ЕК ACES в Смоленске 13-14 Октября.

lunatik

Приглашаются все желающие принять участие в соревнованиях по правилам Aces. Будет как первая мировая так и вторая! Место проведения Смоленск - Аэроклуб “Полёт”. Дата проведения 13-14 Сентября.

Положение
о проведении соревнований «Этап Еврокубка 2012 Смоленск» по авиамодельному спорту в классе «воздушный бой» радиоуправляемых моделей-копий ACES -WWII и WWI
13-14 октября 2012 г. в г. Смоленск.

1. Общие положения
    1.1. Соревнования проводятся по правилам ACES 2012 г.
    1.2.Соревнования по авиамодельному спорту в классе «воздушный бой» радиоуправляемых моделей-копий WW II, WWI проводятся Ассоциацией свободных пилотов Смоленска при поддержке компании Аэромониторинг.

2. Цели и задачи
    2.1. Популяризация и дальнейшее развитие «воздушного боя» радиоуправляемых моделей-копий, а также авиамодельного спорта в целом.
    2.2. Повышение спортивного мастерства участников соревнований.
    2.3. Военно-патриотическое воспитание молодежи
    2.4.Укрепление дружеских связей между спортсменами разных городов и стран.

3. Время и место проведения соревнований
    3.1. Соревнования проводятся 13-14 октября. На территории спортивного аэродрома
    «Аэроклуб Полёт» Смоленск
    Предварительное расписание соревнований:

12 октября
прибытие и размещение участников

13 октября:
9.00 — 10.00 — регистрация
10.00 –Техническая комиссия
11:00 — открытие соревнований, брифинг пилотов
11.15 — начало стартов WWII
13.30 — 14.00 — перерыв на обед
14.00 —17:00— продолжение стартов WWII (планируется провести 4 тура)
17:00-20:00 – старты WWI

14 октября
10:00- финал WWI
11:00 – финал WWII
12:30 — подведение итогов, награждение и закрытие соревнований.

В зависимости от кворума, расписание может поменяться.

1. Участники соревнований
    4.1. К участию в соревнованиях допускаются все желающие авиамоделисты без ограничения возраста.

2. Организация соревнований
    5.1. Организаторы обеспечивают непосредственное проведение соревнований и судейство.
    5.2. Стартовый взнос за участие в одном классе составляет 900р, + 300р за участие в классе WWI
    Участники до 18 лет освобождаются от стартового взноса.
    5.3. Расходы на проезд, размещение, питание несут пилоты или командирующие организации.

3. Меры безопасности
    6.1. Все пилоты, механики и судьи во время боя должны находиться в зоне безопасности в защитных шлемах.
    6.2. Если во время боя пилот или механик входит в зону безопасности без защитного шлема, то этот экипаж немедленно дисквалифицируется до конца соревнований.
    6.3. Обязательное наличие чертежей и световых схем прототипов для проведения технической комиссии.

4. Награждение победителей
    7.1. Победители и призеры награждаются дипломами, кубками, ценными призами и специальными призами от спонсора «Аэромониторинг».

5. Предварительные заявки присылать на е- mail: ilucha.rc@mail.ru

8.1. Предварительные заявки должны включать следующую информацию:
Ф.И.О. пилота
страна, город
частоты передатчика
потребность в жилье (тип и количество мест)
8.2. Прием предварительных заявок до 8 октября 2012г. 30июня регистрация непосредственно на поле.

Список пилотов будет выкладываться на форум Rc-design и на rccombatblr по мере поступления заявок.
Справки по телефону: +7(961)1361111 Толков Илья

Настоящее положение является официальным вызовом на соревнования

Чуть позже выложу информацию по поводу обедов и проживания.
До Встречи на Смоленской земле!

lunatik
lunatik:

Дата проведения 13-14 Сентября.

Извиняюсь- маленькая ошибочка Октября конечно же.

Retro
lunatik:

8.2. Прием предварительных заявок до 8 октября 2012г. 30июня регистрация непосредственно на поле.

Подправьте пожалуйста “30июня”

67-region

Хорош с придирками. Не ошибается тот кто ничего не делает!

lunatik

Хорошая новость-обед будет входить в стартовый взнос. На поле будет обеспечение горячим чаем.

Leshij

Плохая новость - размер стартового взноса увеличивается на стоимость обеда 😁

67-region

Неожиданно созрела мысль. После Смоленска. Заехать ко мне в гости. в Десногорск. Жилье на даче. Человек 10-разместим. 50- м. водоем. есть лодка. деревянная плоскодонка. 5-м. на веслах. Прогулка на воде. у кого получится рыбалка. Шашлык башлык. Если есть альпинисты есть скалодром. Есть такая вода на которой серф. кайт и тому подобное. Ну а если останется время и силы можно повоевать. Показать мастер класс. О как! Думайте.

monitor

Опять отсебятина насчет дисклификации до конца соревнований- бросьте эти московские замашки. АСЕС это отдых а не геморой.

Андрей_Зазулин
monitor:

бросьте эти московские замашки.

Миша , спокойнее ! Илюша просто выполняет требования страховой компании . На бумаге - пусть будет . А Еврокубок летается по правилам АСЕS …

Tornatos

У меня тут вопрос появился: а почему Смоленска в коре не видно как еврокубка? Ни в контестах, ни в результатах при подсчете еврокубка?

monitor
Андрей_Зазулин:

Миша , спокойнее ! Илюша просто выполняет требования страховой компании . На бумаге - пусть будет . А Еврокубок летается по правилам АСЕS …

Отлегло и успокоило!

lunatik

Фотографии места боевых действий!

EЖ
monitor:

Опять отсебятина насчет дисклификации до конца соревнований- бросьте эти московские замашки. АСЕС это отдых а не геморой.

Кстати, это не московские замашки. ЕМНИП - Трухану один раз в Белоруссии дискач повесили именно за отсутствие шлема;)

Tornatos:

У меня тут вопрос появился: а почему Смоленска в коре не видно как еврокубка? Ни в контестах, ни в результатах при подсчете еврокубка?

Это уже давно. Вопрос Райнеру отправлялся. Ответа пока нет.

lunatik:

6.3. Обязательное наличие чертежей и световых схем прототипов для проведения технической комиссии.

Вопрос… чертеж то понятно…Или данные в таблице (как на предыдущих стартах aces.rccombat.ru/2012/om/140712/models_list.xls - обновленную таблицу выложу в первых числах октября) или чертеж на бумаге.
А цветовую схему можно не печатать? Картинку сохраню на телефоне. Если надо - покажу прямо на экране. Сойдет? (это вопрос как участника). Мое мнение как НК - сойдет;) Надеюсь никто не против такого варианта предоставления цветовой схемы?

Касательно таблицы. Если чьего-то прототипа нет в вышеуказанной таблице - напишите мне в личку - добавлю.

lunatik:

Фотографии места боевых действий!

Илюха, а Перша война будет взлетать/садится с/на асфальт? А столбики будут тогда ВНЕ зоны посадки? Или ты их в асфальт ввернешь?😉

lunatik

Я предлагаю устроить брифинг пилотов WWI на месте по вопросам столбиков и взлёта-посадки. Дело в том, что столбики будут на специальных подставках, которые можно без труда перенести с асфальта на поле.

rcred
:

Это уже давно. Вопрос Райнеру отправлялся. Ответа пока нет.

Получается Райнер Смоленский этап еврокубком не признает?

EЖ
rcred:

Получается Райнер Смоленский этап еврокубком не признает?

Это глюки в CoRe. Такая проблема не только со Смоленском была. Я так понимаю, фиксят проблему потихоньку и этапы появляются. В списке соревнований Смоленск стоит и с пометкой ЕК.

moldavan

А не лучше ли выкосить и летать Першу с травы? Взлёт с травы лучше чем с асфальта-хвостовой костыль на асфальте скользит в любую сторону-нет выдерживания по курсу и на посадке такие же проблемы!

lunatik

Игорь, на данный момент всё выкошено и утрамбовано. Поле где мы будем летать, это площадка для Планеров. Но в принципе не вижу проблем выкосить отдельный участок для взлёты и посадки першей войны.

цуриков

Илюша, как на счёт ветра в харю…прдн…солнца в глаза???

amigaman
:

Это глюки в CoRe.

Это не глюки в КоРе, это происки рейдеров, захвативших власть ! Спецом вставляють палки в колесы, чтобы самим очков побольше набрать!

Импичмент НК! Импичмент!

Воспринимать как шутку.

lunatik
цуриков:

Илюша, как на счёт ветра в харю…прдн…солнца в глаза???

Саш, я искренне надеюсь, что 13ого октября выглянет солнце 😃

Ps. Небесная канцелярия уже в курсе 😇

moldavan

Илья, у тебя заложена ВВ1 с 17 до 20!!! А не тёмненько уже будет в октябре?

lunatik

Расписание предварительное. Всё будет зависит от количества пилотов WWII, по опыту того года при 9 пилотах мы закончили награждать в 16:00. С тем учётом, что начали на час позже запланированного времени-ждали Витю Трухана ( он с часовыми поясами чуть попутал) и местами, были паузы, то самолёт сядет-взлетит то перерывы между турами по 15-20 минут.
Мне больше видится, что и Першую и Великую Отечественную мы отлетаем в один день. В октябре -Заход солнца-18:58 , Окончание сумерек -19:34

Я попрошу пилотов, не затягивать с регистрацией! Нужно забронировать гостиницу и ресторан для пилот-пати.
К слову о гостиницах: основную группу пилотов я хочу поселить в гостинице Патриот patriot-smolensk.ru койко-место 600р, в 4рёх местном номере.
Для совсем буйных www.koleso67.ru/gost.htm
На сегодняшний день подал заявку только Павел Бойков г.Десногорск.
Можно сбрасывать регистрационные данные не только мне на почту, но и в эту тему.

Van_Der_Graaf

Илюх, нас с Сашей Цуриковым запиши, но откровенно говоря – осень, погода, работа – все бы хотелось провернуть одним днем, приехать-уехать, без всяких гостиниц и, увы, пилот-патей. Поэтому и Павлу спасибо за радушие и гостеприимство, но… Конечно, если ВДРУГ у народа будет мощный всплеск энтузиазма и понаедет 20+ человек со всех концов… Ну это оставим все же как “если” и “вдруг”, а так, повторюсь, хотелось бы оперативненько.

moldavan

Как минимум пара молдаван очень пристально изучает возможность посещения-Берекет и Попович.
Сколько туров в ВВ1?