FPV и Радиобой

SHURHAND
Makey:

На ФПВ читов значительно меньше.

Да, на ФПВ не пожульничаешь;), но “расплата” несоизмеримо высока!😦

Makey
SHURHAND:

но “расплата” несоизмеримо высока!

Согласен, но когда то и радиобой был дорогой экзотикой. Кто-то первый попробовал и понеслось 😉
Вполне возможно ,что на существующем этапе развития комплектующих, это наверно ,будет выглядеть не очень серьёзно, но вполне возможно полученный опыт поможет осуществить другие интересные проекты.

Губанов_Игорь
Makey:

Согласен, но когда то и радиобой был дорогой экзотикой. Кто-то первый попробовал и понеслось 😉

Когда радиобой начинался он был ОЧЕНЬ дешевой экзотикой. Дорогим он стал только теперь. ИМХО могу заблуждаться, но мне кажется, что реальная альтернатива ФПВ бою , это бой в обычном сетевом симуляторе, естественно, ничего общего не имеющий с моделизмом. Зато дешево, массово и азартно для определенной части населения.

SHURHAND
smg2000:

Если не заморачиваться

Дмитрий, англичане говорят: “Мы не настолько богатые люди, чтобы покупать дешевые вещи…”
Нельзя осветить ангар зажигалкой…
Давали полетать в очках с такими “качественными” камерами, хоть и имею опыт пилотирования самолетами 1:1, но, поверьте, с трудомс… а в бою еще и скорость и маневренность, конечно, если речь идет не о бое дирижоплей, гоняющихся друг за другом по кругу:(
Я не противник нового, наоборот, но для данного вида боя еще не пришло “свое” время, чтобы это стало массовым. Эксперименты- да, но раскрашивание полей в клетку, оснащение моделей ПНК- это уже из области не скажу чего… Ждемс качественного и финансового скачка оборудования и ВСЕ НА ОЧКОВЫЕ (ЭКРАННЫЕ) БОИ! 😃

Bob=
smg2000:

Не супер камера, конечно. Но за 800р вполне кажет:

пинг - время прохождения сигнала от камеры до монитора?

smg2000
Bob=:

до монитора?

Только не монитор! Бликует ППЦ.
Пинг нечем померить. Визуально задержки не наблюдалось

В этом кино есть картинка с камеры ведомого:

SHURHAND

Ну, да, при постоянных тренировках, с поворотом “головы” , с “большими” самолетами пилотажная группа с трудом “держит” ведущего, выполняя полет блинчиком с креном не более 10. А представьте, если ведущий захочет “повоевать”- РУД до упора, ручку резко на себя в петлю ( не говоря уже о боевом развороте) и все… два “одиночества” уже не встретятся… помогут только “знакомые с детства ориентиры…” (С) 😃.

Bob=
SHURHAND:

…1. при постоянных тренировка х, с поворотом “головы” , с “большими” самолетами пилотажная группа…
…2. РУД до упора, ручку резко на себя в петлю ( не говоря уже о боевом развороте) и все… два “одиночества” уже не встретятся… помогут только “знакомые с детства ориентиры…” (С) 😃.

небылбыстолькатегоричен

1. Налет у них по симуляторным меркам мизерный

2. в Ил-2шных проектах типа АДВ, где нет маркеров и границ поля боя, поначалу тоже кажется, что невозможно воевать.

Но наметанный глаз и контакты на фоне земли видит, и по паре пикселей фоку от мессера или яка отличает.
принципиальный вопрос ради чего смотреть в монитор
вот так

а не вот так

smg2000
Bob=:

принципиальный вопрос ради чего смотреть в монитор

Разница во времени перезагрузки модели после краша 😃
Да и адреналин другой.

Makey

Про читы я уже писал. Из за них и “завязал” с ИЛ-2. В симы летали практически все.
Следов конкретных попыток осуществить ФПВ бой я в интернете не нашел. В связи с чем вопрос. Може котнибудь обладает записью с реальной ФПВшной камеры приближение к самолёту размахом 1м с ленточкой?
Хочу на следующей недели полетать вокруг такого самолёта на ФПВ. Результаты отпишу.
Вообще затеваю этот проект отчасти из инереса, отчасти как способ привлечения пацанов к авиамоделизму. Переход от виртуалки к реальности может быть будет попроще.

smg2000
Makey:

Следов конкретных попыток осуществить ФПВ бой я в интернете не нашел. В связи с чем вопрос. Може котнибудь обладает записью с реальной ФПВшной камеры приближение к самолёту размахом 1м с ленточкой?

Грузится. Но без ленточки. FW-190 против биплана Fantom.
Видео с Fantom. С FW видео не писалось, а жаль. Он на порядок юрче оказался и постоянно висел у Фантома в хвосте 😃

Самолёт не мой. Первая проба так сказать. Есть над чем работать.

www.youtube.com/watch?edit=vd&v=uIxIGScZCe0

RUCCI4
smg2000:

размахом 1м с ленточкой

Я был за штурвалом биплана что на видео , опишу в краце , для боя нужно менее скоростные модели , размера от 1.5 м , с яркой раскраской чтоб было видно метрах в 20-30 , но самое главное это скорость

Makey

Спасибо. Это уже что то 😃. Нада попробовать реакцию камер на сверхяркие инфракрасные светодиоды. Тоже наверное попробую в ближайшее время.
По поводу запаса по тяге и маневренности однозначно нужно вводить ограничения.

RUCCI4

Диоды! не знаю , у элки в хвосте горит его ни хрена не видно ! на видео в посте 345

smg2000

Мне кажется, что надо объектив ставить с бОльшим углом. Правда это отдалит картинку, но если ограничить полётную зону, то должно быть нормально. Кстати 500 на 300м для таких моделей вполне достаточно для взлёта, маневрирования и посадки.

RUCCI4:

у элки в хвосте горит его ни хрена не видно !

У Элки обычный светодиод стоит.

RUCCI4

пост 336 , посмотри те какой цвет видно лучше ? вот такой и нужен цвет самоли , на мой взгляд

Makey
smg2000:

Мне кажется, что надо объектив ставить с бОльшим углом

По поводу объектива предпологаю ставить 2 камеры по курсу в районе 90град, задней полусферы 110-130 град. Первоначальные полёты с визуальным корректировщиком. По поводу светодиодов буду пробовать ИК, светодиоды, камера мабилы и пульт управления теликом Вам в помощь.

Губанов_Игорь
Makey:

Вообще затеваю этот проект отчасти из инереса, отчасти как способ привлечения пацанов к авиамоделизму. Переход от виртуалки к реальности может быть будет попроще.

Юрий, подумайте еще вот о чем - соберутся на поле такие чуды в шлемах или очках, ничего не видящие вокруг и начнут самолетики пускать. Как начнут гоняться друг за другом, нафиг и себя поубивают и зрителей… Тот же радиобой СОЮЗ на порядок азартнее получается и всем видно что происходит в небе.

Makey
RUCCI4:

пост 336 , посмотри те какой цвет видно лучше ?

По поводу цвета вопрос нада прокачивать. Камеры видят мир по другому чем глаза. Для солнечной погоды можно наклеивать галографические наклейки (типа CD дисков). Это всё нада тестить на практике.

Губанов_Игорь:

соберутся на поле такие чуды в шлемах или очках, ничего не видящие вокруг и начнут самолетики пускать.

Поэтому предполагаю экипаж из 2-х человек. В очках и визуалка.
Вот когда соберётся куча чудиков в шлемах с самалётиками весом в 400г , и скоростью 40км/ч (о чём я писал выше) тут и будем думать как с ними бороться. Пока чудиков нет, будем “курить” проблемы по мере их поступления. Пока проблема обнаружения противника и удержание самолёта в пространстве боя.