18 июля 2015 "Внуковская Жара": Середнево, СОЮЗ-500, ACES (этап еврокубка)

Bob=

времени мало- работу работать надо, поэтому использую написанное Антоном как рыбу😇

Van_Der_Graaf:
  1. В целом и условия были благоприятные: ветер стих, солнце не мешает, небо контрастное, комары не кусают, не жарко, не холодно

2. пилоты здорово прибавили, притом все. …)

3. А про себя

4. уж как “выстрелили” М.А.Дронов и Макс – любо-дорого!

5. конкуренция такая, что для победы надо рубить не много, а столько, сколько и представить трудно 😃

1. Погода и в самом деле практически идеальная была. Правильно сделали, что асес вперед пропустили.

2. согласен. обычно в бою выбираю “самую мягкую цель” и атакую только его, а в этот раз глаза разбегались - все летят сильно. Пока выбирал, варианты исчезали - оставалось уже без выбора атаковать любого, у кого еще есть лента.

3. Планировал биться на МиГе, только на нём и летал перед соревнованиями - вылизывал настройки: расходы, миксы, экспоненты…

Избалованный карбоновой рамой внутри фюзеляжа утроил количество бамбуковых палочек и резинок крепления крыла, а взвесить после всех доводок и наклейки “питерских зацепов” и наждачки не успел (поленился?😊 ) - оказалось немножко выскочил за бонусные 500гр.
Полетел на Ки-61. А он летит немножко по другому:)

1. Таки мастерство не пропьешь - М.А.Дронов на чужой модели, на непривычных скоростях и дистанциях - и сразу деревянная медаль!😃😃😃

2. А еще нужна ПРУХА!😛

Van_Der_Graaf
moldavan:

зачем класс-то обс…рать почти в каждом посте?

Глубокоуважаемый сэр не воспримет, как оскорбление, просьбу предметно показать, в каких именно постах происходило “обс…рание класса”?
Я уже просил Олега ткнуть меня носом в мою “хамоватую исключительность суждений”, и, увы, получил предсказуемую тишину в ответ.
В то же время никому не составит труда на двух крайних страницах этой ветки увидеть серию выпадов обратного характера…
Правильно сказал Андрей Виталич – не забывайте про культуру общения.
И еще не забывайте, что видеть то, чего нет – это симптом психического расстройства вообще-то 😃

Tornatos:

А я считаю это не асеs стал медленнее

Дим, ну ты-то не уподобляйся хоть, или тоже хочешь про меня что-нибудь веселое написать? 😃
Тебя же не было там, ты не видел. Медленнее. И ближе. И это не один я заметил. Впрочем, как хотите… Учитывая, что приходится выслушивать тут, стоит лишь коснуться темы – я лучше от разговоров воздержусь 😃

ЗЫ Никакие классы не сравниваю и не считаю, что одни лучше, другие хуже. Когда могу чем-то помочь тем классам, в которых сам не летаю – всегда это делаю. Чему, на самом деле, эти самые старты и пример – чего почему-то некоторые в упор не замечают. И впредь помогать буду – несмотря на все это.

цуриков

В Союзе очень много отрубов. Может пора наждачку снимать?

Van_Der_Graaf
цуриков:

Саш, ну вот в баскетболе тоже много забивают, по сравнению с футболом, никто ж не предлагает кольцо на два метра выше повесить или колодки на ноги надеть 😃
Просто это особенность этого вида спорта. Это же не мешает ни зрелищности, ни интересности, и позволяет иметь хороший баланс между мастерством и той самой “прухой” (с). Когда результаты абсолютно непредсказуемы, и случайность может забросить лидеров на дно, а аутсайдеров на подиум – плохо; и когда первые 10 мест остаются неизменными с точностью до расположения на них, и у пятого нет шансов стать не то что первым, а даже и четвертым – тоже плохо. У нас же сейчас как раз очень удачное и правильное сочетание. Зачем ломать его из абстрактных соображений “много отрубов”? Что плохого в этом? И если это – много, то сколько – нормально? И почему? 😃

IKAR

Как надоела Ваша господа грызня!
Да оба класса хороши и ненужно их смешивать.

А то посрою моделку в 400 грам с кубовым вдижком и выйду на следующие старты в союз с ней…таксказать Союз Плюс.

Однозначно могу только сказать, что если что и будет развиваться на бескрайних просторах нашего государства, так это элекро бой и не важно на чем : Союз, Aces, опен… Просто это доступно для большего числа будующим моделистов и бойцов.

Хотел бы я попробывать себя в ACES , да хочу - красиво, зрелищно, быстро; но быть одиночкой не интересно.
В том году вот приобрел у Ершова моделку, только вот летать неским.

Слишком много проблем с ним сейчас, как с точки зрения технической подготовки моделей, создания команды так и возможности поездок.
А просто полетать - для этого есть у меня копии и не копии и прочая техника большая и маленькая.

Пока ACES будет жить только в близи 1000км от европейских границ, так как он полностью зависит от еврозастрельщиков данного класса.
А мы тут как просители в еврозону всегда будем.

Либо появится очередной вариант РУССКИЙ ACES собственно он уже есть , а нас за это не любят… и любить не будут.
Да и кому хочется, что бы их побеждали да еще на моделях протатипах от них же.
Да и стиль развития класса у нас не по Дарвинистки - не эволюционно, а революционно - сразу раз и дамки метим.
Это же не порядок…
Далее ACES и его развитие будет затухать в геометрической прогресии с увеличение растояния с запада на восток.

Тут, что по проще и попонятнее будет иметь силу и авторитет.
Например “открытый класс” с его практически безграничной открытостью и болшей доступностью ну и простое электричество.
Возможно это приведет к появлению другого подкласа как ирзаца от ACES с боле простыми правилами но электрического в основе.
Вот ка то так видится мне со стороны.

Bob=
цуриков:

против.

при всей лавине отрубов в первые секунды, в конце боя всегда оставался ктонить с куском ленты.

погоня своры гончих за одним зайцем бывала вишенкой на торте 😛

цуриков

Ок! Можно и не менять ничего, но тогда уж давайте и с судьями не будем спорить, поучать их. В крайних стартах колличество накрикнутых отрубов было просто уже неприличное. Кого мы обманываем, себя?? Очень жаль что большинсво это устраивает, но вот меня от этого как то коробит.

IKAR
Bob=:

против.

при всей лавине отрубов в первые секунды, в конце боя всегда оставался ктонить с куском ленты.

погоня своры гончих за одним зайцем бывала вишенкой на торте 😛

Петр, тогда нужно, как в нашем варианте, оставить очки за сохранение ленты. Это и стимул к борьбе, что бы не раздавать очки соперникам, так и некая защита от “сампроизвольных” отрывов ленты на земле.
Не очень то было красиво наблюдать в перепалку по данному инцеденту в эти старты.

EЖ
цуриков:

В крайних стартах колличество накрикнутых отрубов было просто уже неприличное.

Проблема накрикиваемых отрубов - надуманна.
Я когда судил любителей покричать, просто отходил на 5-6 метров назад (или назад и немного в сторону). Этого достаточно, чтобы в общем шуме не различать криков “своего” пилота и, в тоже время, если потерял модель в воздухе 😃, через секунду я уже у пилота и уточняю где она.

Van_Der_Graaf
цуриков:

Ок! Можно и не менять ничего, но тогда уж давайте и с судьями не будем спорить, поучать их. В крайних стартах колличество накрикнутых отрубов было просто уже неприличное. Кого мы обманываем, себя?? Очень жаль что большинсво это устраивает, но вот меня от этого как то коробит.

Сань, ты не горячись – я выше писал, что они, на самом деле, не такие-то и “накрикнутые”, как это может на первый взгляд показаться. Мне вот сейчас не думается, что процент ошибок такого рода был на этих стартах больше, чем обычно (хотя он, конечно, есть, это глупо отрицать).

Bob=
IKAR:

… стимул к борьбе что бы не раздавать очки соперникам…

я за футбол по-бразильски:

Вы нам забьете, сколько сможете, а мы вам – сколько захотим

😛

ЗЫ красивая защита своей ленты- отдельный аттракцион.

IKAR
Bob=:

я за футбол по-бразильски:
😛

Типа того, причем первое не мешает второму.

Van_Der_Graaf
Bob=:

Всеми конечностями за!!! Я не раз говорил, что сводить воздушный бой к одной лишь бездумно-атакующей тактике – это лишать себя и остальных как минимум половины удовольствия. Но, увы, преобладает другой подход… Я бы очень хотел это как-то поменять. Но пока не знаю, как. То есть, идей-то полно, я не знаю, как УБЕДИТЬ остальных, что это будет значительно лучше и интересней…

Bob=
IKAR:

Петр, тогда нужно, как в нашем варианте, оставить очки за сохранение ленты. Это и стимул к борьбе, что бы не раздавать очки соперникам,…

нам на местных стартах (как и на большинстве местных нетоповых)пока рано думать про способы ограничения количества отрубов

цуриков

Хорошо, но кто возьмёт на себя ответственность и скажет, типа я честен как слеза младенца, ровняйтесь на меня. Я, к сожалению, не могу про себя такого сказать, хоть и поднимаю проблемму. Наверное честны те, кого всё устраивает.

Valera311971

Блин, я уже давно предлогал ввести сохранение ленты. Сам нарубил и свою сохранил, вдвойне молодец.

Andy08
Van_Der_Graaf:

в баскетболе тоже много забивают, по сравнению с футболом, никто ж не предлагает кольцо на два метра выше повесить

Не все так просто. Когда стали слишком много забивать все кому не лень, то подняли кольцо на 5 см, а когда стали много попадать из-за дуги, то передвинули трехочковую зону на 50 см (пока только в НБА, до европы еще не дошло). Не ничего постоянного в изменяющемся мире.😃

Valera311971

В отношении ww2, разные классы, какие могут быть сравнения, если проводить совместные соревнования то как это не прискорбно в два дня, негоже что бы семеро одного ждали.
А если в один день то Союз гнать с утра так как в нем большее количество участников а уж затем WW-2

Андреев_Алексей

Не хотел лезть в серьезный разговор, но вопрос

IKAR:

“сампроизвольных” отрывов ленты на земле.

заставил.
В связи с озвученной проблемой возникает ряд вопросов:

1. Где взять механика, который будет поднимать шлейф упавшей модели и транспортировать его до места старта?
  2. Каковы требования к подготовке поля, дабы шлейф не цеплялся и не рвался? (Поле подготовлено было отлично)
  3. Каков установленный километраж бегания за новой лентой?
  4. Следует (разрешается) ли запасную ленту держать на линии старта?
  5. Правомерно ли в процессе хода соревнования менять правила? (или в правилах где то записано?)

О личном: мне, как летающему и рубящему плохо, было понятно, что бегание за лентой (неожиданное, как детская неожиданность), отбрасывает меня со средненького места, в место, откуда эта неожиданность истекает. В результате, на нерве, во втором бое совершаю залет, грохаюсь среди пилотов и снимаюсь с соревнования. В чистом осадке: а надо ли…? (это не вопрос, это осадочек)

Valera311971

Что касаемо регламента, мы долго целовались в десны и начали уже чуть ли не в 12, у меня к 9.00 уже все стояло на своих местах за исключением сортира.
Думаю что в будущем 9.00 нормально для начала регистрации, что бы в 10.00 первый бой в 13.00 обед и в 14.00 ww2 к 17.00 -18.00 уже отиграем.

Владимир62

По идее запасная лента должна быть у судьи на старте. И меня то же очень коробит, даже не тот факт что пилот накрикивает, а что пытается судье навязать отруб. А на фига тогда судьи? Этот класс уже становиться не для пионеров и пенсионеров, пора бы наждачки сократить. Но это я так в слух размышляю. А вообще я за любой кипеш хоть Союз хоть Опен. Хотел попробовать в Асесе, но движке на кануне подвел. Вы все молодцы, вы все стали моим целым. Давайте жить дружно, ну а в спорах рождается истина.