Современные модели для воздушного боя ACES : характеристики

Андрей_Зазулин
rcred:

а где-же талант…

Опять же на примере . Боря Фаизов - гениальный пилот-кружевник , Богом в темечко поцелованный . Никто не мог и не может делать с бойцовкой в кругу то , что может делать он . Трифонов - воплощенное упорство и трудолюбие . Степень таланта у них , мягко говоря , существенно разная . Игорь - трёхкратный Чемпион Мира , Чемпион Европы и №1 в сборной много-много лет . Вот так .

Егор_К
rcred:

" Помилуй бог, а где-же талант…"

Это называется- дано!

rcred

Парни я про то что это тоже надо учитывать, и процент тут может меняться в довольно широких пределах…

Егор_К

Ладненько! Что ещё хотел спросить, АСП 25 новые кто-то юзает?

Vaha
andres24:

100% в точку!
вон к примеру Гену Гусева взять, бывает за весь старт 2-3 отруба, а бывает за тур 5 отрубов.

Это называется “слабая кучность”, исправляется работой над собой (физически и психологически), налёт есть, но вот наверное психологически себя настроить не всегда получается.
Пруха и везение со слабими не дружат.

Андрей_Зазулин
Vaha:

психологически себя настроить не всегда получается.

Это - больное место в нашем спорте . Знаю массу талантливейших бойцов , способных выиграть соревнования любого ранга , однако остающихся в тени Великих , и именно по этой причине . Работая с молодежной командой АСК МАИ , уделял этому вопросу особое внимание . Временами - получалось . Жаль , что важнейшая составляющая спортивной подготовки чаще всего - пущена на самотёк . Есть прекрасный Тренер в Украине - Куждин , есть Чорный , есть Миленин , это выдающиеся специалисты в области спортивной психологии , их опыт - неоценим . Жаль , что он уйдет вместе с ними . Как пример : Света Большакова специально летала в Свердловск к Коле Нечеухину , он ей “компьютер” в голове ставил . Денег это стоило - много , времени - еще больше , но результаты - превзошли все ожидания …

Gagauz
Егор_К:

Ладненько! Что ещё хотел спросить, АСП 25 новые кто-то юзает?

2 двигателя, 2 года. Проблем особых нет. Передний подшипник на одном выбросил пластиковую крышечку. Правда, стабильнее на 9х4. При 9х5 -хуже, 10х4 - грустно. Карбюратор.

Егор_К

Да, про Вашу счастливую историю в курсе! Просто из моих 3-х 1-й ваще учудил, 2 других(на которых подшипники крутятся хуже заметно) ещё более не менее- не быстро но стабильно! Этот 1-й куплен отдельно, а два других из одной партии , видимо раз на раз не приходится с ними

Андрей_Зазулин

Пилоты , отлетавшие сезон 2013 года на Рогозинских “Су-2” , не поделитесь ли впечатлениями ?

moldavan

НЕ в обиду Аркадию… Модели классные, но не прочные… мне так показалось…Очень лёгкие, но в угоду прочности…Я решил что лучше ещё 50 грамм веса, но прочне… Хотя кому как нравится… А так-машины очень вёрткие. Я вот только сейчас на Тепесте стал их по вёрткости догонять…

moldavan

Нет, только рядом!! Гонялся за ней! Но машина вёрткая! Отличная!! На мой взгляд-встреча в воздухе проблематична. Вы же помните мой Ил в Могилёве и Ваша модель под управлением Кости…

Андрей_Зазулин
moldavan:

На мой взгляд-встреча в воздухе проблематична. Вы же помните мой Ил в Могилёве и Ваша модель под управлением Кости…

Игорь ! Самолёты - для того чтобы ЛЕТАТЬ ! Я достаточно в своей жизни настроил неубиваемых тираннозавров (и в WW-1 и в WW-2 , и в “союз-500” ) , чтобы понять - это очень вредный и неправильный путь . Примерно как в рукопашке - у тебя есть ракушка на яйцах , а у соперника нет . Искушение велико , правда ? Так вот , всю эту зиму буду тренировать “бесконтактный бой” . Не хочу больше , как в этом сезоне .

ARS1122
Андрей_Зазулин:

Пилоты , отлетавшие сезон 2013 года на Рогозинских “Су-2” , не поделитесь ли впечатлениями ?

Витальевич! Какие впечатления интересуют?))) Игорь почти все сказал правильно!))) Моделька позволяет все, вот ток не любит она сталкиваться…((((((

Андрей_Зазулин

Аркадий свет мой Васильевич ! Ты - Творец , для тебя этот ребёнок - любимый . То . что он сделан - правильно , очевидно . Мне нужны мнения жостких эксплуататоров . У меня просто назрела смена концепции , по результатам 5 сезонов , нуждаюсь в информации . В частности , как себя ведет в горячем воздухе , как исполняет обратный пилотаж , как перекладывается по крену , как тормозится в “козявочках” , ну и т.д. … В качестве примера : после “Фулмара” сваял " “Тензан” . Зашибись !!! Вёртче его - в природе нет . Летит - как из пушки . Яркий , заметный . Всё хорошо . Результаты полутора сезонов - удручающие . Беру “Фулмар” - всё ништяггг , лечу на “Тензане” - полная лажа . Одни тараны и дрова . Хотя на ручке “Тензан” - приятнее . Вот я и призадумался - в самолетике дело , или в мозжечке . Моём .

ARS1122

Витальевич! Не нужен такой верткий и быстрый самолет! Крайние твои строки - ответ! Человек не успевает реагировать…

3 months later
Андрей_Зазулин

Ну и чего ты проверил , Игорь ? Статику ? Нахер она кому нужна , совершенно очевидно , что твои самолеты статику будут держать зашибись . Важна способность держать динамические , т.е. ударные нагрузки ! На “Илах” с этим было тоже всё в порядке . Ты лучше скажи , когда вы тонкое крыло построите - по заветам Саши Поповича ? А то от ваших профилей - оторопь берет , вы как будто пилотаж на корде летать собрались ! 45 мм в корне - это круто . Или я ошибаюсь ?

moldavan

А почему они должны быть тонкие??? На всех пилотажных самолётах крылья совсем не тонкие… А если делать 12% то получится 36 мм. И что мы выиграем? Тем более что Крылья Иловские Вы видели.

Андрей_Зазулин

Игорь , тебе правила позволяют 10% . И бойцовка - это не пилотажный самолёт . Всё , щаз начнём бодаться по вопросу религии, тьфу , практической аэродинамики …Давай , при встрече ! А если не веришь мне - просто сделай крыло , как Саня говорит , только носик даже поострей можно - у корня , на кончиках оставь Санин шаблон . Увидишь совершенно другой “ИЛ” .

26 days later
andres24

Никто из вас ни одним волоском на седалище не пошевелил , чтобы появился в природе нормальный 0,21 мотор , да такой , чтобы его можно было купить , вкрячить и без плясок и бубнов летать на нём .
Так что , если на соревнованиях вдруг увидите “Харрикейн” с “Форой-АСЕS” , можете слюнки проглотить .
( все это сказана Зазулином на другом форуме)

честно , с чего слюни то глотать?