ЕРА - класс : Бойцовки для пионеров и пенсионеров .

Андрей_Зазулин
Leo-nvkz:

Для меня вот строительство - это самое интересное

Ну да . Детей - ненавижу ! А процесс- нравится .

Alexander#

Блин, мы тут идём по пути увеличения, усиления, убыстрения, а у вас такое!
Жду появления темы “Зальники воздушного боя” 😉

Андрей_Зазулин
Alexander#:

, мы тут идём по пути увеличения, усиления, убыстрения, а у вас такое!

Всё то же самое . Взяли классику (ЕРА по-чешски) , распробовали , поняли , что хило , жидко и вертихляво , пошли дальше . К ЕРА это теперь имеет отношение только в части взлётного веса и батарейки . 520 грамм и 1300 мАч . Думается , в этом формате можно летать всем . От ИБ до ЕРА . М.А.Дронов (насколько мне известно) - придерживается такого же мнения . Бойцовки для пионеров и пенсионеров . Кто-то с них начнет , а кто-то ими закончит …

Leo-nvkz
Андрей_Зазулин:

Ну да . Детей - ненавижу ! А процесс- нравится .

Ну зачем ненавижу? Просто у некоторых процесс лучше выходит, а у других… У меня жена кандидат педагогических наук - воспитание на ней. А сын - летает хорошо, побеждает иногда в сибирском масштабе (на моих конструкциях) - полеты на нем. А у меня пальцы под стики не заточены. Зато строить люблю.

Alexander#:

Блин, мы тут идём по пути увеличения, усиления, убыстрения

Ну это пройдет со временем. Когда увидите, что победители летают не на самых мощных и быстрых моделях.

Андрей_Зазулин
Leo-nvkz:

победители летают не на самых мощных и быстрых моделях.

Ага . Трифонов , Якимчук , Курбатов … АКМ , FX-распиленный с футоркой , “Фора”-4,2 … Это - не моторы , это - пушки . Другое дело , что не все с ними справляются …

Tornatos

Сегодня немного повоевали. У коллеги какие-то проблемы с самолетом по его словам, нужно будет поднастроить, ну и винты другие поставить.

Андрей_Зазулин

Дима , ты еще с пропсейверами - не наигрался ? “Зеро” - замечательные , я это в Смоленске видел . На каких лентах летаете ?

Leo-nvkz
Tornatos:

винты другие поставить.

А какие были и какие хотите попробовать?

Андрей_Зазулин:

АКМ , FX-распиленный с футоркой , “Фора”-4,2 … Это - не моторы , это - пушки

С ДВС-ми все по-другому. Это у электро аккумуляторы не позволяют мощность наращивать. Самую мощную строил под 900Вт -неплохая вышла. Но это с ДВСми воевать. А в опен электро или полукопийных боях - везде у нас кол. банок ограничено. И вот: оказывается, что при определенном кол. банок аккумулятора есть оптимальное соотношение мощность - вес - обороты. И мощность не максимально разрешенная. А что скорости касается - да, надо с ней совладать. Поэтому пионерско-пенсионерские соревнования тоже интерес вызывают. У нас был опен до 450г, но его только до 18лет оставили, пионерам. А начинающим пенсионерам теперь податься некуда.

Plohish
Tornatos:

у меня на мессере стоит мотор 850 Kv и такой пропеллер как вы хотите попробовать TP Slow Fly propeller 9x6

так вот, это слоу флайер, он даже на моём движке практически флаперирует на верхах… на вашем думаю вообще будет попа.

MAX-65
Plohish:

флаперирует на верхах

О как?

Leo-nvkz
Tornatos:

А тот, что был, он недостаточно жесткий? Мастер Аэркрю - хороший пропеллер, но тяжеловат для этого мотора. Но если уж его пробовать, то вот этот лучше для конкретной ситуации hobbyking.com/…/__16034__Master_Airscrew_S_2_Scimi…

Андрей_Зазулин:

Ну дык … К нам !!!

Живете далековато. Хотя, наверно, это не вы, а мы далековато живем. А сдругой стороны, мы как-то примерно в центре территории страны, а вы где-то на западной окраине. 😃

Bob=
Андрей_Зазулин:

… 520 грамм и 1300 мАч . Думается , в этом формате можно летать всем . От ИБ до ЕРА …

облетал сегодня питерский бутылочный Як-9 с

Акк
Turnigy nano-tech 1300mah 3S 25~50C
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Регулятор 30А
Двиг 28-26 1350KV
Винт 8Х4
https://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=5437

с этой начинкой получился 400гр. (пока без наждачки и мелкой бижутерии. 2 сервы на элероны)

у хакерМиГа нет шансов против бутылкоЯка…😛

5 минут с запааааааааасом. попробую еще поиграться с винтами.

Bob=
Андрей_Зазулин:

А если пилотов поменять ?😛

гдеб еще поблизости найти второго … от алиныкабаевой уже подташнивает:)

хотя…

ТТХ=ничто
тактика - всё

(с) Бука😆

EЖ
Bob=:

Помидор кинул за офтоп.

Не надо за Васю и Лешу отдуваться. А то можете оказаться вместе с ними😈

Bob=
:

Помидор кинул за офтоп…

😲😲😲

чуть выше читаем от тс:

Андрей_Зазулин:

. К ЕРА это теперь имеет отношение только в части взлётного веса и батарейки . 520 грамм и 1300 мАч . Думается , в этом формате можно летать всем . От ИБ до ЕРА . …

😆😎

Денис_из_Петергофа
Bob=:

Акк
Turnigy nano-tech 1300mah 3S 25~50C
www.hobbyking.com/hobbyking/...dProduct=11903
Регулятор 30А
www.hobbyking.com/hobbyking/...idProduct=2164
Двиг 28-26 1350KV
www.hobbyking.com/hobbyking/...dProduct=21479
Винт 8Х4

с этой начинкой получился 400гр. (пока без наждачки и мелкой бижутерии. 2 сервы на элероны)

у хакерМиГа нет шансов против бутылкоЯка…

Пётр, винтик в самый раз. Этому движку (2826 1350кв) винтик 8х4 на трёх банках самое то. Проверял, токи замерял, летал, так что говорю то, что знаю. Хотя можно и 8Х5 и 8Х6. Пробовал и их. Летит , конечно же, шустрее. Но небольшой перегруз движка по току. Хотя сейчас уже зима, так что не страшно.

:

Не надо за Васю и Лешу отдуваться. А то можете оказаться вместе с ними

Да они не особенно и переживают… Подумаешь! Им и там хорошо:

www.youtube.com/watch?v=wIg3PRZyk08&feature=fvwrel

67-region
67-region:

Не совсем EPA. ТОлько размах и масса. На днях облетаю.

Облет состоялся. Очень понравилось. Буду еще что-нибудь городить.

EЖ
Bob=:

😲😲😲

чуть выше читаем от тс:

😆😎

ТС пришел к такому решению ОТ ЕПА конфигурации. А вы пытаетесь что-то стороннее изображать за ЕПА.