Бензиновый Бой

asw

Про между прочим,я в Германии видел одно яркое и феерическое шоу. Ночью группа моделей в воздухе устраивает целое представление. Зрелище фантастическое. Под музычку,модельки пускают салют , пляшут в небе.Фантастика вобщем.Словами не передать, видеть надо.
Заказать такое супер-шоу говорят стоит конкретных денег . Модельки кстати примитивнейшие дрынолетики, типа ваших бензиновых бойцовок. Все увешано осветительными приборами и пиротехникой. Это надо видеть. Мега-круто.
Т.е. просто дело не в моделях, если есть хорошая идея, талантливые люди, руки произрастают прально , а голова работает, можно далеко пойти и творить чудеса.

Urri-NN

Уже занимаюсь приделать ей шасси и руль поворота. Чтобы на приличных площадках можно было садиться с работающим мотором. А также буду осваивать ночные полёты…

DUDS:

фото конструкции можно посмотреть ? Какой мотор

У меня в профиле есть кой-какие фотки в альбоме хроника БББ. мотор DLA-32. Про размеры спрашивайте, отвечу.
нервюры, законцовки- 6мм бальза; элероны- 10 мм цельнобальзовые; боковины фюза- 3 мм березовая фанера. киль наборный 10мм бальза. лонжероны переменного сечения 8 на 12 в середине и 4 на 6 у законцовки.

Желтый_вжик
Lazy-bones:

Доска она и в Африке доска.

Так это для тех кто умеет их делать,а для некоторых так и остается загадкой.Любой крестик в разы проще научить летать.

Lazy-bones
Желтый_вжик:

Так это для тех кто умеет их делать,а для некоторых так и остается загадкой.Любой крестик в разы проще научить летать.

Ну, лично я, если заметите, говорил не о полёте, а о транспортировки.
А что касаемо летать, так и доски учили и крестики и бублики. 😉

DUDS
Urri-NN:

…лонжероны переменного сечения 8 на 12 в середине…

Лбы из какого сделаны и

как понял обтянуто астролоном ? А 32 куба не много ? Если моно класс сделать - 25 кубов и пропеллер типовой…?

Как пущают ее с рук то - такая циркулярка ! В первом ролике есть, а заводят в руках ?

Кстати о лентах - полисилк не покатит, а лавсан сам рвется я гляжу.

Urri-NN

Лбы у этой модели из ПС-4-40 в дальнейшем будет ROOFMATE голубого цвета.
Обтянуто астролоном. На посадке трава не страшна.
Заводят на подставке. Выпускают с рук газ чуть ниже среднего. Уходит устойчиво по своей траектории.
В прошлом году была модель 3700 грамм.26 кубов. 1960 мм размах.Летала но не впечатляла. (японские солнышки на крыльях)
Со стандартной лентой летал, всё нормально, не рвется. Широкая оборвалась потому что широкая. и лавсан более хрупкий. Вот модель на подставке:

Urri-NN

В продолжении темы: Размах-1790. хорда-417+62(элерон). законцовка-385+42. задн кромка крыла прямая. лобик-62мм толщиной. в законцовке-42 мм. стреловидность по передней кромке-33 мм. по задней кромке -20мм (дает элерон). Центровка-20мм за лонжероном (на фото полоски маркером). передняя кромка 9 на 6 липа. задняя кромка10 на 17 бальза. между половинками фюза- 105 мм. Машинки Tower pro MG-995. Oстался киль и настройки аппы. Вечером посмотрю.

15 days later
REAkTOR=
Lazy-bones:

Кто там говорил что стрелять с модели трудно?

вопрос больше в том, куда при этом попадать? В неподвижную лужу или в самолёт летающий со скоростями около 100км/час? Как целится? Как считать колличество попаданий от страйкбольного шарика? C какой дистанции стрелять и как занять эту дистанцию? Вы вообще воздушным боем занимались?

Нет ничего невозможного, сможете сделать - мы все за вас порадуемся, а ктото даже последует примеру.
Но задача бензинового боя всёже к другому сводится.

Alex

Ну, например, я говорил. Этот ролик доказывает что легко издавать шлепанье, а больше ничего особо не видно.

Adekamer

мне нравится ход мысли 😃

была договоренность что некоторые пилоты “подставятся”
но когда дошло до дела - все отказались слились 😃

Van_Der_Graaf

блин, очень похоже на настоящие трассеры на ганкамерах времен второй мировой. Знатная и перспективная тема.

rcred

В 2004г мы сотрудничали с пейнбольщиками, посыпали их шариками сверху, тогда-же нам предлагали повесить маркер под фюзеляж, есть маркеры весом 800г ( ствол ловушка) крепится на дерево и ставится растяжка, соответственно короткий ствол, и маленький запас шариков и газа.Соответственно предполагалось что в качестве магазина использовать пустотелый бутылочный фюзеляж, а в качестве газа отвод из картера двигателя, ну и небольшой пластиковый балон, чтобы запас газа не 2-3 очереди, да-же такого небольшого давления хватало чтобы шарики вылетали очень эффективно, но когда попробовали просто посыпать бойцов, то поняли что маркер нафиг не нужен…

Adekamer
rcred:

но когда попробовали просто посыпать бойцов, то поняли что маркер нафиг не нужен…

ни в кого не попали ?
или бойцы просто струхнули от модели ? или все резко начали бить по модели ?

rcred
Adekamer:

была договоренность что некоторые пилоты “подставятся” но когда дошло до дела - все отказались слились

Ну и правильно делали, обычный “снайпер” легко втыкается в пенопластовое крыло и разносит его в клочья, тут интересено само пусковое устройство, у нас было на 9 залпов по две ракеты, на обычном регистре сдвига 4017, и 9и транзисторах, и очень задалбывало потом перезаряжать " расчески " с ракетами…

Adekamer:

ни в кого не попали ? или бойцы просто струхнули от модели ? или все резко начали бить по модели ?

Да и страшно, и попасть трудно, по-этому сделали большой люк, чтобы сразу всю сотню шариков.

Adekamer
rcred:

обычный “снайпер” легко втыкается в пенопластовое крыло и разносит его в клочья

“град” 12 зарядный выходит за 3-4 секунды, попасть никуда не пробовал
пулялка не вопрос - китай поможет
hobbyking.com/…/__12615__Multi_Remote_Receiver_ope…
только ток большой не тянет, не тлеют запалы - но это не проблема
у меня другая сложность была - модель не приспособлена была - такой кирпич получился жуткий
летал как паравоз

rcred

3-4 секунды для атаки это много, мой ИЛ-2 1:12 за это время больше 100м пролетит, по этому приходится городить пуск каждой ракеты своим запалом, ну и стабилизатор приходится оставлять, а то х.з. куда летит…

Adekamer
rcred:

3-4 секунды для атаки это много

за 3-4 секунды выходит весь пакет из 12 зарядов свистюлек
стаб поставить не реал - надежда только залпом по площадям накрыть
жалко Вы из другого города - было бы очень интересно устроить подобный бой 😃

rcred:

мой ИЛ-2 1:12 за это время больше 100м пролетит

поэтому отказался от идеи попробовать использовать аирсофт пукалку из РЦ танка

rcred

Честно говоря я давно в это наигрался, хотя сейчас можно все это сделать на электротяге, т.е. подходить к наземной цели медленно…