Начинка для моделей класса Союз-500

10V

Касательно серв, но модели выше, как и на многих наших самолетиках установлены сервоприводы - MG90S ru.banggood.com/6X-Towerpro-MG90S-Metal-Gear-RC-Mi…

Они имеют металлический редуктор, что крайне положительно сказывается на возможности держать удар, в остальном сервы как сервы. На Бангуде их предлагают по весьма интересной цене (14,5$ за 6шт), сервы же с Али это лотерея, у кого то такие же крепкие, а бывает приезжают нерабочими.

Van_Der_Graaf
10V:

Касательно серв, но модели выше, как и на многих наших самолетиках установлены сервоприводы - MG90S

14 грамм? )) Что-то это как-то слишком имхо. У ваших “массовых” синих, конечно, есть убойное для многих преимущество в виде цены, но если есть готовность заплатить больше, то все же 6 грамм (и тоже металл) как-то поинтереснее ))

10V
Van_Der_Graaf:

но если есть готовность заплатить больше, то все же 6 грамм (и тоже металл) как-то поинтереснее ))

Ткни пальцем.

Вообще мне больше всего нравятся эти - ru.banggood.com/4Sets-TowerPro-SG92R-Micro-Digital… они хоть и пластик, однако удар то же держат, но главное рультся субъективно приятнее.

Van_Der_Graaf:

У ваших “массовых” синих, конечно, есть убойное для многих преимущество в виде цены

Но удар они, к сожалению, не держат.

10V

С Али беда в том, что там никогда не знаешь чего пришлют (бывает и очень хорошо, и совсем плохо), тогда как Бангуд и Хобикинг шлют однозначно нормальные сервы.

Moonlight_Dreamer

Всегда получаю с Али именно то, что хочу. Фейковые сервы емакс видно сразу. Если в описании стоит оригинал, а приезжает подделка, то возвращаю 100% денег. Описание товара всегда читаю на инглише.

10V

Дай ссылки на те что сам берешь, коль не трудно.

Moonlight_Dreamer
10V:

коль не трудно.

Не трудно.
Дело в том, что на Али товары постоянно исчезают из продажи у продавцов, да и продавцы тоже время от времени исчезают и появляются новые.
Вот классные, оригинальные, очень мягко и точно работающие сервы:
www.aliexpress.com/item/32892855282.html?algo_pvid…
Обязательный признак фирменности - картонная коробка с КуЭр кодом, который ведёт на офсайт и чёрный болтик крепления качалки.
И если приезжают в пакетиках и с блестящими болтиками, то открываю спор, прикладываю фото и скрин с офсайта емакс, возвращаю деньги.
Летаю и на подделках по халяве, но они более шумные, менее точные, смазка замерзает зимой и сплайн под качалку у них больше, соответственно качалки оригинальные не подходят.
А вот мелкие, примерно что имеет в виду Антон:
www.aliexpress.com/item/32963237853.html
И это действительно хорошие сервы

Moonlight_Dreamer
Van_Der_Graaf:

мои-то даж подешевле

Нифига!!!
ХК хочет конские деньги за доставку, а у “моих” доставка включена.
Из разговоров с коллегами по хобби, ХК выпал у всех из списка интересных магазинов…

10V
Moonlight_Dreamer:

Вот классные, оригинальные, очень мягко и точно работающие сервы:
www.aliexpress.com/item/3289...chweb201603_53

Для меня, с учетом доставки, эти сервы подчти 8$ … но есть вариант взять десятком с Бангуда, получается по 5$ - ru.banggood.com/10PCS-EMAX-ES08MA-II-12g-Mini-Meta… Есть некий цифровой вариант - ru.banggood.com/6PCS-Emax-ES08MDII-Metal-Digital-M…

Moonlight_Dreamer:

ХК выпал у всех из списка интересных магазинов…

Есть такой момент, и ценник и ценник на доставку и наличие … раньше то ли было действительно лучше, то ли особо альтернативы не было.

28 days later
ty56

сейчас в нашей банде порешаем
Иван, я тебе уже говорил про эти акк. (ONBO). Не соответствуют своим характеристикам. Я пару раз брал в Москве, после 5го -10го полета они приходят в негодность (хотя у москвичей вроде как и по четыре сезона держатся) - проверь! При такой емкости и С вес должен быть в пределах 120-129гр… У нас из партии (4шт.) более-менее продержался только один (где-то циклов 20), остальные сдавать начали на 5-7ом цикле, на десятом стали “дуться” хотя емкость была в норме.
R.S. хотел вставить запись отзывов с “воздушное хобби”, удалена. Там один писал что разобрал акк., а на банке написано 15С, хотя акк. на 45С. Вот так!

avram

…и не только у москвичей…мои онбо 1400 45с крутят
третий год без потери емкости и формы, а вот которые 3000…
уже все померли и даже утилизированы…
Видно повторяется старая история- сначала все хорошо, а потом …
суп с котом…
п.с .не самый лучший вариант по качеству, но я смотрю в сторону HRB…
хотя и это уже недешево и конечно не реклама…

Ivan12374
ty56:

Иван, я тебе уже говорил про эти акк. (ONBO).

Сергей, что-то не в ту тему улетело твое сообщение.

Не знаю, крайние соревнования в Щербаковке отлетал на новых Onbo - очень понравилось! Был тур, в котором намотал в самом начале - скорость немного упала, но держалась на одном уровне до самого финального свистка. Ни один из них не перегревался, ни один не вспух.

Конечно, есть вероятность что так себя ведут только новые, будем смотреть.

ty56
Ivan12374:

Ни один из них не перегревался, ни один не вспух.

А они вначале отлично себя ведут, душа поет, лишь бы потом не грелись. А лучше пускай долго работают.

10 days later
Moonlight_Dreamer

Ооооо! Какие длинные провода… Грамм 15 можно спокойно скинуть… И разъёмы двигателя с регулятором я тоже убираю…

ty56
Moonlight_Dreamer:

Ооооо! Какие длинные провода… Грамм 15 можно спокойно скинуть… И разъёмы двигателя с регулятором я тоже убираю…

Тут зависит все от крепления двигателя. У меня на Зеро разъемы не убрать, (мотор стоит за шпангоутом-моторамой) и вообще укорачивание “любых” проводов на регуляторе (у меня) затрудняет подключение мотора, акк…
[IMG][/IMG]
Единственно можно укоротить провода на моторе. А смысл? 3-4гр.
[IMG][/IMG]
Оптимальное решение подключения акк. (другого не нашел)
С таким мотором (BR2208) и рег. 30А мои Зеро весят 415-420гр.

10V

Собственно полный набор, чего стоит именно на этой модели:

Мотор - banggood.com/…/Racerstar-A2212-1400KV-2-4S-Brushle…
Регулятор - ru.aliexpress.com/item/32950669122.html
Бек - ru.aliexpress.com/item/32981949208.html
Разъёмы - banggood.com/…/10X-Amass-XT30-UPB-2mm-Plug-Male-Fe…
Разъёмы - banggood.com/20-Pairs-2mm-Gold-Bullet-Banana-Conne…
Сервоприводы - banggood.com/…/4X-TowerPro-SG51R-5g-Plastic-Gear-D…
Пропеллер - banggood.com/…/10pcs-Gemfan-8060-ABS-Direct-Drive-…
Приемник - hobbyking.com/…/orangerx-r610v2-dsm2-compatible-6c…

rulik74

Сервы смущают. Такие бы, да в металле.