Современные модели для воздушного боя ACES : характеристики

Bah

Интересно, что уважаемое сообщество думает про 3Д печатные самолеты для боя? На известном ресурсе появилась в продаже модель
F4U Corsair: Aircombat

m_ser
Андрей_Зазулин:

Серёжа , а ты на “Белланке” тоже с миксами летал ?

Ты бы хоть отчётик сделал по ней , реально ведь - произведение искусства . Пора уже рассекретить модель , тем более - ты же на другую матчасть пересел ?

Да нет ни каких секретов, спрашивайте, что интересно, всегда рад поделится…
Касательно миксов, использую и на Беланке и на TBD 1.

Van_Der_Graaf
m_ser:

Да, очень правильно, ставим микс на тумблер, взлетаем, включаем микс, пробуем, выключаем и сравниваем…

не про Фуллмары и не про АСЕС, но про миксы. Я как раз тут недавно экспериментировал на моделях для СОЮЗа, пришел к интересному выводу: на одной и той же модели двигал центровку батареей вперед-назад, добавлял и убавлял расходы, включал и выключал миксы тумблером – так вот, при более передней центровке миксы оказывались все менее нужны вплоть до даже негативного эффекта, при более задней – становились все более нужны вплоть до абсолютной необходимости. Это, подчеркну, при примерно равных радиусах (на передней расходы больше, на задней меньше). Разумеется, в более переднем варианте самолет устойчивее, но и инертней, в более заднем, наоборот, резче, но не так четко держит траекторию. Поэтому миксы – это часть общего комплекса, и такая часть, которая, пожалуй, должна настраиваться последней. Мне кажется, к Фуллмарам это тоже может быть применимо )

m_ser
rulik74:

Работа над ошибками, вес для 0,15 780 грамм.

Это KI 84???

Андрей_Зазулин

В Москве этой темой плотно занимались Саша Малышев и Лёша Твердохлебов . Из того , что я видел живьём , пока бойцовкой назвать нечего . Технология безусловно интересная . Однако именно для боя , на мой взгляд , малоприменимая . Слишком уж специфические требования предъявляются к нашим моделям . На сегодняшний день , повторюсь , ничего годного я не видел . Забавные кунштюки , не более .

Van_Der_Graaf:

миксы – это часть общего комплекса, и такая часть, которая, пожалуй, должна настраиваться последней. Мне кажется, к Фуллмарам это тоже может быть применимо )

Однозначно !

m_ser
Van_Der_Graaf:

не про Фуллмары и не про АСЕС, но про миксы. Я как раз тут недавно экспериментировал на моделях для СОЮЗа, пришел к интересному выводу: на одной и той же модели двигал центровку батареей вперед-назад, добавлял и убавлял расходы, включал и выключал миксы тумблером – так вот, при более передней центровке миксы оказывались все менее нужны вплоть до даже негативного эффекта, при более задней – становились все более нужны вплоть до абсолютной необходимости. Это, подчеркну, при примерно равных радиусах (на передней расходы больше, на задней меньше). Разумеется, в более переднем варианте самолет устойчивее, но и инертней, в более заднем, наоборот, резче, но не так четко держит траекторию. Поэтому миксы – это часть общего комплекса, и такая часть, которая, пожалуй, должна настраиваться последней. Мне кажется, к Фуллмарам это тоже может быть применимо )

Да, еще не забываем, что при подключенном миксе, расходы высоты нужно и можно увеличивать, хотя на каждом прототипе это индивидуально.

Андрей_Зазулин
m_ser:

Да нет ни каких секретов, спрашивайте, что интересно, всегда рад поделится…

Сделай фоторепортажик , пусть народ полюбуется . И “секретную дырочку в боку” не забудь показать !😛:P:P

m_ser
Андрей_Зазулин:

Сделай фоторепортажик , пусть народ полюбуется . И “секретную дырочку в боку” не забудь показать !😛:P:P

Не совсем понял - “секретную дырочку в боку”???

Van_Der_Graaf
m_ser:

Да, еще не забываем, что при подключенном миксе, расходы высоты нужно и можно увеличивать, хотя на каждом прототипе это индивидуально.

это само собой, если расходы такие, что и без миксов не скручивает и граненые петли не делает, так миксы и вовсе ни к чему, только тормоз лишний.

Андрей_Зазулин
m_ser:

Не совсем понял - “секретную дырочку в боку”

Охлаждение мотора и АКБ - профилированное отверстие-инжектор в хвосте фюзеляжа .

m_ser
Андрей_Зазулин:

Охлаждение мотора и АКБ - профилированное отверстие-инжектор в хвосте фюзеляжа .

Понял, постараюсь отфоткать и выложить.

rulik74:

Это Ki-100

Спасибо, а какой моторчик???