Современные модели для воздушного боя ACES : характеристики

ОЛЕГ_изПЕТЕРГОФА

Антон, я Вам с Андреем только что написал доброе и хорошее послание но к сожалению при пересылке не сберег. Упоминай о каких угодно клубах и пр.
Счастья Вам и удовольствиев по жизни . Облажать кого не в моих правилах,не люблю пустую болтовню типа у кого чего кручей… А уж если сложится поработать нам с Максимом,извини но твоих советов мне вот как раз и не требуется. Труд и Время основная Истинна. А интересная работа предел любых мечтаний. Будте здравы и как всегда оптимистичны!!!

Андрей_Зазулин

Опять эмоции …

Ладно , я всё понял . Пусть нас Жизнь рассудит . Я уверен , что Альгис с Максом найдут свою дорогу , свой стиль и свою модель . А будет ли это “Белланка” , “Хейнкель” , “Ил-2” или “Ла-7” - не столь уж важно …В истории остаётся Его Величество Результат . А шорох орехов уносит ветром …

1 month later
Algimantas
Algimantas:

Друзья, подскажите пожалуйста!
Задача следующая: собрать электричку под ESES для “попробовать”. Соответственно интересует, как сама модель, так и ВМГ, соответствующая регламенту.

Ну вот попробовали, по первым ощущениям-электро годится, теперь будем определяться с прототипом. С нетерпением ждем Тензаны от Александра Поповича, чтобы реально сравнить с Беланкой от Олега Васильевича и Василия Лукашова ну и “шлифуем” ВМГ.
По первым ощущениям критичным показалось наличие хорошего аккумулятора, который позволяет с первой и до последней минуты лететь с одинаковой токоотдачей. Здесь “Союзовский” подход не канает. Расход на бой примерно 2600-2700 мАч и они соответственно должны течь из батарейки в мотор без каких-либо но…, как река Волга!
P.S. Кстати мотор Фора 21 с новым карбюратором, который я приобрел у Вити Трухана видимо останется не у дел, так что могу уступить для настоящих бойцов и гурманов, ну или поменять на что-то полезное для нас 😃

Algimantas
Андрей_Зазулин:

Что нужно ?

Если от Вас Андрей Витальевич, то только опыт и советы 😃 Очень уж они полезные! На соревнованиях Вы правильно сказали, что нужно вырабатывать свой стиль, но на этом этапе стиль вырабатывается не на пустом месте, а только лишь на анализе боев лучший из лучших! (конечно применительно к своим возможностям) Что Вы думаете, зачем я видео боев пишу? Клипы строгать? Нет, просто после стартов мы с Максом этот материал отсматриваем и анализируе:-) Вот так!

Bob=
Algimantas:

… Что Вы думаете, зачем я видео боев пишу? Клипы строгать? Нет, просто после стартов мы с Максом этот материал отсматриваем и анализируе:-) Вот так!

насколько различим бой по картинке с гоупро?

выложить нкакойнить получится?

ооооочень интересны комментарии=разбор полетов - в Ил-2 один и тот же бой, (при наличии записи!!!), частенько разные люди видели (и оценивали действия) совсем по-разному

Algimantas

Читается бой в 2.7К очень хорошо, а если ещё не обращать внимание на шапито по кругу, а следить только за тем кем надо, то картина для анализа очень понятная. Ютуб-зло! Снимите 2.7К или 4К и посмотрите на хорошем мониторе или телеке, будете приятно удивленны.

Андрей_Зазулин
Algimantas:

после стартов мы с Максом этот материал отсматриваем и анализируе:-)

Молодец , Альгис ! Абсолютно правильно делаете . Результаты меня лично очень радуют . Макс сейчас в “Союзе” - один из интереснейших пилотов . Замечательно было бы ему в АСЕS полетать и в следующем году - на Чемпионат Мира .

Algimantas
Андрей_Зазулин:

Молодец , Альгис ! Абсолютно правильно делаете . Результаты меня лично очень радуют . Макс сейчас в “Союзе” - один из интереснейших пилотов . Замечательно было бы ему в АСЕS полетать и в следующем году - на Чемпионат Мира .

Спасибо за поддержку, ободряет!

У меня практический вопрос к знатокам, летали в Борисове в ACES, после боя вся шкурка была в краной “паутине” а отрубов категорически мало 😦 Как такое может получаться? Может в связи с тем, что лента имеет другие характеристики нужны другие отрубные? Не додумался посмотреть у остальных спортсменов, как у них это организованно.

10V
Algimantas:

после боя вся шкурка была в красной “паутине”

Это нормально.

Algimantas:

как у них это организованно

Примерно как в Союзе, у кого то квадраты, у кого то узкие полосы, у кого то на всю кромку (с заходам как на верхнею, так и на нижнюю часть крыла где то до 1 см).

Serg_S
Algimantas:

после боя вся шкурка была в краной “паутине” а отрубов категорически мало 😦 Как такое может получаться?

У меня так же после одного отруба. Впечатление, что дивизию уничтожил!))

Андрей_Зазулин

АСЕS-овская лента - она совсем другая . Это лента для разметки лесов под вырубку . Сертифицированная в Европе на предмет экологической безопасности . Её даже овцы и козы жрут с удовольствием , разлагается в труху за год на открытом воздухе . Целлюлоза и какое-то органическое связующее типа желатина .Рубится откровенно плохо , особенно мокрая . Имеет тенденцию скручиваться в нитку . В общем , говнище . Чехи для рубки этой эпидерсии пользуются кристаллами корунда , наклеиваемыми на переднюю кромку на циакрине . Причём размерчик бриллиантов весьма уверенный . При попадании в кожу человека такой компаунд гарантированно вызывает обширные повреждения . Плюс требует обновления перед каждым стартом .

Я клею обычную чёрную наждачку -самоклейку , ромбиками , 12,5 *12,5 . через 10 мм . Пока - работает .

Serg_S
Андрей_Зазулин:

для рубки этой эпидерсии

Круто!!!))))))

Андрей_Зазулин

АСЕS-овская лента рубится поперек или ОЧЕНЬ резким движением крыла в крене (так делает Кики Попивчак , так научился делать в “Союзе” Макс Лялис ).
Братья Яковлевы частенько просто наматывают её “бочкой” - есть такой тактический приём . Я предпочитаю удар сверху-вдоль . И прицелиться легче , и результат ощутимый . Главное - скорость совмещения . Как в “Союзе” , догонять и стричь крылом - не прокатит . Нужна энергия удара . Именно поэтому отрубить эту шнягу (особенно мокрую) - весьма и весьма затруднительно . Наблюдал , как ОЧЕНЬ ИЗВЕСТНЫЙ ПИЛОТ как-бы невзначай на старте протаскивал ленту через лужу на взлётной полосе . Мерзковато было . С меня началась мода выкладывать ленту перед собой в поле . А желательно (если поле - чистое ) , даже укладывать её вдвое .

Вообще , я бы в АСЕS перешёл бы на полисилк 25 мм . И видно лучше , и рубится чётче , и судьям виднее . Но пока у руля Европы - Райнер , ни хренашеньки нам ничего не изменить . Был бы Тимо Старклофф - решили бы за месяц .

Van_Der_Graaf
Андрей_Зазулин:

Вообще , я бы в АСЕS перешёл бы на полисилк 25 мм

нам-то у себя – что мешает?..

10V
Van_Der_Graaf:

Для однообразия подготовки нужно единство. К тому же ещё вопрос как он будет / не будет наматываться на мотор.

Андрей_Зазулин
10V:

ещё вопрос как он будет / не будет наматываться на мотор.

Последняя версия ленты от Макаркина рвётся даже “Союзовским” мотором , т.е. долетать можно .

Van_Der_Graaf
10V:

Для однообразия подготовки нужно единство.

Вот каждый долбаный раз одно и то же! Мату в горле тесно! Для однообразия, …! Для однообразия с ЧМ, на который раз в год-другой ездят несколько человек, надо сделать так, чтобы ЗДЕСЬ и часто не захотела летать куча народу. Правильным курсом идете, товарищи. Вы и СОЮЗ пытались к “однообразию” с ЕПА тащить… Слава богу, не вышло, и, я надеюсь и сделаю всё, что в моих силах, не выйдет. Но за другие классы бороться не буду, ходите сами по своим граблям, до одури…

Yersh

Антош, это армейский принцип: пусть безобразно, главное- однообразно.
Слава Богу, мы не в армии, овец в Подмосковье тоже мало (есть только быки, козлы и бараны 😃), так что я за полисилк.

Algimantas
Van_Der_Graaf:

Ничего, давайте на полисилке.

Bob=:

насколько различим бой по картинке с гоупро? выложить нкакойнить получится?

правда ютуб куксит качество. Оригинал 2.7к

10V
Van_Der_Graaf:

ЗДЕСЬ и часто не захотела летать куча народу

Да я семью руками ЗА полисилк, если это удвоит наши ряды. Но давай будем объективны, вопрос ленточек конечно имеет место быть, но он да же не вторичен. Да и прошлый (так понимаю ваш) опыт использования “пластмассовых” лент как рас скорее отпугивал чем привлекал, бо 2/3 отрубов винтом заканчивались остановкой мотора.

И да, ЧМ это мероприятие собирающие кворум который не собирает никто другой, пусть мероприятие и редкое оно всё же того стоит. Бо летать 10 человек и 50 вещи таки разные.

Van_Der_Graaf:

не выйдет

И ОЧЕНЬ большой вопрос будет ли это лучше …