А судьи - кто?
Конечно, мое мнение вряд ли можно считать весомым, но тем не менее…
В ряде других классов судят – судьи. Но предвзятость – особенно по отношению к тем, кто реально претендует на победы, но при этом не является желательным кандидатом (например, из “неправильной” страны) – цветет буйным цветом. Думаю, пилотажники могут порассказать кое-что на эти темы. Да и рассказывали. Притом причины-то понятны: если Ганс в фатерлянде не посчитает отруб Фрицу (или посчитает лишнее Васе) – ему потом жить с Фрицем, а не с Васей, со всеми вытекающими. А главная проблема не в том, судит ли пилот или специально обученный человек – а в том, что фиксация отрубов отдается на откуп человеческой субъективности, а где субъективность – там и предвзятость. Очень интересно послушать внятные аргументы, почему, допустим, судья в опене категорически не способен быть предвзятым, а пилот асес просто обязан им быть?..
допустим, судья в опене категорически не способен быть предвзятым, а пилот асес просто обязан им быть?..
Да ладно…
Может потому, что “семья” потом в глаза будет смотреть. ( применить итальянский 😃 )
Притом причины-то понятны: если Ганс в фатерлянде не посчитает отруб Фрицу (или посчитает лишнее Васе) – ему потом жить с Фрицем, а не с Васей, со всеми вытекающими.
Я уточню: эта причина относится именно к судейству судьями, не пилотами.
Ну не знаю, но если судья не заметил сделанные мною четыре отруба, он рискнул бы узнать что такое весна 45го…
Да, да, орёл, герой… 😁
Находчивый херр, не иначе из восточных собратьев по соц. лагерю…
Находчивый херр, не иначе из восточных собратьев по соц. лагерю…
Ahlen, Северо-Запад…
Einziger Wermutstropfen waren 3 Sportsfreunde die meinten durch schreien Cuts zu bekommen
Дык, то сейчас, а родом-то он откудова? Когда Стену снесли, самые находчивые херры сразу на запад двинули…
Володя, на данный момент найти на стороне семь судей (знающих правила и видящих происходящее в воздухе) гораздо труднее, чем пару пилотов алчных до победы низкими способами… словенцы на мире мне тоже сказали что я очень плохой ,плохо видящий судья… но отрубов не было!!!
А почему мы в Беларуси ВСЕГДА находим судей? Даже не на Кубок, а просто на бои? 😃
Страдают такими болезнями и в Негермании. И вообще, … страдают болезнями. Выход один: к недугу относиться как к недугу ☕. А для радикальных решений - поменять демократичный вид технического спорта на ринг. И вообще, тот, кто умышленно не отмечает отруб - должен осознать свой диагноз и повеситься от безвыходной тоски ❗😁
А почему мы в Беларуси ВСЕГДА находим судей?
А немцы находят бабло, за электричество платить. Глупо спрашивать: “почему?”…
А когда летал в финале и три раза тащил ленту через крыло ( а она зараза не рубилась не смотря на зацепы…) так моих двое судей (немец и швед) переживали вслух больше чем я…😁
тема надумана или провакация. на чемпионат мира надо было съездить а потом эту тему обсуждать. судейство самими спортменами это правильно . в металках тоже такая заруба. а чтобы не жульничали в германие был один инспектор который следил выборочно за одним из судей. за этим будущее иначе все дорого и судьи гордые.
вообще херню обсуждаете. привет!
Яковлевых не было на ЧМ?
вот пусть они сами здесь и похлопочут за себя а мы расмотрим!!!
Что вы рассмотрите, простите? 😃
Почему надумана? Может и нет, если уж Вова говорит, что Яковлев не доволен судейством, значит тот и правда не доволен…
Может надо добиваться того, что бы принципиальные соперники друг-друга не судили? Скажем поделить весь список по баллам на 5 равных участков по количеству набранных очков, или по рейтингу в еврокубке, или по композиции этих двух цифр. А потом не давать судить людей из какой-либо группы людям из той же и соседних групп. Это должно исключить судейство прямыми конкурентами.
… судейство самими спортменами это правильно . …
этта самосуд аднака…то бишь беззакониеB-)
Есть такой вариант что все четыре отруба привиделись Дяде Вове, а судья при этом был абсолютно прав…
Наши бойцы кордовики много рассказывают веселых моментов" законного " судейсва , и Россия не исключение.
все четыре отруба привиделись Дяде Вове
Мне и ещё двоим? 😃