FPV и Радиобой
Глицерин топить на накале точно не практично…А по пиротехнике как бы два пути-или вспоминать ракетомодельное детство и мотать гильзы,запалы самому и трамбовать вонючку,что дёшево и сердито))либо светошумовые патроны для ОСЫ что эфФектно но дороже.))
Короче нужен большой вейп
в техцентре у нас где-то была дым-машинка, 12В, моторное масло, дым густой и едкий, куда там вэйпу, но по производительности не знаю… да и не компактная она ни разу… Вообще, я-то думал про химдым. Это проще, компактней, и не опасно.
А вот это отлично, этому мы всегда рады – конечно, присоединяйтесь, поможем освоиться и вообще!
Комплектуха вся есть от очков до моторов.Хотел на следующий год на двухмоторном Твинстаре вылететь,но прям вот загорело ваше безобразие побезобразничать.)) У Игоря приценился к Спиту,но там такая красота что его для первого самолёта для ФПВ боя будет жалко.Хотя буду брать после НГ однозначно.Есть мессер от GWS 900мм размахом,но он пенопластыч и там совсем немного надо чтобы потом бегать по полю шарики собирать.(
Может что посоветуете?Чтоб так сказать умеренно по цене,в размере и с более-менее обзорной кабиной у прототипа.
И ещё вопрос,вы со стабилизацией не летаете?Как то сильно на видео колбасит стрелка и жертву,оригиналы всё таки плавнее в эволюциях были…
И ещё вопрос,вы со стабилизацией не летаете?
Можно, пробовали. Но ровному самолету она ни к чему. Так что сейчас без нее, но вообще есть.
Как то сильно на видео колбасит стрелка и жертву,оригиналы всё таки плавнее в эволюциях были…
Ну, 12-й масштаб… Конечно, чем крупнее, тем и плавнее, и красивее, но именно что
там такая красота что его для первого самолёта для ФПВ боя будет жалко
и там совсем немного надо чтобы потом бегать по полю шарики собирать
падения никто не отменял, у нас техника в подавляющем большинстве по бойцовским технологиям построенная, и мы падаем почти или вообще без ущерба, а на крупной копийной красоте это будет больно… красоту все равно при этом хочется, но всё же не на каждый день…
Может что посоветуете?
Всё есть. От “безвозмездно, то есть даром” (с), только с условием летать с нами (это, конечно, будет что-то пожившее, страшное, но еще летающее), до наиболее правильных образцов нашей техники новых за деньги (достаточно скромные). Это не коммерция ни разу, просто приходилось заказывать/строить не в единственном экземпляре…
. Вообще, я-то думал про химдым. Это проще, компактней, и не опасно
Да, мне кажется хим будет сильно лучше и одновременно проще.
На али таблетки продаются в районе 150р за 10шт разных цветов, например aliexpress.ru/item/1005001380852798.html
Купить коробок спичек, счистить головки, измельчить, развести водой, окунуть туда проволочку, высушить и будет запал. Мы в детстве так разные и достаточно мощные бомбочки с электронным зажиганием и даже ракеты делали, только к спичкам ещё другие компоненты мешали 😃
Ну или поискать запалы на том же али. Ракетные врятли пойдут правда, сомневаюсь что таблетка легко воспламеняется. Нужно тестировать.
У Игоря приценился к Спиту,но там такая красота что его для первого самолёта для ФПВ боя будет жалко.
Самолёт реально красивый, но для FPV боёв совершенно не подходит. У нас есть своя специфика и она очень важна.
Ну или поискать запалы на том же али.
да вот, например
pyrohobby.ru/…/elektrovosplameniteli-s-provodom_37…
Да, мне кажется хим будет сильно лучше и одновременно проще.
Для пневматики продают светошумовые пульки.Хорошая вспышка и хлопок.Ну и безвредно для здоровья пилотов и сочувствующих.))Стоит копейки и в “каждом ларьке”.Ну а дальше бертолетка размоченная из хлопушки,спиралька из нихрома и капля циакрина.)
Антон,бесплатно не надо,не полетит))Лучше кит за не дорого.Могу хоть завтра забрать.Готов влиться в это безобразие.Явки-пароли можно в личку!
Пиротехника
А если конфетти? При попадании высыпать из контейнера цветную бумагу. Дёшево и сердито.
Как вариант ленту, ещё и дополнительное сопротивление, издалека не сильно отличается от “дымка” при утечке топлива или масла.
В отличии от пиротехники не опасно вообще. 😇
Для пневматики продают светошумовые пульки
Прикольно! Не знал о таких. Впрочем может в то время, когда много пользовал ИЖ-60, такого ещё не было там где жил. Давно это было, лет 20 назад.
Конфети это уже контейнеры,механика…Контейнеров на бой желательно же тоже не один я так подозреваю.В двенадцатом масштабе лишнего веса и при ФПВ и так не мало от механики а ещё и поле засорять.)
Пойду за хлопушкой завтра и пульками,да попробую сваять.Их точно под брюхо можно десяток подвесить без ущерба весу модели.А бахает оно солидно.Проверенно.))И ничего не деформирует вокруг себя.Прямо вижу распечатанную панельку на 3д принтере бесствольную и десять таких пулек под брюхом модели.Было бы чем ток коммутировать на запалах.))
Коммутацию сделаю, если тема пойдет.
Заеду завтра в пару магазинов…Есть мысли как дымок и хлопок очень не дорого получить мелкосерийно и очень малогабаритно.))
Привет всем рс пилотам и сочуствующим. Давно слежу за темой и вот решил вставить свои пять копеек,ежели позволите.По размерам моделей ,склоняюсь к размаху крыла в 120-130см,виражи должны быть плавными и размашистыми.В угоду смотрибельности для зрителей и видео.Ну и не забываем.в реальности вокруг своих хвостов не крутились. В основном пике с высоты ,очередь и бегом в облака. Это когда деватся некуда было, вставали в вираж.но это лирика ,далее по делу.Лично я склоняюсь к пенокартону.Материал недорогой ,прочный.Модели делаются быстро,просто ,вполне приятны глазу и рукам.Для постройки нужны только нож,клеевой пистолет и рисунок самоля . даже не чертеж.Для боя самое то.Быстро ,дешево и сердито.У меня есть модель спита в этом размере- гонял его год. в хвост и в гриву .пережил с десяток морковок и жестких посадок и ничего, до сих пор летает.По поводу дымовушек ,все есть в продаже - 100 р удовольствие.Электрозапалы делаются за пять мин,мы же не поколение пепси. Есть интересные наработки по штурмовке, но тут без зрителей.
По размерам моделей ,склоняюсь к размаху крыла в 120-130см
Хороший размер,в нём полетят хорошо все истребители.Но жизнь показывает что есть летуны,есть конструкторы,иногда конечно и по совместительству, но реже.))Бойцовка всё равно расходник,будут и заруливания и тараны…Я к чему веду-будут технологичные КИТы с несложной сборкой и АРФы народ подтянется,а строить с ноля по три четыре самоля на сезон запала у многих не хватит.Это и приспособы и оборудование.Долгий путь.
ACES на сегодня этот путь прошёл.Грех не обкатывать бой в нём.Такой ход мысли.))
Тут сам переход от ленточек к лазертагу целая эволюция(считаю что кардинальная),а ещё и менять и базу сразу…))
склоняюсь к размаху крыла в 120-130см,виражи должны быть плавными и размашистыми
Размер этот и правда близок к оптимальному, но не из-за плавности – в том же ACES модели такого размера носятся и крутятся, как ужаленные, притом что “плавно” можно летать и на мелких. Диапазон 1000-1400мм оказался ПРАКТИЧЕСКИМ компромиссом между дешевизной, практичностью и живучестью с одной стороны, и красотой, стабильностью и удобством компоновки с другой.
А плавность,
в реальности вокруг своих хвостов не крутились
как показала практика, при полетах по фпв возникает сама собой. Ну не покрутишься так, как F2D, глядя из кабины.
Лично я склоняюсь к пенокартону
Есть личная практика – отлично. Нам и наши технологии нравятся, но с удовольствием полетаем вместе, посмотрим как оно в деле, как знать! Практика - критерий истины (с) Так что велкам, будем рады полетать и повоевать вместе!
жизнь показывает что есть летуны,есть конструкторы
Ну у нас сейчас еще шире потребкооперация )) – кто-то печатает, кто-то паяет, кто-то самолеты строит, кто-то видео снимает )), всё решается. Летают только все!
будут технологичные КИТы с несложной сборкой и АРФы
Будут обязательно, только вот, поскольку в это придется сперва вложиться, надо определиться с программой строительства на будущий сезон. Там выше были попытки обсуждения… Всё-таки хотелось бы какого-то единообразия и скоординированного подхода, чтобы не было, как, увы, получилось в СОЮЗ-500, когда в одном бою одинакового размаха Ил-2 и И-16. Я предлагал использовать два масштаба: 12-й для массовости и регулярных тренировок, и 8-й “парадный”, для редких показательных выступлений. Но и идея общего 10-го масштаба имеет своих сторонников и свои весомые аргументы. Надо решить сначала это, а потом – определиться уже с конкретными кандидатами на постройку, ибо в перспективе хотелось бы уже видеть тематические соревнования “национальных команд” исторических ТВД, типа “Япония-США” или “СССР-Германия”… Давайте вернемся к этому обсуждению!
Бойцовка всё равно расходник,будут и заруливания и тараны…
Тараны, кстати, в боях по фпв – практически отсутствуют! Неожиданно, но факт. Но падать – падать приходится. И ошибки пилотирования, и отказы оборудования, увы, не редкость.
распечатанную панельку на 3д принтере
Ну да, в противовес бумажному конвертику, который может запираться скотчем и открываться очень легко. Засорение бумагой природе не навредит.
конфетти все же едва ли будет видно в камеру, да и с земли не уверен, что хорошо будет видно. Разве что если фольга, но это как раз в экологическом смысле уже так себе…
В угоду смотрибельности для зрителей и видео.
Вот аккурат в угоду смотрибельности и массовости примите участие в затее. Можете на самолёте из пенокартона с желаемым размахом, но в масштабе 1/12. Первые-же полёты изрядно Вас удивят даже если до них был опыт в симуляторах.
Наработки по штурмовке тоже можно будет попробовать, главное приходите и летайте.
конфетти все же едва ли будет видно в камеру, да и с земли не уверен
Практика покажет. Видимость зависит от плотности облачка, которое будет плотнее чем при взрыве хлопушки, но тоже разовое событие. Дымовуха, пробитый радиатор или размотанная лента уже не разовое, а длительное.
Все дымовухи, конфети и т.д. приведут к значительному увеличению веса и заморочкой с монтажом/перемонтажом изделия перед каждым вылетом.
Бойцы - такой народ, который заморачиваться не очень то и любит. Оснавня сосредоточенность на самом бое.
Мне видится применение ЛазерТага с фиксированием попадания кратковременным снижением тяги двигателя.
В этом случае все участники и зрители поймут, что машина подбита и на какое то время вывалилась из боя.
Опять же, для самого самолёта это не фатально. Самолёты ВОВ вполне не плохо летают блинчиком на минимальной тяге, а вот активно маневрировать уже не могут.
Эффект “сбитого” обеспечен. Пусть и без спецэффектов.
Мне видится применение ЛазерТага с фиксированием попадания кратковременным снижением тяги двигателя.
В этом случае все участники и зрители поймут, что машина подбита и на какое то время вывалилась из боя.
Мы это попробуем, благо в одной из разрабатываемых систем такая возможность заложена, но заранее могу сказать, что небольшое снижение тяги не заметит никто, это точно. Эффект будет только если мотор в ноль вырубать. Секунд на пять. В такое я, пожалуй, могу поверить ))
Самолёты ВОВ вполне не плохо летают блинчиком на минимальной тяге, а вот активно маневрировать уже не могут.
Эффект “сбитого” обеспечен. Пусть и без спецэффектов.
Тут как бы понять что хочется-подсчёт очков за попадания или добивание раненого.Плохолетящему насовать по самые помидоры это со временем будет)) В лазертаге(человеческом) тоже индикацией на табло и вибрацией на жилетке ограничиваются,хотя можно было жертву и встроенным шокером взбадривать всей бандой пока он не замрёт)))