Современные модели для воздушного боя ACES : характеристики
Так же как и МК-II, но очень большая проблема-это маслорадиатор снизу.
Так же как и МК-II
Боюсь , что для понимания такой характеристики будет мало . Я пробовал вашу старую версию “Темпеста” (есть у Ершова) . Самолет внешне очень симпатичный , но по полётным качествам явно уступает вашему же “Ил-10” . Особенно в жаркую погоду . Видимо маловато площади , да и профиль крыла я бы по-другому построил . Ждём римейк .
Андрей, там профиль мной творчески доработанный, хотя и очень похожий на первоисточник.
Родное крыло потеряло одну консоль во время какой-то из Битв за Москву под чутким руководством А. Горбунова.😃
там профиль мной творчески доработанный
Олег , молдавские “Темпесты” я видел и раньше . Добротно сделанный самолёт , но с особенностями .
Пытаемся уйти от этого (особенностей) в новой версии. Надеюсь самолёт станет легче, но прочнее. Крыло увеличили по максимуму. МК-2 ужали фюз на 15 мм в высоту, как и Мк-1.
Стабилизатор тоже увеличен по максимуму. На консолях появится крутка…
У кого не спрашивал ни кто не может объяснить что такое крутка крыла, если можете чуть поясните что это такое и для чего эта крутка крыла.
поясните что это такое
Изменение угла атаки вдоль размаха крыла.
У кого не спрашивал ни кто не может объяснить что такое крутка крыла, если можете чуть поясните что это такое и для чего эта крутка крыла.
Речь идет об одном простом но мало эффективном способе борьбы за радиус виража, называется отрицательная крутка, для этого крыло делают немного винтом, т.е. ось концевой нервюры по отношению к корневой немного под углом вниз, тем самым угол атаки ее на вираже немного меньше чем у остального крыла, что немного оттягивает начало срыва потока и штопора. На самом деле все аэродинамические изыски в этом плане дают очень немного, по сравнению с уменьшением нагрузки на крыло, боритесь за вес мин. модели, и вся эта дребедень вам просто не понадобиться, и скорость будет выше, и гимору меньше.
Алексей, огромное спасибо
боритесь за вес мин. модели
Лёша , подыми взгляд свой на название темы !😈 В АСЕS МИНИМАЛЬНЫЙ вес модели четко прописан в Правилах .😇 Борись - не борись , а легче - не положено 😮.
вся эта дребедень вам просто не понадобиться,
Да хорошо бы , коли так 😉. Однако один из опытнейших бойцов СССР😇 в новом самолете крутку - закладывает . Я - тоже . Просто мы с Игорьком два дебила 😛. С высшим авиационным образованием 😍. Или в Питере воздух - другой . И числа Рейнольдса . И соотношение Сх и Сy . И закон Ома . Скажу Вам по секрету - там еще тепловой резонанс вовсю используют . Т-с-с-с …😃
Борись - не борись , а легче - не положено
Зачем строить модель в 21м классе когда её можно легко вписать в 10й, я про Харрикейн, Зеро, и другие метровики…
Просто мы с Игорьком два дебила
Вы просто бойцы АСИС, и не избалованы хорошей маневренностью…
Или в Питере воздух - другой . И числа Рейнольдса . И соотношение Сх и Сy . И закон Ома . Скажу Вам по секрету - там еще тепловой резонанс вовсю используют .
Мы знаем как этим пользоваться, и пытаемся поделится этим с другими…
Вы просто бойцы АСИС,
Эт-точна !!!😛 (С)
не избалованы хорошей маневренностью…
Опаньки !😮 А это еще зачем ? Ну я понимаю , когда соседская Жучка за своим хвостом гоняется 😛…Но мы-то вроде серьёзные , солидные мужчины …😇Нам-то это зачем ?❗
Мы знаем как этим пользоваться,
Да кто бы сомневался !😇
и пытаемся поделится этим с другими…
Весна … Обострение … Понимаю …😛
Прошу прощения, ещё чуть добавлю-существуют крутка геометрическая (это с углами хорд (осями) нервюр) и ещё аэродинамическая-это с изменением профиля.
-существуют крутка геометрическая (это с углами хорд (осями) нервюр) и ещё аэродинамическая-это с изменением профиля.
Именно так ! У тебя были хорошие преподаватели , Игорь .
Опаньки ! А это еще зачем ? Ну я понимаю , когда соседская Жучка за своим хвостом гоняется …Но мы-то вроде серьёзные , солидные мужчины …Нам-то это зачем ?
Отвечу теми-же олигориями, Жучка, при желании, легко порвет штаны, любому солидному дядьке, а то и кое что еще, и тут ему хорошая маневренность ой бы как пригодилась…
Леш, пресловутая логика развития бойцовых классов такова, что модели НЕИЗБЕЖНО тяготеют к максимально допустимым размерам, весам и мощностям. В aces у сверхлегких сверхманевренных моделей нет ни шансов, ни будущего, даже если случится “великое чудо Маниту” и ты соберешь свой автобус пионеров с моделями 10-го класса и повезешь их по всем стартам aces. Увидишь, что ровно такая же картина нарисуется и в пятисотках – не будут в них конкурентоспособны трехсотграммовые бабочки с чахлыми сетапами. И это не злокозненный характер во всем виноватых “агентов ЯМЫ” – это закон природы такой.
😁😁😁😁😁
Леш, пресловутая логика развития бойцовых классов такова, что модели НЕИЗБЕЖНО тяготеют к максимально допустимым размерам,
Только в АСИСе, если у нас появятся такие тенденции, изменим правила, так к примеру делают в Формуле-1, технические виды спорта должны нести технический прогресс, а не песком траву посыпать…
В aces у сверхлегких сверхманевренных моделей нет ни шансов, ни будущего, даже если случится “великое чудо Маниту” и ты соберешь свой автобус пионеров с моделями 10-го класса и повезешь их по всем стартам aces. Увидишь, что ровно такая же картина нарисуется и в пятисотках – не будут в них конкурентоспособны трехсотграммовые бабочки с чахлыми сетапами.
Это все голословно, а я свои выводы делаю на том что реально опробовано на стартах АСИС 2010г.
если у нас появятся такие тенденции, изменим правила
Во-первых, они уже есть, эти тенденции. Я понимаю, снег, болезни, никак не раскачаетесь – но уже прошло трое стартов, и до вашего открытия будут еще одни… Во-вторых, тема с “изменим” уже не пройдет – на 2013-й стандарт будет неизменен, а на следующий год решать будете не ВЫ, а ВСЕ. И далеко не факт, что мнения ВСЕХ совпадут с вашим 😃
В-третьих, даже если и изменить правила – закон природы изменить не удастся. Будет макс.вес 300г и батарейка 60г – конкурентны будут именно ТАКИЕ модели, а ты, видимо, будешь ратовать за 150-граммовые и опять желать изменить правила 😃
Это все голословно, а я свои выводы делаю на том что реально опробовано на стартах АСИС 2010г.
Леш, у тебя это “опробовано” на трех-четырех стартах три года назад, на одном из которых вам удалось что-то показать, на другом – вас совершенно эпически надрали, на еще одном-двух вы выступили средне. В то же время aces на пост-советском пространстве существует немного больше, чем один сезон, и ДЕСЯТКИ пилотов поигрались-поигрались в маленькие самолетики, да и бросили это занятие, пересев на грабли. Их опыт на твоем фоне, конечно, ничто 😃
Во-вторых, тема с “изменим” уже не пройдет – на 2013-й стандарт будет неизменен,
Есть мысль отделить ИВБ от Союза-500, ну просто перед зрителями стыдно, Союз будем проводить раз в месяц на другой поляне, пока только мысли…
В-третьих, даже если и изменить правила – закон природы изменить не удастся.
К примеру ограничим зону полета…
К примеру ограничим зону полета…
Ну и получите еще большее расслоение между более и менее опытными пилотами. Кто летает хорошо – поместится и на тяжелом быстром самолете, а новички будут вынуждены лететь на заведомо более слабой матчасти, да и просто посмотрят, в каком объеме им предлагают лететь – и откажутся. Про “отделить” и “стыдно” даже писать ничего не стану – стыдно должно быть по сотому разу эти базары гнилые заводить и подкапываться под то, что с таким трудом создаем…