Подготовка к голосованию 2103 по изменению правил ACES 1/12

Андрей_Зазулин
moldavan:

при отмене наждачки по всему размаху модели с размахом более 1200 мм потеряют смысл…!

Отнюдь . Даже если запретят наждачку вовсе , я с “Фулмара” - не слезу . Никакой прямой связи между размахом и количеством отрубов нет . Это тебе Лёха , как пилот “Кракена” подтвердит .

minvoda
andres24:

Алексей вот у меня такой вопрос,тема прошлого года что то изменила в правилах?
прошлая тема заглохла на восьмой странице,интересно на сколько этой темы хватит!)

Я знаю чем закончится, уже пять лет подряд так происходит - “ЛУЧШИЕ ПРАВИЛА КОТОРЫЕ УЖЕ ЕСТЬ!”

andres24
minvoda:

Я знаю чем закончится, уже пять лет подряд так происходит - “ЛУЧШИЕ ПРАВИЛА КОТОРЫЕ УЖЕ ЕСТЬ!”

да,5 лет это уже срок!) может и стоит отменить вовсе все приспасобы для отрубов и тогда может вернется и подымется .15 класс.

mihail_9

унижаем сильных, возвышаем слабых… а зачем?
Если хочется давайте введем +50 за 0.15 класс и +100 за 2-х моторники, и теоретикам счастье и в воздухе красивше.

Без наждачки летать можно, на истребителях летать можно. Нравится? хочется? -вперед, но зачем это предлагать другим?
Тем более что, из тех кто реально летает в 0.15 классе никто так и не высказался(За исключением Антона, которому эти дешевые поблажки и не нужны и Андреса, которому просто хочется постебаться ), может это им и не надо? Ни разу не слышал на стартах, что бы кто-то жаловался что его грабли принежают, или что он бы всех, да размером не вышел.

А чем народу мешают отрубные на стабилизаторе?
На стабилизатор не ставили пулеметы?
Наждачка на нем улучшает полет модели?
Наждачка на стабилизаторе-это опасно?

Отруб стабилизатором(хвостовым оперением)-дело крайне редкое, но сильно облегчает работу судьям, ибо мелкие куски ленты, срубленные винтом, частенько на хвосте и оседают…если мы конечно не против объективности

DoctorPD
DoctorPD:

Р.S. При всем уважении: Все что нельзя - МОЖНО!

Не знаю как стерлись слова!!! Поправляю:
Все, что нельзя, давно напечатано в правилах, остальное - МОЖНО!

andres24

А я вот акки сижу заряжаю!)) кстати Кличко выиграл бой!)

Tornatos

подпишусь под каждым словом
Меня лично все устраивает, возможно ленту пошире😒

andres24
Tornatos:

Меня лично все устраивает, возможно ленту пошире

я за широкую ленту,но если только .15 классу оставят прежней ширины,а то с широкой не полетит совсем.

lyoha

Тогда автоматом следует выделение .15-го класса в отдельную дисциплину.

DoctorPD
Tornatos:

Меня лично все устраивает, возможно ленту пошире😒

Заслуженному, опытному бойцу ,такому как Андрей Зазулин, уже нравится,прогресс на лицо!!!
Не определился, толи УРА,кричать в честь этого, толи огорчиться, я хотел почитать, что можно, в редакции изменений, в его исполнении, дождь,сыро,зима, скучно!! Ну и смайлик , для приличия.😛:P:P

Андрей_Зазулин
minvoda:

“ЛУЧШИЕ ПРАВИЛА КОТОРЫЕ УЖЕ ЕСТЬ!”

Ну и всё . Сворачивай топик , Лёша . Все довольны , все улыбаются , один я зануда и крючкотвор . Пусть всё идет как идет . Меня лично - как пилота , тоже всё устраивает .

DoctorPD
andres24:

я за широкую ленту,но если только .15 классу оставят прежней ширины,а то с широкой не полетит совсем.

Это не спасет!!! А когда пару лент нависнет и на мотор третья, что делать??? С одним отрубом, в туре, как раньше, “ловить” уже нечего!!!

Андрей_Зазулин:

Ну и всё . Сворачивай топик , Лёша . Все довольны… Меня лично - как пилота , тоже всё устраивает .

Я определился!!! УРААААААААААААААААААААААА!!!
Тратится не надо на Ваши нововведения.Батареек новых подкуплю, остальное есть,УрААААААААААААА!!!

Андрей_Зазулин
DoctorPD:

Ваши нововведения.

Это могли бы быть Наши Общие нововведения . Раз никому ничего не надо - просто едем дальше . Мне вот Браты обещали к сезону - стальной прочности “Фулмары” , на особой , хитрой смоле и нанокевларе . Обсыплю их кристаллами со всех сторон , и берегитесь , любы друзи …

DoctorPD

:

Андрей_Зазулин:

Это могли бы быть Наши Общие нововведения

Не буть злюкой!😛 Наши, Ваши - не важно, главное не надо время переводить и деньги.!!! Ну согласись когда все настроено, как то облом.

Вот к весне с Союзом разберусь, интересно во что выльются Ваши правила…(Ваши, не мои, я их не выдумывал)…

Van_Der_Graaf
DoctorPD:

Вот к весне с Союзом разберусь, интересно во что выльются Ваши правила…

Спадет “осеннее обострение” в этой ветке, пройдет в Екатиринбурге завершающий сезон “Раздолбай” – обязательно об этом поговорим 😃

Bob=
Van_Der_Graaf:

…завершающий сезон “Раздолбай”…

небылбыстолькатегоричен

может быть, еще питер разродится…

MindSweeper

Читаю, читаю, читаю. Обсуждают одни и те же вопросы.
Парни, у нас самая большая проблема, это махинации с отрубами. Вот ОСНОВНАЯ проблема.
Я за все изменения которые снизят возможность низкого и позорного обмана.
Как для меня:

1. Ограничить зону посадки.
  2. 0 очков за недолет по времени (для электриков), но разрешить замену батареи (т.к. заправка для ДВС не запрещена)
  3. Увеличить ЛЕНТУ по ширине (чтоб явно видно было)
  4. Судья стоит за пилотом в 5-10-ти метрах, чтоб не возможно было накрикивать !!! а так же, судья фиксирует отрубы в воздухе, а не на земле … (а то некоторые подкидывали иногда ленты, или приписывали отрубы по обрывкам на крыльях)
  5. на моторе засчитывается только один отруб, кроме случая, когда есть две маркированные ленты.
  6. Запретить споры с судьями, все споры в письменном порядке и через кассу.
    6.1. За спор предупреждение, за второй спор дисквалификация !!!
  7. Судить могут только пилоты, если на соревнованиях выставлены судьи от организаторов, то к каждому судье приставлен один пилот. Если этого не было, полет вне зачета.

ВСЕ ЭТО ПОВЫСИТ ЧЕСТНОСТЬ ПРОВЕДЕНИЯ и ВЕРНЕТ привлекательность + положительные эмоции.

Например, у меня начал интерес пропадать …

Van_Der_Graaf
MindSweeper:

Парни, у нас самая большая проблема, это махинации с отрубами.

Речь про ВООБЩЕ или про Украину? Если про вообще – то я не заметил такого. Судейская (не)объективность – величина постоянная и для всех одинаковая (ну более-менее), и мало влияет на итоговую расстановку мест. “Ху из ху” у нас вполне понятно и заслуженно. Может, на каких-то стартах, где я не бывал, не знаю… Я бы сказал, что У НАС самая большая проблема – это малочисленность и отсутствие притока свежей крови… Словом, пока из всего этого здравым выглядит только идея с лентой. Поверьте, кстати, что при использовании полисилка никаких “тормозов” не будет. Мы летали “Союз” на полисилке 12м/20мм – и то было терпимо, по пять-шесть отрубов делали и летали, как водяные в бороде из водорослей – в воздухе держались. Главное, на конец ленты блямбу не лепить, в свое время это была ошибка, на некоторое время отвратившая от полисилка. Метить краской из баллончика можно.

MindSweeper

У Вас да. У нас эта проблема более ярко выражена, но это не мешает ей появиться у Вас. Такие люди были не всегда, но всплывают …
И для пресечения подобных проблем, имеет смысл позаботиться сейчас, а не ждать когда появиться и потом принимать действия по пресечению.
Это предложение из опыта. А вы думайте и решайте сами …