Модели для СОЮЗ-500

Андрей_Зазулин
Van_Der_Graaf:

ИМ САМИМ комфортнее лететь медленнее.

Есть такая книга у Ричарда Баха . “Бегство от безопасности” . Когда я чувствую себя ништяк , мне становится хреново . Значит , я чего-то упустил опять . Летать надо . Больше , быстрее , жёстче . И с разными соперниками . До одури , до головокружения , до блевотины - на тренировках . Тогда на соревнованиях будет покой и Фудзияма . И воздушный рис с ладошки для лебедей . А чудес в природе - не бывает .

Bob=
Андрей_Зазулин:

… Летать надо . Больше ,…до блевотины . … .

чеж так мрачно то.
летать- не жрать. слишком много не бывает😁

Денис_из_Петергофа

Ну уж нет! Для меня хобби - это отдых. А не вот это:

Андрей_Зазулин:

До одури , до головокружения , до блевотины -

Этого самого мне и в других ситуациях хватает. 😃

(В санатории: “Добро пожаловать, чувствуйте здесь себя, как дома!”
" Да вы что? Я сюда отдыхать приехал…" )

Андрей_Зазулин
Bob=:

чеж так мрачно то.
летать- не жрать. слишком много не бывае

Петя , это из другого спорта - кордового боя . Там приходилось тренироваться до одури , чтобы чего-то достичь . Будут летом старты в Москве - свожу тебя на тренировку АСК МАИ . Посмотришь , как ребята пашут .

Денис_из_Петергофа:

Ну уж нет! Для меня хобби - это отдых.

"Женщину , религию , дорогу - каждый выбирает по себе ! " (С)

Sokolik
Александр_Жданов:

Здравствуйте! Есть ли опыт использования вот такого мотора? www.hobbyking.com/hobbyking/s...strSearch=2826 (уже имеется)
Имеет ли смысл ставить его на модель Союз 500? Или порекомендуйте более подходящий.
Спасибо!

Я уже который год летаю вот на таких… hobbyking.com/…/__14738__Turnigy_L2210C_1200_Brush… С винтом 8*6 летит вполне себе ничего.

moldavan

У нас на таких почти вся Молдавия летает

Андрей_Зазулин

Летаю на разных моторах . Явного предпочтения нет . Очень нравится , как летит маленький быстрый “Бэттл” с моторчиком от Хайвольта КВ2200 и винтом для АКМ разработки М.В.Журавлёва . Не менее нравится , как летит обширный “Биркет” с моторчиком от Саши Цурикова и винтом “Аэронаут” 8,5*5,5 в исполнении Ю.Попова . На вкус и цвет все фломастеры - разные . Важно что ты ими нарисовать хочешь …

Александр_Жданов

Спасибо всем за ответ!

Хочу попробовать Союз,до этого летал в нём только в Яме один раз,на модели с с акками 350мАч и слабым мотором 😁

Есть опыт опен электро,но решил спросить мнение гуру в этой области.
Может быть ещё самолёт посоветуете для начала? (прототип)

Мотор скорее всего перемотаю.

Sokolik
Александр_Жданов:

Может быть ещё самолёт посоветуете для начала? (прототип)

А вот тут простор для творчества обширный,летит почти все хорошо.В лидеры можно вывести Ki-61. Ну уж столько их… 😛 Лично я строю что называется “по зову сердца”…😁😁😁😁 Вот сейчас Р-40 Киттихоук “мучаю”…😎

Александр_Жданов

Может быть тогда есть модели которые не летят? Что-бы я их случайно не взял

Вы можете посоветовать какую-то из моделей,что бы летела по-шустрее? Иначе я после опена не смогу нормально полететь😁

Sokolik
Александр_Жданов:

Может быть тогда есть модели которые не летят? Что-бы я их случайно не взял

Да все летит,все… Fw-190,Zero,Ki-61,Bf-109… и многие другие…

Александр_Жданов:

Вы можете посоветовать какую-то из моделей,что бы летела по-шустрее? Иначе я после опена не смогу нормально полететь

Би-1,Bf-163, Fau-1… 😛:P:P:P

Александр_Жданов

А из Российского списка есть выбор? Как летит классика,такая как Миг 3,Як 9 ?

Sokolik:

Би-1,Bf-163, Fau-1…

Я имел в виду геометрию 😃

Sokolik
Александр_Жданов:

А из Российского списка есть выбор? Как летит классика,такая как Миг 3,Як 9 ?

Только не Российского,а Советского…😎 На это тебе ответят те кто на них летает… Знаю что Миг-3 у Антона Папилина летит быстро,як не сильно будет ему уступать,если будет.Все от ВМГ зависит…

Александр_Жданов

“Только не Российского,а Советского…” -привычка 😃

ВМГ понятно,но не может же всё зависеть от этого,планер тоже очень сильно влияет.

Андрей_Зазулин
Александр_Жданов:

Как летит классика,такая как Миг 3,Як 9 ?

Разочаруешься . Ближе всех к тому , что тебе может понравится (судя по твоим видео) - Ме-163 “Комет” . Лучше всех их “готовили” питерцы , в плоском варианте он есть у Кости Власова (и летит неплохо) , а вот начать я бы посоветовал с “Ки-61” .

Sokolik
Александр_Жданов:

Я имел в виду геометрию

Лично по своему опыту отвечу,больше на скорость влияет ВМГ… Да,“остроносые” типа як,миг, вроде должны лететь быстрее,но при одинаковых ВМГ у меня все летят с одной скоростью что Р-39 что Фв-190…

Александр_Жданов

Не, полёты по кругу мне не нравятся (то видео было с 15% расходов для облёта), мне нравиться скорость и возможность выполнения чего угодно за счёт тупого профиля и тяговитого движка. Например развернуться на месте, рвануть в штопор или пройтись хариером в опене 😛

Да,да вот так странно… У меня профили тупее чем у остальных,но скорость на видео Вы тоже видели,а вес в пределах нормы -950г при размахе 110см.

Sokolik
Александр_Жданов:

Не, полёты по кругу мне не нравятся (то видео было с 15% расходов для облёта), мне нравиться скорость и возможность выполнения чего угодно за счёт тупого профиля и тяговитого движка. Например развернуться на месте, рвануть в штопор или пройтись хариером в опене

Так может заглянешь?.. 😉rcopen.com/forum/f84/topic394245/5