Начинка для моделей класса Союз-500

Van_Der_Graaf

не, ну уже как минимум пару лет как умеют.
Я бы не стал недооценивать. Но вот, правда, нас недооценивать я бы им тоже не советовал )))

Moonlight_Dreamer

Прочный винт = плохой винт. Это у пилотажников винты годами живут. У нас если не сломается винт, то сломается вал, мотор или моторама. Крайний раздолбай летали га асфальте под нетолстым слоем снега. Если под 45 градусов на крейсерской скорости, то достаёшь до асфальта легко. Осенний летали на этом же асфальте, только без снега. Матчасть трещит только так! А ещё стальные мачты освещения, осенью я два самолёта разобрал, один с расколотой сервой элерона. На зимнем Антон, наш, об мачту Мига уработал.
Кучку из клоноАПЦшных половинок накидали весьма солидную, это я про прошлые выходные.
У меня не только винты и самолёты, у меня и движки расходник, но я их хоть мотаю сам за полчаса…

Van_Der_Graaf:

130-140 рублей они стоят.

Столько они стоить не могут, ибо у производителя цены:
masterairscrew.com/…/electric-only-8x5-propeller
masterairscrew.com/…/electric-only-8-5x6-propeller
www.masterairscrew.com/…/scimitar-8x5-propeller
www.masterairscrew.com/…/scimitar-8x6-propeller

Van_Der_Graaf
Moonlight_Dreamer:

Столько они стоить не могут, ибо у производителя цены:

РОЗНИЦА у производителя совершенно не обязана быть дешевле, чем в других местах. Это же не опт. Азы рынка как бы.
Моя цена MA S2 на НК – 111р. Без логина – 122р. Правда, они там кончились и обещаются к концу февраля, но тем не менее.

Moonlight_Dreamer
Van_Der_Graaf:

Моя цена MA S2 на НК – 111р. Без логина – 122р.

Доставка до 100 грамм вроде 2 бакса. Ты давно на ХК покупал? Там всё поменялось в худшую сторону, дешёвых доставок больше нет. Короче пробуй, сам всё увдишь. ХК как магазин для меня больше не существует.

Van_Der_Graaf
Moonlight_Dreamer:

Ты давно на ХК покупал?

Вот только что, несколько дней назад пришло )

Moonlight_Dreamer:

дешёвых доставок больше нет.

а дешевые – это сколько? У меня рублей 300-400 за до 500г из Китая было, из Европы сильно дешевле, но там меньше наличия. И потом, ты вот даешь ссылки тоже отнюдь не на розничный магаз в Москве, там же тоже доставка.

Moonlight_Dreamer:

ХК как магазин для меня больше не существует.

Там есть сервы, те же винты и кое-какие шняжки, которых не особо где еще найдешь. Но, конечно, им одним, как раньше, уже обойтись не получится.

IKAR

машинки, метал, от 2 до 3 баксов,
Моторы от 5 до 10 баксов
Регули от 5 до 10 баксов,
Винт 0,28 бакса
итого не включая приемник батарею и саму модель от 900 до до 1800 рублей.
В среднем 1350 с учетом распродаж и доноства от оной модели к другой.

Батареи, Ка и Олег не гонюсь но могу себе позволить НОРМАЛЬНУЮ по средней цене.
Да раздетую, так как ни как не можем побороть 130 мрак, и вообще не люблю салфеточную авиацию. Скорость, маневр, огонь и мой девиз.

Винты оранжевые,сами перешли в 2016 году, и большинство потихоньку за нами перешли на них.
Да не рекордные, да ломаются. Зато легкие, достаточно тяговитые, при жёстком ударе или встречи с землей ломаются но сохраняют при этом мотор ,его вал обмотки и тд. К тому же боле безопасны. Стоят на порядок меньше. Да в том году их у меня за сезон ушло из 100 больше 50 штук. Но 50Х18 =900 рублей. А сколько стоит Ма ил АСП винты? Выписать красные обоих типов с гладким и под шестигранник не проблема доставка отлажена. Цена как третий год падает. Доставка зачастую при партийности бесплатна.

Moonlight_Dreamer
Van_Der_Graaf:

Там есть сервы, те же винты и кое-какие шняжки, которых не особо где еще найдешь.

Всё необходимое в формате Союз 500 легко и непринуждённо покупаю на Али. Это значительно дешевле.

IKAR:

Винты оранжевые

IKAR:

Да не рекордные, да ломаются. Зато легкие, достаточно тяговитые, при жёстком ударе или встречи с землей ломаются но сохраняют при этом мотор ,его вал обмотки и тд.

По совокупности у них намного больше преимуществ, чем недостатков.

IKAR:

Моторы от 5 до 10 баксов

У меня сейчас моторы 15 - 17, но есть один за 8 и он очень хорошо летит. Правда уже пермотан мной, сгорел от намота однажды…

Ещё немного про наши моторы, а конкретно об их KV.
99% используемых в С-500 моторов имеют маркировку 2830, 2212 и 2210, а главное все они имеют внешний диаметр 28 мм. Соответственно количество магнитов в колоколе у всех одинаковое, а также одинаковые количества зубов обмоток (12) и схему намотки и соединение обмоток треугольником.
Мне встречались с 9 витками на зуб и 10 витков на зуб. 10 витков - это соответствует заявленным 1250 об/вольт, а 9 витков - это 1400 заявленных об/вольт.
В общем и целом во всём этом важно не само кол-во витков, а количество жил (пучков провода) в канавке между зубами. Можно соседние зубы мотать 9+10 витков, в итоге это даст примерно между 1250 и 1400, т.е. 1300 с копейками.
Но! если смотреть на любом популярном сайте, то каких только циферок не встречается в характеристиках KV.
Мне лично не встречались схемы 9+10, а только или 9 витков, или 10.
Толщина набора железа магнитопровода влияет на KV? По моему нет. Только на мощность.

IKAR

Сегодня с Александром сделали два комплекта корок под фюз.
Должны получится заметно легче и боле равнопрочными.
Совершенству - нет предела, главное вовремя остановится.

Один из комплектов готовлю и буду отправлять в Архангельск.
В варианте самосбора, хоть и не люблю так отправлять.
География рассылок растет, видимо пора разработать инструкцию и выложить на YouTube.
Радует то, что интерес к Союзу распространяется по стране.

Делали по нашей последовательной технологии (не ремонтной), с формированием замков при совместной усадке секций.
На один комплект у меня уходит 6 бутылок. с учетом усилителей крыла 7.
Подъели прошлогодние запасы бутылок.
Да и конкурировать с бомжами нет сил и желания.
Потому, сегодня купили 100 штук полуторок. это в 3-4 раза дешевле чем брать в рознице.
Итого 7Х5.6руб=39,2 рубля.
А вот времени ушло… часа четыре с перекурами на чай.
Так что самое дорогое у нас - это затраченное нами время.

Moonlight_Dreamer
IKAR:

часа четыре с перекурами на чай.

Считай половина обычной смены, примерно 2000 рублей по зарплатной ведомости.

rulik74:

На хобикинне s2 по 1,76$

• доставка. На Банге десяток оранжевых 2.73 и доставка включена.
Van_Der_Graaf
IKAR:

машинки, метал, от 2 до 3 баксов,

это, простите, что и где? Именно металл.
Ну и насчет моторов за 5 тоже интересно )

Moonlight_Dreamer:

Всё необходимое в формате Союз 500 легко и непринуждённо покупаю на Али.

Что-то нормальных серв я там не видел. Как и тех же МА, если уж на то пошло.

Moonlight_Dreamer
Van_Der_Graaf:

Что-то нормальных серв я там не видел.

Очень нормальные сервы: www.aliexpress.com/item/…/1708746840.html?algo_exp…
Одно но! Оригинальные сервы должны быть в индивидуальных картонных коробках и винт качалки должен быть чёрного цвета. В пакетиках и с блестящим винтом - подделки.
Нормальный комплект для С 500: www.aliexpress.com/item/…/32796824006.html?algo_ex…
Мотор нужен 1400 КВ.
Ещё один более, чем годный мотор: www.aliexpress.com/item/…/32835166257.html?algo_ex…

karmann

Подтверждаю, Емах вполне работоспособные))
Ставил плоские 3352 на планер (6 штук) все работают. Так же и моторы Емах (чёрные) использую на планерах. И те и те должны быть в коробочках.

Van_Der_Graaf
Moonlight_Dreamer:

Очень нормальные сервы:

не цифра, 12 грамм и по 5 долларов на распродаже, а не “2-3”, вот не можете вы с Георгием без преувеличений )) Спасибо, но я лучше по 8-10 долларов 6-граммовую цифру куплю. Да и без необходимости разбираться в сортах китайских подделкок китайских подделок ))

моторов – да, их везде полно. Правда, конкретно эти – без адаптеров, что в моем понимании серьезный минус.

Moonlight_Dreamer
Van_Der_Graaf:

я лучше по 8-10 долларов 6-граммовую цифру куплю.

Ты всерьёз в это веришь? Такого просто не бывает. Да и нужна ли цифра на наших самолётиках? Люди вон ваще на 900-х пластиковых и их нонэйм аналогах летают… и ничего…
У тебя сколько самолётов? А у меня 6… и все готовые в полётной конфигурации, т.е. 6 моторов с регами и 18 серв.

Van_Der_Graaf
IKAR:

4.15 доллара, а не 2-3, ессно аналог, вес даже не указан, но, полагаю, те же 12 или больше. Нет, люди летают (и выигрывают) и на синих пластиковых этих, 900-что-там, я знаю. И не считаю, что у всех должно быть одинаково. И вообще даже никаких споров не затеваю. Просто вы мне пытаетесь сказать, что на алике есть всё, что угодно – а я вам отвечаю, что там есть только “нижний” сегмент, и, если захочется чего-то более, то этого “более” – на алике не найти. Потому именно, что это алик, он заточен под то, под что заточен )

Moonlight_Dreamer:

Ты всерьёз в это веришь? Такого просто не бывает.

Чего именно? Вот они передо мной на столе лежат, есличо ))

Moonlight_Dreamer:

Да и нужна ли цифра на наших самолётиках?

Думаю, что примерно так же, как С выше 30 у батарей ))) То есть – дело собственного морального комфорта. Но вот вес – это все же факт объективный.

Moonlight_Dreamer:

У тебя сколько самолётов?

Ты сейчас опять в лужу сядешь, как с количеством полетов )))

Moonlight_Dreamer:

А у меня 6…

А у меня 10, прикинь… и три в стадии стройки… Все с сервами. И даже с моторами. Вот регулей на всех не хватает только.

moldavan

Когда-то купил на Али Емах со скидкой. Из 10 отказали со временем 6. После этого зарёкся. Тем более что 08МА у производителя стоят по 7 баксов! Сам уже года 3 летаю на этих машинках, правда цифровых, и беру только у производителя.

IKAR

Чет перебор, Вы хот понимаете понятие цифровой?
Ну выкинули аналоговый мост, поставили микро контроллер с теми же функциями в замен.
Обработка входных данных и расчет усилия производится программой. Отсюда и пошло название сервомашинок - “цифровые”.
Возможности программирования мы не используем да и за частую этой возможности нет, входной сигнал как был ППМ так и остался широтно импульсный.
Плюс только в том , что при отключке приемника остаются в том же положении что и до отключения. Так мы за 3 бакса на таких летаем сейчас.
Собственно Чуть быстрее, чуть может точнее и то не всегда.
Зато больше потребляют.
Я бы еще подумал если их можно было подключить на SBus или RSSI. Тока для этого нужен маршрутизатор типа как на квадриках блок стабилизации. Типа ККа-шки. А оно нам надо. Если бы появились по наши задачи то может и подумал, а так лишнее.

Насчет сколько…
Ка то жена заглянула в гараж, на сороковом сбилась. В том году почистил немного, все рано больше сорока осталось. А вот боевых всего десять, шесть для боев 4 для лизинга и тренировок ну или для дай поробовать.