Модели для СОЮЗ-500

Андрей_Зазулин
rcred:

этих доходяг Второй Мировой…

Это “Биркет” - то доходяга ? Лёша , ты бы хоть почитал про него ! Один из мощнейших истребителей , очень любим лётчиками , до сих пор летает в гонках , ну да , он не создавался для маневренных боёв на высоте 2 км , однако - не доходяга точно .

rcred

Андрей Витальевич, есть ЯКи и Лавочкины, есть Мессеры и Фоккеры, и больше ничего нет, все остальное не наша война. Все выше мною перечисленное, заведомо лучше летает чем любые американцы или японцы, так зачем всякую хрень строить?

Андрей_Зазулин
rcred:

Все выше мною перечисленное, заведомо лучше летает чем любые американцы или японцы,

Не был бы столь категоричен в этом вопросе …

rcred:

так зачем всякую хрень строить?

Так интересно ведь ! Мне вообще в этом мелколётном классе аэродинамика интересна . Тем более , что требования к бойцовкам очень жёсткие и порой взаимно перпендикулярные . Поэтому и болтает меня от “Мессера” и “Як-9” до “Йокосуки”, “Бэттла” и “Хеллкета” . Зато я теперь совершенно точно и на практике знаю , что нужно делать , чтобы эта , как ты изящно выразился “хрень” , полетела как мне надо …

rcred
Андрей_Зазулин:

Так интересно ведь !

Из практики моего друга волшебника-Книжникого могу сказать что все летает хорошо, если мозг не засран. От того у моего. осмелюсь назвать друга Папилина в ассортименте только классика Мессеры МиГи, и нехрен засерать небо тем что нам чуждо, аэродинамика немецких и российских самолетов лучше не придумаешь.

Андрей_Зазулин
rcred:

и нехрен засерать небо тем что нам чуждо

Блеск , Лёша , ты - лучший ! В цитатнег , с твоего позволения !

rcred
Андрей_Зазулин:

Блеск , Лёша , ты - лучший ! В цитатнег , с твоего позволения !

Да не в этом дело, в Мессерах и ЯКах куча вариантов развития, и не нужно строить враждебную технику, давай обьявим войну друг другу в плане как получить реальные преимущества на “нашей войне”, над “нашей” Украиной, не нужен нам тихий океан, и атол Мидуэй

Андрей_Зазулин
rcred:

давай обьявим войну друг другу

Нет , дорогой мой соперник , я с тобой теперь воевать буду только “…В синем небе . Колокольнями проколотом …” (С) А построить советский прототип , конкурентно летающий с “Биркетом” в “Союз-500” …Подумаю .

Bob=
rcred:

…нехрен засерать небо тем что нам чуждо, аэродинамика немецких и российских самолетов лучше не придумаешь…

небылбыстолькатегоричен про идеальную аэродинамику наших и немцев, но то, что “учебные торпедоносцы” не дают принципиального преимущества уже понятно.

а если нет разницы, то я буду строить истребители.😎

ЗЫ у меня и синяк на груди есть:P

_Лётчики проходят ежегодную медицинскую комиссию. Заходит один лётчик в кабинет, раздевается, а у него вся спина в мозолях.

• Что это у вас? - спрашивает врач.
  • Да это… Я же работаю в транспортной авиации. Приходится помогать разгружать и загружать самолёт. Вот и намозолил.
  • Хорошо… Годен.
    Заходит другой лётчик, раздевается, а у него на заднице огромная мозоль.
  • ???
  • Да это… Я же лётчик гражданской авиации. Постоянно в кресле, почти не встаю. Вот и намозолил.
  • Хорошо… Годен.
    Заходит третий, военный лётчик-истребитель, раздевается, а у него на груди огромный синяк.
  • Что это у вас? - спрашивает доктор. - Не пойму. Вот до вас были лётчики транспортной и гражданской авиации, так у них…
    Пилот перебивает врача:
  • Это они лётчики??!! Это я лётчик!!! (бьёт себя кулаком в грудь)._
Андрей_Зазулин
Bob=:

“учебные торпедоносцы” не дают принципиального преимущества уже понятно.

Вите Трухану это расскажи . С его 21 отрубами (!!!) в 5 боях …😛

Van_Der_Graaf
rcred:

От того у моего. осмелюсь назвать друга Папилина в ассортименте только классика Мессеры МиГи, и нехрен засерать небо тем что нам чуждо, аэродинамика немецких и российских самолетов лучше не придумаешь.

мне, конечно, приятно это слышать, но все-таки я бы расширил круг “того, что нам не чуждо” 😃 до просто принимавших активное участие в воздушных боях самолетов этой эпохи. Мне лично она интересна вся, от Филиппин до Ла-Манша и от Мурманска до Эль-Аламейна. Меня, честно, тоже малость коробит от буксировщиков мишеней в воздушном бою – но Зеро, Мустанг и Спитфайр все же не меньшие легенды, чем Мессер и Як, не признавать это – неправильно 😃

ISLAND174
Bob=:

не дают принципиального преимущества

Не дают. Однако не стоит ограничивать и себя и других в выборе прототипов. Пусть народ воюет на Пайперах ,Зеро, Троллейбусах… да хоть на одноразовых самолётах-снарядах, лишь бы в размеры вписывались, правила соблюдали, друг друга и зрителей не травмировали.

Sokolik
Van_Der_Graaf:

мне, конечно, приятно это слышать, но все-таки я бы расширил круг “того, что нам не чуждо” до просто принимавших активное участие в воздушных боях самолетов этой эпохи. Мне лично она интересна вся, от Филиппин до Ла-Манша и от Мурманска до Эль-Аламейна. Меня, честно, тоже малость коробит от буксировщиков мишеней в воздушном бою – но Зеро, Мустанг и Спитфайр все же не меньшие легенды, чем Мессер и Як, не признавать это – неправильно

ISLAND174:

Не дают. Однако не стоит ограничивать и себя и других в выборе прототипов. Пусть народ воюет на Пайперах ,Зеро, Троллейбусах… да хоть на одноразовых самолётах-снарядах, лишь бы в размеры вписывались, правила соблюдали, друг друга и зрителей не травмировали.

rcred:

Да не в этом дело, в Мессерах и ЯКах куча вариантов развития, и не нужно строить враждебную технику, давай обьявим войну друг другу в плане как получить реальные преимущества на “нашей войне”, над “нашей” Украиной, не нужен нам тихий океан, и атол Мидуэй

Андрей_Зазулин:

Так интересно ведь ! Мне вообще в этом мелколётном классе аэродинамика интересна . Тем более , что требования к бойцовкам очень жёсткие и порой взаимно перпендикулярные . Поэтому и болтает меня от “Мессера” и “Як-9” до “Йокосуки”, “Бэттла” и “Хеллкета” . Зато я теперь совершенно точно и на практике знаю , что нужно делать , чтобы эта , как ты изящно выразился “хрень” , полетела как мне надо …

Мне бы ваши проблемы… 😎

Valera311971
rcred:

Ил-2 с размахом крыла 850 мм это просто зверь. Делал я его в бутылочном варианте, теперь надо провести адаптацию в бутылко-ЕПП ешно-полистирольную конструкцию.

Sokolik:

Мне бы ваши проблемы…

Что случилось Сережа.

EЖ
Андрей_Зазулин:

Вот если здесь и сейчас клятвенно пообещаешь вернуться в спорт - я для тебя сваяю специально .

Если б все так было просто. Ради одного двух соревнований это не имеет смысла, а на большее пока нет времени:)

Bob=
Valera311971:

Ил-2 с размахом крыла 850 мм это просто зверь…

ну хоть назови его тогда правильно
Ил-1
www.airwar.ru/enc/fww2/il1.html
или
Ил-2И
www.airwar.ru/enc/fww2/il2i.html

и кабину соответствующую сделай;)

:

Если б все так было просто. Ради одного двух соревнований это не имеет смысла, а на большее пока нет времени:)

на раздолбае специально для таких “…имеющих желание, но не имеющих возможности…” будет организован “Пункт проката”😁

Valera311971

Петя, я Ил–2Т вообще по бумажным выкройкам делал, чем тебе кабина не понравилась, кабина правильная.

А прототип брал из игры Ил–2

Bob=
Valera311971:

Петя, я Ил–2Т вообще по бумажным выкройкам делал, чем тебе кабина не понравилась, кабина правильная.

Т - ТОРПЕДОНОСЕЦ!!!😆

кроме всего прочего, нет единого мнения был ли на самом деле такой самолет…

Valera311971

Если на тех коме сверять сходство с прототипом по геометриии обводам фюзеляжа то больше половины моделей не прохиляет.

))))) Ну Петя принципиально для тебя, проведу конверсию.

Т– не торпедоносец а трактор.

Ой попутал тобиж танк.

Bob=
Valera311971:

Если на тех коме сверять сходство с прототипом по геометриии обводам фюзеляжа то больше половины моделей не прохиляет.

гдетодавнодолгоискать Антон высказывал мысль, и я с ним полностью согласен, что для узнаваемости модели достаточно сохранять, еще лучше утрировать характерные особенности - мессер-худой, фока - квадратные крылья большой лоб и фонарь каплей, ишак- короткий толстый и с зализами вполсамолета, и, ессно у всех- форма киля как “подпись КБ”

у Ил-2И это - фонарь как у Ил-2 первых серий - без стрелка.

IKAR

Чет Вы мужики совсем … Так и до драки дойдет…
Может проще, крылья по всем размерам к выбранному масштабу ± 5% что бы не было повадно никому. Фюз, длина ±5%, в миделе допускаем не меньше скажем - 2 см., либо по прототипу но мах - 1…2 см от истинного, но опять таки не меньше 2 см в миделе остается. В принципе это уже есть в правилах 500, может это стоит боле подробно расписать.

Valera311971

Короче сказывается отсутствие соревнований, осенняя хандра.