Санкт-Петербург, 9 мая, СОЮЗ-500.
Мое мнение:
соревнования только тогда соревнования, когда все участники играют по одним правилам.
все 2Х2 - хорошо
все “каждый за себя” - ничуть не хуже.
но только если правила для всех одни.
организаторам надо принять волевое решение и огласить, наконец, по каким правилам будут летать ВСЕ участники.
Если хочется “и рыбку съесть и косточкой не подавиться”, то объявить, что будет 2 отдельных “питерских этапа 9 мая”. наберется достаточно желающих полетать и там и тут - запишем в рейтинг результаты двух отдельных соревнований.
мыж проводили союз и опен в один день в одном месте. и многие пилоты летели и там и тут. у вас задача упрощается одинаковой матчастью для обоих соревнований.
Если настолько мало желающих летать 2Х2 и им абсолютно фиолетов рейтинг=спортивный результат, то можно назвать это "показательные полеты " - и полетать в перерывах между боями соревнований.
или наоборот, если в “питерский этап 9 мая 2Х2” зарегится 20 человек, а в “питерский этап 9 мая каждый за себя” запишется 5 бойцов - то слетать “банзай” после соревнований 2Х2.
но никак нельзя проводить единые соревнования, в которых разные участники летают по разным правилам!
Взгляд со стороны (почти):
Не вижу в чем будет нелигитимность стартов в формате “дуатлон” так сказать. Стандарту “Союз-500” не противоречит. От слова совсем.
Формат “дуатлона” очень интересен тем, что совмещает “чистый” спорт и зрелищность. Лично мне триатлон интереснее смотреть, чем отдельно плаванье, бег и велосипед. А уж про современное пятиборье вообще молчу.
Кстати, в спорте именно пятиборцы, на мой взгляд - самые органичные атлеты.
В чем страх у топ пилотов рейтинга Союз-500 перед боем 2х2? Ну если понимаешь, что не силен (может пока) в таком виде боя, то побеждай в стандартном бою с большим отрывом.
Вот 2-х кратная ценность отрубов в 2х2 - да, спорный вопрос.
ИМХО - ценность отруба в 2х2 выше чем в толпе, но насколько… вполне решаемо на брифинге пилотов.
Взгляд со стороны (почти):
Не вижу в чем будет нелигитимность стартов в формате “дуатлон” так сказать. Стандарту “Союз-500” не противоречит. От слова совсем.
Формат “дуатлона” очень интересен тем, что совмещает “чистый” спорт и зрелищность. Лично мне триатлон интереснее смотреть, чем отдельно плаванье, бег и велосипед…
ага. пусть в триатлоне половина участников только бежит, треть только плывет, и еще немножко только педали крутят.
время пловцов делим на три, велосипедистов умножаем на 2, бегунов считаем 1Х1.
у кого меньше получится, тот и победитель.
так?
если хочется многоборья, то
первый тур ВСЕ летят 2Х2
второй тур ВСЕ летят по 5?7? пилотов каждый за себя
третий тур ВСЕ летят в одном бою -банзай.
организаторы вправе придумать любой формат. но ОДИНАКОВЫЙ ДЛЯ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ.
если хочется многоборья, то
первый тур ВСЕ летят 2Х2
второй тур ВСЕ летят по 5?7? пилотов каждый за себя
третий тур ВСЕ летят в одном бою -банзай.
Этот вариант также рассматривался, собственно я был его сторонником - моя идея, возможно именно так и будет!
Почему сразу не написал - у некоторых коллег сомнения в его “демократичности”! Поменьше обязаловки, знаете ли! Теперь понимаю, что зря…
Эти старты летаем в демократическом государстве…
Следующие - именно так, как написал Петя - справедливое многоборье! Тогда и цену отруба поднимать не придётся.
Как группировать модели - вопрос? Ответ - не обязательно “Союзники” против “стран ОСИ”, можно битву КБ устроить (2 МиГ на 2 Ла или 3 МиГ на 3 Ла)
Значица, так.
-
Соревнования, в которых одни соревнуются по одним правилам, а другие – по другим, и все это идет в общий зачет – настолько абсурдная идея, что у меня (да и ни у кого) даже не возникло мысли застраховаться от подобных вывертов. Я против категорически. Если это будет проведено – приложу все силы к тому, чтобы результаты этого не были учтены в общем рейтинге, а тех, кто это сделает вопреки возражениям моим, Андрея, Петра и других – буду считать своими личными врагами.
-
Как справедливо замечено – сам по себе формат 2х2 – НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ “Стандарту СОЮЗ-500”, но при условии, что организаторы не будут требовать от участников наличия определенного количества самолетов в разных раскрасках, а как-то сами будут разруливать вопросы парности. Как – это уже их проблемы, если они за это берутся.
-
Из этого следуют такие возможные варианты нормального разрешения ситуации:
А: просто проводим все бои по схеме 2х2, если большинство участников не против, а орги разрулят ситуацию со “сплошными лавками”
Б: проводим обычные старты СОЮЗ-500, и показуха с парами
В: проводим ДВОЕ РАЗНЫХ стартов, по правилам 2х2, и по обычным союзовским, с двумя комплектами наград и двумя комплектами результатов.
Выбирайте.
ЗЫ Идея двоеборья/троеборья, когда ВСЕ участвуют и в том, и в этом – легитимна, но, имхо, слишком заморочена. И для участников, и для зрителей (просто представьте вживую ваши любимые комментарии: “а сейчас самолеты созников воюют с самолетами оси, а сейчас все воюют друг с другом, ну такие у нас правила, а потом опять…”, тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачивали…). Как, собственно, и изначальная эта бредовая соляночная идея. Многоборье имеет смысл только для тех, кто глубоко в теме, и кому уже все осто…дело, типа меня 😃, где-то в сентябре и без зрителей 😃 Будьте, короче, реалистами, делайте что-то одно.
ага. пусть в триатлоне половина участников только бежит, треть только плывет, и еще немножко только педали крутят.
Не хочешь бежать - ползи, но для победы придется тогда педали крутить и плыть Наааамного быстрее остальных участников.
у кого меньше получится, тот и победитель. так?
Вот именно поэтому я и написал
Вот 2-х кратная ценность отрубов в 2х2 - да, спорный вопрос.
Кстати, в пятиборье как раз именно результат отдельных дисциплин в очки пересчитывается. Ибо стрельбу нельзя сравнить напрямую с конкуром и т.п.
Не хочешь бежать - ползи, но для победы придется тогда педали крутить и плыть Наааамного быстрее остальных участников.
Леш, их ИЗНАЧАЛЬНАЯ идея в том, что ты летаешь ЛИБО так, ЛИБО сяк – но ПОТОМ это идет в ОБЩУЮ копилку. То есть одни бегут, другие плывут, а зачет один.
Леш, их ИЗНАЧАЛЬНАЯ идея в том, что ты летаешь ЛИБО так, ЛИБО сяк – но ПОТОМ это идет в ОБЩУЮ копилку. То есть одни бегут, другие плывут, а зачет один.
Ну если так, то некорректно.
Я то подумал, что “дуатлон” 😃
А вообще интересная мысль получается, несколько видов в один свести:)
Есть же в ВВ1 и столбики и отрубы.
А вообще интересная мысль получается, несколько видов в один свести
Она интересна УМОЗРИТЕЛЬНО. В конце прошлого сезона мы – на практике, что немаловажно – экспериментировали с 1х1, дабы разнообразить, но в итоге все это привело к выводу, что это даже не гарнир, а так, приправа к основному блюду, и уж никак не альтернатива. То же насчет столбиков. С 2х2 даже и попробовать не получилось, хотя хотели 😃 Так что не стоит особо обольщаться – хотя я лично и готов записаться в буйные 😃
Уважаемые участники, по итогам обсуждения, как главный судья снова сообщаю Вам о том, что в предстоящих соревнованиях бои будут проводиться по двум схемам: 2х2 (4 человека) и каждый сам за себя (до 7 человек). Каждый спортсмен будет обязан принять участие в боях по схеме 2х2 НЕ МЕНЕЕ 1 РАЗА (ТУРА).
Штрафные и поощрительные очки будут начисляться следующим образом:
-
Пересечение линии безопасности (применяется в течение всего времени соревнований ): -500
-
Уклонение от боя: -100
-
Отруб ленты сопернику: +200
-
За каждую секунду полетного времени: +1 (максимум 300 - 5 минут боя)
-
За полное время боя: +50
Примечание: очки за полное время начисляются при соблюдении следующих условий: вес батареи не более 130г., полетное время не менее 4:45 и модель находится в воздухе во время команды «конец боя» -
За объёмный (не плоский контурный) фюзеляж: +50
-
За вес модели менее 500г: +50
-
Сохранение собственной ленты: +100
-
Отруб ленты “своему”: -200 (схема боя - 2х2)
Уважаемые участники, по итогам обсуждения, как главный судья снова сообщаю Вам о том, что в предстоящих соревнованиях бои будут проводиться по двум схемам: 2х2 (4 человека) и каждый сам за себя (до 7 человек). Каждый спортсмен будет обязан принять участие в боях по схеме 2х2 НЕ МЕНЕЕ 1 РАЗА (ТУРА).
Костя, тогда уж сделай, как (ты говорил) сам хотел: фиксированное количество туров “2х2” и обычных для всех участников, типа “все летим два тура 2х2 и два тура каждый за себя”, ну или “все летим ОДИН тур 2х2 и сколько успеем обычных”, и это будет хоть и сюрреализм, но хотя бы легитимный. А нынешняя редакция, хоть и с одинаковой стоимостью отруба, все равно вызывает сомнения – с нефиксированным числом туров для разных участников условия не равны.
Каждый спортсмен будет обязан принять участие в боях по схеме 2х2 НЕ МЕНЕЕ 1 РАЗА (ТУРА).
Кость, вспомни как зарождался Союз, организаторы диктуют правила, сохраняя общепринятые принципы положения, и им невыгодно отталкивать от себя участников, в данном случае ты делаешь именно это, в стиле-" Не хочешь, а придется…", убери ты это, ИВБ будем возрождать по другому,на более высоком витке, время терпит, лучше подумай о безопасности, опять мясорубки в парке…
организаторы диктуют правила, сохраняя общепринятые принципы положения, и им невыгодно отталкивать от себя участников, в данном случае ты делаешь именно это, в стиле-" Не хочешь, а придется…",
очень верное замечание, несмотря на всё остальное 😃
несмотря на всё остальное
Перечисли, постараюсь адекватно ответить, нужно расставить точки над И.
Перечисли, постараюсь адекватно ответить, нужно расставить точки над И.
Нечего и перечислять, момент всего один, но принципиальный.
У тебя есть мнение. Отлично.
Но, когда народ с твоим мнением не согласился, ты, вместо того, чтобы начать искать точки соприкосновения и быть гибче, заводишь свою песню про бабу-ягу, типа, “ах вы так? не хотите по-моему? так я же вам в каждую тарелку насру и т.д.”
Ну и что, ты реально думаешь, что от твоих демаршей прибавится тех, кто с тобой согласен? Нет же. Никому и ничего ты ТАК не докажешь. Доказать только делом можно, а не его отсутствием. Задумайся, типа. Ну и перечитай сам себя: надо не отталкивать от себя людей, а притягивать… Сам посуди, кто пойдет за человеком, который зовет не к стартам и победам, а к бойкотам и игнорированию всяких результатов?..
Костя, тогда уж сделай, как (ты говорил) сам хотел: фиксированное количество туров “2х2” и обычных для всех участников, типа “все летим два тура 2х2 и два тура каждый за себя”
Соревнования проводятся в 4 тура, в каждом туре фиксированно (не больше и не меньше) 1 бой 2х2. Остальные бои - по обычной схеме.
Сделать целиком тур 2х2 не могу, т. к. неизвестно с какими моделями приедут участники. Учитывая, что тут говорили про 80% Лавочкиных, моё решение - самое оптимальное.
Жребьёвка будет проведена таким образом, что каждый участник в каком-то туре поучаствует в бое 2х2.
Кроме того, отходя от темы, от себя хочу подчеркнуть: никакие ограничения и бонусы за конструкцию и иные особенности моделей вводится не будут вопреки всяким слухам. Соревнования целиком и полностью соответствуют регламенту СОЮЗ-500.
Просто есть желание немного отойти от традиционной схемы “каждый сам за себя” и провести часть боёв 2х2. Только и всего, регламентом СОЮЗ-500 не запрещено.
Соревнования проводятся в 4 тура, в каждом туре 1 бой 2х2. Остальные бои - по обычной схеме. Сделать как ты рекомендуешь (фиксированное количество) не могу, т. к. неизвестно с какими моделями приедут участники.
Так ты тогда и по-своему не сможешь. Сам посуди. Вот у тебя 16 человек, и из них 10 – с лавками. Ну и разведи их на четыре боя 2х2, чтобы каждый хоть раз слетал. Утопическая ваша затея. Только народ отпугнете. Меня вот уже отпугнули.
Соревнования проводятся в 4 тура, в каждом туре фиксированно (не больше и не меньше) 1 бой 2х2. Остальные бои - по обычной схеме.
Сделать целиком тур 2х2 не могу, т. к. неизвестно с какими моделями приедут участники. Учитывая, что тут говорили про 80% Лавочкиных, моё решение - самое оптимальное.
Жребьёвка будет проведена таким образом, что каждый участник в каком-то туре поучаствует в бое 2х2.
Просто есть желание немного отойти от традиционной схемы “каждый сам за себя” и провести часть боёв 2х2. Только и всего, регламентом СОЮЗ-500 не запрещено.
- 4 тура Х4 участника 2Х2 = 16.
что делать будете, если количество участников соревнований больше или меньше 16?
-
как один бой 2Х2 в туре поможет решить проблему 80%лавочкиных?
-
такой вариант- каждый проводит 3 боя обычных и один 2Х2 = абсолютно соответствует. все в равных условиях.
ЗЫ когда будешь жеребить, неслушайникого не особо прислушивайся к пожеланиям “нас с васей в один бой не ставьте, а меня с колей разведите…” иначе никогда не закончишь жеребьевку😆
Ну и сделайте ВСЕ старты 2х2, в конце концов, отойдите от реконструкции, допустите бои лавок с лавками с разноцветными лентами. Это лучше, чем пытаться скрестить ужа с ежом.
Но, когда народ с твоим мнением не согласился, ты,
Антон, я знаю чего делаю, и ты знаешь,Андрей Витальевич сам себя сделал клоуном, ну грех этим не воспользоваться, это с точки зрения шуток,ну а по серьезному, никто не врубается в опасность, мы мол чепчики пластиковые оденем, и бог нам судья, ну вот на последних стартах,посидел я на трибунах,две девочки, года 6-7, складывают камешки рядом с трибунами, и тут рядом с ними ( в пару метров) выходит из виража обрезанная Беланка Виталия Ганичева, ето нормально, и шоу как я вижу продолжается…
Ну да, шоу продолжалось, я даже до финала долетал, не то, что некоторые теоретики, на небесных черепахах.