Современные модели для воздушного боя ACES : характеристики

EЖ
Roma-Kennedii:

Я хотел сделать Ки-шку аналогично Илу, но максимально легкой в расчете на слабую начинку(ее девать некуда-а воевать попробовать хоцца)-вот и прощупываю-пробовал ли кто-нибодь вообще?.

Ну дык тогда и стройте Кишку. Летать она будет наравне, практически с Илами, но на таком акке только 4 минуты.
Зазулин строил Ки-61. Очень жесткая штучка в бою… была:(… пока Ил сквозь нее не прошел:(

Roma-Kennedii

Так воть и думаю или ее или батареек с ХС привезти и забабахать Тандерболт.
Просто в правилах прописан 0,10 класс, и интересно стало а по факту воюют на таких или нет.

ЗЫ личный опыт и все калькуляторы говорят, что на 7 минут на этом движке с винтами 9*4,5 и 9*6 батареи хватит.

Gagauz

Леша, без статистики, все разговоры как модель “Х” порвала “У” - детские рассказы. Осенью 2 стекло - Ила собирал по полю после встречи с пенопластами. Достаточно было заехать по рулям или поперек фюзеляжа. В Германии в листах судьи были пункты про тараны, кажется даже активные и пассивные. Но пункт этот все игнорировали и статистики никакой не вышло…
Выводы, хоть как-нибудь достоверные можно делать после технического анализа 30 - 50 столкновений, да еще однотипных. А так: “мой Жигуль крепче твоего Москвича”😁

EЖ
Gagauz:

Леша, без статистики

Александр, я полностью с этим согласен. Но именно эта Кишка была очень элегантной и летала зашибенно именно потому, что сделана была жертвуя прочностью в пользу летных качеств. Да, повезло Илу, попал мотором прямо в фюз за крылом. Но факт в том, что еще в небе Кишку разорвало на три части. Сколько у нас уже было таранов, но еще ни один самолет ТАК не разносило еще в небе. А самолеты более менее однотипные и статистика уже набежала.
Хотя вру 😉 один раз Микрококса на Яме разнесли так, что только реально снег пенопластовый падал с неба.
А Кишечка…вот она… RIP😇

А еще уже достаточно долгое время назад, Андрей Витальевич строит нечто побольше размахом😁
ЯЯ, Фольксваген (Fairy Battle) жйольтый такой😁

Lazy

Дискуссия приняла откровенно странное направление…
У кого самолёт толще и крепче. 😃
Нельзя построить неубиваемую модель.

Андрей_Зазулин

Однозначно с тобой согласен , Володя ! Как говорит лучший дизайнер мягкой мебели в России Андрей Никольский : " Он не должен быть толстым . Он не должен быть длинным . Ё.ким он должен быть !!!" Ну , чтоб всех…любить! Как в Витебске или в Москве …

Rozario
Roma-Kennedii:

Так воть и думаю или ее или батареек с ХС привезти и забабахать Тандерболт. Просто в правилах прописан 0,10 класс, и интересно стало а по факту воюют на таких или нет.

Тандерболт в 10 классе - это пикантно…😉

Андрей_Зазулин
Roma-Kennedii:

забабахать Тандерболт.

Когда мне было 19 лет , я говорил “смастырить” … Ученики мои уже говорили “сбацать”…Нынче - "забабахать " или “скалапуцать” … Рома , не нужно в 10 классе ничего “бабахать” . Если ты хочешь не просто летать тихим тёплым летним вечером , с хорошими друзьями , с 5-метровой лентатусечкой 10 мм шириной , вырезанной из газеты “Комсомольская правда” , а биться со взрослыми , злыми , оголтелыми волками на 25-х FX-ах , в лютую стужу , промозглый ветер и шквальный дождь - читай внимательно этот форум , не ленись , и сквозь тонны навоза продирайся к жемчужным зёрнам . Собственно , ничего нового , …все как в реальной жизни …

Roma-Kennedii

Всем спасибо за пояснения😒
“Забабахать”-предпологалось, что сделать Тандерболта сразу в 0,25 классе и
не мучить себя тем ,что после 5 минуты движок не тянет, а в ветер сильнее 5м/с против ветра с лентой идешь с трудом.
Извиняюсь за некоторый оффтоп, что тут получился-предлагаю его заканчивать.
ЗЫ Андей Витальевич, а можете огласить начинку стоявшую на Ки-шке и сколько Ки-шка весила?

Андрей_Зазулин

Я не собирался на той Ки-шке участвовать в соревнованиях ACES . Это был чисто тренировочный самолет с временем эффективного полета 4 минуты . Батарейка 3S2200мАч , моторчик - “Хайвольт” 1350 КВ , винт 9*5 , или 8*6 , рег на 40А . Две сервы С-06 , одна С-05 , взлетный вес 815 грамм . Очень удачный прототип , ну и профилёк на крыле поймал - правильный . И никаких чудес . Коропласт 2 мм + ЕРР+скотч+“Ухупор” .Летел самолетик - ну очень комфортно . В “Битве за Москву” я устроил разминку команде именно на этом самолетике . Даже отруб кому-то сделал . “Ки -61” замечательно летит у Яковлевых , даже в 0,15 классе …

lyoha
Андрей_Зазулин:

даже в 0,15 классе …

Именно в нем он замечательно и летит. Установка мотора 0.21 превращает самолет в очень быстрый, но крайне низкоманевренный предмет, летающий по околобаллистическим траекториям.

EЖ

В преддверии завтрашних полетов наконец то оснастил противника для Мессера масштаба 1/10 (тоже дело рук Зазулина)

Андрей_Зазулин

Ай-яй-яй , уважаемый Александр ! Да одного взгляда на характерное остекление кабины Вам должно было быть достаточно , дабы чётко идентифицировать ЛАГГ-3 (66 серии) ! Пустая птичка весила 572 грамма . А сейчас ?

ARS1122
Андрей_Зазулин:

Ай-яй-яй , уважаемый Александр ! Да одного взгляда на Варактерное остекление кабины Вам должно было быть достаточно , дабы чётко идентифицировать ЛАГГ-3 (66 серии) ! Пустая птичка весила 572 грамма . А сейчас ?

В этом ракурсе, оч тяжело понять модель…, тем более серию)))))) На 66й серии стояли РСы и ВЯ-23, в остальном Лагг-3 мало отличался)))ДАА! эта версия истребителя, в основном использовалась против тяжелых бомберов))))

Андрей_Зазулин

Постараемся сегодня сделать более удачные фото . На самом деле это ("Ме-109Е и ЛАГГ-3) - учебно-наглядные пособия для сомневающихся в необходимости перехода на 10 масштаб в АСЕS.

EЖ
Андрей_Зазулин:

. А сейчас ?

А сейчас (если верить моим весам) 1120 грамм. Но я им особо не верю;)

ARS1122
Андрей_Зазулин:

Постараемся сегодня сделать более удачные фото . На самом деле это ("Ме-109Е и ЛАГГ-3) - учебно-наглядные пособия для сомневающихся в необходимости перехода на 10 масштаб в АСЕS.

Витальевич! Ты личку читаешь? Я начинал воевать на Як-9Т, удачно повоевал два года, затем начал искать в 25х модельках, и в этом году попробую в 21х… по крайней мере не бомбоштурмоторпедоносец, а истребитель! Кстати опытный самик уже повоевал в Виннице и сделал три отруба винтом))))))

TempesT

Аркадий, а чего делаешь, не N1K-J Shiden случаем, в кооперации с Меркуновым?

EЖ
:

А сейчас (если верить моим весам) 1120 грамм. Но я им особо не верю;)

Весам верить можно. Перемеряли на полетах. 1160 грамм.
Летает отлично. Вечером напишу усе впечатления.
Вроде даже видео снимали.
Отлетали на нем один бой. Один отруб ЛаГГ-3 сделал;)