Модели для СОЮЗ-500
Алексей, попробуйте Питерский вариант крепления винта - на пропсейв.
Это все от лукавого, настройте тормоз на регуляторе оборотов, а винты в банку с солевым раствором на недельку, и винты станут пластичнее.
Резинки три банки не всегда выдерживают.
У нас - выдерживают. Потому что мы в рассоле не винты, а резинки замачиваем. (мля-я-я-я… 😲 такую тайну открыл!!!)
У Вас и грибы с глазами растут
Спасибо Друзья!
Попробую все варианты!!!
Сколько людей столько и мнений!😃
Подберу самый приемлемый для себя! Спасибо что уделили внимание! УДАЧИ всем!😉
У Вас и грибы с глазами растут
А у Вас - “гонка вооружений”. Крупнозернистая наждачка на крыльях и жёсткие винты на цангах (“самолёты-убийцы”, по меткому выражению Кости Куца).
Теперь новый тренд - солёные винты. Ну как же без солёных-то винтов?
Уже никак…
Рассол окрыляет. 😒
А нам (“неПитеру”) ничего этого не надо - летаем в своё удовольствие, и всё.
Ведь хобби существует именно для этого, не правда ли?
Ну, если только резинки для пропсейвов раз в год кладём в банку с огурцами.
Да и то - на 1 апреля… 😁
Это все от лукавого, настройте тормоз на регуляторе оборотов, а винты в банку с солевым раствором на недельку, и винты станут пластичнее.
у меня месяц в соли плавали винтыи тормоз настроен
ломаются как стеклянные. именно эти- серые апс с хобикинга.
желтые покрепче.
с другой стороны сломанный винт=целый вал😁
бутылку клею уху-пором.
А у Вас - “гонка вооружений”. Крупнозернистая наждачка на крыльях и жёсткие винты на цангах (“самолёты-убийцы”, по меткому выражению Кости Куца).
А ещё мы тренируемся круглый год . И на упражнения по программе , и спарринг . А что делать ? Таланта нет - бери трудом !
бутылку клею уху-пором.
Этих ухупоров там тоже много разновидностей…
Этих ухупоров там тоже много разновидностей…
много уху
уху-пор один
uhu.ru/podrobnee_2/kat_podrobnee_plastik_3.html
Будучи главным конструктором фабрики мягкой мебели за два десятка лет повидал очень много клеев . И поприменял . До сих пор убеждён , что для моделизма есть ПВА “Нисон” - для древесины , “Ухупор” - для пластиков , и - Да , братцы , обычный жёлтый “Момент” . “Пур-Лейм 501” - чудо как хорош . К-153 с хорошим отвердителем типа ПЭПА , и “Космофен” - как циакрин . Всё остальное - , простите , всего лишь аналоги .
уху-пор один
Точно) Ваша правда)
Появился вопрос по стыковке частей фюзеляжа. Я так понял, что вы пилите фюзеляж на две-три части, потом приклеиваете “шайбу” толщиной 10-15 мм которая повторяет сечение в этом месте минус 1 мм по периметру? Тоесть на корке из бутылки пролучается ступенька на которую одевается соседняя часть?
Эта ступенька достаточно выраженная получается? Тоесть бутылка ложиться нормально на этом микроуступчике? Сегодня пробовал нечто похожее изобразить подклейкой ленточки изнутри. заступ на 5мм и выступает на 5. Хрень какая-то получилась)) Может я торопил события и не давал клею высохнуть как следует…не держится эта ленточка толком. Наверное распилю фюз и буду делать"ступеньки"
Попробовал “молдавскую” технологию
Не подскажете где можно посмотреть поподробнее? Интересно)
Интересно
Темочку-то полистайте …Саша Попович всё в стихах и красках расписал .
Наши товарищи с Берестовици поделились картинкой своих моделей:
Хорошая эскадрилья . Когда ждать на старты ?
Появился вопрос по стыковке частей фюзеляжа.
Граждане ну ответте пожалуйста. Штудировал ваши темы, вопрос этот встречал, разные ответы были… Но конкретно про распил болвана и наращивание “ступеньки” нигде так и не нашёл.
Андрей: вариантов не так много, как телескопическая удочка ( одна в одну нахлест не более 10 мм образуется ступенька которую затирают шкуркой ) или встык на кольцо из ПЭТ
или встык на кольцо из ПЭТ
Значит всетаки кольцо. Смотрел видео Дениса из Питергофа где он бутылки раздувает феном. Там у него на плите лежали части фюзеляжа бойцовочки какой-то(каждая с ручкой Т-образной) и вот на них кажется был этот уступ. В принципе удобно.Одна на другую часть надевается без деформации. Ладно. Спасибо. А эксперименты с клеем пока ничего хорошего не дали. Зашкурил две пластинки ПЭТ, обезжирил, намазал Моментом обычным классическим и сложил полоски… Сегодня попробовал склейку на прочность. Разошлись как буд-то соплями клеил. И клей так и не высох до конца, что логично. Попробую УХУПОРОМ.
Устпа код прямым углом неполучиться как не грей
Устпа код прямым углом неполучиться
Жаль)