FPV и Радиобой
Но я катастрофически не могу уразуметь разницу в какой экран ты будешь смотреть - ФПВ или ПК сима
На ФПВ читов значительно меньше.
С уважением =KrB= Makey
На ФПВ читов значительно меньше.
Да, на ФПВ не пожульничаешь;), но “расплата” несоизмеримо высока!😦
но “расплата” несоизмеримо высока!
Согласен, но когда то и радиобой был дорогой экзотикой. Кто-то первый попробовал и понеслось 😉
Вполне возможно ,что на существующем этапе развития комплектующих, это наверно ,будет выглядеть не очень серьёзно, но вполне возможно полученный опыт поможет осуществить другие интересные проекты.
но “расплата” несоизмеримо высока!
Если не заморачиваться с OSD, то цена камеры до 1т.р., передатчика 200мВт, 5,8ГГц - до 2т.р.
Ссылки не являются рекламой и даны в качестве примера комплектации.
Согласен, но когда то и радиобой был дорогой экзотикой. Кто-то первый попробовал и понеслось 😉
Когда радиобой начинался он был ОЧЕНЬ дешевой экзотикой. Дорогим он стал только теперь. ИМХО могу заблуждаться, но мне кажется, что реальная альтернатива ФПВ бою , это бой в обычном сетевом симуляторе, естественно, ничего общего не имеющий с моделизмом. Зато дешево, массово и азартно для определенной части населения.
Если не заморачиваться
Дмитрий, англичане говорят: “Мы не настолько богатые люди, чтобы покупать дешевые вещи…”
Нельзя осветить ангар зажигалкой…
Давали полетать в очках с такими “качественными” камерами, хоть и имею опыт пилотирования самолетами 1:1, но, поверьте, с трудомс… а в бою еще и скорость и маневренность, конечно, если речь идет не о бое дирижоплей, гоняющихся друг за другом по кругу:(
Я не противник нового, наоборот, но для данного вида боя еще не пришло “свое” время, чтобы это стало массовым. Эксперименты- да, но раскрашивание полей в клетку, оснащение моделей ПНК- это уже из области не скажу чего… Ждемс качественного и финансового скачка оборудования и ВСЕ НА ОЧКОВЫЕ (ЭКРАННЫЕ) БОИ! 😃…
Давали полетать в очках с такими “качественными” камерами
Не супер камера, конечно. Но за 800р вполне кажет:
Не супер камера, конечно. Но за 800р вполне кажет:
…
пинг - время прохождения сигнала от камеры до монитора?
до монитора?
Только не монитор! Бликует ППЦ.
Пинг нечем померить. Визуально задержки не наблюдалось
В этом кино есть картинка с камеры ведомого:
Ну, да, при постоянных тренировках, с поворотом “головы” , с “большими” самолетами пилотажная группа с трудом “держит” ведущего, выполняя полет блинчиком с креном не более 10. А представьте, если ведущий захочет “повоевать”- РУД до упора, ручку резко на себя в петлю ( не говоря уже о боевом развороте) и все… два “одиночества” уже не встретятся… помогут только “знакомые с детства ориентиры…” (С) 😃.
…1. при постоянных тренировка х, с поворотом “головы” , с “большими” самолетами пилотажная группа…
…2. РУД до упора, ручку резко на себя в петлю ( не говоря уже о боевом развороте) и все… два “одиночества” уже не встретятся… помогут только “знакомые с детства ориентиры…” (С) 😃.
небылбыстолькатегоричен
-
Налет у них по симуляторным меркам мизерный
-
в Ил-2шных проектах типа АДВ, где нет маркеров и границ поля боя, поначалу тоже кажется, что невозможно воевать.
Но наметанный глаз и контакты на фоне земли видит, и по паре пикселей фоку от мессера или яка отличает.
принципиальный вопрос ради чего смотреть в монитор
вот так
принципиальный вопрос ради чего смотреть в монитор
Разница во времени перезагрузки модели после краша 😃
Да и адреналин другой.
Про читы я уже писал. Из за них и “завязал” с ИЛ-2. В симы летали практически все.
Следов конкретных попыток осуществить ФПВ бой я в интернете не нашел. В связи с чем вопрос. Може котнибудь обладает записью с реальной ФПВшной камеры приближение к самолёту размахом 1м с ленточкой?
Хочу на следующей недели полетать вокруг такого самолёта на ФПВ. Результаты отпишу.
Вообще затеваю этот проект отчасти из инереса, отчасти как способ привлечения пацанов к авиамоделизму. Переход от виртуалки к реальности может быть будет попроще.
Следов конкретных попыток осуществить ФПВ бой я в интернете не нашел. В связи с чем вопрос. Може котнибудь обладает записью с реальной ФПВшной камеры приближение к самолёту размахом 1м с ленточкой?
Грузится. Но без ленточки. FW-190 против биплана Fantom.
Видео с Fantom. С FW видео не писалось, а жаль. Он на порядок юрче оказался и постоянно висел у Фантома в хвосте 😃
Самолёт не мой. Первая проба так сказать. Есть над чем работать.
размахом 1м с ленточкой
Я был за штурвалом биплана что на видео , опишу в краце , для боя нужно менее скоростные модели , размера от 1.5 м , с яркой раскраской чтоб было видно метрах в 20-30 , но самое главное это скорость
Спасибо. Это уже что то 😃. Нада попробовать реакцию камер на сверхяркие инфракрасные светодиоды. Тоже наверное попробую в ближайшее время.
По поводу запаса по тяге и маневренности однозначно нужно вводить ограничения.
Диоды! не знаю , у элки в хвосте горит его ни хрена не видно ! на видео в посте 345
Мне кажется, что надо объектив ставить с бОльшим углом. Правда это отдалит картинку, но если ограничить полётную зону, то должно быть нормально. Кстати 500 на 300м для таких моделей вполне достаточно для взлёта, маневрирования и посадки.
у элки в хвосте горит его ни хрена не видно !
У Элки обычный светодиод стоит.
пост 336 , посмотри те какой цвет видно лучше ? вот такой и нужен цвет самоли , на мой взгляд
Мне кажется, что надо объектив ставить с бОльшим углом
По поводу объектива предпологаю ставить 2 камеры по курсу в районе 90град, задней полусферы 110-130 град. Первоначальные полёты с визуальным корректировщиком. По поводу светодиодов буду пробовать ИК, светодиоды, камера мабилы и пульт управления теликом Вам в помощь.
Вообще затеваю этот проект отчасти из инереса, отчасти как способ привлечения пацанов к авиамоделизму. Переход от виртуалки к реальности может быть будет попроще.
Юрий, подумайте еще вот о чем - соберутся на поле такие чуды в шлемах или очках, ничего не видящие вокруг и начнут самолетики пускать. Как начнут гоняться друг за другом, нафиг и себя поубивают и зрителей… Тот же радиобой СОЮЗ на порядок азартнее получается и всем видно что происходит в небе.