Модели для СОЮЗ-500
В Молдавии делали так же . только фюз делим на 2-3 части на виде сверху (в зависимости от формы фюза) и режем сегменты пенорезкой и снаружи и внутри. Тогда получается ещё быстрее, проще и много моделек. Сборка-на Титане. тоже быстро. Можно ещё и с толщинами варьировать-в носу потолще, к хвосту потоньше. Коропласт нашёл (для ВГО и стаба) -коробки от обуви итальянской! Так что может поспрашиваете в богатых бутиках или магазинах.
Вот кстати из соседней ветки-всё и показано!
baronerosso.it/…/370468-yak-3-epa-profile.html
Вообще-то коропласт 2мм даже в Москве стоит 600 рублей за лист 2,5*6 метров . Проблема в том , что его девать потом некуда . Или как Альгис - резать , паковать и рассылать всем страждущим .Что очень хлопотно . На самом деле при современных пластиках использование бальзы , сосны , и пр. природных материалов в конструкции моделей “Союз-500” представляется мне анахронизмом . Синтетика - дешевле , прочнее и надёжнее . За много лет мне никто не сумел перерубить стеклопластиковый лонжерон и вынести напрочь коропластовый хвост , усиленный угольной палкой . Догорающих в бурьяне я при этом насмотрелся - до изжоги .
Новый год начнём новым проектом, SB2C.
Полностью вырезанные заготовки фюзеляжа:
Хэллдайвер!?
Всех с наступающим Новым годом! Основная масса моделек производиться все таки в подготовленных мастерских, Почему Союз- просто нравится эпоха и копийность.
С Новым годом!!! Для начала. В Союзе эпоха да, а вот с копийностью… Пеноплекс, потолочка, ПЭТ бутылки, коропласт на выбор- газовая плита или строительный фен тоже. А вот клеи, скотч, канцелярский нож, руки, растущие от как есть и желание что то сваять обязательно! Первые блины, может быть и будут комом, но с 3…5 уже что то и полетит, а с 7-го и далее уже и в бой. Если на кухонном столе умещается фуфырь, пара рюмок и селедка с хлебом, то считайте, что это специализированная мастерская у Вас есть.
Всех с наступившем Новым Годом! По совету гуру сотворил чертёжик Биркета в 12м масштабе. Получились ну очень приличные размеры, явно не для боя. Вес, безусловно, будет превышать допустимый. Как привезти этот размер к Союзу? Ни когда подобным не занимался. Размах выходит 900мм а высота фюза 130мм. Махина получается, если его делать из пеноплекса. Смотрел фото котов на форуме, ну явно меньше. С уважением!
С Новым годом!!! Для начала. В Союзе эпоха да, а вот с копийностью… Пеноплекс, потолочка, ПЭТ бутылки, коропласт на выбор- газовая плита или строительный фен тоже. А вот клеи, скотч, канцелярский нож, руки, растущие от как есть и желание что то сваять обязательно! Первые блины, может быть и будут комом, но с 3…5 уже что то и полетит, а с 7-го и далее уже и в бой. Если на кухонном столе умещается фуфырь, пара рюмок и селедка с хлебом, то считайте, что это специализированная мастерская у Вас есть.
Пока писал не видел ваш пост. Руки заточены,строю бойцовки для Опен из пены и бальзы. Летаю в Абрамцево, правда не очень с полетами. Я давно думал о Союзе, т.к люблю копийные самики 2й мировой. Крылышки режу для Опен и для ребят. Летают, правду тумбочек пока не топчат.
Вот наш Биркет, кстати в 12-ом, да машина не мелкая в 500г вкладывается на грани (обычно не вкладывается), но так как изначально задумывалась под ACES (по технологии Союза) такой задачи не стояло.
Этот чертеж (1:12) отложите в сторону.
- Возьмите исходный чертеж (вид сверху и сбоку), вычислите во сколько раз надо увеличить картинку для того чтоб размах крыльев получился 850 мм. Далее увеличьте всю картинку в этот же масштаб.
чертёжик Биркета
Правда не BEARCAT, но WILDCAT масштабирован для печати на А4 в размахе примерно 850 мм.
yadi.sk/d/H68mPi6m3R98wC
Для масштабирования использую PDF-XChange Viewer. Легко и бесплатно скачивается в сети.
Не знаю, правильно ли это, когда происходит расслоение на моделестроителей и моделелетателей, на баблоупотребителей и тумбочкотоптателей, и отрыв растет, при чем и в классах FAI тоже? Это общая тенднция, или только у нас в регионе?
“Власть-советам, землю- крестьянам, заводы- рабочим, деньги- водителю”- плакат в маршрутке.
Всех с Новым годом! Пойду в моделку, ваять, т.к. в поле только на тракторе, да и холодно там, пиво замерзает.
Желаю всем творческих успехов, новых конструкций и материалов, спортивного везения и, главное, здоровья.
Скопился у меня на балконе целый мешок оснастки . Модельки для “Союз-500” . Разные . И “Ки-61” , и “Ки-100” , и “Ме-109” , и "Биркет , и “Ла-7” … Болванки для капотов , фонарей , приспособы всякие , шаблоны , чертежи , выкройки …Выбросить - рука не поднимается . Готов отдать безвозмездно , лишь бы в дело пошло …
Скопился у меня на балконе целый мешок оснастки . Модельки для “Союз-500” . Разные . И “Ки-61” , и “Ки-100” , и “Ме-109” , и "Биркет , и “Ла-7” … Болванки для капотов , фонарей , приспособы всякие , шаблоны , чертежи , выкройки …Выбросить - рука не поднимается . Готов отдать безвозмездно , лишь бы в дело пошло …
Как начинающий,с удовольствием заберу! Это будет здорово!
Как начинающий,с удовольствием заберу!
я уже в личку кинул вопрос Андрею, но решать ему…
я уже в личку кинул вопрос Андрею, но решать ему…
Если отдаст, то можем поделиться, я не претендую на все.
Я или на ближайшие старты привезу , или ко мне заезжайте . Морочиться с пересылками не буду .
Ещё раз - лишь бы в дело пошло , а не в кладовке пылилось .
Морочиться с пересылками не буду .
Ответ получен. Александр, Вам ближе будет, заезжайте за мешочком. Как раз и познакомитесь лично, будет очень полезно. Интернет сближает, но не заменит живого общения.
Ответ получен. Александр, Вам ближе будет, заезжайте за мешочком. Как раз и познакомитесь лично, будет очень полезно. Интернет сближает, но не заменит живого общения.
Спасибо! Мы не однократно пересекались давненько в Яме,но лично не знаком.Теперь вопрос к Андрею и о его решении. Я на колесах.
В личку написал .