ЕРА - класс : Бойцовки для пионеров и пенсионеров .

Андрей_Зазулин
Bob=:

практически строго историческая окраска

Петя , да никто и не спорит , особенно твои “пилоты” всех впечатлили . Речь идет о том , что при дальнейшем развитии класса вопросы идентификации самолета в плотных и маневренных боях станут (для судей , не для пилотов ) - весьма проблемными . Ты просто никогда не видел 7 “Ил”-ов в одинаковой раскраске , с одинаковыми лентами в одном бою . А я - видел . И судил этот бой . Меня спас ТОЛЬКО кордовый опыт .

Van_Der_Graaf
Андрей_Зазулин:

при дальнейшем развитии класса вопросы идентификации самолета в плотных и маневренных боях станут (для судей , не для пилотов ) - весьма проблемными . Ты просто никогда не видел 7 “Ил”-ов

Я, откровенно говоря, не вижу никаких тенденций и предпосылок к тому, чтобы у нас было так. Куча разных моделей, разный авторов и разных раскрасок. Прям фестиваль какой-то 😃 Не вижу, чтоб всех тянуло на что-то одинаковое…

Van_Der_Graaf
Андрей_Зазулин:

Ога . Ты не судил тот бой , когда было 3 красных самолета ?

Смотрел фрагментами. Ну так они хоть все разные были, все ж плоский як, объемный фоккер с американскими знаками и и17 с синей передней частью различить попроще, чем два “шлагбаума” Приходько и Гончарова (я его судил) в финале Гатчины, которые различались лишь тем, что у одного на киле зеленая полоска была 😃

Андрей_Зазулин

Антон , ты - смотрел , я - судил . Главному Судье - как пришлось ? Ну , я насчет залётов, ты помнишь … Поэтому еще раз : “Фулмар” - “Белый Бим , Черное Ухо” - во веки веков … Пока кто-нибудь такую же птичку не запустит …

Van_Der_Graaf:

различить попроще, чем два “шлагбаума” Приходько и Гончарова

Во-во , и я про то же …

sergvk

День добрый. Облетал молдавский апельсин. Летает классно. Сделал ему сотоварища (оскара). Ну и естественно соперника (F8F).

Bob=
sergvk:

День добрый. Облетал молдавский апельсин. Летает классно. Сделал ему сотоварища (оскара). Ну и естественно соперника (F8F).

поподробней, пжлста - вес, размах, вмг?

фюзеляж, крыло - пеноплекс?

rcred
Андрей_Зазулин:

Ога . Ты не судил тот бой , когда было 3 красных самолета ?

Андрей Витальевич, ко всему постепенно привыкаешь, у нас бой 2\2 по началу то-же все путаются.а потом привыкаешь, и отрубы своему большая редкость. Допустим в Гатчине, было совсем пасмурно, цветовой гаммы практически не видно, а я спокойно выделял вас, Антона, Олега, чисто по форме моделей, да и у судей на сколько я помню проблем не было…

Bob=
rcred:

… спокойно выделял вас, Антона, Олега, чисто по форме моделей, д…

ага. в Ил-2 на серверах без маркеров достаточно быстро люди привыкают ориентироваться по силуэтам.

наметанному глазу контакта размером в пару пикселей достаточно для определения типа самолета:P

но в симуляторе налет на порядки больше, чем в радиобое.
да и всёравно регулярно сбивают своих

Андрей_Зазулин
sergvk:

Ну и естественно соперника (F8F).

Присоединяюсь к Петру . Пожалуйста , про “Биркета” поподробнее , если можно . Спасибо .

MWW

Ленты надо разноцветные, и уже легче будет… Пусть даже не семь цветов(хотя, можно и семь найти, полисилк разный бывает), а даже три-четыре, уже лишний элемент индентификации.

Андрей_Зазулин

На самом деле проблема не в лентах . И даже не в идентификации . Мало нас пока еще . Настоящих буйных . Станет больше - сообща всё решим и очень быстро .

Valera311971

Товарищи прошу подсказать возможные причины поведения самолета (сам грешу на недостаточную площать руля направления), облетывал сегодня свою новую бойцовку по бут. технологии Ла-5, по крену и тангажу триммировать не пришлось,летит ровно, на посадке тоже все хорошо, а вот в петле ведет себя не предсказуемо, при попытках выполнить петлю (в верхней точке) скручивало, срывался в штопр, при попытках выполнить плавную петлю как говориться в пол неба опять же скручивало или после первой фазы петли когда должен полет перейти в инверт продолжал переть вертикально в верх (эта причина под вопросом , так как на стики посмотреть было некому возможно просто недожимал), после сброса газа сам переходил в горизонтальный полет.

Андрей_Зазулин

Валера , смотри центровку , смотри крутку крыла (возможно , чуточку загнуть - на один-два градуса законцовки вниз при помощи утюжка - поможет) , смотри расходы ( возможно - большие) . Поведение напоминает самолет с излишне передней центровкой , большими расходами и недостаточной площадью рулей . Если машинок на крыле две , попробуй завести микс . Угол “V” крыла - какой ? Профиль - плоско-выпуклый ? , крыло , стабилизатор , мотор - всё в нулях стоит ? Самолётик на посадке - не кабрирует и не пикирует ? На высоте выключить мотор и бросить ручки - чего делает ?

Valera311971

Профиль почти симметричный, угол V- 5 градусов, млин крутку никогда не делал, греть я так понимаю нижнюю плоскость, вот только от кель до кель греть, центровка передняя, по расходам тоже думаю зажать, площать руля высоты большая.

На посадке самолет при выключенном двигателе плавно снижается, как говорится пальцы на стиках только для контроля, планирует плавно со снижением (вот здесь СТОП- тогда центровка нормальная) а вот по рулю высоты расходы действительно зажать наверное надо (крайние точки у машинки выстовленв на 85 проц. если по мак. то 125 проц. можно поставить, зажму до 65 проц.)

Если погода позволит то завтра полный тест устрою, сегодня только на часик вечером удалось вырваться.
Уже сегодня))

DoctorPD

Надо уменьшить расход руля высоты.
Когда не помогает , я это решаю двумя способами.

1. выкос двигателя вправо и в низ.
  2. выбираю элерон который после тремирования смотрит вверх и вывожу на Ера режим, прямо в полете опускаю его вниз и снова тремирую.
sergvk
Bob=:

поподробней, пжлста - вес, размах, вмг?

фюзеляж, крыло - пеноплекс?

Материал пеноплекс. По Биркету. Вес 490 гр. размах 820, мотор PARK 450 (1200об) винтик 8х6 SF. Как и говорил Андрей Витальевич вертится вокруг хвоста.

Bob=
DoctorPD:

… вывожу на Ера режим, прямо в полете опускаю его вниз и снова тремирую.

Ера режим = это как??

Mak08
Bob=:

Ера режим = это как??

Это у Hitec такая штука есть. Я тебе потом покажу

Van_Der_Graaf
sergvk:

День добрый. Облетал молдавский апельсин. Летает классно. Сделал ему сотоварища (оскара)

А мы всю эту красоту увидим, например, в Борисове? 😃