FPV и Радиобой

Bah

а в телеграмм есть канал по вашим встречам-полетам? давайте сделаем если нет, а то форум для этого не очень удобен.
Хочу в эти выходные к вам выбраться (погода вроде норм). где точка сбора?

HardRock

От антенны много зависит, не стоит этим пренебрегать.
С нормальными антеннами помех заметно меньше.

Bah:

а в телеграмм есть канал по вашим встречам-полетам? давайте сделаем если нет, а то форум для этого не очень удобен.
Хочу в эти выходные к вам выбраться (погода вроде норм). где точка сбора?

Может лучше воцап тогда?

Кстати насчёт фпв очков, шлемов зрения.и
Можно использовать контактные линзы.

Bah

можно и вотсап, но в телеге вся тусовка дронрейсеровская с кучей каналов и может кто-то подтянется .

Van_Der_Graaf
HardRock:

От антенны много зависит, не стоит этим пренебрегать.
С нормальными антеннами помех заметно меньше.

пока мои эксперименты и наблюдения говорят, что влияет это больше на дальность, чем на качество, как таковое. Анатолию вот брендовый ТБС-овский клевер вместо сосиски вот ну ни разу не помог в нашей прошлой ситуации… Но продолжаем копить опыт )

HardRock:

Может лучше воцап тогда?

Да, ну или Вайбер. Кто займется? Но не вижу проблем и в этой ветке общаться тоже. Я в эти выходные, увы, работаю. Но прибытие новых участников – радует ))

HardRock

Сегодня летал на том же месте, но забыл антенну от шлема. Воткнул гриб. Помехи временами. При том что в воздухе сегодня один. Вот и разница в антеннах)

Я за воцап т. к. теле не пользуюсь. В мессенджере удобно что-то оперативно обсудить, скинуть фотку, договориться и т.д.
Вобщем то, что требует оперативности или не нуждается в публичности)

Давайте создам. Кидайте телефоны мне в личку.

Bah:

тусовка дронрейсеровская с кучей каналов и может кто-то подтянется .

Крайне сомневаюсь что коптерщики могут начать летать на самолётах)))
В лучшем случае на крыле, но это уже не то)

NasNet
Van_Der_Graaf:

720p все-таки еще не совсем настоящее ХД, но разница, конечно, серьезная.
О самолетчиках там не очень думают…

В мануале на эту штуку указано, что с летающего блока выходит управление по SBus, т.е. с простеньким полетным контроллером можно установить и на самолет. Протокол SBus понимает не только бетафлай. А прелесть цифрового ХД именно в цифре, стойкости к помехам. Не вижу смысла в аналоговом HD.

Van_Der_Graaf:

Антенны: тут вообще без императива, люди и на сосисках летают. Можно заморочиться, можно и не заморачиваться.

Если летать в одиночку, то можно вставить гвоздь, мощности побольше и будет счастье. Но вот для командной игры качество антенн будет играть значительную роль.

Van_Der_Graaf:

Передатчик: выше писал, просто берите этот www.aliexpress.com/item/3278...chweb201603_52 и не заморачивайтесь

или ru.aliexpress.com/item/32809102417.html?s=p&algo_p…
будет больше вариантов для настройки и каналов, и мощности.

anatoliy18
HardRock:

Я за воцап т. к. теле не пользуюсь.

Тоже не пользуюсь. Телефон в личку уже кидал.

Вотсап это хорошо, оперативнее чем форум.

HardRock:

Где бы столько времени взять

И денег… Сейчас готовлю ещё одного бойца, а аппаратуры лишней нет. Летать будет на всём моём кроме передатчика да и тот в аренде.

Van_Der_Graaf
anatoliy18:

Вотсап это хорошо, оперативнее чем форум.

…но и форум забывать не стоит, все же именно тут мы все нашлись, и, хочется надеяться, и далее будут новые люди находиться )

HardRock
anatoliy18:

Телефон в личку уже кидал.

К сожалению пришлось почистить личку.
Пришли ещё раз. Мне Антон скинул, но воцап считает что ты не зарегистрирован.

Van_Der_Graaf:

…но и форум забывать не стоит, все же именно тут мы все нашлись, и, хочется надеяться, и далее будут новые люди находиться )

Да, воцап для оперативного обсуждения того что не особо интересно форуму)

siderat
Van_Der_Graaf:

невозможность использовать годную камеру (толку от такого HD без нормального WDR, например)

Через hdmi бридж можно нормальную камеру подключить, задержка будет примерно 250мс и впихнуть все это добро надо умудриться в самолет, зато картинка небо и земля

Van_Der_Graaf
siderat:

задержка будет примерно 250мс

это, к сожаленью, для боя никак не годится. Ну и массогабарит только для крупного тяжелого носителя. Ладно, оптимизм вызывает тот факт, что тема эта бурлит жизнью, и так или иначе будут появляться все более удачные и доступные решения. А мы пока на том, что есть, саму тему будем подтягивать, чтобы потом свести всё это воедино )

13 days later
Van_Der_Graaf

Ну что, может, уже соберемся и полетаем? ) В выходные 24-25?

Bob=
HardRock:

На тему печатного …

есть готовые варианты скачать модель под 3Д принтер, подходящие для СОЮЗа?

необязательно халявные

Van_Der_Graaf
Bob=:

есть готовые варианты скачать модель под 3Д принтер, подходящие для СОЮЗа?

Под СОЮЗ никак. Они все тяжелые очень. У самых маленьких и легких вес печатного планера больше 350 граммов. Так что только под АСЕС. Ну или вне классов )

anatoliy18

Поскольку FPV класс ещё не установился то для него в принципе любые сейчас подходят. Кстати как насчёт выделения наконец-то отдельных классов? Первый из них это до 250 граммов. В таком классе вполне можно сражаться или проводить гонки. До 100 метров вполне летабельно с микро “три в одном” камерой, а при современных технологиях с камерой побольше тоже.

Evgen3004

Всем привет.
Давно слежу за этой темой, мне она кажется очень интересной и перспективной, поскольку развитие FPV технологий идут семимильными шагами. На мой взгляд FPV радиобой не совсем вписывается в существующие ныне классы, да и на мой взгляд это и не к чему, ведь можно написать свой регламент и играть по своим правилам.
Мне кажется для этих целый самолеты нужна побольше, да бы полет их был помедленней и читаемось была получше, так же в большой тушке легче разместить оборудование, включая все необходимое для Хедтрекинга.
Возможно стоит ввести цветовой регламент, использовать менее исторические, но более контрастные цвета.

Aleksandr_L
Evgen3004:

Мне кажется для этих целый самолеты нужна побольше, да бы полет их был помедленней и читаемось была получше, так же в большой тушке легче разместить оборудование, включая все необходимое для Хедтрекинга.

Мне это очень напоминает путь который пройден в ДронРейсинге.
Точно также начинали с больших тушек, тоже долго спорили надо ли управлять наклоном камеры, пихали максимально мощные передатчики, максимально разносили ворота, чтобы успеть в них прицелится.
Жизнь расставила все на свои места.

Evgen3004
Aleksandr_L:

Мне это очень напоминает путь который пройден в ДронРейсинге.
Точно также начинали с больших тушек, тоже долго спорили надо ли управлять наклоном камеры, пихали максимально мощные передатчики, максимально разносили ворота, чтобы успеть в них прицелится.
Жизнь расставила все на свои места.

Это точно, с ростом навыков условия всегда усложняются, но эта тема у нас пока только зарождается, и ей нужно пройти свой пусть становления.

anatoliy18
Evgen3004:

включая все необходимое для Хедтрекинга

Ещё следует помнить что это очень дорогой класс, в разы дороже того-же союза или чекушек. Используя самолёты имеющихся классов мы снижаем порог старта в этом классе на несколько тысяч рублей.

Evgen3004:

ведь можно написать свой регламент и играть по своим правилам

В принципе всё уже написано и не один раз. Приезжайте поучаствовать. Если что даже самолёт дадим. Вот только с батарейками у меня не густо.