еще Turnigy 35-30 980 Kv с винтом 9*7.5 и разные аккамуляторы.
И опять вопрос: чертежи с airwar.ru подойдут? (Общий чертеж самолета)
потому что, в моем городе все летают на них
Представляете себе, Шура? Полтора миллиона человек, и все поголовно ходят в белых штанах 😃
чертежи с airwar.ru подойдут
Я только не понял почему тема называется Опен копийный бой? Или одно или другое, кажется?
Я только не понял почему тема называется Опен копийный бой? Или одно или другое, кажется?
В том то и дело, что я хочу построить копийную бойцовку, способную воевать против прототипов open elektro. Да, да, я понимаю и жду критики, но таво и гляди образуется новый класс!
Остаётся решить с масштабом…
Ну это не самый сложный , на мой взгляд, вопрос.
Вообще все предлагают 12 масштаб
Для меня более сложный вопрос - мотоустановка!
Здравствуйте все!
С НАСТУПАЮЩИМ Новым Годом!Всем счастья, удачи и исполнения всех желаний в новом году!!!
Побольше морковок, но только на огороде )))
Ну и вопрос по теме: ЕРР есть ли смысл использовать в конструкции? Оправдывает ли свою цену?
В том то и дело, что я хочу построить копийную бойцовку, способную воевать против прототипов open elektro. Да, да, я понимаю и жду критики, но таво и гляди образуется новый класс!
Чем хорош ОПЕН - летать и добиваться успеха можно на моделях РАЗНЫХ классов и конструкций.Здесь нет ограничений ни по масштабу ни по мотоустановке - ТВОРИ. В ОПЕНЕ выигрывает тактика,способность принять решение и навязать его конкурентам,невзирая на “длинну и наличие наждачки по 40 см по передней кромке” - только умение владеть моделью.Уменье прийти в точку,где лента шириной 50мм соприкасается с винтом диаметром 200 мм и никаких граблей.
Ну к прмеру, на этапе опен класса в Гатчине, в этом году, я воевал на Ме-109 1:12 для исторического боя, а Василий Лукашов на Комете заточенной под АСИС, и заняли далеко не последние места, и ленты рубили и таранились, все попробовали.
И, несмотря на тараны, обошлись каждый одной моделью на все 4 тура. Так что суеверие о дровосечности ОПЕНа - МИФ. В ACES тараны более фатальны.
Да, я тоже соглашусь с этим!
У нас в ОРЕН двс есть человек, так он на тренере - верхнеплане уже 2 года бьется!
Изначально тренер был под 0.25 мотор, потом 0.40, сейчас 0.52!!!
Переклеено уже все на 10 раз, лонжерон крыла и моторама из 10мм фанеры.
Но все равно, есть какой-то азарт, быть на голову выше своих конкурентов в тех. плане!
я хочу построить копийную бойцовку, способную воевать против прототипов open elektro
Значит мы “товарищи по несчастью” 😃 Я тоже второй год этой фигнёй маюсь. У меня в итоге более-менее сравнимо с ЛК полетели самолёты у которых фюзеляж 1:12, а крылья и хвост 1:10. Выглядит всё равно достаточно копийно, а летучесть лучше. У меня ла-5 и лагг-3, “япономарки” можно и целиком 1:12. К батарейке 3S 2200mah ставлю мотор 3530 1700kv с винтом 7х6 или 8х4, регуль HK SS 30A. Если ставить меньше “киловольт”, то кпд может и выше, но летающие крылья совсем уж не догнать. Хороший мотор и 3536 1450kv c винтом 8x6, но батарейки 2200 на четыре минуты активного боя не хватает и нужен рег 40-60А. На следующий кемеровско-новосибирский сезон повезу самолёты как раз с такими вмг, но батарейками нанотех 3S 2650 или 3000.
Ещё раскрою одну фичу, полезно миксировать РВ и элероны по принципу РВ вверх = элероны вниз и наоборот. Тогда в петле или вираже ЛК нас уже не перекрутит да и для борьбы со срывом при резких манёврах полезно.
Ну если увеличивать модели по правилам ACES 1/12, то так, приблизительно, и выходит. А на электро люди уже давно и довольно успешно летают в 1/12. Успехов Вам!
Значит мы “товарищи по несчастью” Я тоже второй год этой фигнёй маюсь. У меня в итоге более-менее сравнимо с ЛК полетели самолёты у которых фюзеляж 1:12, а крылья и хвост 1:10. Выглядит всё равно достаточно копийно, а летучесть лучше. У меня ла-5 и лагг-3, “япономарки” можно и целиком 1:12. К батарейке 3S 2200mah ставлю мотор 3530 1700kv с винтом 7х6 или 8х4, регуль HK SS 30A. Если ставить меньше “киловольт”, то кпд может и выше, но летающие крылья совсем уж не догнать. Хороший мотор и 3536 1450kv c винтом 8x6, но батарейки 2200 на четыре минуты активного боя не хватает и нужен рег 40-60А. На следующий кемеровско-новосибирский сезон повезу самолёты как раз с такими вмг, но батарейками нанотех 3S 2650 или 3000.
Типичные ошибки, увлекаетесь высокой мощностью и набираете на этом массу. КВ под три банки не более 1050, под две 1200 об\В, винты 9\9, 10\8.Советские и немецкие истребители делаете под две банки, со всем копийным, япошек можно под три, движки обычно берем полегче грамм 55 (2830) регули с запасом 40А.Против опен электро на этом легко и безмятежно, лично я на Ме-109Е,вес 400г, 2С 2100, двигло 2830 КВ1180об\В, винт 9\9. легко занял первое место в боях 1 на 1, где большая часть соперников были на заряженных ешных досках, еще замечу,это единственное пока моё первое место в разных видах радиобоя.
Rcred, если не секрет, где берёте “квадратные” винты типа 9х9 или 10х8?
Наверно, от пилота многое зависит и разным пилотам удобнее разные самолёты. Я пилот на чём угодно был и и останусь хреновый, но хоть что-то рубить у “заряженных досок” я начал только после перехода на типичные ошибки. У меня были самолёты с “колокольчиком” 1100kv(винт 9x6) и 3530 1100kv.(винт 10x7) И накакого толку. Какое упреждение не бери при атаке, доски легко уходят/отрываются и на развороте и по прямой и по вертикали. Так что, пожалуй, останусь пока при своих ошибках:-/