Модели для СОЮЗ-500

nn

краска амт шла похожая на полумат-полуглянец, немцы тоже красили полуматовой, глянец давал блики на солнце, зимняя белая краска была матовая, лак и полироль наводили на мустангах, на гоночных самолетах, и зачемто поначалу лакировали лагг-3)))… надеюсь не наврал))) давно стендовые забросил.

Valera311971

Петя))) нет ещё не облетал, планирую в воскресенье.

Мля… работы по 18 часов в день, так что остаются только выходные и то только ВС.

Дока

А мне матовая на модели не понравилась, хотя для маскировки самолета зимой оно правильней.
Первый мат, второй глянец.

Дока
Андрей_Зазулин:

я свои “Бэттлы”

Андрей Витальевич, не сезон. Мои 2 недели там же стоят. Снег на дворе, народ ленится по сугробам лазить. Вот подсохнет все, и тогда в поля, в бой.

Valera311971

Угу, это мы в поля и в бой, за год соревнований новых лиц не наблюдалось, так сказать застой налицо, да же присутствует некий регрес не будем показывать пальцем но люди уходят в другой класс и не возвращаются, правда есть некое количество сочувствующих но они таковыми к сожалению и остаются.

tvic
Андрей_Зазулин:

Это к вопросу о хищниках и травоядных … Хищников - всегда меньше .

ахха…еть еще “настоящих буйных мало”…
%)
я думаю это от жадности…не раз слышал - “эт же можно модель разбить!!!” - хотя и без боев бъют немало…

Андрей_Зазулин
tvic:

я думаю это от жадности…

Нет , Витя . Наши пеновздрочи стоят шапку сухарей . Вырождаются мужчинки , кто квадрики пущает , кто металки , кто бензолётами меряется (видимо , другого Бог не дал) , скоро дойдут до радиоуправляемых мыльных пузырей …

tvic
Valera311971:

Переходим в тему про ред булл

тут тема про ред стар и ред ринг%))

Нарезал корки Ки-43, только-только прочел его поэтическое имя , изумительно звучит - “Хайибуцца”! если по слогам - ну прям лозунг %)))

получилось обалденно, особенно стык фюз-крыло - завтра мож фотки выложу.

Valera311971

Несмотря на ветер урвал на закате минут 20 сносной погоды и поднял в небо свой Як-7Б. Отлетал всего один ак, так что понять что да как… короче не понял, из первых впечатлений:

1. Чистый полетный вес 497 гр., это при весе приемника в 18 гр. и 3-х серв по 11 гр., почему говорю об этом, потому что это единственные места где ещё можно хоть чуть чуть сбросить вес, 9 гр. на сервах и 11гр. на приёмнике итого 20 гр. а это уже что то.
  2. По крену треммировать не пришлось, по тангожу тянуло вниз пришлось триммером добовлять, предпологаю что это излишняя передняя центровка, по крену оказался резковат пришлось зажиматься, в петле и вираже летит ровно без попытки вывалиться.

Полетаем побольше, поиграем центровкой а там уже видно будет какие выводы делать.

Андрей_Зазулин
Valera311971:

по крену оказался резковат

"Як"и - они такие …Попробуй “к себе- от себя” . Как правило , они летят несимметрично . Нужно играть настройками каналов .

tvic

порезал корки, часть поклеил (на фотках еще не склеены)

Valera311971

Андрей как понять несимметрично.

Виктор очень симпотявинько получается, капот и фонарь из ПЭТ будет?

tvic

да , фонарь и капот из пэт.

зализ удачно вышел . крыло жестко ставится

Valera311971

Витя а корки на станке наверное резались, интересно глянуть фото процесса.

tvic

мы нынче слишком ленивы шоб резать без станков 😉)
сфоткаю станок и выложу, я когда то уже выкладывал