Правила СОЮЗ-500

motozmii

А можно со своим “самоваром”?
Союз мне нравится по демократичности - вес, размах, примерная копийность и полетели (класс да и только)
А вот не нравится по судейству - один отруб увидел, а в протоколах у каждого второго галка красуется или прикрикнул посильнее в запале и очки в полетном листе гарантированы ( по моему все уже давно обсуждалось)
Вот и “мусолю” в голове идею липкого боя, т.е. сколько привез (на крыле, моторе, хвосте) столько и получил в протокол. И поле чище будет, потому как и за летящий отруб побороться придется.
Бред конечно, но КАКОВО???

Bob=
motozmii:

А можно со своим “самоваром”?
Союз мне нравится по демократичности - вес, размах, примерная копийность и полетели (класс да и только)
А вот не нравится по судейству - один отруб увидел, а в протоколах у каждого второго галка красуется или прикрикнул посильнее в запале и очки в полетном листе гарантированы ( по моему все уже давно обсуждалось)
Вот и “мусолю” в голове идею липкого боя, т.е. сколько привез (на крыле, моторе, хвосте) столько и получил в протокол. И поле чище будет, потому как и за летящий отруб побороться придется.
Бред конечно, но КАКОВО???

проще всем “питерские отрубные” прилепить;)

1 month later
Van_Der_Graaf

Эх, сообщество наше… Я тут несколько подзапустил тему радиобоя (жизнь закрутила), думал, ну, может, хоть кто-то займется – но нет, тишина 😃 Ветку по правилам-2016 сделал, но остались еще вопросики

Van_Der_Graaf:

А вот есть, действительно, вопросы, требующие срочного решения:

4. Положение о Кубке Беларуси
5. Положение о Кубке Содружества

… с 5. пока вообще полная неопределенность. Так как разные этапы этого кубка (если он будет вообще) будут проведены по разным правилам, то учитывать мы можем только очки рейтинга и никак иначе. Вопрос в том, учитывать ли все или только несколько лучших. Второй вопрос – кто участвует, и какие этапы будут иметь статус кубковых. Третий вопрос – как быть с Москвой, будет ли она на общих основаниях проводить только ОДИН этап, или мы можем увеличить количество московских этапов? Напомню, что смысл этого кубка в том, чтобы выделить ГЛАВНЫЕ события в регионе, на которые надо ехать всем со всех концов страны, независимо ни от чего (на высоте должна быть и организация). Если мы будем злоупотреблять количеством таких этапов, то, очевидно, убьем саму идею и ценность этих этапов, да и нагрузка на оргов и пилотов возрастет чрезмерно. Поэтому мне видится один этап на Урале, один в Беларуси, один в Питере/Ленобласти, Рязань (если ребята сами захотят устраивать такое), и один (ну край, если не будет против общественность, два) в Москве/области. Что скажете?

Оно вообще кому-нибудь – надо?..

Владимир62

Летать молча, не орать (как Олег Ершов), хоть так и трудно. На все судьи есть.

Algimantas
Владимир62:

Извините, что-то пропустил видимо 😦
Это Вы о чём?

10V

Эт давняя традиция - чем громче кричишь тем больше отрубов получаешь. Для судьи у которого этот старт даже не десятый оно бесполезно (он всё равно впишет только то что видел), но вот новичок может и “сломаться”.

Дело в том что в отличии от судьи (которому не надо управлять моделью и есть время присмотреться было ли чего) наши пилоты заявляют за отруб практически каждое касание ленты (как по объективным причинам, так и по субъективным). Особенно этим грешит топ 10 (не все хоть и многие), где количество заявленных пилотам отрубов от трети до половины больше чем их было на самом деле.

Моё субъективное мнение, о отрубе надо заявлять, как пилоту так и давать своё подтверждение либо неподтверждение судье (так как то спокойнее воюется), но всё же в спокойном тоне.

Algimantas
Van_Der_Graaf:

Оно вообще кому-нибудь – надо?..

Судя по молчанию-никому, кроме Андрея Витальевича 😦
Что касается меня, то позволю высказать некоторые соображения:

1. Будет ли “Кубок Содружества” или всё останется, как в прошлом сезоне (общий рейтинг)-без разницы.
  2. Считаю гораздо более важным вопросом отсутствие календаря “Союз-500” на 2016 год.
Valera311971
Владимир62:

10V:

Дело в том что в отличии от судьи (которому не надо управлять моделью и есть время присмотреться было ли чего) наши пилоты заявляют за отруб практически каждое касание ленты (как по объективным причинам, так и по субъективным). Особенно этим грешит топ 10 (не все хоть и многие), где количество заявленных пилотам отрубов от трети до половины больше чем их было на самом деле.

По этому вопросу скажу так: Судья всегда прав, если не согласен то брифинг пилотов в помощь, последние три этапа в Москве прошли на высоком судейском уровне.

Algimantas
10V:

Эт давняя традиция - чем громче кричишь тем больше отрубов получаешь. Для судьи у которого этот старт даже не десятый оно бесполезно (он всё равно впишет только то что видел), но вот новичок может и “сломаться”.

Моё субъективное мнение, о отрубе надо заявлять, как пилоту так и давать своё подтверждение либо неподтверждение судье (так как то спокойнее воюется), но всё же в спокойном тоне.

Я думаю, что крик здесь не при чём. Судим как правило сами себя, соответственно кричи не кричи, а твой соперник в соревнованиях сомневаюсь, что поведётся. Что касается самого крика, то предлагаю вспомнить Машеньку Шарапову, вот где крик! И ничего, многим нравится!

Андрей_Зазулин

Лично я всегда подписываю полётный лист без звука . Если есть в бою возможность , демонстрирую судье отруб , подлетая к ЛБ . Накричать отруб МНЕ - невозможно . Пишу только то , что видел . С ростом мастерства пилотов и судей проблема сойдёт на нет . Это объективно .

Van_Der_Graaf

В этом вопросе я против того, чтобы “держать в себе”.
Считаешь, что кто-то накрикивает? Вызовись его судить при первой же возможности. И все вопросы будут сняты. Другого способа я не вижу.

Андрей_Зазулин

Ожиозных персонажей , вроде Димы Приходько - всегда сужу . Претензий по качеству судейства - не имел .

Yersh
Владимир62:

Летать молча, не орать (как Олег Ершов)

Володь, я так и не понял, я ору или молчу?😁

rcred
Yersh:

Володь, я так и не понял, я ору или молчу?

Олег, ты попал…, не за что.

Андрей_Зазулин
rcred:

Олег, ты попал…, не за что.

Как-раз таки Ершов может побухтить на старте .Но никогда бузы не устраивает .

Yurich
Yersh:

я ору или молчу?

Молчишь. Но очень громко.😛

Yersh

Я могу побухтеть только в случае несправедливости. Как, например , в Дорохово в 2014. Но отрубы я себе никогда не накрикиваю…

Zolotoy_al

Есть пример положения о соревнованиях СОЮЗ-500 на 2016 год?

Для обжалования решения судей обычно апеляционная жалоба подаётся, в письменном виде секретарю или главному судье, ПОСЛЕ уплаты апеляционного взноса (2-5 т.р./стартового взноса/МРОТ), а без этого - судья правее.

10V
Zolotoy_al:

Есть Борисовский вариант forum.alexwest.ru/index.php?showtopic=14206 по сути от 2015 он ничем не отличается.

Bob=
Zolotoy_al:

пример положения
dl.dropboxusercontent.com/u/…/pol-O-raz-2015.doc

пример правил
dl.dropboxusercontent.com/u/…/s-500-O-2015.doc

эти правила не догма!! достаточно соответствия Стандарту Союз-500
rcopen.com/forum/f84/topic444384

возможны и такие правила
dropbox.com/…/Правила Союз-500-2014 v1.01.doc

надеюсь, вопрос не отнечоделать - когда ждем соревнования в Йошкар-Оле?