22.11 Питер СОЮЗ-500 закрытие сезона ЦПКиО
Андрей Витальевич, я ж не боец. Так полётываю иногда на бойцовках, иногда на пилотажках, строил кое чего, вот - судил довольно часто. Концепции тут всякие высказываю - вроде взгляд извне не заинтересованной стороны. Я ж примирить тут Вас пытаюсь, а вы ни в какую…
это вам не наждачку на лобик клеить…
😃😃😃
Ну да . Особенно если эффективная площадь лобика , мягко говоря , недостаточна . Да ещё многолетние занятия боксом …Я всё понимаю , друг мой … Печальная картина . Скоро начнём тебе батарейки дарить …3-баночные .
А что делать - когда-то всё приходит к завершению …
Я ж примирить тут Вас пытаюсь,
Рома , ты о себе подумай - как о спортсмене и моделисте . В первую очередь .
Мы с Мироновым - так просто , развлекаемся , у нас дружеская пикировка , нам уже за 50 и мы можем себе это позволить . Каждый из нас ( и я и он) - достиг своей Вершины .
Ну что поделаешь , если они у нас - разные ?
А вот вам , молодым - нужно ощериться , как Макс , и рвать зубами всех супостатов , кто на пути встаёт !
Ну , или сидеть на попе ровно . Варежки можно ещё научиться вязать крючком . Пуховые .
Рома , ты о себе подумай - как о спортсмене и моделисте . В первую очередь
Вот пацан подрастёт - будем заниматься. А сейчас вот прямо в этот самый момент на работе сижу, на пимпы жмакаю - диванно-клавиатурный боец-моделист. Дома времени заниматься вообще нет, а на работе нельзя…
Варежки можно ещё научиться вязать крючком . Пуховые .
Нет уж извольте… Негоже инженерные мозги в это русло пускать.
А мы вас наоборот ждем в бою 2*2, посмотрим что вы можете.
Лёш , давай лучше при встречах в “дурака” играть . На коньячок . Ей-Богу , мне это интереснее , чем весь этот ваш пердимонокль с бутафорией , расчленёнкой , бубнами , камланием и танцами народов мира .
Полночь. пора заканчивать дозволенные речи…
Возьму на себя смелость развернуть его мысль: " В ИВБ, несмотря на упор в реконструкцию, спортивная составляющая была на достаточно высоком уровне - бой 2х2 с короткими 8-и метровыми лентами, да ещё на крайне ограниченной площадке, не так прост. Тем более, что за отруб своему - минус 200 очков. И это гораздо сложнее, чем куча-мала всемером в режиме “каждый сам за себя”. И с 12-и метровыми лентами."
Давайте теперь я переведу.
Только сперва анекдот напомню, вдруг кто не знает. Идет Василиса Прекрасная по полю, и видит, как Иван Дурак траву косит в водолазном скафандре. Брось, говорит, Ваня, фигней страдать, давай лучше любовью займемся! Давай, отвечает Иван, но только чур стоя и в гамаке – я трудности люблю!
Так вот. Никто не спорит, что рубить короткие VHS-ные ленты, тем более когда их только две, труднее. Только, особенно в совмещении со всей остальной клоунадой, типа сохранения, посадки, и благополучно канувшей в лету “расчлененки” (с), все это приводит к тому, что удельный вес умения рубить ленты (о чем, по сути, и есть это занятие) в общем результате уменьшается, а вес не относящихся к делу факторов – увеличивается (тем более с несколько другими удельными коэффициентами времени и залетов). Так что же тогда больше спорт? То, где без умения рубить ленты ты не имеешь никаких шансов, или то, где на одном времени, посадках, сохранениях и чужих залетах можно легко доехать до финала, если не до тумбочки?..
Так что же тогда больше спорт? То, где без умения рубить ленты ты не имеешь никаких шансов, или то, где на одном времени, посадках, сохранениях и чужих залетах можно легко доехать до финала, если не до тумбочки?..
Тоже ценное замечание.
На мой взгляд, неплохо было бы взять из обоих направлений самое лучшее и выработать единые правила.
Например бой 3х3 в честном 12 масштабе, караются только залёты и отрубы своим, поощряются только отрубы противникам, поощрение за вылетанное время убрать(меньше будет скачащих без оглядки по полям за моделью в надежде вылетать последние 5 секунд). Матчасть оставить как есть. Остальное всё нафиг - чем проще, тем лучше… Как вам такой вариант?
Сдается мне Союз ждет эволюция по типу F-2D.
Непрошло и года как об этом спорили до неприличия.
Похоже новый виток!?
Например бой 3х3 в честном 12 масштабе
Роман тут вот какое дело, 2Х2 или 3х3 подразумевают командную стратегию енто раз.
Как минимум самолеты у каждой из команд должны быть одинаковыми дабы не запутаться енто два.
Что касаемо масштаба 1:12 или 850 мм, сам представляешь хорошо что значит сделать новый болван (мне как то не очень хочется что за три года сделано переводить в 12 масштаб, ни много не мало около 12 моделей ) енто три.
Что бы не было на соревнованиях что две команды выступили с моделями самолетов одной Страны то выходит так ( фашики, янки, англы, СССР минимум по 2 модели на каждую страну, минимум 8 тащить на соревнования, опять накладно) енто четыре.
Не каждый сможет позволить себе такое.
У нас в ИВБ всё это получалось. Причём задолго до СОЮЗа… 😃
Роман тут вот какое дело, 2Х2 или 3х3 подразумевают командную стратегию
И что с того? Не осилите?
Как минимум самолеты у каждой из команд должны быть одинаковыми дабы не запутаться енто два.
Это ещё зачем? Вот как раз так и запутаетесь. Тут самое главное по силуэту научиться отличать своего от чужого. Для облегчения восприятия,самолёты в одном бою лучше брать разные. Например Ла-7, Як-9, Миг-3 против Bf-109, Fw-190, He-112.
Что бы не было на соревнованиях что две команды выступили с моделями самолетов одной Страны то выходит так ( фашики, янки, англы, СССР минимум по 2 модели на каждую страну, минимум 8 тащить на соревнования.
Ну а это на кой ляд? Возьмите с собой одного пиндоса,одного японца, ну и ещё кого-то на всякий случай, если не уверены в своих силах.
Что касаемо масштаба 1:12 или 850 мм, сам представляешь хорошо что значит сделать новый болван (мне как то не очень хочется что за три года сделано переводить в 12 масштаб, ни много не мало около 12 моделей )
У нас вон Денис их пачками стругает за неделю по вечерам после работы, при наличии инструмента и из нужного места растущих прямых рук.
А некоторые и переводить не надо - например такие как мессер и так попадают в 850 мм, можно только несущие поверхности увеличить в пределах разрешённого и всё. Например у меня он был 880 мм размахом.
Сообщение от Valera311971
Роман тут вот какое дело, 2Х2 или 3х3 подразумевают командную стратегию
И что с того? Не осилите?
как таковых команд нет, есть личное первенство а не командное
Ну а это на кой ляд? Возьмите с собой одного пиндоса,одного японца, ну и ещё кого-то на всякий случай, если не уверены в своих силах.
А как же историческая справедливость? Спитфайры с Зеро не встречались. В своих силах уверен )), бой 1Х1 всегда к вашим услугам.
А некоторые и переводить не надо - например такие как мессер и так попадают в 850 мм,
Не только мессер. Ещё: ФВ-190, все Яки, все Лавки, ЛаГГ-3, МиГ-3, И-17, Р-39, и даже Брюстер “Буффало” со “Спитфайром” (с укороченными законцовками). Их что в 850мм, что в 1:12 делай (с допусками 5%) - всё одно будет получаться…
У нас вон Денис их пачками стругает за неделю по вечерам после работы, при наличии инструмента и из нужного места растущих прямых рук.
Папой Карло не каждый может стать, хоть и руки не совсем кривые, как говориться нужно время.
Ну и не последний вопрос а зачем, был ведь ИВБ до Союза, не припомню стартов в Москве и регионах, появился Союз-500, соревнования стали проводиться не только в Москве, и зачем тогда возвращаться к правилам ИВБ? Что бы убить Союз? Не ребята, не дам, столько сил положено фигушки.
а зачем, был ведь ИВБ до Союза,
Затем, что он был слишком сложен для профессионалов чисто спорта, которые этот спорт не потянули, ну и с упрощением, на халяву это всё клюнуло, ну халява и есть халява, это одна сторона вопроса.
Другая, я предлагаю восстановить ИВБ только в Питере, лишь бы все согласились с правилами, и пацаны не теряли очки в Союзе, а там посмотрим…
и пацаны не теряли очки в Союзе, а там посмотрим…
Это врядли, тут ведь подходы разные
Папой Карло не каждый может стать, хоть и руки не совсем кривые
Как говориться - самое главное, чтоб руки были золотые, не важно из какого места они растут, а остальное отговорки, лень и т.д. Признать трудно - не каждый может/хочет.
зачем тогда возвращаться к правилам ИВБ? Что бы убить Союз? Не ребята, не дам, столько сил положено фигушки.
Здесь подразумевается не возврат к правилам ИВБ, а взятие отдельных положительных моментов - модернизация Союза, если хотите.
А никакие команды и не обязательны - есть жеребьёвка. И личное первенство никуда не одевается - у каждого есть полетный лист, где всё учитывается
Это врядли, тут ведь подходы разные
Ну а в чём они настолько разные? И в ИВБ и в СОЮЗЕ - в небе полукопии боевых самолётов 1939…1945гг. И там и тут - рубят ленты. Вес модели - одинаковый (500г), время боя - тоже самое (5 мин), батарея - 130 г.
Всё остальное - на усмотрение организаторов.
Тут - да, есть различия в подходе.
Кому-то более важен спорт в его чистой, рафинированной квитэссенции. А кому-то… хочется чего-то другого. И оба подхода никак не противоречат основным идеям, изначально заложенным в СОЮЗ-500.
Лучше всех об этом сказал Антон Папилин:
Сообщение от Андрей Зазулин
"Есть спортивный класс радиоуправляемых моделей воздушного боя “Союз-500” . Есть Правила и Стандарт . Это - не реконструкция , не шоу и не флэшмоб . И даже не фестиваль . Это - спортивные состязания ".Вот я все-таки немного возражу.
СОЮЗ-500 МОЖНО так воспринимать. И многие воспринимают. Но это не догма. И никто не обязан воспринимать его так и только так. Можно воспринимать и как-то иначе. Например, как просто приятное времяпровождение. Да или хоть и как шоу. Но – воспринимать для себя. Но не требовать от других. Если для тебя это шоу – наряжайся в костюм летчика, приноси выставочную экспозицию, приводи друзей посмотреть – но не требуй такого же отношения от остальных. Если для тебя это спорт – не требуй от других, чтобы они вели себя, как спортсмены на первенстве мира. Вот тогда действительно всё это будет очень весело и принесёт массу позитива в вашу жизнь .
А ведь Антон всё правильно обозначил.
Здесь подразумевается не возврат к правилам ИВБ, а взятие отдельных положительных моментов - модернизация Союза, если хотите.
Ну, а почему нет? Если кому-то это надо, пусть модернизирует. Не нарушая основной костяк правил, естественно, и в пределах своего города. И от других этого не требовать.
А как же историческая справедливость? Спитфайры с зеро не встречались.
Я Вас умоляю - а что в Союзе она есть, когда Як Яку рубит? Здесь не подразумевается тотальное впадание в историзм - всего лишь использование отдельных моментов, сделающих Союз интересней, возможно даже спортивней. В футболе например наказывают всякими цветными карточками, по своим воротам нельзя бить (вернее можно, но потом в раздевалке тебя побьют 😃). Дык почему у нас в свои “ворота” можно бить, а?
Ну а в чём они настолько разные?
Тут вот какая штука получается: как очень точно подметил Антон - у нас в ИВБ есть вероятность оказаться на тумбе, грубо говоря и утрируя, не сделав ни одного отруба. Вот в этом как раз вся соль и отличие подходов. Надо исключить подобную практику, т.е. убрав из списка поощрений всю шелуху типа расчленёнки и вылетанного времени и тому подобной фигни…
как очень точно подметил Антон - у нас в ИВБ есть вероятность оказаться на тумбе, грубо говоря и утрируя, не сделав ни одного отруба.
Формально - да. Но на практике - нет.
Для точности своего ответа опять цитирую Антона:
Так что же тогда больше спорт? То, где без умения рубить ленты ты не имеешь никаких шансов, или то, где на одном времени, посадках, сохранениях и чужих залетах можно легко доехать до финала, если не до тумбочки?..
Во-первых сразу скажу - СПОРТА всё-таки больше в СОЮЗе, чем в ИВБ. Просто потому, что там, кроме спорта ничего не осталось (или по крайней мере, нас в этом очень сильно хотят убедить).
Сейчас СОЮЗ - это практически чистый спорт. Или же он идёт ТУДА семимильными шагами.
Но ИВБ - это был тоже спорт. Плюс всё остальное.
Это - две большие разницы.
Теперь - насчёт прорыва на тумбочку “без отрубов”.
Такого в ИВБ никогда не бывало.
И случайные люди на тумбочку тоже никогда не прорывались. На тумбочке оказывались всегда - самые опытные. Всё просто: именно опытным бойцам лучше всего удавалось и ленту свою сохранить, и чужую не отрубить, и время полностью вылетать, и в зону посадки сесть. Это помимо отрубов.
Поэтому все эти усложнения играли как раз против тех, кто ни летать, ни рубить не умеет.
Ром я говорил об исторической справедливости не в Союзе а в ИВБ, Союз это аркада. Еще скажу так почему в ОПЕНЕ или АСЕС 2х2 или ещё в каком формате не летают, толь каждый сам за себя. Зачем подстраивать Союз по кого-то или что то.
Не понял о ребята которые очки в Союзе теряют? Потому как Питерская система подсчётов побагаче чем чистая Союзная.
В Союзе все просто как велосипед.