Модели для СОЮЗ-500

Moonlight_Dreamer

2 бутылки от Пэпси 2.25 (1 носовая часть и полкабины и 2 - середина от полкабины и к хвосту) 1 минералка 1.5 и в самом хвосте минералка 0.5
На тонком и худом хвосте не получилось осадить поторашку… пробовал разные и от пива, и из-под минералок, и из-под пэпси. На хвосте и 0.5 осаживалась очень плохо, даже дырку феном прожёг.

IKAR

Валера, Олег. Была такая же проблема с выбором бутылок. Применяем сейчас “белые” пивные ( те что на разлив в забегаловках или молнии 2 и 1,5) на хвост очень неплохо идут из под минеральной воды с длинным коническим горлышком. Хорошо осаживаются без заломов и морщин. Еще из под “Буратино”, но возможно это местный производитель, бутылка имеет минимум геометрических изысков и очень тонкая. Сейчас при осадке простым приспособлением фиксируем отрезанный край на болване, в последствии перед окончательным обдувом убираем последние штрихи, это дает уменьшение продольной усадки почти 2 раза и следовательно более тонкая получается оболочка. Ну и под раздутием не брезгуем, в основном, чтобы убрать лишние изыски поверхности бутылок.

проныра
Андрей_Зазулин:

Не допускает . Только электричество . Но идея прикольная . Я бы с удовольствием посмотрел .

Скажу так , ни чего интересного модель получается очень скоростной даже гоночной флаттер заднего стабилизатора и привет.Я пробовал еще когда и класс 500 небыло в 2006году.Были такие модели я поставил ослика просто пуля.Кстати на соревнованиях искра в 2009 я на таком летал в электрическом варианте. Фото из интернета ,но таких у меня было штук 10, я на нем учился летать.

Valera311971
Moonlight_Dreamer:

На хвосте и 0.5 осаживалась очень плохо, даже дырку феном прожёг.

Олег, феном не всегда удается натянуть и мне, поэтому дотягиваю над газом.

IKAR:

Валера, Олег. Была такая же проблема с выбором бутылок. Применяем сейчас “белые” пивные ( те что на разлив в забегаловках или молнии 2 и 1,5) на хвост очень неплохо идут из под минеральной воды с длинным коническим горлышком. Хорошо осаживаются без заломов и морщин. Еще из под “Буратино”, но возможно это местный производитель, бутылка имеет минимум геометрических изысков и очень тонкая. Сейчас при осадке простым приспособлением фиксируем отрезанный край на болване, в последствии перед окончательным обдувом убираем последние штрихи, это дает уменьшение продольной усадки почти 2 раза и следовательно более тонкая получается оболочка. Ну и под раздутием не брезгуем, в основном, чтобы убрать лишние изыски поверхности бутылок.

))) Григорий с выбором бутылок проблем не имею.

деда

Кi-100 встал на крыло.“Бешенная Муха” шустрый самолетик получился

Valera311971
деда:

https://img-fotki.yandex.ru/g…22b_94e3f816_L

не открывается

Ну вот и P-39

такая как есть 248 гр.

Тяжеловата получилась но в 500 гр думаю войдет.

деда

покрасил, добавил декалей прибавка в весе 5гр.

даблинчефоткинеоткрываются:(

IKAR

Ну вот и “бойцовый кубик”
После реанимации и подрезки крылышек.
С топливом будет 400 грамм.
Олег, надеюсь опробовать в Ревде в качестве эксперимента.

IKAR

Пока нет. Попробовал стандарт 5%, фыркает но не хочет … Завтра постараюсь к бойцевикам заехать. В наших магазинах нет, Автомобильное не пробовал, вроде бы там поболее 20-30%, но брать 4 галлона как то не хочется. В общем нужно авиа от 15 до 30% миллилитров ил грамм 80-100?! Если у Вас есть, я бы попросил подстраховать. 23 улетаю, времени просто не для поисков. А по возвращению будет пару дней до поездки в Ревду.

IKAR
Moonlight_Dreamer:

У меня, к сожалению, никакого топлива нет.

Вот до чего прогресс источников питания нас довел, я уже от калийного топлива совсем отвык, либо чистая энергетика с амперами либо бензин с большой кубатурой. Ладно поищем. Надо же эксперимент провести.

Bob=
деда:

покрасил, добавил декалей прибавка в весе 5гр.

даблинчефоткинеоткрываются:(

ЗЫ моя КИшка пока лежит без двигла - хочется воткнуть новенький движок, но не смогли найти в закромах, хотя точно были 😵

заказал в эйрхобби это
EMAX XA2212 KV1400

air-hobby.ru/…/763-motor-emax-xa2212-kv1400.html

надеюсь, быстро отправят😁.

IKAR:

Пока нет. Попробовал стандарт 5%, фыркает но не хочет … Завтра постараюсь к бойцевикам заехать. В наших магазинах нет,…

мы вчера показуху летали у мотоспидвейцев на льду.

предлагали метанол (правильно хоть называю?😍) ведрами. даром.

Андрей_Зазулин

У меня другое ощущение от “Ки-100” производства Горбунов/Зазулин. Да , быстрая , быстрее “Уайлдкета” однозначно , но при этом очень ровная , предсказуемая , отлично держит траекторию , несдуваемая . Этакий маленький “Сайюн” . Да , в “козявочках” проигрывает и “Биркету” и “Уайлдкету” , но в сложных метеоусловиях - очень хороша . А самое главное - морда как у хомячка , есть куда вражью ленту смотать . Мне слишком много раз приходилось садиться среди боя , теряя драгоценные очки , чтобы освободить мотор . Стесняюсь спросить : профилёчек какой использовать изволили ?

Bob=
Андрей_Зазулин:

… Стесняюсь спросить : профилёчек какой использовать изволили ?

какой антон прислал года три назад- такой и режу.

плосковыпуклый

плюс/минус погрешности изготовления

Moonlight_Dreamer:

… пропсейвер надо заводской, кетайский для такого двигла? Дырка 3 мм.

там цанга в комплекте.

пропсейверы - не моё

Андрей_Зазулин
Bob=:

плосковыпуклый

плюс/минус погрешности изготовления

Ты не поверишь , как я жалею , что мы вместе не тренируемся ! Впрочем , на глазах у тебя выросли Дима Шаманов (Юниор) и Серёжа Сытников (Сеньор) . Предполагаю , с обоими этими спортсменами - тебе интересно полетать . Что в куче , что раз на раз .😛:P:P Вот как раз с ними по профилям - и разговоров было много . И действий .

rulik74
Adre:

Что-то не похож…

Фонарь еще не приладил.

Андрей_Зазулин

Сезон - открыт . И в России , и в Белорусии . Ну хвастайтесь уже , кто чего нового построил !