FPV и Радиобой
а в телеграмм есть канал по вашим встречам-полетам? давайте сделаем если нет, а то форум для этого не очень удобен.
Хочу в эти выходные к вам выбраться (погода вроде норм). где точка сбора?
От антенны много зависит, не стоит этим пренебрегать.
С нормальными антеннами помех заметно меньше.
а в телеграмм есть канал по вашим встречам-полетам? давайте сделаем если нет, а то форум для этого не очень удобен.
Хочу в эти выходные к вам выбраться (погода вроде норм). где точка сбора?
Может лучше воцап тогда?
Кстати насчёт фпв очков, шлемов зрения.и
Можно использовать контактные линзы.
можно и вотсап, но в телеге вся тусовка дронрейсеровская с кучей каналов и может кто-то подтянется .
От антенны много зависит, не стоит этим пренебрегать.
С нормальными антеннами помех заметно меньше.
пока мои эксперименты и наблюдения говорят, что влияет это больше на дальность, чем на качество, как таковое. Анатолию вот брендовый ТБС-овский клевер вместо сосиски вот ну ни разу не помог в нашей прошлой ситуации… Но продолжаем копить опыт )
Может лучше воцап тогда?
Да, ну или Вайбер. Кто займется? Но не вижу проблем и в этой ветке общаться тоже. Я в эти выходные, увы, работаю. Но прибытие новых участников – радует ))
Сегодня летал на том же месте, но забыл антенну от шлема. Воткнул гриб. Помехи временами. При том что в воздухе сегодня один. Вот и разница в антеннах)
Я за воцап т. к. теле не пользуюсь. В мессенджере удобно что-то оперативно обсудить, скинуть фотку, договориться и т.д.
Вобщем то, что требует оперативности или не нуждается в публичности)
Давайте создам. Кидайте телефоны мне в личку.
тусовка дронрейсеровская с кучей каналов и может кто-то подтянется .
Крайне сомневаюсь что коптерщики могут начать летать на самолётах)))
В лучшем случае на крыле, но это уже не то)
720p все-таки еще не совсем настоящее ХД, но разница, конечно, серьезная.
О самолетчиках там не очень думают…
В мануале на эту штуку указано, что с летающего блока выходит управление по SBus, т.е. с простеньким полетным контроллером можно установить и на самолет. Протокол SBus понимает не только бетафлай. А прелесть цифрового ХД именно в цифре, стойкости к помехам. Не вижу смысла в аналоговом HD.
Антенны: тут вообще без императива, люди и на сосисках летают. Можно заморочиться, можно и не заморачиваться.
Если летать в одиночку, то можно вставить гвоздь, мощности побольше и будет счастье. Но вот для командной игры качество антенн будет играть значительную роль.
Передатчик: выше писал, просто берите этот www.aliexpress.com/item/3278...chweb201603_52 и не заморачивайтесь
или ru.aliexpress.com/item/32809102417.html?s=p&algo_p…
будет больше вариантов для настройки и каналов, и мощности.
Я за воцап т. к. теле не пользуюсь.
Тоже не пользуюсь. Телефон в личку уже кидал.
Вотсап это хорошо, оперативнее чем форум.
Где бы столько времени взять
И денег… Сейчас готовлю ещё одного бойца, а аппаратуры лишней нет. Летать будет на всём моём кроме передатчика да и тот в аренде.
Вотсап это хорошо, оперативнее чем форум.
…но и форум забывать не стоит, все же именно тут мы все нашлись, и, хочется надеяться, и далее будут новые люди находиться )
Телефон в личку уже кидал.
К сожалению пришлось почистить личку.
Пришли ещё раз. Мне Антон скинул, но воцап считает что ты не зарегистрирован.
…но и форум забывать не стоит, все же именно тут мы все нашлись, и, хочется надеяться, и далее будут новые люди находиться )
Да, воцап для оперативного обсуждения того что не особо интересно форуму)
На тему печатного винта
rcopen.com/forum/f36/topic484179/3723
невозможность использовать годную камеру (толку от такого HD без нормального WDR, например)
Через hdmi бридж можно нормальную камеру подключить, задержка будет примерно 250мс и впихнуть все это добро надо умудриться в самолет, зато картинка небо и земля
задержка будет примерно 250мс
это, к сожаленью, для боя никак не годится. Ну и массогабарит только для крупного тяжелого носителя. Ладно, оптимизм вызывает тот факт, что тема эта бурлит жизнью, и так или иначе будут появляться все более удачные и доступные решения. А мы пока на том, что есть, саму тему будем подтягивать, чтобы потом свести всё это воедино )
Ну что, может, уже соберемся и полетаем? ) В выходные 24-25?
Я всегда за.
На тему печатного …
есть готовые варианты скачать модель под 3Д принтер, подходящие для СОЮЗа?
необязательно халявные
есть готовые варианты скачать модель под 3Д принтер, подходящие для СОЮЗа?
Под СОЮЗ никак. Они все тяжелые очень. У самых маленьких и легких вес печатного планера больше 350 граммов. Так что только под АСЕС. Ну или вне классов )
Поскольку FPV класс ещё не установился то для него в принципе любые сейчас подходят. Кстати как насчёт выделения наконец-то отдельных классов? Первый из них это до 250 граммов. В таком классе вполне можно сражаться или проводить гонки. До 100 метров вполне летабельно с микро “три в одном” камерой, а при современных технологиях с камерой побольше тоже.
Всем привет.
Давно слежу за этой темой, мне она кажется очень интересной и перспективной, поскольку развитие FPV технологий идут семимильными шагами. На мой взгляд FPV радиобой не совсем вписывается в существующие ныне классы, да и на мой взгляд это и не к чему, ведь можно написать свой регламент и играть по своим правилам.
Мне кажется для этих целый самолеты нужна побольше, да бы полет их был помедленней и читаемось была получше, так же в большой тушке легче разместить оборудование, включая все необходимое для Хедтрекинга.
Возможно стоит ввести цветовой регламент, использовать менее исторические, но более контрастные цвета.
Мне кажется для этих целый самолеты нужна побольше, да бы полет их был помедленней и читаемось была получше, так же в большой тушке легче разместить оборудование, включая все необходимое для Хедтрекинга.
Мне это очень напоминает путь который пройден в ДронРейсинге.
Точно также начинали с больших тушек, тоже долго спорили надо ли управлять наклоном камеры, пихали максимально мощные передатчики, максимально разносили ворота, чтобы успеть в них прицелится.
Жизнь расставила все на свои места.
Мне это очень напоминает путь который пройден в ДронРейсинге.
Точно также начинали с больших тушек, тоже долго спорили надо ли управлять наклоном камеры, пихали максимально мощные передатчики, максимально разносили ворота, чтобы успеть в них прицелится.
Жизнь расставила все на свои места.
Это точно, с ростом навыков условия всегда усложняются, но эта тема у нас пока только зарождается, и ей нужно пройти свой пусть становления.
включая все необходимое для Хедтрекинга
Ещё следует помнить что это очень дорогой класс, в разы дороже того-же союза или чекушек. Используя самолёты имеющихся классов мы снижаем порог старта в этом классе на несколько тысяч рублей.
ведь можно написать свой регламент и играть по своим правилам
В принципе всё уже написано и не один раз. Приезжайте поучаствовать. Если что даже самолёт дадим. Вот только с батарейками у меня не густо.