Великие Луки. Первый Этап Кубка России . Этап Еврокубка.
100 баксов - это 3180 рублей на сегодня по курсу центро-банка России.
До встречи! Мне готовить территорию.
Как то все не душевненько 😃
Полностью согласен.
А вам в уста лобзаться - или бои летать ?
100 баксов - это 3180 рублей на сегодня по курсу центро-банка России.
До встречи! Мне готовить территорию.
Боюсь, что такими цифрами представительность участников соревнований сбивается раза так в 2. А то и в три. Думаю организаторам, воизбежание малого количества участников стоит пересмотреть размеры взносов и оплат.
Мне представляется , что организаторы просто предоставляют площадку и инфраструктуру . Какой-либо особенной личной заинтересованности в проведении именно Этапа Кубка России и Еврокубка по АСЕS у них нет , это НАШ спорт и наше хобби . Поэтому стоимость входного билета объявлена , себе в убыток никто работать не собирается , ну а мы , коль не можем САМИ организовать проведение стартов так , как это делают в Могилёве , Минске , Кишинёве , Полтаве и Одессе - должны с благодарностью принять любезное предложение Андрея Кротова и его команды . И неча на зеркало пенять .
Народ, ну вот, хоть какая-то движуха.
По поводу взноса.
Все понимают чего мне надо оплатить. Это:
- Судьи(главный и линейные)
- Секретариат
- Ленты, канцелярия, прочие расходники
попробовать уложиться в пилот-пати.
Это затея моя персонально и Андрея Кротова. Он обеспечивает площадку, порядок на ней и безопасность. Его требования по страховке и кемпингу видели все. Я обеспечиваю оплату всего остального. Я пока не представляю даже потенциально сколько людей просто подумывает приехать. Давайте будем продолжать молчать, а потом дружно назначим меня главным голубым за непомерные ценники и сорванный этап.
Назовите сумму взноса, которую будет готово оплатить подавляющее большинство. Я приму любые пожелания и рекомендации.
Миш, когда я ездил на бои открытого класса я не видел соревнования дешевле 1500 рублей БЕЗ ВСЕГО.
Положение находится на подписи у администрации и в ближайшие день-два будет опубликовано в этой теме.
Назовите сумму взноса, которую будет готово оплатить подавляющее большинство. Я приму любые пожелания и рекомендации.
Вообще-то мне хотелось бы видеть цифры которые были бы похожи на стартовые взносы других еврокубков, это порядка 45-50 USD за 2 войны ( и то, как показывает практика, это уже высокие). Я также понимаю что организаторы не заинтересованы лично, это коммерческие соревнования. Я думаю встретимся!
Я думаю встретимся!
Площадка в Луках географически удобна всем . И белорусам и украинцам и молдаванам и эстонцам . Могу сказать , что в Москве даже при 30 участниках в 100 баков - не уложишься никак . Проходил неоднократно . Всё безумно дорого . Один день присутствия машины “Скорой помощи” на старте стоит 12700 рублей . Один день аренды поля - 7-8 т.р. И так далее .
Леша, без чего “ВСЕГО” - ??? Стартовые взносы у нас рекомендованы - 1000 руб., и в основном почти все организаторы придерживаются рекомендаций. При этом, многие делают скидки для юношей, вплоть до полного освобождения от взносов. Ленты у нас тоже не дешевые, а даже наверно дороже… Судить друг-друга, уж точно не приходится - минимум 9 судей всегда есть, не считая главного и секретаря… При этом, как показывает практика, от 20 человек, уже в ноль выходит, если очень поджаться… Конечно, скорая в эти деньги не входит, аренда поля тоже… Ну, да, пилот-пати в эти деньги тоже не укладывается, но, это можно и отдельно потом скинуться, те, кому это нужно, не пожалеют ради святого дела…
Что касается страховки медицинской… Да в ОПЕН она вообще обязательна! Это четко прописано в положении, и никто этого даже не обсуждает, просто в начале сезона делается одноразово, на весь сезон, от 200 до 500 рублей, и потом благополучно забывается до следующего года… Страхование ответственности перед третьими лицами, у нас носит пока рекомендательный характер, но все больше пилотов оформляют эти страховки добровольно, и так-же на весь сезон… В конце концов, это самим надо, для спокойствия…
По въезду на аэродром… А что, 500 рублей с машины это так критично? А весь гимор потом после соревнований кто разгребать будет? Мусор, ленточки рубленые, туалеты, пустые бутылки после пилот-пати-??? Вобщем-то дополнительный расход конечно, но можно считать его за оплату за удобства и инфраструктуру…
О душевности! Приезжайте - посмотрите, посоревнуетесь, познакомимся, поговорим и всё порешаем. Я думаю не пожалеете.
Не было ещё пилотов которым у нас не понравилось. Лучше один раз увидеть чем сто раз услышать. Лучше один раз душевненько.
Есть заинтересованность в проведении ваших соревнований, но это можно будет обсудить при встречи.
Есть заинтересованность в проведении ваших соревнований
У нас тоже есть заинтересованность… И страховки у нас есть, и 500 рублей за хорошую инфраструктуру нас не испугает, и географически очень удобно… Но!!! Возникает вопрос - а кто это все будет организовывать, ведь своих команд в Великих Луках нет, к сожалению, самые ближние - Псков, но, и они последнее время что-то не активны, еще не на одном этапе не были, вот зарегились на Питер, через неделю, надеюсь приедут…
Организаторы лично и сильно заинтересованы в том, чтобы этап понравился и начал проводиться на постоянной основе.
Условия предоставления площадки таковы, каковы есть. Это страховка и плата за въезд и проживание на территории аэродрома.
Дим, я понимаю, что уровень еврокапа(с пока неизвестными условиями проведения, проживания и прочего) это не ЕАСГ, но там базовый взнос был 45 ойров, участие в одной дисциплине 10 ойров, и кемпинг 10 ойров. Итого 65 или 75. В рублях по курсу 2750 или 3100 за две войны. Это я беру за отправную точку как максимум.
Как компромисс я могу установить взнос в 1700 рублей, с учетом страховок, но без оплаты проезда-проживания на поле. Итого 2200. Или 54 евро или 72 доллара на сегодняшний день.
Я не делаю разделения за участие в войнах. Взнос один для всех, вне зависисмости от желания воевать.
Леша, без чего “ВСЕГО” - ???
Влад, у нас пилоты летают от случая к случаю, по большей части за границами РФ, там, зачастую, наши страховки не работают,можно застраховать соревнования чохом, но это условия предоставления площадки, да и покрывает персональная страховка, насколько мне известно, несколько большую сумму ущерба.
Что касается страховки медицинской… Да в ОПЕН она вообще обязательна!
Я безмерно рад, что в опене теперь так. Когда воевал я - страховка была из разряда диковинок и во многих случаях ее было просто нереально сделать.
Можно было-бы поджаться, запихать две дисциплины по 4-6 туров один световой день, провести все скомкано, поставить палатки у деревни с местной гопотой или в раскисших от грязи полях.
А весь гимор потом после соревнований кто разгребать будет? Мусор, ленточки рубленые, туалеты, пустые бутылки после пилот-пати-??? Вобщем-то дополнительный расход конечно, но можно считать его за оплату за удобства и инфраструктуру…
Влад, у Андрея на поляне мне не западло пройти по зоне, где стояла моя палатка и по прилегающим окрестностям и подобрать с травы абсолютно все ништяки в виде пустых бутылок, бычков, объедков, обломков моделей, сложить все это в мешки и доложить организатору о чистоте на поляне. Андрей тоже после стартов занимается сбором остатков жизнедеятельности за не очень ответственными товарищами. И ничего. Не разваливается и продолжает устраивать фестивали и соревнования. Можешь сходить в ветку к копиистам: там сначала стонали по поводу всего в Великих Луках, а теперь стонут о том, что ЧР проводится не там.
Далее: можно ныкаться на предмет посрать в кустах, а можно сходить в привезенный туалет и уединиться с наслаждением. Он ведь тоже вырастает не из воздуха. Надо оплатить милицию и МЧС, надо оплатить бензин в генераторах, надо покосить поляну, надо разметить старт и привлечь к этому людей. Надо оплатить охране аэродрома. Надо поставить кулер с водой для страждущих и много чего еще надо.
Но!!! Возникает вопрос - а кто это все будет организовывать, ведь своих команд в Великих Луках нет, к сожалению, самые ближние - Псков
Связываешься с Андреем и изъявляешь желание. Далее обговариваете детали. Он делает инфраструктуру - вы - соревнования.
Итого 2200. Или 54 евро или 72 доллара на сегодняшний день.
Наконец то цифра засветилась, в два раза больше чем мы привыкли, это с пати или нет??? С судьями или нет??? С обедом или нет??
Если нет, то сколько будет поесть за праздничным столом???
Только давайте без “словесного поноса”, каждую неделю или две гонять по соревнованиям, да еще и в кризис, волей не волей считать начнешь.
Далее: можно ныкаться на предмет посрать в кустах, а можно сходить в привезенный туалет и уединиться с наслаждением. Он ведь тоже вырастает не из воздуха. Надо оплатить милицию и МЧС, надо оплатить бензин в генераторах, надо покосить поляну, надо разметить старт и привлечь к этому людей. Надо оплатить охране аэродрома. Надо поставить кулер с водой для страждущих и много чего еще надо.
Леша, дак и я про то!!! Это как раз и объясняет эти дополнительные 500 рублей с машины… За хорошие условия надо платить… Со страховками тоже все понятно. А вот сам стартовый взнос, похоже несколько отпугивает людей… Не все же по московским расценкам привыкли жить. ИМХО это не будет способствовать массовости стартов…
Не все же по московским расценкам привыкли жить.
В этом вся проблема . Безумие , творящееся в Москве , не позволяет проводить здесь нормальные этапы .
Люди, сто баксов – это полмодели. Которых вы везете штуки по четыре, и морально готовы не привезти обратно ни одной. Плюс бензин и всякая прочая фигня. Вы же понимаете, что это – не жадность, а суровые реалии. Ну, непривычная цифра, да – но это ни разу не повод для того, чтобы отказываться от самой затеи. Завязывайте это гнилое счетоводство, поехали в Луки!!!
Псков закончил выступления на боях. Бросил.
А, когда начнется регистрация, хочется понимать,
кто будет участвовать…
Вот положение. Завтра отдам на подпись.
А предварительная регистрация к Алексею. А если срастется то в будущем будет заниматься наш обаятельный секретарь Лена Волкова. Она будет работать на соревнованиях. У неё есть опыт и она здорово справляется. Заодно и познакомитесь. А она разберется в вашей кухне соревнований.