Начинка для моделей класса Союз-500

Moonlight_Dreamer
Van_Der_Graaf:

Значения веса все-таки не стоит рассматривать в отрыве от площадей

Абсолютно! И ещё от линейных размеров размаха и длины.

Van_Der_Graaf
IKAR:

Для яков, по крайне мере моих, разницы в полете не ощутимы до 550 грамм.

Георгий, я все хочу спросить, ты, часом, не рыбак (или охотник)? ))))
без обид, чисто по-дружески )
То петли диаметром два метра, то 130км/ч, то вот теперь як 550 грамм…
У меня одна из молдавских Ла, чиненая-перечиненая, с тяжелым “учебным” сетапом и батарейкой 130, реально, весит 550. Она летает, да. Даже вертикаль анлим. Но сказать, что она летит так, как такая же в 450 грамм… Ну блин. Я даже эпитет подобрать затрудняюсь )

Moonlight_Dreamer

100 грамм разницы на одной и той же модели - это не просто большая разница, это две совершенно разные модели.

IKAR

Не Антон не угадал. Не рыбак.
Пишу то что есть. Приезжай на открытие, дам полетать хоть на все туры, сам оттестируешь.

100 грамм да очень даже влияет но нет пропорционально как кажется.

Мои прошлогодние после 5-6 ремонта вылезают за пятьсот на 20-- 30 грамм. но как то незаметно.
Если бы не ограничение веса, летал бы и далее, а так запас ничком беру и на тренировку.

Стараюсь вывести на средние 465-475 грамм. при 120 граммовой батарейке.

Van_Der_Graaf
IKAR:

Приезжай на открытие, дам полетать хоть на все туры, сам оттестишь.

На открытие вряд ли, а вот летом на “межгалактический” Петин проект настраиваюсь серьезно. И полетаю с большим интересом однозначно )

IKAR

“межгалактический”.

Чего то Ты меня совсем запутал.
Вроде говорилось о моем предложении о проведение боев в месте на границе двух областей, в общем в этом ракурсе кажется. Или чего то я упустил. Если все срастется, хотим в следующее воскресенье малую репетицию провести.

Moonlight_Dreamer
Van_Der_Graaf:

летом на “межгалактический”

Это у нас? Где то уже был анонс? Постараюсь быть изо всех сил, летом в хорошую погоду летать очень люблю, люблю зной и штиль.
На моих “небыстрых, но маневренных” тоже полетаешь, если оба будем там.
В какой “моде” рулишь?

Van_Der_Graaf

Ну Петя, в т.ч. и здесь, обмолвился. Так что его спрашивайте ) Да с удовольствием, конечно, на всех полетаю. И вам свои тоже дам ) Мода обычная, человеческая, кажется, это 2 называется.

IKAR

Антон Даже с передатчиком, возьму второй комплект.

10V

В свете массового использования весьма доступных красно / оранжевых (рыжих пропеллеров). Возникла мысль начать массово использовать вот такие моторы - banggood.com/…/Racerstar-A2212-1400KV-2-4S-Brushle…

Единственный минус этого мотора отсутствие адаптера, на него есть лишь цанговый зажим (уже в комплекте), но как показала практике в купе с рыжими винтами это вовсе не беда. Пропеллеры не слишком крепкие, потому при ударах вал мотора не повреждается и надобность в мощных адаптерах отпала.

Ivan12374

Пробовали мы эти моторы. Винты ломаются, это правда, только вот валы гнутся еще быстрее. Конечно, может быть нам просто не повезло и попалась партия моторов с такими мягкими валами.

Moonlight_Dreamer

Им пропсэйверы, которые я выше показывал, решают вопрос с гнутыми валами и частично с поломанными винтами.

10V
Ivan12374:

только вот валы гнутся еще быстрее

Такие ещё не пробовали, но вот эти удар держат - banggood.com/…/DYS-D2830-2830-750KV-850KV-1000KV-1… (вал подрезаем что бы цанга была в упор к мотору). Особенно хорошо себя зарекомендовали цанги с резьбой на 6, они ещё крепче - banggood.com/…/3mm3_17mm-Aluminum-Bullet-Prop-Adap…

Moonlight_Dreamer:

Им пропсэйверы, которые я выше показывал, решают вопрос с гнутыми валами и частично с поломанными винтами.

Пропсейвер не лучшее решения для боя … и ещё момент они 3мм - banggood.com/…/10PCS-Emax-Propeller-Saver-For-3mm-…, а вал 3,17 … может кто встречал сверло на 3.17 ??? Поделитесь ссылкой !

10V
Moonlight_Dreamer:

Всяко лучше цанги из мягкого “люминя” на пластилиновом валу.

Вот эти, с валом на 6мм очень крепкие - banggood.com/…/3mm3_17mm-Aluminum-Bullet-Prop-Adap…

Moonlight_Dreamer:

И на 3.17 навалом

А сверла на 3,17 не встречались ?

Moonlight_Dreamer

Свёрла на 3.17 - это американский размер, дюймовый, там и надо искать.

Bob=
10V:

…может кто встречал сверло на 3.17 …

поначалу заходил в магазин инструментов и перебирал отвертки.
нашлись 3.17

потом оказалось проще десяток с хобикинга заказать. точные цифры сейчас не вспомню, но если в другой заказ докладывать, то бюджетненько получалось

Moonlight_Dreamer

Я так понимаю, что надо не валы 3.17, а сверло, чтобы что то рассверливать под имеющийся вал. Так?

Yurich
10V:

А сверла на 3,17 не встречались ?

В советское время были в кружке свёрла 3,15. Значит, выпускала промышленность!

Ivan12374

У нас в строймаге спокойно продаются 3,15. На валы самое то!