Исторический воздушный бой, закрытие сезона 2014г (Союз-500)
… из чего П-образная скоба под мотор сделана?
алюкобонд - какойто рекламный материал.
Посередине пластик, снаружи тонкий алюминий. Мне подарили мешок обрезков - из них и стругаю
Вчера решил сходить почистить поляну пока снег не выпал,и что обнаружил, основная масса лент и обломков была в районе деревьев, за поляной, т.е. бои были на очень больших дистанциях, а думал мне показалось. Длинные ленты и много моделей приводили к большому количеству халявных отрубов, и спонтанных таранов, модель покрепче, влетел в кучу, и наматывай круги, собирая урожай, и разнося противников по пути. Наверное это спорт, а мне чего-то грустно становится…
По моему скромному мнению, вшестером и правда собачья свалка получается, летишь как через астероидный пояс, таранов больше, чем отрубов. Но зато получилось очень сжато, красочно, все довольны. А в летнее время, когда вечереет не так скоро, вчетвером будет уже получше, более обдуманно. Главное не терять надежду и проводить старты!
Это так кажется летай и собирай, все старты в Москве в бою не менее пяти человек и модели у всех по прочности уже на одном уровне, так что на холявный отруб уже не надеешься. Вчера перебрал свой второй И–17 и нашел еще один незасчитанный отруб из Дорохово))) как итог потерянно два отруба)))).
Это так кажется летай и собирай, все старты в Москве в бою не менее пяти человек и модели у всех по прочности уже на одном уровне, так что на холявный отруб уже не надеешься. Вчера перебрал свой второй И–17 и нашел еще один незасчитанный отруб из Дорохово))) как итог потерянно два отруба)))).
это пруха:P
вшестером и правда собачья свалка получается
Это спервоначалу . Потом поле зрения расширяется и вполне себе осмысленно летишь и рубишь . На моей практике был “Банзай” из 16 (!) самолётов …
Это спервоначалу . Потом поле зрения расширяется и вполне себе осмысленно летишь и рубишь
Андрей, это у вас в Москве, а у нас модели легче, радиусы виража соответственно меньше, и все это свивается в такой плотный клубок, с такой интенсивностью, что больше уворачиваешся от таранов чем атакуешь, не интересно становится, в опене еще 10 лет назад подобные эксперименты проводили, и вернулись к четырем в бою. Я не пытаюсь что-то навязать, просто несколько бойцов мне высказали мне такое мнение, не могу с ним не согласиться.
Леша в Питере поребрик, а в Москве бордюр.)))
Леша в Питере поребрик, а в Москве бордюр.)))
Тем не менее, если ехать к вам, придется строить другую технику, ленты у вас слишком тяжелые под наши бойцовки.
ленты у вас слишком тяжелые под наши бойцовки.
Тогда проще свои ленты привезти))
Да не проблема, только у вас 12м\2см, а у нас 7-8м\1.2см, будет несправедливо…
а в чем проблема порезать полисилк не на 2 см а на 1 см, я думаю проблем не будет
Полисилк и 2 см видно хуже чем вхс, посмотрите хотя бы видео.
Полисилк и 2 см видно хуже чем вхс, посмотрите хотя бы видео.
небылбыстолькатегоричен
начиная с 3.58. к моделям привязаны 6 м. вхс, дальше еще 6 м. полисилка 15мм
и еще: плюс/минус несколько метров длины ленты практически не влияют на полет союзных моделей.
пмсм
добавил:
вспомнил - полисилк был 30мм😊😊
небылбыстолькатегоричен
Как бы то-же не хотел бы чего либо навязывать, просто я о том что народ в Москве, скорее всего, не на ВХС, не на сантиметровом полисилке летать не захочет. Это у нас из уважения к нам, ну и мы из уважения к гостям ленты подлиннее делаем.
не на ВХС, не на сантиметровом полисилке летать не захочет
Да мы больше на самолётах летаем… А что там за хвостом волочится-по большому счёту по барабану:). Лишь бы коллектив был душевный!
Как бы то-же не хотел бы чего либо навязывать, просто я о том что народ в Москве, скорее всего, не на ВХС, не на сантиметровом полисилке летать не захочет.
Леш, вот Альгисова команда у нас уже была – и никакого недовольства по поводу того, на чем летала, не высказала. Плюс мы нередко используем “рязанские” ленты от стриммеров, они типа как VHS, только лучше, не так тянутся и жуются, хорошо рубятся. Ты бы лучше сам хоть разок, чем теориям и догадкам предаваться… Все же хорошо, на самом деле 😃
“Альгисова” команда действительно не жаловалась, ибо в чужой монастырь со своим уставом… Тем более, что от участия в ваших соревнованиях только положительные эмоции. Да наша техника не подходит для равной борьбы в условиях специфики Союз-500. Мы вместо того, чтобы жаловаться изменим мат. часть под изменившиеся требования и будем стараться не упасть " В грязь лицом" в следующем сезоне. А то, что в нашем Питерском ИВБ был свой шарм и “изюминка” думаю, что никто спорить не будет.
P.S. Алексей Миронов и Василий Лукашов помогают с организацией производства новой техники, так что весной надеемся на приглашение в гости 😃
… весной надеемся на приглашение в гости 😃
если я правильно понял, в зимние каникулы уже чтото будет в москве
А то, что в нашем Питерском ИВБ был свой шарм и “изюминка” думаю, что никто спорить не будет.
А стоит ли в прошедшем времени? Я, например, не считаю, что надо добиваться полного единообразия “от Бреста до Владивостока”, пусть остается Питерский колорит, если местные сами хотят его поддерживать! Когда сам там летаю – просто использую технику “ближнего боя”, часто “в пол” не даю, и нормально. Очень интересно с Алексеем особенно пободаться 😃
весной надеемся на приглашение в гости 😃
Само собой! Можно даже и не весной, мы вот тут, как уже писали, решили внезапно 😃 прям с новогодних каникул начать 😃