Модели для СОЮЗ-500
А я к Раздолбаю готов.
И если честно, то проект провален… самолёты в полётном весе 495 и 496 грамм… это много… если промокнут набрав снега, то заветной наклейки не видать…
Из МОИХ материалов, при МОИХ технологиях, МОИМИ руками… надо строить Мессеры не 1:12 + 5% а привести к 800 - 850 мм.
Тогда получится около 450 грамм.
надо строить Мессеры не 1:12 + 5% а привести к 800 - 850 мм.
Тогда получится около 450 грамм.
1/12 и получится 820-825 мм
И если честно, то проект провален…
Вроде еще время есть, можно успеть и на 800-850мм. сделать. А вообще-то убедился при масштабе 1:12 копии лучше выбирать не более 850-900мм… Проще делать - легче вписаться в вес, модели хорошо летают, меньше всего требуется моторную часть менять. (хотя и при большем размахе модели летают не плохо)
1/12 и получится 820-825 мм
Значить где-то перетяжелил!
Значить где-то перетяжелил!
Мне думается, что ВЕЗДЕ!!!
Из МОИХ материалов, при МОИХ технологиях, МОИМИ руками…
Пробуй сделать крыло из пены (средней плотности), крыло полегче будет грамм на 20… . Удары (тараны) будет держать так же как и пеноплекс.
из пены (средней плотности)
Это сколько грамм на куб. Дм?
Честно не помню, вроде 35, а может и 25. Раньше пробовали, из пены заготовки (одинаковые) разница в два раза (пеноплекс ораньжевый)
Я брал 20 плотность - это как вата. Как и чем её покрывать?
Я брал 20 плотность - это как вата.
Можно и из него, но требуется делать переднию кромку (бальза, липа, сосна), заднию кромку и элерон два слоя скотча, крыло покрываешь скотчем. Если есть плотнее пенопласт (наподобие упаковачного), переднию кромку можно и не делать.
Надо просто и технологично, бойцовка - это расходник, а кромки, рейки, бальза… это долго и хлопотно для бойцовок.
Можно и из него, но требуется делать переднию кромку (бальза, липа, сосна), заднию кромку и элерон два слоя скотча, крыло покрываешь скотчем. Если есть плотнее пенопласт (наподобие упаковачного), переднию кромку можно и не делать.
то на то и выйдет в итоге по весу.
делал для Яка крыло из 25го пенопласта - слабое.
Потом вес удалось сбросить уменьшением высоты профиля крыла. Меньше мяса = легче. а прочности хватает и с крылом потоньше.
тут всё подробно с цифрами
uralrc.com/viewtopic.php?p=23159#p23159
Толщина крыла около 15 - 16 мм. в корне. Ещё меньше мяса делать?
Надо просто и технологично, бойцовка - это расходник
Разве это расход? в опене куда больше материала уходит! У меня на зеро крыло пережило три фюзеляжа, и сейчас собираюсь его поставить на новый фюзеляж к раздолбаю.
Потом вес удалось сбросить уменьшением высоты профиля крыла.
Каждый “воюет” по разному, у каждого своя "технология"делать. Я например отказался от бутылочной технологии, хотя плюсов и больше, но в весовой категории труднее уложиться (требуется и материл подходящий, и приспособы для бутылок). На изготовление модели у меня уходит в среднем 3-4 вечера.
Толщина крыла около 15 - 16 мм. в корне. Ещё меньше мяса делать?
у меня было было 30-35…
По совету старших товарищей делаю крылья 14% толщины, есть несколько исключений где корневая (только корневая) толщина меньше, что позволяет экономить вес и материал (но тоньше 25 мм не делаем). В случаях с толстым крылом поступаю так:
Более подробно рассказывал тут - rcopen.com/forum/f84/topic401300/37
Молодец Леха! Технологично! и по Русски!
Вопрос с подковыкой, из каких соображений выбирается прототип, прошу назвать критерии?
Как по мне так P-51 был бы вне конкуренции. Коллеги голову включите, )) не надо думать писюном.
О выборе прототипа говорили тут - rcopen.com/forum/f84/topic476297 и здесь - rcopen.com/forum/f84/topic379229/206
Вопрос с подковыкой, из каких соображений выбирается прототип, прошу назвать критерии?
Как по мне так P-51 был бы вне конкуренции. Коллеги голову включите, )) не надо думать писюном.
Валера нет критериев вообще! Я же не на каторжных работах…!😁
Захотел, сделал, полетело хорошо, оставил. Нет- спалил и всех делов…!
Просто руки чешутся, надо чето сделать! Р-51 тоже сделаю:)
Пока вес такой 403 гр. внутри вся требуха кроме кабанчиков и моторамы.
кроме кабанчиков и моторамы.
Клея, краски, проволочных тяг, сервоудлинителей… ну и так по мелочи… типа приёмника😁