Опыт тренировок ОПЕН

Kashmarin

Просто эти язычки у всех отрываются??,или пивные банки я один пользую…,а другие медь,латуньку…вроде размер уменьшил до нельзя…

Александр_В

Не знаю у нас стоят довольно долго. Постепенно отламываются но не так часто. Все зависит от размера и как установлен экранчик. И делаем из пивной банки. Просто другого тонкого люминтия нету. Желательно-бы чуток потолще. Но тут жаба душит пиво выпил и есть из чего экранчик сделать.😁

23 days later
Kashmarin

Доброго времени всем!Сегодня наша команда провела выездную тренеровку в Волгограде,на типа ЭКР комбат спорт.,слили меня по беспределу за то что убежал за топливом в течении 2х минут на подготовку…,юношам сказали что делают поблажку на то что регуляторы не оснащены функцией тормоза…,якобы такие модели не допусксаются к старту…,уехали отлетав 4ре тура не продолжив соревноввния…,наверно у организаторов свои правила…интересно у всех организаторов такая канитель…,?каждый как хочет…?

Легитимны ли старты где ГС не знает правила и с сарказмом доказывает свою правоту…

???

ГНИЛОЙ ЗАЧЁТ НАМ НЕ НУЖЕН!!!

alexeyarchakov

3.Характеристика модели RC Combat - спорт.
3.1. Может использоваться любая конструкция летательного аппарата.
3.2. Силовая установка с применением ДВС объёмом до 8,5 см.куб. Обязательно применение глушителя
или резонансной трубы с сечением выходного отверстия не более 80 мм кв. (диаметр выхлопного
отверстия не более 10 мм). Обязательно применение радиоуправляемого отключения двигателя модели
самолета во время полета.
Электродвигатель - без ограничений. Для двигательной установки с использованием электродвигателя
обязательно использование динамической остановки мотора - «тормоза».

Когда я попросил Вас продемонстрировать тормоз Вы мне сказали, что нет там ни каких тормозов. То есть Вы ехали за 1000км с самолетами, не соответствующими Правилам. Либо Вы не читали Правил, либо ехали за ГНИЛЫМ ЗАЧЕТОМ… А не прокатило…
Моя ошибка в том, что я согласился с просьбами спортсменов и дал Вашим “детям” эту поблажку. Если бы за вас не просили МУЖЧИНЫ, то вы уехали бы гораздо раньше.
Далее с Вами спорить не собираюсь, так как спорить надо было на месте. Но Вы психанули, Ваши “дети” послали всех в .опу (слышал лично) и уехали с поля, а теперь начинаете инет баталии… Ну не комильфо…

Kashmarin

Ок,а покидание площадки до команды начало боя?

alexeyarchakov

10.2. По команде экипажи в течение 1 минуты занимают стартовые позиции. По окончании одной минуты
пилот обязан находиться на стартовой позиции.

Вас на позиции не было.

alexeyarchakov:

А не прокатило…

Хотя прокатило… Призы то Вам передадут… но вот, ценность этой победы…

Kashmarin

Да не за призами приехали…,не обидно в честном бою проиграть…,приедете сольем так же по правилам…,будем спорт развивать…,спасибо за опыт…,призы нам не нужны…,пусть обратно передают…

Для нас это тренировка и бесценный опыт…!

Kashmarin

Элементарноо������������������сам удивишься и поймешь может быть…,а награды передадим тебе лично…,за отличное судейство и вклад в развитие авиамодельного спорта среди молодёжи!

А вообще ваших и сливать не нужно…������������������

SHURHAND

Леш, мне кажется, что не надо тут спорить- всем и так все понятно, тем более, что чел сам признался, что едет на тренИровку, т.е. на полетушки. Олег просто не прошел первое испытание соревнованиями где соблюдаются ПРАВИЛА. И теперь я сам жалею, что уговорил тебя не снимать его малышей после первого же тура, пожалели и вот во что это вылилось…
Мне было неудобно наблюдать, как здоровый солидный мужчина превратился в психованную бабу- орал, не давая никому даже слова вставить. Правила нарушил на 100%- после минуты на выход его (пилота) в квадрате не было, хотя остальные помощники (Змей ) стояли в квадрате и звали его занять стартовую позицию. Бегал за топливом… эти детсадовские объяснялки оставь для малышей… НИГДЕ, НИКТО И НИКОГДА не отказывал пилоту, если он попросил 5-10 минут на подлет, настройку, просто “перекурить”… Ты мне говорил-“А как же дружеские отношения…”- смешно, эт чо надо 2 варианта Правил- для друзей и недрузей…😁
Знаешь, у меня с Гошей Губановым в стотыщмиллионов “круче” дружеские отношения (учились вместе в КуАИ), но, несмотря на это, он, “не моргнув глазом” снимал меня за выход без шлема, за не поднятие руки перед забегом за самолетом, за ОДИН шаг в зону с не севшей моделью. Мне чо- надо было устраивать ему истерику, обосрать лажевых организаторов и гордо съ…баться со стартов? Неее, Олег, НАСТОЯЩИЕ БОЙЦЫ ТАК НЕ ПОСТУПАЮТ… Обосрался- проглоти, сделай выводы и в следующем бою с двойной энергией получи сатисфекшн. Обвинять организаторов что провели “типа” ЭКР- ты еще “зелен” и не можешь судить ЭТО- ведь ЭТО было твое первое участие…😁.
Олег, мне стыдно за тебя- устроить орущую истерику, демонстративно собраться, выкинув в поле значки, которые мы с любовью делали для всех участников…
А поведение твоих малышей (один из которых твой сын), которые взрослых и уважаемых МУЖЧИН посылали в жопу- я оставлю на твоей совести и без комментариев… Стыдно…
Ну а с таким отношением и настроением про нашу поездку в Воскресенск хочется ответить словами твоих же малышей… догадался?😁😁😁

Samodelkin_88

Парни, остыньте, и не много отвлекитесь.

Видео с “выездной тренировки” на тему электро против двс. Приятного просмотра;)

Александр_В

Вот это достойно! И все понятно. Никто не уклоняется от боя. Вот с такими электричками с удовольствием бы повоевал.

ty56
Александр_В:

Вот с такими электричками с удовольствием бы повоевал.

Есть возможность встретиться в нейтральной “зоне”. Вы все собираетесь у Петра “поучаствовать”, вроде он организует в июне (Сысерь, 18июня) соревнования по ОПЕНу и СОЮЗ-500. Есть возможность с Пером “отквитаться” и с электричками “потягаться”.

Губанов_Игорь
SHURHAND:

, как здоровый солидный мужчина превратился в психованную бабу- орал, не давая никому даже слова вставить. устроить орущую истерику, демонстративно собраться, выкинув в поле значки, которые мы с любовью делали для всех участников…
А поведение твоих малышей (один из которых твой сын), которые взрослых и уважаемых МУЖЧИН посылали в жопу- я оставлю на твоей совести и без комментариев… Стыдно…

Гена, судя по вашим описаниям, человек однозначно нарушал правила и не хотел этого признавать, детский сад на выезде!
При таком поведении, есть смысл организаторам Спорта и Опена дисквалифицировать Олега за неспортивное поведение и дискредитацию спорта на весь год в обоих классах по всей стране

SHURHAND

Еще пару размышлизмов по поводу…

Эпиграф

“Хотел как лучше, а получилось как всегда…”(С) Прометей “Зачем я это сделал” т.1 стр.154 “Зевсиздат”

Сережа Дудин и Компания сделали все возможное для привлечения электричек в ОПЕН и СПОРТ, но “…что-то пошло не так…” и в итоге мы имеем (из “боевого применения” (С) А.Папилин (из раннего)):
-ставить конкурентный и мощный сетап на электро (по разным причинам) народ не хочИт…
-меняется тактика боя- вместо честной и бескомпромиссной борьбы за отрубы в воздухе, “вплывает” ссыкливая тактика сваливания, когда слабенькие электрички (команда из Воскресенска на 1-ом ЭКР RCCS) после взлета не рвутся рубить, а , прибрав газ, начинают кружить в 1м от земли вблизи ЛБ, надеясь, за счет газа натянуть ДВС-ку на посадке, которой дается ОДИН щанс на посадку в зону, когда пилоту, как мощнейшей ЭВМ, надо за секунды, в зависимости от направления и силы ветра, рассчитать в пространстве точку выключения мотора и пригнать планер в зону посадки. А электричка- пример с наших соревнований- малыш падает, Олег кричит- газуй и самолет спокойно долетает до середины зоны посадки и садится плавно (тормоза же нет) в зону… НАСТОЯЩИЙ БОЙ метаморфизируется в ссыкотную эпостась, где пилот гонится не за отрубами, а за прикрытием своей жоппы…
Мне нас- рать как кто летает, того же Воскресенского малыша я через 2 минуты достал на высоте подпрыгивания кузнечиков, НО мне ЭТО летать было НЕ ИНТЕРЕСНО. ОПЕН и СПОРТ позиционируются и являются площадкой для ЧЕСТНОЙ БЕСКОМПРОМИССНОЙ БОРЬБЫ и вот эта “хитрожопость” напрочь убивает желание летать с ссыкунами…
ПС Простите за мой французский…😉

Губанов_Игорь:

При таком поведении, есть смысл организаторам Спорта и Опена дисквалифицировать Олега за неспортивное поведение и дискредитацию спорта на весь год в обоих классах по всей стране

Алиса в полном составе- ЗА!!!

DUDS

Брейк!
Что за товарищеский суд ?
Команды из Воскресенска и Волгограда ждем в Рузе 13 мая. Как впрочем и остальных приглашаем на этап RCCR.
Если кто в теме эта фраза скажет не мало :
Meteor’s Cobra comeback !

SHURHAND

ДУДС- вот мОгешь же ты так- МАЛАДЭЦ!!!

serega_bosch

Много(но не всё) видал,но такого 1 раз- надеюсь и последний,многих снимали,но чтобы так вижжать,не по делу!!!,такое впервые. Как сказал один мой знакомый, “культурные люди а срать не умеют” , обоснуйте своё недовольствие…где вас господ засудили? В каком месте? По конкретным вопросам хотелось бы услышать конкретных ответов.сопли и слюни не рассматриваются.