Начинка для моделей класса Союз-500
А вот мелкие, примерно что имеет в виду Антон:
www.aliexpress.com/item/3296...50fa3c00KyI3Md
ну мои-то даж подешевле )
мои-то даж подешевле
Нифига!!!
ХК хочет конские деньги за доставку, а у “моих” доставка включена.
Из разговоров с коллегами по хобби, ХК выпал у всех из списка интересных магазинов…
Вот классные, оригинальные, очень мягко и точно работающие сервы:
www.aliexpress.com/item/3289...chweb201603_53
Для меня, с учетом доставки, эти сервы подчти 8$ … но есть вариант взять десятком с Бангуда, получается по 5$ - ru.banggood.com/10PCS-EMAX-ES08MA-II-12g-Mini-Meta… Есть некий цифровой вариант - ru.banggood.com/6PCS-Emax-ES08MDII-Metal-Digital-M…
ХК выпал у всех из списка интересных магазинов…
Есть такой момент, и ценник и ценник на доставку и наличие … раньше то ли было действительно лучше, то ли особо альтернативы не было.
сейчас в нашей банде порешаем
Иван, я тебе уже говорил про эти акк. (ONBO). Не соответствуют своим характеристикам. Я пару раз брал в Москве, после 5го -10го полета они приходят в негодность (хотя у москвичей вроде как и по четыре сезона держатся) - проверь! При такой емкости и С вес должен быть в пределах 120-129гр… У нас из партии (4шт.) более-менее продержался только один (где-то циклов 20), остальные сдавать начали на 5-7ом цикле, на десятом стали “дуться” хотя емкость была в норме.
R.S. хотел вставить запись отзывов с “воздушное хобби”, удалена. Там один писал что разобрал акк., а на банке написано 15С, хотя акк. на 45С. Вот так!
…и не только у москвичей…мои онбо 1400 45с крутят
третий год без потери емкости и формы, а вот которые 3000…
уже все померли и даже утилизированы…
Видно повторяется старая история- сначала все хорошо, а потом …
суп с котом…
п.с .не самый лучший вариант по качеству, но я смотрю в сторону HRB…
хотя и это уже недешево и конечно не реклама…
Иван, я тебе уже говорил про эти акк. (ONBO).
Сергей, что-то не в ту тему улетело твое сообщение.
Не знаю, крайние соревнования в Щербаковке отлетал на новых Onbo - очень понравилось! Был тур, в котором намотал в самом начале - скорость немного упала, но держалась на одном уровне до самого финального свистка. Ни один из них не перегревался, ни один не вспух.
Конечно, есть вероятность что так себя ведут только новые, будем смотреть.
Ни один из них не перегревался, ни один не вспух.
А они вначале отлично себя ведут, душа поет, лишь бы потом не грелись. А лучше пускай долго работают.
Ооооо! Какие длинные провода… Грамм 15 можно спокойно скинуть… И разъёмы двигателя с регулятором я тоже убираю…
Ооооо! Какие длинные провода… Грамм 15 можно спокойно скинуть… И разъёмы двигателя с регулятором я тоже убираю…
Тут зависит все от крепления двигателя. У меня на Зеро разъемы не убрать, (мотор стоит за шпангоутом-моторамой) и вообще укорачивание “любых” проводов на регуляторе (у меня) затрудняет подключение мотора, акк…
[IMG][/IMG]
Единственно можно укоротить провода на моторе. А смысл? 3-4гр.
[IMG][/IMG]
Оптимальное решение подключения акк. (другого не нашел)
С таким мотором (BR2208) и рег. 30А мои Зеро весят 415-420гр.
Собственно полный набор, чего стоит именно на этой модели:
Мотор - banggood.com/…/Racerstar-A2212-1400KV-2-4S-Brushle…
Регулятор - ru.aliexpress.com/item/32950669122.html
Бек - ru.aliexpress.com/item/32981949208.html
Разъёмы - banggood.com/…/10X-Amass-XT30-UPB-2mm-Plug-Male-Fe…
Разъёмы - banggood.com/20-Pairs-2mm-Gold-Bullet-Banana-Conne…
Сервоприводы - banggood.com/…/4X-TowerPro-SG51R-5g-Plastic-Gear-D…
Пропеллер - banggood.com/…/10pcs-Gemfan-8060-ABS-Direct-Drive-…
Приемник - hobbyking.com/…/orangerx-r610v2-dsm2-compatible-6c…
Сервы смущают. Такие бы, да в металле.
Сервы мне не понравились от слова совсем. Сначала выяснялось что они не герметичны и при вклейки на ПУР у одной заклеялся и редуктор, затем начала глючить вторая, периодически уходя в край … да и провода у них совсем уж короткие.
Крыльевые уже заменил на их старших братьев - banggood.com/…/6PCS-SG92R-Micro-Digital-Servo-9g-2… о коих могу отзываться лишь положительно.
Ссылку на легкие металлические сервы, страничкой ранее, давал Антон - hobbyking.com/…/turnigytm-tgy-d56lv-coreless-low-v…
Воздушные винты, это ведь относится к начинке? Ну к комплектующим точно относится…
Сегодня наконец то довелось потестить винт, про который говорится как “самый лучший” для Союз 500, а именно:
Master Airscrew S-2 (Scimitar) Propeller 8x6
Винт просто был облётан на бойцовке с мотором: SUNNYSKY X2216 KV1250. aliexpress.ru/item/32920465806.html?spm=a2g0o.prod…
Такой мотор у меня один, типичный мотор на моих самолётах это SUNNYSKY X2212 KV1250, который немного полегче и чуть менее мощный. В качестве источника питания выступала батарея HRB 1500 45C. aliexpress.ru/item/32868752173.html?spm=a2g0o.deta…
После обрезания и удаления лишнего она вписывается в 130 грамм, но на пределе. Таких батарей у меня 2, обе имеют одинаковый пробег не более 20 циклов. Для сравнения был использован общепринятый у нас массовый проп “рыжий 8х6” aliexpress.ru/item/32868752173.html?spm=a2g0o.deta…
Никаких электрических измерений (ток/напряжение/мощность) не проводилось, всё субъективно на одной и той же модели последовательно было отлётано по 5 минут 30 секунд в полный газ. Потом замерил остаточное напряжение, чекер показал 20 и 25% в остатке на 2-х батареях.
Плюсы винта МА: да, действительно он меньше съел батарею (правда в пределах погрешности измерений и с другим мотором может быть по другому). На этом всё. Как неочевидный плюс - это значительно большая прочность. Это на любителя… Рыжий сломается сам, а МА может утянуть за собой вал и цангу/пропадаптер.
Минусы: ОЧЕНЬ НЕСБАЛАНСИРОВАН “из коробки”
Высокая цена.
Больший вес.
Плюсы “рыжего”: дёшев.
Не требует балансировки.
А теперь главное: и мой товарищь глядя со стороны, и я пилотируя модель, отметили, что самолёт летит менее динамично на МА. “Рыжий” менее инертен и лучше раскручивается (что не сильно принципиально) и лучше тянет (что объяснимо более высокой “прожорливостью”).
Если руки дойдут, то сделаю статический тест с измерением электрических величин (лично мне лениво да и ни к чему, всё равно массово будем летать на рыжих).
Сегодня наконец то довелось потестить винт, про который говорится как “самый лучший” для Союз 500, а именно:
Master Airscrew S-2 (Scimitar) Propeller 8x6
Олег, я эти винты как бы забраковал. Лучше себя показали винты МА 8х5 S2 (даже форму сделали). Летал на них в Э-Опене, в СОЮЗ-500. Выигрыш у них намного больше чем у МА 8х6. По скоростям модели летят одинаково, но энергичнее (видимо на ленте идут потери) акк. и мотор практически холодные, по продолжительности времени работы превосходят (можно легче акк. ставить, модель будет легче). А так больше нравятся винты МА 8х5 G/F.
R.S. Для безопасности моторов винты креплю на “резинках” (хотя это тоже минус)
Такие? Где бы взять на тест?
Такие?
Они самые. Поездка у меня отменилась, так бы подвез.
Мы для себя остановились (пока) на следующем наборе:
Мотор: SunnySky x2216 1400kV - нас устраивает и КПД, и мощность, и обороты.
Регулятор: самый дешевый на 30А - за сезон 2019 всего один сгорел на работе
Винты: MR 8x4 - обалденные винты, прочные (один винт удалось растянуть на три полноценных соревнования, погиб при таране)
Акки: ONBO 1600mAh 3S 45C вес почти 130гр если их не раздевать.
Сервы используем самые дешевые SG-90 - у нас их много, зимой обязательное удаление смазки. Ломаются только при жестком таране, но у нас их реально много.
И все это хозяйство ставится на весьма живучие, легкие и маневренные МиГ-3, взлетный вес которых составляет примерно 470 - 490 грамм.
Мы для себя остановились (пока) на следующем наборе:
это, как я понимаю, то, что в другой ветке ты назвал “то, на чем вы обычно воюете”?
Мотор: SunnySky x2216 1400kV - нас устраивает и КПД, и мощность, и обороты.
А есть реальные данные по весу этого мотора с крестом и адаптером? 60-65, полагаю?
Винты: MR 8x4
Неожиданно! И скорость должна быть реально достаточно скромная. Полагаю, “сверхскорости” достигнуты на этом же моторе и акке, но с шагом 6?
Акки: ONBO 1600mAh 3S 45C
Так, теперь вопрос, опять же по твоему посту из другой ветки: эти акки, это “очень качественные и дорогие” (а если нет, то какие тогда качественные и дорогие?), или это те, которые “у большинства парней есть акки в 140 или 150 грамм весом. Цена таких акков значительно ниже, они подходят не только для боя”?..
Иван, ты получается тоже " Шулер"!!! У тебя слишком мощный и дорогой мотор, почти АКСИ!!! (ШЮТКА)
К слову Максим Парфенович, можешь посмотреть в Табличке, весь сезон отлетал на таком моторчике: BR2212 от RACESTAR и, к стати, не перемотанном! Только адаптер на него нормальный установлен!
Главное - правильно подобранный винт!
Привет , Виктор. У нас он не прижился. хотя перепробовали всю его линейку.
Летаем на ae01.alicdn.com/…/Hff40f1af929245a887e4477af27dbbd…
Ему бы красненькому - 8х 8.5 винтик.