Начинка для моделей класса Союз-500
Это вопрос? Кому как нравится - кому то сзади, кому то - спереди… Переднее крепление подразумевает установку цанги или пропсейвера. Мне такая установка винта не нравится. Опять же при этом необходима моторама, выдвинутая вперед, что не всегда подходит/удобно. Поэтому предпочитаю обратное крепление с установкой дополнительного вала, при этом проще доступ к двигателю, более прочный монтаж моторамы.
Честно говоря, я не очень понимаю почему многим не нравится пропсейф. Я как узнал о таком способе крепления, все резьбовые забыл как кошмарный сон, гнутые валы, вывернутые моторамы, все осталось в прошлом, отлично сочетается с бутылочным фюзеляжем, чего еще надо?
Честно говоря, я не очень понимаю почему многим не нравится пропсейф.
Да срывает с резинок винт, рвет резинки и винт улетает, возможно просто резинки забыл вымочить в соленой воде)).
[quote=Андреев Алексей;5053922]Поэтому предпочитаю обратное крепление с установкой дополнительного вала, при этом проще доступ к двигателю, более прочный монтаж моторамы.
Я как узнал о таком способе крепления забыл как кошмарный сон, гнутые валы, вывернутые моторамы, все осталось в прошлом, отлично сочетается с бутылочным фюзеляжем, чего еще надо?
Извиняюсь за офтоп, но подругому и не скажешь.
Алексей, честно скажу я перепробовал много разных способов крепления движка к самолету, ставил алюминевые пластинки и пробовал крепить как вы в Питере, пробовал пластик из кухонных досок, и из стеклотексталита, делал мотораму и из переклея фанеры с внутренним техническим отверствием под двигнель и т.д. и т.п., резинки на пропсвеере винт 8х6 при kV 1300 отказывался держать, резинки были и штатные и монжеты и прокладки и медицинские, пришлось ставить цангу, отсюда и пошли поломанные и погнутые валы пока не стал делать модели од обратное крепление движка, сейчас переделал все свои модели так.
винт 8х6 при kV 1300 отказывался держать, резинки были и штатные и монжеты и прокладки и медицинские,
Использую или колечки из катетера Петцера, из которых делают баки для бойцовок, или последнее время вообще использую 3 мм колечки нарезанные из старой велокамеры, получается вдвойне, и никаких проблем, летал на этом даже в АСИСе, где нагрузки гораздо больше чем у вас, да и винт 9*9. Что касается родных и водопроводных резинок, то они тоже держат отлично, но их вовремя надо менять, ибо со временем вытягиваются и рвутся.
Алексей этот спор не принципиальный, как говорится кому что нравится.
кому что нравится.
С этого началось, на этом и закончилось…😃
Хочу поделиться впечатлениями, вчера утром провел эксперимент, попробовал воткнуть в ИВБшный Мессер три банки 1,3 Ач. И так Мессер, вес без батареи 347г ( тяжелый), с тремя банками 458г, движок 2830 кв1180, регуль 30А, сначала с винтом 8*6, летит примерно как на двух банках с винтом 9*9, но воет как падла, ток в статике 19А, батареи хватило на 4.5 минуты. Иду домой снова заряжаю батарею, ставлю винт 8*8, ток в статике получился 21А, Мессер понесся как пуля, винт не воет, все просто супер, а главное время 5.5 минут, может думаю батарею первый раз недозарядил, проделал с 8*6 еще полет, опять 4.5 мин, не стал спешить сюда выкладывать, посоветовался с Вадимом Книжниковым, по его словам, это просто пример того что такое КПД…
… / ток в статике 19А, батареи хватило на 4.5 минуты.
// ток в статике получился 21А,// время 5.5 минут, …
чудеса😲
есть у меня похожий двиг, надо попробовать…
фотки обоих винтов, ссылки на них?😒
это просто пример того что такое КПД…
Скорее пример того, что винт винту рознь. Присоединяюсь к просьбе Петра – что это вообще за винты?
Хотя инфа, несомненно, интересная и повод задуматься.
Винтики бы посмотреть…
Хочу поделиться впечатлениями, вчера утром провел эксперимент, попробовал воткнуть в ИВБшный Мессер три банки 1,3 Ач. И так Мессер, вес без батареи 347г ( тяжелый), с тремя банками 458г, движок 2830 кв1180, регуль 30А, сначала с винтом 8*6, летит примерно как на двух банках с винтом 9*9, но воет как падла, ток в статике 19А, батареи хватило на 4.5 минуты. Иду домой снова заряжаю батарею, ставлю винт 8*8, ток в статике получился 21А, Мессер понесся как пуля, винт не воет, все просто супер, а главное время 5.5 минут, может думаю батарею первый раз недозарядил, проделал с 8*6 еще полет, опять 4.5 мин, не стал спешить сюда выкладывать, посоветовался с Вадимом Книжниковым, по его словам, это просто пример того что такое КПД…
Я летаю на 2826-10 1440KW
banned link
Время на полной газу 5-5,5 мин полное при активном пилотаже до посадки 7.5-8 минут. Тяга от 800грамм до 1 кг в зависимости от применяемых винтов 8х6…8 до 9Х6, в среднем 900грамм.
Ток так же около 20-21А
Предпочитаю более легкие винты
banned link
banned link
banned link
При 70% тяге вылётывыю по до полного таймера -10 минут.
Пропеллеры гнутые в ручную из этих banned link
Пропеллеры гнутые в ручную из этих banned link
Может лучше тогда banned link
Может лучше тогда banned link
Вы посчитайте время работы батареи 1.3Ач при токе в 21А, чем больше диаметр и меньше шаг, тем меньше разгружается в полете, соответственно меньше падает ток, и быстрее разряжается батарея…
Ток (средний) при 5 мин полета должен быть 15,6 А… батарея 1,3 Ач
Ток (средний) при 5 мин полета должен быть 15,6 А… батарея 1,3 Ач
арифметически , может быть
практически - ток в статике 18А - хватает с запасом не сбрасывая газ.
по крайней мере с теми винтами и движками, с которыми я пробовал
В статике - может быть… В полете нагрузка для винта уменьшается .
Пропеллеры гнутые в ручную
Ну, короче, сам понимаешь 😃 Я не то чтобы против, но тут же никакие методы, кроме подбора и натурных тестов – не работают, ведь каждый винт ручной работы уникален по-своему 😃 Что же касается пресловутой разгрузки – да, она позволяет получать хорошие скорости (при прямолинейном полете в горизонте и в пикировании) при малых оборотах, но бесплатно же ничего не бывает, за это все приходится расплачиваться худшим поведением (недостатком приемистости и т.д.) в тесном маневренном бою. Возвращаемся опять к вкусовщине. Хотя, несомненно, каждому пилоту все равно приходится искать компромисс между тем и этим (просто он свой у каждого).
ведь каждый винт ручной работы уникален по-своему
Руку я набил очень быстро, посмотрев как это делает Вадим Книжников, повторяемость результатов абсолютная
но бесплатно же ничего не бывает, за это все приходится расплачиваться худшим поведением (недостатком приемистости и т.д.) в тесном маневренном бою.
Это легко устраняется малым весом модели
Возвращаемся опять к вкусовщине. Хотя, несомненно, каждому пилоту все равно приходится искать компромисс между тем и этим (просто он свой у каждого).
Чем выше скорость и маневренность, тем лучше в любом случае( загрубить всегда можно)
Руку я набил очень быстро, посмотрев как это делает Вадим Книжников, повторяемость результатов абсолютная
Ну а что ж он воет-то у тебя тогда, нормальные вот не воют, даже 8х4 на больших оборотах.
Это легко устраняется малым весом модели
Чем выше скорость и маневренность, тем лучше
Ну еще бы не лучше, но чудес не бывает! Ну хорошо – уменьшил ты вес, ради того, чтобы уменьшение тяги не сказалось на динамике в плотном бою – но этим нажил несколько новых проблем:
- легкая модель с меньшей тягой хуже ведет себя в ветер (да и в принципе менее устойчива)
- легкая модель с меньшей тягой хуже рубит
- легкой модели с меньшей тягой труднее тянуть свою ленту, и уж тем более отруб на консоли
Так и ради чего все это – только ради максималки на самодельном винте? Но она бои не выигрывает…
Ну а что ж он воет-то у тебя тогда, нормальные вот не воют, даже 8х4 на больших оборотах.
Обычное вырождение винта, когда скорость модели становиться больше чем скорость потока от винта, на низходящих фигурах.
- легкая модель с меньшей тягой хуже ведет себя в ветер (да и в принципе менее устойчива)
Абсолютно фиолетово, что легкая что тяжелая, да и устойчивость определяется центровкой , тут важнее тяговооруженность, и скорость полета.
- легкая модель с меньшей тягой хуже рубит
Это решается конструкцией отрубных устройств, они должны не рвать а резать
- легкой модели с меньшей тягой труднее тянуть свою ленту,
Да это так, увы это единственный минус
и уж тем более отруб на консоли
Отрубные надо делать так чтобы на консолях ничего не висло
Так и ради чего все это – только ради максималки на самодельном винте?
Ради максимальной скорости и маневрености
Но она бои не выигрывает…
Бои выигрывает пилот, модель только или мешает или помогает
Антон, прошу не воспринимать это как срач, скорее это светский диалог двух не последних в этом деле людей, может кому наши мысли и пригодятся.