FPV и Радиобой
продолжаю ждать видео “глазами пилота”☕
А чего ждать? Нужно пробовать! Смотреть как кто-то другой летает не так интересно, как летать самому. Пока ждёте уже несколько человек полетели.
продолжаю ждать видео “глазами пилота”
Вот нарезка видео “глазами пилота”, даже всех троих ).
Правда, более давнее, с предыдущей сессии. С вчерашних полетов ничего особо интересного нет. Разве что мой самолетик колбасит меньше, отремонтировал элероны, убрал люфт в петлях 😉.
drive.google.com/file/d/…/view?usp=sharing
В прошлый раз ютюб слишком испоганил качество, теперь попробую через гугл.
Как было видно Ла-5(7) серого окраса расскажет Виктор.
Серый на сером. Пытался увидеть, пару раз даже удавалось, заходил в атаку, но он в мгновенье растворялся, только и можно было отслеживать по блеску ленты.
30 метров дальность попадания
По видео с гуглдиска.
Даа, болтает по крену сильно.
Отследить движение противника или напарника без хэдтрекера крайне сложно.
Идея хорошая, но всетаки FPV бой без HD линка - это не очень даже с хедтрекером.
ХД такой поток видео не потянет нормально.
Будет квадраты рисовать. Это не полет по маршруту, медленно и печально.
FPV бой без HD линка - это не очень
FPV любое, без HD Линка - это не очень. Однако летает народ и гоняется, вполне себе.
Бой ничем не отличается.
Летает и гоняется судя по всему речь о квадрокоптерах. Там скорости и относительные расстояния меньше.
Раньше выкладывал видео летних боев. Тут печатный P-51 метровый против бойцовки класса СОЮЗ-500.
В итоге отрубил, но это реально сложно, как слепой летаешь.
Как слепой, потому что визуальное поле узкое. Камера пошире и ХТ - и все изменится.
Хочется, что бы лента противника была белая или светлая. Самолёт не очень хорошо видно, а вот белую ленту на фоне земли вполне. На фоне неба лента будет тёмной.
Ребята, подскажите где найти схему как подключить гироскоп, расположенный на шлеме к свободным каналам аппаратуры для управления камерой? Может кто уже такое устройство забадяжил? понимаю что там еще ардуинку надо, и программку написать… Просто может уже ктото прошел этот путь…
Или смотреть лучше на какоето готовое решение… ?
Я паял такой lazyzero.de/modellbau/fpv/diytracker/start
втыкал как ученика в передатчик и отдавал ему два свободных канала
FPV любое, без HD Линка - это не очень. Однако летает народ и гоняется, вполне себе.
Бой ничем не отличается.
Мы пытались применять модели СОЮЗ-500, заточенные под визуальные полеты, но их скорости не позволяют реально “вести” противника по ФПВ. Попробовал позже на медленных тренерах - было много интересней. При скоростях порядка 20-40 км/ч успеваешь и осмотреться, и среагировать на виражи противника, но для атаки нужна высота. Еще плюс - модели менее прожорливые, мне 1500 аккумов вполне хватало на 15 мин боя. И качества имеющегося видео хватало. А вот над хэдтрекером работаю, мне он кажется более необходимым, чем HD-видео.
… мне 1500 аккумов вполне хватало на 15 мин боя. …
тут после 5 минут боя ручки\ножки трясутся и мозги вскипают…😃
5 минут боя по ФПВ? Когда 4:30 из них уходит на поиск противника?
Повторюсь, мое мнение - на применяемом нами в данный момент канале видео большие скорости моделей непрактичны.
На тренерах я больше половины полетного времени видел противника, и основной задачей уже было удержаться и догнать, что при сопоставимых характеристиках моделей тоже не просто, запаса мощности ВМГ практически нет и выигрыш достигался только на виражах и за счет высоты.
5 минут боя по ФПВ? К…
даже не бой. так, погоня за мишенью. всё равно больше 5 минут - лишнее. пмсм
ЗЫ
как раз поиск противника - самое нервное и напряжное. как по мозгам. так и по глазам.
особенно если точно знаешь, что противник где то рядом.
особенно если это не тренировка, а " бой в зачет":blink:
Ну, не стоит сравнивать… скорости и дистанция совсем другие… Камера стоит на метровом RC-Fly Edge 540, был у меня такой, скорость его полёта условно стремится к нулю 😃
Такое видео и у меня есть:
Погоня на Ranger 757-4 (1380) за метровым пайпером, в плохую погоду и на плохих антеннах. Камера та же что и на мустанге на видео выше. Держать его в поле зрения было очень просто
На самолётах типа RC-Fly Edge 540 или Ranger 757-4 воевать можно хоть без площадки, без поворотки и с плохим видео, однако, это не истребители WW2 😃
На видео боя печатного мустанга против союзного мессера, длина взлётной полосы что-то около 80м. Пролетает мгновенно на максимальных оборотах.
Кстати на видео про погоню временеми проносится летающее крыло. Его пилотировали по FPV. У него скорость полёта совсем дикая, но ближе к скорости полёта мустанга и союзной техники
FPV Combat Trailer - Lasertag on FPV plane
30 метров дальность попадания
укажите пожалуйста какой производитель это рекламирует.?
какой производитель это рекламирует.?
Напишите им на почту fpvcombat@gmail.com
в конце ролика внизу кадра…
www.facebook.com/FPV-Combat-847007632315438/
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?3149087-FPV…
укажите пожалуйста какой производитель это рекламирует.?
Под видео есть ссылка на rcgroups, разработчик сообщает что девайс “На данный момент не доступен для покупки, я выпустил несколько юнитов для тестировщиков и разработчиков!”