Начинка для моделей класса Союз-500
я их тоже очень ку, надо попробовать будет.
Заказали на пробу такой движок (не реклама)

260 вт, 1460 об/в
Заказали на пробу такой движок (не реклама)
а на первоисточник можно ссылку? крепеж на ротор есть?
Хороший моторчик, но 70г весу…
Хороший моторчик, но 70г весу…
этим цифрам веры никакой – но меня крепеж больше интересует…
По ассортименту Dualsky можно ко мне в личку. -15% от магазинной цены 😃
А моторчик для Союз-500 великоват. ИМХО.
В соседней теме предложил вариант батареи на 6 банок, такой движок пойдет или оборотов маловато? Да и мощность 180 Вт всего

180 Вт.-это в пике, оборотов действительно маловато. В статике его получается догрузить до 165 Вт. винтом 9х7.5. В полёте будет расходовать примерно 5А на этом винте. Практического смысла в данном сетапе нет, лучше покубатурить над 4s.
некорректные результаты возможны
Практически маловероятно, ибо все результаты полученные в статике измеряются в реальном бою и в ходе спецтеста. К уже полученным данным мы добавляем скорость и новые цифры “в разгруженном” состоянии, а это до -30%.
На фото масса-габаритный прототип ЛА-7. По мимо основных характеристик мотора, батареи и винта на выходе получаем и другую пользительную информацию, помогающую в оптимизации ВМГ.
Вот так+упорные тренировки куются будущие победы 😉😉😉!
О-о-очень серьёзный подход. Внушает.
Да, с помощью инструментального замера рушится много устоявшихся мифов 😃
Также экономится куча времени и сил для подбора ВМГ.
Товарищи, в свете продолжения работ над многомоторными моделями класс Союз 500, поделюсь нашим вариантом винто моторной группы, может кто чего предложит / подскажет на пути дальнейшего совершенствования.
И так, выбор был не велик, в подходящей весовой категории да количестве два +, оказались лишь моторы E-MAX 2805 (1600 kv), вот такие hobbyking.com/…/__5482__CF_28_05_Brushless_Outrunn…

Эксперименты (оценка исключительно по ощущениям + время меряли) с винтами показали что, на данный момент, наиболее подходящим является APC 6х5.5.
С таким комплектам, на трёх банках, модель летит на уровне одна моторных машин.
С таким комплектам, на трёх банках, модель летит на уровне одна моторных машин.
И на хрена тогда козе баян , спрашивается ?
Да, с помощью инструментального замера рушится много устоявшихся мифов 😃 Также экономится куча времени и сил для подбора ВМГ.
другой бы спорил…в драку полез бы…
самый знаменитый миф - это разгрузка/раскрутка винтов большого шага в полете.
весь 2009-2010 год любопытничали…уже перестали… 😃
самый знаменитый миф - это разгрузка/раскрутка винтов большого шага в полете.
А что уважаемое сообщество на этот миф говорит? В этих годах спекулировал помидорами, поэтому не в теме 😃
дык полетай с логгером - сам всё увидишь, двигатели то синхронные, больше чем задашь не крутят…
😃
Я то увижу, но миф хотелось бы узнать 😃
двигатели то синхронные, больше чем задашь не крутят…
фишка тех, кто делает на это ставку, в том, чтобы в номинальном режиме так задавить мотор винтом, чтобы он крутил МЕНЬШЕ, чем позволяет КВ. А вот на режимах разгрузки (носом вниз) – он таки начинает крутить на весь свой КВ, то есть быстрее.
фишка тех, кто делает на это ставку, в том, чтобы в номинальном режиме так задавить мотор винтом, чтобы он крутил МЕНЬШЕ, чем позволяет КВ. А вот на режимах разгрузки (носом вниз) – он таки начинает крутить на весь свой КВ, то есть быстрее.
Ну это уже “Высший пилотаж” для топ пилотов 😃
Мне лично на данном этапе экспериментов важнее другие цифры, а именно чем отличаются реальные показатели, потребляемой мощности и соответственно, расход мАч. от получаемых в статике на стенде.
Для оптимизации ВМГ под наш бой 5 минут.
“Знатоки” говорят, что в полёте за счёт “разгрузки” винта набегающим потоком, потребляемая мощность снижается примерно на 35%.
Скорость вращения винта остаётся примерно той же. Применительно к нашим ВМГ и соответственно нашим условиям боя, считаю не плохим результатом следующие показатели (в полёте/в статике) для винта 8х6:
- RPM 10000 об/мин
- 12-13А(полёт) /18-19А(статика)
- 150 Watt(полёт)/220 Watt (статика)
- 1000 mAh (средний расход за бой 5мин.)
От себя добавлю, что батарейка позволяющая (не насилуя её) получить данный результат имеет ёмкость 1200мАч и весит примерно 85 грамм.
Оценить довольно сложно даже по логам…у нас же не полет по прямой…а как только начинается любая эволюция - все параметры разъезжаются…
Я потому перешел на винты с меньшим шагом и движки с большим кв- там динамка получше.
Для примера игловская картинка,это ишак под асес 0,1 класс с батареей 2500Мач(правда подубитой) винт 8х6.
Хотя судя по логу батарея еще хороша - отдала 2439мач.
запись 4 апреля 2010г.
Тут , правда, в форуме шибко сжимают картинки,
кому любопытны подробности могу скинуть на почту, даже исходник данных.
И , кстати, видно что при разгоне в пикировании(практически вертикальном) с 45 до 140 км/ч таки происходит разгрузка на целых 5А ( с 25 до 20) на период этого самого пикирования… а в среднем ток болтается в районе 23 А. Это запись тренировочного боя…
т.е. рисунок остальных боев думаю будет аналогичен.