Подготовка к голосованию 2103 по изменению правил ACES 1/12
при отмене наждачки по всему размаху модели с размахом более 1200 мм потеряют смысл…!
Отнюдь . Даже если запретят наждачку вовсе , я с “Фулмара” - не слезу . Никакой прямой связи между размахом и количеством отрубов нет . Это тебе Лёха , как пилот “Кракена” подтвердит .
Ну не скажи!!!
Алексей вот у меня такой вопрос,тема прошлого года что то изменила в правилах?
прошлая тема заглохла на восьмой странице,интересно на сколько этой темы хватит!)
Я знаю чем закончится, уже пять лет подряд так происходит - “ЛУЧШИЕ ПРАВИЛА КОТОРЫЕ УЖЕ ЕСТЬ!”
Я знаю чем закончится, уже пять лет подряд так происходит - “ЛУЧШИЕ ПРАВИЛА КОТОРЫЕ УЖЕ ЕСТЬ!”
да,5 лет это уже срок!) может и стоит отменить вовсе все приспасобы для отрубов и тогда может вернется и подымется .15 класс.
унижаем сильных, возвышаем слабых… а зачем?
Если хочется давайте введем +50 за 0.15 класс и +100 за 2-х моторники, и теоретикам счастье и в воздухе красивше.
Без наждачки летать можно, на истребителях летать можно. Нравится? хочется? -вперед, но зачем это предлагать другим?
Тем более что, из тех кто реально летает в 0.15 классе никто так и не высказался(За исключением Антона, которому эти дешевые поблажки и не нужны и Андреса, которому просто хочется постебаться ), может это им и не надо? Ни разу не слышал на стартах, что бы кто-то жаловался что его грабли принежают, или что он бы всех, да размером не вышел.
А чем народу мешают отрубные на стабилизаторе?
На стабилизатор не ставили пулеметы?
Наждачка на нем улучшает полет модели?
Наждачка на стабилизаторе-это опасно?
Отруб стабилизатором(хвостовым оперением)-дело крайне редкое, но сильно облегчает работу судьям, ибо мелкие куски ленты, срубленные винтом, частенько на хвосте и оседают…если мы конечно не против объективности
Р.S. При всем уважении: Все что нельзя - МОЖНО!
Не знаю как стерлись слова!!! Поправляю:
Все, что нельзя, давно напечатано в правилах, остальное - МОЖНО!
А я вот акки сижу заряжаю!)) кстати Кличко выиграл бой!)
подпишусь под каждым словом
Меня лично все устраивает, возможно ленту пошире😒
Меня лично все устраивает, возможно ленту пошире
я за широкую ленту,но если только .15 классу оставят прежней ширины,а то с широкой не полетит совсем.
Тогда автоматом следует выделение .15-го класса в отдельную дисциплину.
Меня лично все устраивает, возможно ленту пошире😒
Заслуженному, опытному бойцу ,такому как Андрей Зазулин, уже нравится,прогресс на лицо!!!
Не определился, толи УРА,кричать в честь этого, толи огорчиться, я хотел почитать, что можно, в редакции изменений, в его исполнении, дождь,сыро,зима, скучно!! Ну и смайлик , для приличия.😛:P:P
“ЛУЧШИЕ ПРАВИЛА КОТОРЫЕ УЖЕ ЕСТЬ!”
Ну и всё . Сворачивай топик , Лёша . Все довольны , все улыбаются , один я зануда и крючкотвор . Пусть всё идет как идет . Меня лично - как пилота , тоже всё устраивает .
я за широкую ленту,но если только .15 классу оставят прежней ширины,а то с широкой не полетит совсем.
Это не спасет!!! А когда пару лент нависнет и на мотор третья, что делать??? С одним отрубом, в туре, как раньше, “ловить” уже нечего!!!
Ну и всё . Сворачивай топик , Лёша . Все довольны… Меня лично - как пилота , тоже всё устраивает .
Я определился!!! УРААААААААААААААААААААААА!!!
Тратится не надо на Ваши нововведения.Батареек новых подкуплю, остальное есть,УрААААААААААААА!!!
Ваши нововведения.
Это могли бы быть Наши Общие нововведения . Раз никому ничего не надо - просто едем дальше . Мне вот Браты обещали к сезону - стальной прочности “Фулмары” , на особой , хитрой смоле и нанокевларе . Обсыплю их кристаллами со всех сторон , и берегитесь , любы друзи …
:
Это могли бы быть Наши Общие нововведения
Не буть злюкой!😛 Наши, Ваши - не важно, главное не надо время переводить и деньги.!!! Ну согласись когда все настроено, как то облом.
Вот к весне с Союзом разберусь, интересно во что выльются Ваши правила…(Ваши, не мои, я их не выдумывал)…
Вот к весне с Союзом разберусь, интересно во что выльются Ваши правила…
Спадет “осеннее обострение” в этой ветке, пройдет в Екатиринбурге завершающий сезон “Раздолбай” – обязательно об этом поговорим 😃
…завершающий сезон “Раздолбай”…
небылбыстолькатегоричен
может быть, еще питер разродится…
и гомель 😃
rcopen.com/forum/f84/topic337664
Читаю, читаю, читаю. Обсуждают одни и те же вопросы.
Парни, у нас самая большая проблема, это махинации с отрубами. Вот ОСНОВНАЯ проблема.
Я за все изменения которые снизят возможность низкого и позорного обмана.
Как для меня:
- Ограничить зону посадки.
- 0 очков за недолет по времени (для электриков), но разрешить замену батареи (т.к. заправка для ДВС не запрещена)
- Увеличить ЛЕНТУ по ширине (чтоб явно видно было)
- Судья стоит за пилотом в 5-10-ти метрах, чтоб не возможно было накрикивать !!! а так же, судья фиксирует отрубы в воздухе, а не на земле … (а то некоторые подкидывали иногда ленты, или приписывали отрубы по обрывкам на крыльях)
- на моторе засчитывается только один отруб, кроме случая, когда есть две маркированные ленты.
- Запретить споры с судьями, все споры в письменном порядке и через кассу.
6.1. За спор предупреждение, за второй спор дисквалификация !!! - Судить могут только пилоты, если на соревнованиях выставлены судьи от организаторов, то к каждому судье приставлен один пилот. Если этого не было, полет вне зачета.
ВСЕ ЭТО ПОВЫСИТ ЧЕСТНОСТЬ ПРОВЕДЕНИЯ и ВЕРНЕТ привлекательность + положительные эмоции.
Например, у меня начал интерес пропадать …
Парни, у нас самая большая проблема, это махинации с отрубами.
Речь про ВООБЩЕ или про Украину? Если про вообще – то я не заметил такого. Судейская (не)объективность – величина постоянная и для всех одинаковая (ну более-менее), и мало влияет на итоговую расстановку мест. “Ху из ху” у нас вполне понятно и заслуженно. Может, на каких-то стартах, где я не бывал, не знаю… Я бы сказал, что У НАС самая большая проблема – это малочисленность и отсутствие притока свежей крови… Словом, пока из всего этого здравым выглядит только идея с лентой. Поверьте, кстати, что при использовании полисилка никаких “тормозов” не будет. Мы летали “Союз” на полисилке 12м/20мм – и то было терпимо, по пять-шесть отрубов делали и летали, как водяные в бороде из водорослей – в воздухе держались. Главное, на конец ленты блямбу не лепить, в свое время это была ошибка, на некоторое время отвратившая от полисилка. Метить краской из баллончика можно.
У Вас да. У нас эта проблема более ярко выражена, но это не мешает ей появиться у Вас. Такие люди были не всегда, но всплывают …
И для пресечения подобных проблем, имеет смысл позаботиться сейчас, а не ждать когда появиться и потом принимать действия по пресечению.
Это предложение из опыта. А вы думайте и решайте сами …