Подготовка к голосованию 2103 по изменению правил ACES 1/12
Ну такие тренировки должны проходить до соревнований или после их закрытия в этот день… Я лично его прекрасно понимаю… Кроме вас ещё кто-то летал??? Из других команд??
после их закрытия в этот день
ЕМНИП в тот день туров не было ВООБЩЕ. В среду лил дождь весь день и уже на закате перестал. И когда сказали, что в этот день боев больше уже не будет и все уползли в лагерь мы вышли вот так полетать. Вроде еще пару каких то пилотов пришло подлетнуть. Уже начинало темнеть и была дорога каждая минута. И после первого же полета Райнер попросил нас подождать пока ВВ1 полетает. Один самолет. Справа далеко.
Еслиб Райнер не останавливал бы нас, мы бы точно еще пару вылетов сделали. А так уже было темно. И я говорил ему, что сейчас уже будет темно.
Ну тогда-его позиция мне вообще не понятна!!!
Ну тогда-его позиция мне вообще не понятна!!!
О чем и речь;)
Определить заводская батарейка или нет? Лехко. После вылета разборка самолета по требованию судьи пилота и демонстрация. Сранопаки видно невооруженным глазом.
Леша! А в чем проблема??? Если есть подозрение в использовании батареи большего номинала, т.е. отрывают название и вместо 3600 в первой засовуют 4000 и выше я это могу понять. Проверить легко, внешний вид, если размер вызывает подозрение - на зарядку- разряд, заряд и всеобщее презрение.
Лично у меня довольно много перепаянных батарей, правда я не помню, чтобы я часто их на соревнованиях использовал. Это в первую очередь не надежно.
Зачем их иметь?? Для удешевления процесса. Часто вылетает банка в ноль, или по сопротивлению не годиться, опять таки краш не кто не отменял. Что плохого в подборе банок по сопротивлению??? Техника безопасности - это бред - горел я один раз в жизни, и то на новой батарее, которая делала первый полет.
Сейчас я летаю на 6 банках 3000 в ВВ2 и 3 банках 3000(можно 3600) в ВВ1. Чисто для одного стандарта. Если поставлю на ВВ1 по правилам -получу ракету скоростей вв2- и так куча недовольных, ЗАЧЕМ???
Эта акция чисто- сделать процесс по дороже и все… Не то направление.
То же хочу сказать о перемотке моторов.
В Гатчине из-за дождя я положил 2 мотора. И что плохого в их перемотке?
2103 а доживем?)
ограничены обороты, ограничены винты, кто скажет, что Виктор выиграл благодаря мотору, пусть выпьет метанолу
Давайте, еще опломбируем моторы и запретим их промывать, заставим организаторов выдавать топливо из мензурки, и т.п.
Правила должны быть направлены на безопасность, а не на утверждение чьих-то иллюзий.
Предлагаю задуматься над обязательным введением страховки
2103 а доживем?)
Уважаемые модераторы, чего то я и правду опечатался. Поправьте, пожалуйста, название темы на:
“Подготовка к голосованию 2013 по изменению правил ACES 1/12”
Вот зачем мы лезем в ограничения ? Добровольно , причём , и с серьёзным выражением лица . СПВ=78000 - хорошо . Наждачка =А4 , а зачем ? Уравнять ? А зачем ? Ну давайте еще введем дополнительные 100 очков просто за выбор 0,15 прототипа и обяжем судей нежно целовать пилотов с прототипом 0,10 - м … Насчёт моторов - самое разумное - это контроль выходного отверстия глушителя . Футорки , карбы , штуцера - проконтролировать очень и очень сложно . Как и распиловку мотора . Есть контроль оборотов на старте . ИМХО - этого достаточно . Единственное , что мне представляется разумным - это увеличение ширины ленты вдвое . Меньше халявных отрубов , СУДЬЯМ - ВИДНЕЕ , геморроя организаторам - меньше . И официально признать полисилк .
Ленту в двое толще? А может сразу как в опене? Ладно 25 класс потянет,а 15 класс как потянет, не думали?
А если все ограничения свести к скорости самой модели. Допустим к примеру 100- км\ч. Перед началом соревнований тестовый полет с замером посредством радара. Равные скорости у всех.
Дело не в скорости,а в тяге. У меня электричка 15 класса летит почти как 25 и это не выходя за рамки правил. С зацеплиной лентой противника уже заметно медленей,а если еще в двое шире будут? Не забываете что у акков еще падает наприжение, а двс все 7 минут один режим.
А4-вот именно-чтобы уравнять захват моделей 15 класса и 25 сразмахом 1400 мм!!!
. Единственное , что мне представляется разумным - это увеличение ширины ленты вдвое . Меньше халявных отрубов , СУДЬЯМ - ВИДНЕЕ , геморроя организаторам - меньше . И официально признать полисилк .
Наконец-то. Спасибо, Андрей, за озвучку давно назревшего предложения! Все никак не решался, ввиду известных причин - умение аргументировать и принимать такие решения - не конек нашего веселого сообщества 😃. На прошлой неделе полетали с широкой нерезаной лентой. Отрубы на порядок выразительней а фиксация менее спорная. При этом, достоверного снижения качества полетов не отмечено. Всячески - ЗА. Думаю, есть смысл открыть отдельную тему. С единственным условием - писать по существу, аргументы подкреплять опытом. Собственным. А с 15 классом… надо поэкспериментировать. Всегда напрашивается возражение воевать в одном бою разным классам. А ведь и 10-й класс, формально имеет право. Только, зачем?
Может тогда еще из правил вычеркнуть 15 класс и вписать,наждачку строго по всей длинне передней кромки! Может дело в том что просто не все ленту видят?
Единственное , что мне представляется разумным - это увеличение ширины ленты вдвое
Я тоже хотел бы увеличить ширину ленты, допускаю что для 15 класса выдавать ленту 12мм шириной. По поводу доработок ДВС. Возможно ограничить диаметр футорки и отверстия глушителя, правда что мне делать с моими глушителями которые есть сейчас? Это правда не самое важное. Даже если мотор серейного образца, допустим запретят доработки - возьму и куплю Фору? Мне кажется достаточно ограничить мощность = обороты + винт. Я бы вообще предложил бы использовать для 25 только 10х4. По наждачке, мне кажется все сейчас хорошо. Возьмем нового пилота - ему будет еще сложнее прийти и начать делать отрубы.
И вообще я думаю лучше думать как изменениями привлеч новых пилотов, этот вопрос самый острый!!!
Может тогда еще из правил вычеркнуть 15 класс и вписать,наждачку строго по всей длинне передней кромки! Может дело в том что просто не все ленту видят?
Андрес, с 15-м действительно придется что-то делать. Спорить не буду, но проголосую за разделение классов. Или - равенство без условий и бонусов. Объективно, изначально условия неравные. Я свои 15-е 2 года, как повесил на гвоздик. А ленту узкую все видят хуже, чем широкую. Кто поспорит? Наждачку поддерживаю А4 от фюзеляжа.
Думаю, есть смысл открыть отдельную тему. С единственным условием - писать по существу, аргументы подкреплять опытом. Собственным.
Во-во . Ключевое слово - “собственным” . Вторично спрошу : а зачем что-то с чем-то уравнивать ? Зачем искусственно гальванизировать хладные трупы ? Совершенно очевидно , что даже с винтом 10*4 (особенно АРС !!! ) хорошо отстроенный и тюнингованный FX будет таскать “Бэттл” , “Тензан” или “Лате” так , что любой электричке 0,15 класса нужно сразу давать бонус 150 очков (при выходе на старт) , а в классе 0,10 - еще и наливать призовые 100 грамм (чтоб веселее было обломки в мокром поле собирать) . Нельзя уравнять несравнимое .
По сути , мои предложения :
- Лента 25 мм , допускается полисилк .
2.Электричкам СПВ=78000
3.Линия безопасности - 5 метров от линии пилотов .Не больше . Аргументирую - бой станет зрелищнее , безопаснее и результативнее .Практика этого сезона показала , что на количество залётов ЛБ , отодвинутая на 10 метров если и влияет , то как раз в обратную сторону .
А вот это - непременно . Спасибо , Мишаня !
Расход ленты в двое больше будет,страховка,скоро зоговорите о медкомиссии перед стартами!) Вот тогда опять подымится тема: сколько же стоят старты. И народу точно не прибавится в этом классе. Я думаю речь о страховке, не в этой теме должна быть!!!
2.Электричкам СПВ=78000
А зачем??? Я и так занижаю, куда уж больше??? Учитесь подбирать и регулировать,зачем правила под себя менять.
В воскресенье гонял модели,. ““наконец руки дошли””, настроенные под правила Вашего СОЮЗА-500, офигел, на них на ВВ2 выступать можно.
Про линию безопасности. Я бы сделал вместо 5-10 как сейчас- от 3 до 5 метров.
Идея про ширину ленты очень понравилась.
Страховка интересна на весь сезон на всё СНГ, по соревнованиям не выгодно.
За старховку я буду голосовать ЗА!! Когда ездишь достаточно часто на старты, становиться понятно, что рано или поздно неприятности случаются, это вопрос когда это произойдет на 100 раз или 1000000-ный
Страховка интересна на весь сезон на всё СНГ, по соревнованиям не выгодно.
Именно так . Но кто хочет - может сделать как мы с Ершовым , на одни старты . В Москве это стоит 300 руб , в Луках - 250.
Относительно расхода лент : переход на полисилк 25 мм , помимо облегчения работы судей , даст и удешевление стартов , и возможность использования разных цветов ( как в RCCR) ,что еще больше упростит работу судей и повысит зрелищность .