Правила СОЮЗ-500
Летать молча, не орать (как Олег Ершов), хоть так и трудно. На все судьи есть.
Извините, что-то пропустил видимо 😦
Это Вы о чём?
Эт давняя традиция - чем громче кричишь тем больше отрубов получаешь. Для судьи у которого этот старт даже не десятый оно бесполезно (он всё равно впишет только то что видел), но вот новичок может и “сломаться”.
Дело в том что в отличии от судьи (которому не надо управлять моделью и есть время присмотреться было ли чего) наши пилоты заявляют за отруб практически каждое касание ленты (как по объективным причинам, так и по субъективным). Особенно этим грешит топ 10 (не все хоть и многие), где количество заявленных пилотам отрубов от трети до половины больше чем их было на самом деле.
Моё субъективное мнение, о отрубе надо заявлять, как пилоту так и давать своё подтверждение либо неподтверждение судье (так как то спокойнее воюется), но всё же в спокойном тоне.
Оно вообще кому-нибудь – надо?..
Судя по молчанию-никому, кроме Андрея Витальевича 😦
Что касается меня, то позволю высказать некоторые соображения:
- Будет ли “Кубок Содружества” или всё останется, как в прошлом сезоне (общий рейтинг)-без разницы.
- Считаю гораздо более важным вопросом отсутствие календаря “Союз-500” на 2016 год.
Летать молча, не орать (как Олег Ершов), хоть так и трудно. На все судьи есть.
Дело в том что в отличии от судьи (которому не надо управлять моделью и есть время присмотреться было ли чего) наши пилоты заявляют за отруб практически каждое касание ленты (как по объективным причинам, так и по субъективным). Особенно этим грешит топ 10 (не все хоть и многие), где количество заявленных пилотам отрубов от трети до половины больше чем их было на самом деле.
По этому вопросу скажу так: Судья всегда прав, если не согласен то брифинг пилотов в помощь, последние три этапа в Москве прошли на высоком судейском уровне.
Эт давняя традиция - чем громче кричишь тем больше отрубов получаешь. Для судьи у которого этот старт даже не десятый оно бесполезно (он всё равно впишет только то что видел), но вот новичок может и “сломаться”.
Моё субъективное мнение, о отрубе надо заявлять, как пилоту так и давать своё подтверждение либо неподтверждение судье (так как то спокойнее воюется), но всё же в спокойном тоне.
Я думаю, что крик здесь не при чём. Судим как правило сами себя, соответственно кричи не кричи, а твой соперник в соревнованиях сомневаюсь, что поведётся. Что касается самого крика, то предлагаю вспомнить Машеньку Шарапову, вот где крик! И ничего, многим нравится!
Лично я всегда подписываю полётный лист без звука . Если есть в бою возможность , демонстрирую судье отруб , подлетая к ЛБ . Накричать отруб МНЕ - невозможно . Пишу только то , что видел . С ростом мастерства пилотов и судей проблема сойдёт на нет . Это объективно .
В этом вопросе я против того, чтобы “держать в себе”.
Считаешь, что кто-то накрикивает? Вызовись его судить при первой же возможности. И все вопросы будут сняты. Другого способа я не вижу.
Ожиозных персонажей , вроде Димы Приходько - всегда сужу . Претензий по качеству судейства - не имел .
Летать молча, не орать (как Олег Ершов)
Володь, я так и не понял, я ору или молчу?😁
Володь, я так и не понял, я ору или молчу?
Олег, ты попал…, не за что.
Олег, ты попал…, не за что.
Как-раз таки Ершов может побухтить на старте .Но никогда бузы не устраивает .
я ору или молчу?
Молчишь. Но очень громко.😛
Я могу побухтеть только в случае несправедливости. Как, например , в Дорохово в 2014. Но отрубы я себе никогда не накрикиваю…
Есть пример положения о соревнованиях СОЮЗ-500 на 2016 год?
Для обжалования решения судей обычно апеляционная жалоба подаётся, в письменном виде секретарю или главному судье, ПОСЛЕ уплаты апеляционного взноса (2-5 т.р./стартового взноса/МРОТ), а без этого - судья правее.
Есть Борисовский вариант forum.alexwest.ru/index.php?showtopic=14206 по сути от 2015 он ничем не отличается.
…
пример положения
dl.dropboxusercontent.com/u/…/pol-O-raz-2015.doc
пример правил
dl.dropboxusercontent.com/u/…/s-500-O-2015.doc
эти правила не догма!! достаточно соответствия Стандарту Союз-500
rcopen.com/forum/f84/topic444384
возможны и такие правила
dropbox.com/…/Правила Союз-500-2014 v1.01.doc
надеюсь, вопрос не отнечоделать - когда ждем соревнования в Йошкар-Оле?
Парни, ну вот реально. семь бойцовок в небе, 4ре сошлись в кучу,оттуда вылетел кусок ленточки, и каждый судья приписал его к своему, почему я должен своему отказывать, если он был там, можно конечно записать в правилах," не явный отруб не считать", а чем определить явность, просче прибавить всем участникам, или думайте…
Доброго времени суток! Попытался на украинской Modelke скачать правила EPA, но что-то пошло не так 😦
Может кто поможет???
когда ждем соревнования в Йошкар-Оле?
У нас в СОЮЗе пока 1,5-2 человека, обычно война - все против всех на чём есть.
Раз в году во время отпуска болван строгаю
Про масштаб объясните пожалуйста, прошлый раз сказали на соревнования приезжайте и разберётесь- не случится в ближайшее время.
“Все остальные размеры не должны отличаться более чем на 2 см от оригинального чертежа.”
Хорду на 2см можно увеличить, или весь самолёт выверять с точностью 1,54мм? (Масштаб М1:12,94)
Тех ком не пройдёт из-за одного только профиля крыла.
Хорду на 2см можно увеличить, или весь самолёт выверять
Можно что угодно увеличить (в том числе и хорду), либо уменьшить на 2 см. Эти 2 см для того и даются что бы не заморачиваться с точностью измерений.
Доброго времени суток! Попытался на украинской Modelke скачать правила EPA, но что-то пошло не так 😦
Может кто поможет???
Спасибо за помощь, нашёл!