Модели для СОЮЗ-500

Bob=
Андрей_Зазулин:

Ну хорошо . Какой прототип САМЫЙ исторический и идеологически правильный ? Не просто так спрашиваю .

Як.
Любой от 1 до 9.

Денис_из_Петергофа
Bob=:

Сообщение от Андрей Зазулин
Ну хорошо . Какой прототип САМЫЙ исторический и идеологически правильный ? Не просто так спрашиваю .

Як.
Любой от 1 до 9
.

С моей точки зрения это очень правильно:
выбрать действительно достойного кандидата (обязательно наш, массовый, всем известный, реально воевавший),
довести его до ума,
вылизать аэродинамически, постаравшись при этом его не изуродовать,
и сделать из него реального бойца.

И себе этим что-то доказать, и остальным пример подать. Это ли не задача?

IKAR
Денис_из_Петергофа:

С моей точки зрения это очень правильно:
выбрать действительно достойного кандидата (обязательно наш, массовый, всем известный, реально воевавший),
довести его до ума,
вылизать аэродинамически, постаравшись при этом его не изуродовать,
и сделать из него реального бойца.

И себе этим что-то доказать, и остальным пример подать. Это ли не задача?

Вот над этим сейчас и колдуем.
Пока ЧПУ нет, востанавливаю из металолома, но можно и объединить усилия.
Фюз, крыло, силовые и прочие элементы для модели например на 3Д.

Valera311971

Признаюсь честно я Вас не понимаю всех, есть шикарный Ла-7 от Дениса, И-16 от Виктора очень достойные модели, есть база на основе которой можно прокачать модель, прокачивайте и летайте.

Андрей_Зазулин
Денис_из_Петергофа:

И себе этим что-то доказать,

Ну , себе-то я уже давно всё доказал . А вот задачка - интересная . Просто построить летучий Як-9 в 12 масштабе и вписать его в 500 грамм - без проблем , я это уже делал несколько лет тому назад . Правда тогда эта кошка готовилась под АСЕS , туда вкрячивались ужасные моторы и батарейки аж 3200 , но в весе 468 грамм с батареечкой 800 мАч ента птичка вокруг фонарного столба летала . Вопрос в том , чтобы сделать его копийным , фильдеперсовым , чтобы люди в руки брали без содрогания . А это однозначно уже формовка . Денех бы кто подкинул , так-то всё уже есть …

Денис_из_Петергофа
Андрей_Зазулин:

Вопрос в том , чтобы сделать его копийным , фильдеперсовым , чтобы люди в руки брали без содрогания . А это однозначно уже формовка . Денех бы кто подкинул , так-то всё уже есть …

Хе-хе… денех… с деньхгами-то многие смогут! А вот без денех? На энтуазизме, на коленке, “без мелкоскопа”, как Левша? При посредстве доступных, так сказать, технологий?
Ведь мы же в Питере как-то приспособились? 😒

Вот я и говорю: задача.

Андрей_Зазулин

😛

Денис_из_Петергофа:

Ведь мы же в Питере как-то приспособились?

Денис , вот Вам задача : 1000 моделей в месяц , упакованных в красивую коробку , с инструкцией на диске , со 100% качеством , тупыми таджикскими руками сделанные , в России , с нашими ментами , бандитами и чиновниками . И 100% сервис , ответственность по рекламациям , глубокий тюнинг , межународный сертификат . По какой технологии строить будете ?😛:P:P

Yurich
Андрей_Зазулин:

1000 моделей в месяц

Куда их столько?! У самых активных бойцов Союза модели годами живут! И всего “потребителей” полторы сотни на всю Расею.

Андрей_Зазулин:

По какой технологии строить будете ?

Ну если отвлечься от рынка сбыта и озаботиться его непрерывным возобновлением - то по китайской, формовкой из пены в прессформах.

Valera311971

Строить будем из бутылки, скрещивая все технологии.

rcred
Андрей_Зазулин:

1000 моделей в месяц , упакованных в красивую коробку , с

Угу, десяток продадите остальное в печку, и весь тюнинг, прежде чем чего-то лепить, нужно оценить рынок, в настоящее время его рынка хватит только на подержание штанов двух трех человек…

Андрей_Зазулин
rcred:

нужно оценить рынок

Дык …Оценили уже . Если делать его как бойцовку , достаточно тех технологий , которые есть у Саши Поповича .

Это не должна быть бойцовка .

Денис_из_Петергофа
Андрей_Зазулин:

Денис , вот Вам задача : 1000 моделей в месяц , упакованных в красивую коробку , с инструкцией на диске , со 100% качеством , тупыми таджикскими руками сделанные , в России , с нашими ментами , бандитами и чиновниками . И 100% сервис , ответственность по рекламациям , глубокий тюнинг , межународный сертификат . По какой технологии строить будете ?

Опять дежа вю.
Всё ЭТО я уже слышал, тот же самый набор (красивая упаковка… инструкция на диске… сертификат… специально обученные джамшуты… отгружать будем вагонами…), ещё в январе 2011 года, когда нас с Лёшей Мироновым пригласили работать в компании “Пингвин”. Позже к нам подключился Вадим Кулигин. Они могут подтвердить каждое моё слово.
И технологии космические обещались, и планов было громадьё. Глобальные мысли тужились в мозгу (у руководства компании).

видеоролики снимали:

Чем всё окончилось?
Пшиком. Через два года.

Андрей_Зазулин:

Это не должна быть бойцовка .

Ха… Очень свежая мысль.

Чего мы только в этом “Пингвине” не пробовали (бойцовки, как выяснилось, не всем интересны):

ничего не помогло: ни шаманские завывания, ни танцы с бубном. Ничего. Вагонами отгружать не стали, денежный дождь не пошёл.
Но коробки красивые сделали и диски с инструкциями тоже.

rcred
Денис_из_Петергофа:

И технологии космические обещались, и планов было громадьё. Глобальные мысли тужились в мозгу (у руководства компании).

За то чуть позже появилось “Петерговское ателье”,где спрос и предложение были уравнены…

ПНКист

Облетали Як-1б, не айс. На 3-ку с + потянет. Тут обсуждают эксклюзивы. За 2500$ в размерности союз 500, 400 гр. взлетного веса по чемпионатным радиогоночным технологиям, одноразовый, до первой относительно грубой посадки, таран- однозначно, неремонтнопригоден вообще…Кто-нибудь купит?

Денис_из_Петергофа
ПНКист:

Облетали Як-1б, не айс. На 3-ку с + потянет. Тут обсуждают эксклюзивы. За 2500$ в размерности союз 500, 400 гр. взлетного веса по чемпионатным радиогоночным технологиям, одноразовый, до первой относительно грубой посадки, таран- однозначно, неремонтнопригоден вообще.

А ЧТО в ЭТОМ эксклюзивного?

ПНКист:

За 2500$ Кто-нибудь купит?

А с этим вообще не сюда. С ЭТИМ в барахолку. Вадим, Вы разделом не ошиблись?

ПНКист

Я за массовость и историческую правдивость. Не всем быть асами и чемпионами, победа была завоевана массой рядовых летчиков на серийных самолетах. Далеко не у всех есть 3D станки, оснастку, материалы для эксклюзива лепить не готов, да и не нужно это.
Что бы в нашем полку прибывало, думаю, порядок цифр цены этого удовольствия нужно озвучить здесь.

Денис_из_Петергофа
ПНКист:

Далеко не у всех есть 3D станки, оснастку, материалы для эксклюзива лепить не готов, да и не нужно это.
Что бы в нашем полку прибывало, думаю, порядок цифр цены этого удовольствия нужно озвучить здесь.

себестоимость материалов для изготовления одной бойцовки Як-1(7)Б, сделанной на коленке по бутылочной технологии:

три бутылки на фюзеляж: 3штх6р…18рублей.
пенопласт на крыло (1/4 от листа стоимостью 100р)…25рублей.
потолочка или коропласт на хвост…не более 10 рублей.
скотч (1/5 от рулона)…не более 15 рублей.
клей момент (1/8 от 125г тюбика)…не более 15 рублей.
----------------------------------------------------------------------------------
всего:…83 рубля

83 рубля - это себестоимость основных материалов.
Есть ещё куча мелочёвки: палочки для крепления крыла, проволока на тяги, полоска алюминия для моторамы, винтики, хворостины от циновки на лонжероны, пара капель клея титан… Весь этот винегрет перечислять лень, так как позиций много, а цена - как за стакан семечек (за всё вместе). В любом случае на всей этой фигне набежит ещё не более 100 рублей…

Что в итоге: 183 рубля. Это себестоимость материалов для планера. Плюс умелые ручки. И желание что-то сделать.

И причём здесь 3D-станки?

bumerang

Себестоимость материала,наверное не главное в изготовлении данных моделей.Время и умение,вот наверное основа стоимости…Мне тут один знакомый,всю плешь проел,сделай ему фонарь прозрачным,как у Дениса,и все.
Я ему предложил оснастку,мол сам сделай,не хочет…Все держится на энтузиазме.

ПНКист

На покраску уходит один балончик Bosny- 240р. Но я не про это.
На полетах зеваки не просто смотрят, но и интересуются, и ценой в первую очередь.
Самолетик в руках и передатчик на шее говорю- 10тыр. Богатые отходят сразу- не по статусу дешево. Бедные просят расшифровать, но когда речь про сервы, регули и пр. шарахаются не потому, что дорого, а потому, что очумелость ручек не способна на регулировку длины тяги, какой уж там серву вклеить, да и сами слова, не сленг, литературно все термины называю, считаются ими матерными.
Может и не в цене дело, а я что то не то говорю?

Денис_из_Петергофа
bumerang:

Себестоимость материала,наверное не главное в изготовлении данных моделей.

Начало было положено фразой “3D-станки и т.д.” Ну, я и посчитал. В смысле, ежели на коленке и без 3D-станков.

bumerang:

Время и умение,вот наверное основа стоимости…

Правильно, я и спецом отметил:

Денис_из_Петергофа:

Плюс умелые ручки.

Как без ручек-то?
Вспоминаю: 1981 год, первое занятие в авиамодельном кружке (руководитель Сергей Корбан), первое задание: "…идёте в магазин “Юный Техник” и покупаете “набор деталей для сборки кордовой пилотажной модели самолёта.”
Стоил он… блин, вот тут я не помню: то ли 2 рубля с чем-то, то ли три с копейками. Поправьте меня, пожалуйста, если у кого память получше.
Короче, на следующее занятие все пришли с вожделенными наборами.
И, кося глазом на соседа (а вдруг он быстрее справится?!) пыхтя, как паровозы, пилили, резали, клеили, от усердия высунув кончик языка…

недавно был в Колпино на фестивале, посмотрел на кордовиков, вспомнил детство:

Вспомнил: ошибочку я написал в титрах в этой киношке: не клей “момент” (не было его ещё тогда), а клей “суперцемент”! Наносили его на силовой набор крыла, давали высохнуть, потом накладывали лавсан (была огромная проблема достать, даже прозрачный, про цветной просто молчу), и затем утюжком приваривали. Целое искусство.
Вот так: всё ручками, да ручками, с самого детства. 😛

ПНКист:

но когда речь про сервы, регули и пр. шарахаются не потому, что дорого, а потому, что очумелость ручек не способна на регулировку длины тяги, какой уж там серву вклеить, да и сами слова, не сленг, литературно все термины называю, считаются ими матерными.

когда такой “потребитель” покупает себе очередной планшетик-айфончик-телефончик, поначалу он тоже в незнакомом меню как чумной по бане шарахается, а потом привыкает, как-то запоминает всё это.
Так и здесь: если захочет, то всё освоит - и про сервы, и про тяги, и про регуляторы. А для совсем ленивых и тупых в любом магазине есть готовые самолётики-игрушки. Там всё настроено. Многим хватает и этого, лишь бы летело…