Правила СОЮЗ-500

Valera311971
Владимир62:

Летать молча, не орать (как Олег Ершов), хоть так и трудно. На все судьи есть.

10V:

Дело в том что в отличии от судьи (которому не надо управлять моделью и есть время присмотреться было ли чего) наши пилоты заявляют за отруб практически каждое касание ленты (как по объективным причинам, так и по субъективным). Особенно этим грешит топ 10 (не все хоть и многие), где количество заявленных пилотам отрубов от трети до половины больше чем их было на самом деле.

По этому вопросу скажу так: Судья всегда прав, если не согласен то брифинг пилотов в помощь, последние три этапа в Москве прошли на высоком судейском уровне.

Algimantas
10V:

Эт давняя традиция - чем громче кричишь тем больше отрубов получаешь. Для судьи у которого этот старт даже не десятый оно бесполезно (он всё равно впишет только то что видел), но вот новичок может и “сломаться”.

Дело в том что в отличии от судьи (которому не надо управлять моделью и есть время присмотреться было ли чего) наши пилоты заявляют за отруб практически каждое касание ленты (как по объективным причинам, так и по субъективным). Особенно этим грешит топ 10 (не все хоть и многие), где количество заявленных пилотам отрубов от трети до половины больше чем их было на самом деле.

Моё субъективное мнение, о отрубе надо заявлять, как пилоту так и давать своё подтверждение либо неподтверждение судье (так как то спокойнее воюется), но всё же в спокойном тоне.

Я думаю, что крик здесь не при чём. Судим как правило сами себя, соответственно кричи не кричи, а твой соперник в соревнованиях сомневаюсь, что поведётся. Что касается самого крика, то предлагаю вспомнить Машеньку Шарапову, вот где крик! И ничего, многим нравится!

Андрей_Зазулин

Лично я всегда подписываю полётный лист без звука . Если есть в бою возможность , демонстрирую судье отруб , подлетая к ЛБ . Накричать отруб МНЕ - невозможно . Пишу только то , что видел . С ростом мастерства пилотов и судей проблема сойдёт на нет . Это объективно .

Van_Der_Graaf

В этом вопросе я против того, чтобы “держать в себе”.
Считаешь, что кто-то накрикивает? Вызовись его судить при первой же возможности. И все вопросы будут сняты. Другого способа я не вижу.

Андрей_Зазулин

Ожиозных персонажей , вроде Димы Приходько - всегда сужу . Претензий по качеству судейства - не имел .

Yersh
Владимир62:

Летать молча, не орать (как Олег Ершов)

Володь, я так и не понял, я ору или молчу?😁

rcred
Yersh:

Володь, я так и не понял, я ору или молчу?

Олег, ты попал…, не за что.

Андрей_Зазулин
rcred:

Олег, ты попал…, не за что.

Как-раз таки Ершов может побухтить на старте .Но никогда бузы не устраивает .

Yurich
Yersh:

я ору или молчу?

Молчишь. Но очень громко.😛

Yersh

Я могу побухтеть только в случае несправедливости. Как, например , в Дорохово в 2014. Но отрубы я себе никогда не накрикиваю…

Zolotoy_al

Есть пример положения о соревнованиях СОЮЗ-500 на 2016 год?

Для обжалования решения судей обычно апеляционная жалоба подаётся, в письменном виде секретарю или главному судье, ПОСЛЕ уплаты апеляционного взноса (2-5 т.р./стартового взноса/МРОТ), а без этого - судья правее.

10V
Zolotoy_al:

Есть Борисовский вариант forum.alexwest.ru/index.php?showtopic=14206 по сути от 2015 он ничем не отличается.

Bob=
Zolotoy_al:

пример положения
dl.dropboxusercontent.com/u/…/pol-O-raz-2015.doc

пример правил
dl.dropboxusercontent.com/u/…/s-500-O-2015.doc

эти правила не догма!! достаточно соответствия Стандарту Союз-500
rcopen.com/forum/f84/topic444384

возможны и такие правила
dropbox.com/…/Правила Союз-500-2014 v1.01.doc

надеюсь, вопрос не отнечоделать - когда ждем соревнования в Йошкар-Оле?

rcred

Парни, ну вот реально. семь бойцовок в небе, 4ре сошлись в кучу,оттуда вылетел кусок ленточки, и каждый судья приписал его к своему, почему я должен своему отказывать, если он был там, можно конечно записать в правилах," не явный отруб не считать", а чем определить явность, просче прибавить всем участникам, или думайте…

Algimantas

Доброго времени суток! Попытался на украинской Modelke скачать правила EPA, но что-то пошло не так 😦
Может кто поможет???

Zolotoy_al
Bob=:

когда ждем соревнования в Йошкар-Оле?

У нас в СОЮЗе пока 1,5-2 человека, обычно война - все против всех на чём есть.
Раз в году во время отпуска болван строгаю

Про масштаб объясните пожалуйста, прошлый раз сказали на соревнования приезжайте и разберётесь- не случится в ближайшее время.
“Все остальные размеры не должны отличаться более чем на 2 см от оригинального чертежа.”
Хорду на 2см можно увеличить, или весь самолёт выверять с точностью 1,54мм? (Масштаб М1:12,94)
Тех ком не пройдёт из-за одного только профиля крыла.

Болвань

10V
Zolotoy_al:

Хорду на 2см можно увеличить, или весь самолёт выверять

Можно что угодно увеличить (в том числе и хорду), либо уменьшить на 2 см. Эти 2 см для того и даются что бы не заморачиваться с точностью измерений.

Algimantas
Algimantas:

Доброго времени суток! Попытался на украинской Modelke скачать правила EPA, но что-то пошло не так 😦
Может кто поможет???

Спасибо за помощь, нашёл!

10V
Algimantas:

Спасибо за помощь, нашёл!

Так это, поделиться 😒

ty56

Хочу нынче попробовать в СОЮЗе, но не пойму пункт 1.4. Вроде как разрешается наждачка, а куда ее можно ставить? если не разрешается никаких выступающих элементов на переднию кромку ставить. Каким можно “калибром” применять наждачку? Видел тут на фотографиях модели, на передней (или после передней) кромки крыла что-то наподобия треугольников, что это? наждачка или и есть те самые приспособы для отрыва ленты?