Правила СОЮЗ-500

Van_Der_Graaf
Sokolik:

прошу дать объяснения по этому классу данному индивидууму

А зачем тебе давать ему какие-то объяснения? Тебе это не нужно. Если это нужно ему – пусть, как говорится, “выйдет, и зайдет, как полагается”, вежливо и с уважением. Нет – см. ответ А.В. Ты ж пойми, он своими словами не нас и наш класс дискредитирует, а себя и свой. Слава богам, что никому из наших не пришла в голову дурь пойти куда-то к пилотажникам, вертолетчикам, копиистам, кордовикам и т.д. с подобными набросами, я бы лично в таком случае куда больше переживал 😃

Adre

Сергей, не обращай внимания на этого троля. Неужели не понятна цель этой и предыдущей темы данного субъекта…

Sokolik
Adre:

Сергей, не обращай внимания на этого троля. Неужели не понятна цель этой и предыдущей темы данного субъекта…

Да все мне понятно,я ему ничего.и не пишу в ответ,пусть захлебнется в собственной желчи… Просто думал родоначальнику класса захочется поставить выскочку на место.

Adre

Про библейскую историю о бисере и представителях семейства нежвачных парнокопытных помнишь?

Sokolik
Adre:

Про библейскую историю о бисере и представителях семейства нежвачных парнокопытных помнишь?

К стыду своему даже не знаю…

Андрей_Зазулин

Слова из Нагорной проповеди Иисуса Христа ◆ Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас. «Библия Мф. 7:6» / перевод синодальный, 1816–1862 г. . Слово «бисер» (так раньше на Руси назывался жемчуг) вошло в современную русскую речь из церковно-славянского текста Библии.

“Учись , студент !!!” (С)😛

Van_Der_Graaf

ЗЫ А вообще я прочитал там ваши разговоры, и почувствовал необходимость все-таки озвучить (не для того человека, а для всех) свое видение… Конечно, никто не может запретить видеть в СОЮЗе “ступеньку на пути к АСЕС”, “импортозамещение ЕПА”, “способ привлечь детей”, или, с другой стороны, “настоящий спорт”, и еще хоть чёрта лысого. Но основополагающая, краеугольная идея этого класса отнюдь не это, а создание условий для участия наибольшего количества УЖЕ интересующихся радиобоем людей. Ну, да, с оговоркой – вторая мировая и электричество. Ведь, не знаю как с гонками, а радиобой явно у нас массовостью похвастать не может. СОЮЗ такой, какой он есть – потому, что таким его хотят видеть те, кто хотят воевать, не более и не менее. Неважно, что при этом у них в головах – кроилово или спорт. Важно, что они готовы летать. Можно видеть в СОЮЗе какие-то несуразности, но до тех пор, пока они устраивают участников – нет смысла с ними бороться. Какие-то другие бойцовые классы могут выглядеть более правильными – но жизнь в них (здесь) еле теплится, и то во многом благодаря СОЮЗу. Я лично буду рад, когда у нас боем будет заниматься столько народа, что можно будет создавать “серьезные” фаи-шные классы с технологиями, амбициями, “медведями и киркоровым” (с). Но смысловая последовательность – она именно такая. Сначала люди, потом классы. Наоборот – не получится.

Андрей_Зазулин

Серёжа , убери фотку . Похоже на публичный слив неприязни . Я не знаю этих ребят , да и не хочу знать , придёт время - или поумнеют , или состарятся .
А Михаил Николаевич - Всея Гатчины Султан - Самодержец .

Sokolik
Андрей_Зазулин:

Серёжа , убери фотку .

Не успел… Никакой неприязни нет,просто хотелось стряхнуть звездную пыль. Просьба к модератору, удалить сообщение с ссыокой. Тех кто фото видел,прошу сделать вид что ничего небыло. Это я с горяча…Ну вот тянется рука что бы дать дворняге по зубам,но решил пройти мимо.

8 days later
Van_Der_Graaf
monitor:

А чего чего ДВС нельзя?!

а какой, например, ДВС равен по энергетике тем установкам, что используются в СОЮЗе?.. Реально интересно 😃

IKAR
Van_Der_Graaf:

а какой, например, ДВС равен по энергетике тем установкам, что используются в СОЮЗе?.. Реально интересно 😃

.08 кубика Лененградские или 1ка в карбюратором. Тяга примерно 650 -800грамм. Надо с полки достать самик, реанимировать, давно не летал на нем.

Bob=

по опыту прошедших состязаний мне кажется, что “2 минуты до начала боя…” в звуковом файлике избыточны.

яб начинал с “30 секунд до начала боя”

только мне так кажется?😒

Van_Der_Graaf
Bob=:

только мне так кажется?

Это вопрос двоякий.
Смотря как вести процесс и когда этот файл запускать. Когда все листы розданы судьям и все пилоты на старте – две минуты, конечно, много.
Если смотреть только за готовностью судей – две минуты пилотам в самый раз, и можно за ними не смотреть.
Если ни за чьей готовностью не смотреть – то и двух мало, потому что у нас извечная проблема как раз готовность судей.

Я пока насущной необходимости в изменениях не вижу.

9 days later
Bob=
Андрей_Зазулин:

…Я бы вот столбики пенопластовые ввёл - по 50 очей за столбан ! А чё , то еще упражнение , не всем под силу ! …

П-образные пенопалки - упаковка от дверей.

Рубятся Союзной моделькой легко

слева

справа

И даже на излете при посадке с севшим аккумулятором

следов на крыле, чаще всего, не остается

Далеко не с первого и не с пятого раза получается попасть. Плюс риск упасть/залететь…
Смело можно оценить в полотруба.

Попробовали вдвоем- мне ооочень понравилось ловить “штурмовика” на выходе их атаки.
Проходит близко, по предсказуемой траектории, да еще и газ подсбрасывает - мечта истребителя!

Yersh:

Столбики я уже давно предлагал. Кстати, очень удобно- не надо обломки в поле искать 😃

Мелко пенопласт крошится - вечером пришлось долго собирать в траве ошметки

13 days later
цуриков

Предлагаю на следующий сезон снять ограничение на вес батарейки в 130 г. Вообще снять все ограничения по мотоустановке, но усилить ограничения по максимальному весу модели до 107% как в f-1/

Van_Der_Graaf
цуриков:

но усилить ограничения по максимальному весу модели до 107% как в f-1

я давно за формулой не слежу, поэтому не совсем понял, что имеется в виду? 107% от 500г – это 535г, то есть, и планку отодвинуть, и с батареек ограничение снять?

цуриков

Вот именно так, после 535г к стартам не допускать.

rcred
Van_Der_Graaf:

я давно за формулой не слежу, поэтому не совсем понял, что имеется в виду? 107% от 500г – это 535г, то есть, и планку отодвинуть, и с батареек ограничение снять?

Ну уж если снимать ограничение с батареи, то тогда 500 ровно, остальные в сад…, еще один момент замер веса в ветреную погоду гуляет в зависимости от скорости ветра, что делает данное ограничение не совсем корректным.