Опыт тренировок ОПЕН

Kashmarin

Просто эти язычки у всех отрываются??,или пивные банки я один пользую…,а другие медь,латуньку…вроде размер уменьшил до нельзя…

Александр_В

Не знаю у нас стоят довольно долго. Постепенно отламываются но не так часто. Все зависит от размера и как установлен экранчик. И делаем из пивной банки. Просто другого тонкого люминтия нету. Желательно-бы чуток потолще. Но тут жаба душит пиво выпил и есть из чего экранчик сделать.😁

23 days later
Kashmarin

Доброго времени всем!Сегодня наша команда провела выездную тренеровку в Волгограде,на типа ЭКР комбат спорт.,слили меня по беспределу за то что убежал за топливом в течении 2х минут на подготовку…,юношам сказали что делают поблажку на то что регуляторы не оснащены функцией тормоза…,якобы такие модели не допусксаются к старту…,уехали отлетав 4ре тура не продолжив соревноввния…,наверно у организаторов свои правила…интересно у всех организаторов такая канитель…,?каждый как хочет…?

Легитимны ли старты где ГС не знает правила и с сарказмом доказывает свою правоту…

???

ГНИЛОЙ ЗАЧЁТ НАМ НЕ НУЖЕН!!!

alexeyarchakov

3.Характеристика модели RC Combat - спорт.
3.1. Может использоваться любая конструкция летательного аппарата.
3.2. Силовая установка с применением ДВС объёмом до 8,5 см.куб. Обязательно применение глушителя
или резонансной трубы с сечением выходного отверстия не более 80 мм кв. (диаметр выхлопного
отверстия не более 10 мм). Обязательно применение радиоуправляемого отключения двигателя модели
самолета во время полета.
Электродвигатель - без ограничений. Для двигательной установки с использованием электродвигателя
обязательно использование динамической остановки мотора - «тормоза».

Когда я попросил Вас продемонстрировать тормоз Вы мне сказали, что нет там ни каких тормозов. То есть Вы ехали за 1000км с самолетами, не соответствующими Правилам. Либо Вы не читали Правил, либо ехали за ГНИЛЫМ ЗАЧЕТОМ… А не прокатило…
Моя ошибка в том, что я согласился с просьбами спортсменов и дал Вашим “детям” эту поблажку. Если бы за вас не просили МУЖЧИНЫ, то вы уехали бы гораздо раньше.
Далее с Вами спорить не собираюсь, так как спорить надо было на месте. Но Вы психанули, Ваши “дети” послали всех в .опу (слышал лично) и уехали с поля, а теперь начинаете инет баталии… Ну не комильфо…

Kashmarin

Ок,а покидание площадки до команды начало боя?

alexeyarchakov

10.2. По команде экипажи в течение 1 минуты занимают стартовые позиции. По окончании одной минуты
пилот обязан находиться на стартовой позиции.

Вас на позиции не было.

alexeyarchakov:

А не прокатило…

Хотя прокатило… Призы то Вам передадут… но вот, ценность этой победы…

Kashmarin

Да не за призами приехали…,не обидно в честном бою проиграть…,приедете сольем так же по правилам…,будем спорт развивать…,спасибо за опыт…,призы нам не нужны…,пусть обратно передают…

Для нас это тренировка и бесценный опыт…!

Kashmarin

Элементарноо������������������сам удивишься и поймешь может быть…,а награды передадим тебе лично…,за отличное судейство и вклад в развитие авиамодельного спорта среди молодёжи!

А вообще ваших и сливать не нужно…������������������

SHURHAND

Леш, мне кажется, что не надо тут спорить- всем и так все понятно, тем более, что чел сам признался, что едет на тренИровку, т.е. на полетушки. Олег просто не прошел первое испытание соревнованиями где соблюдаются ПРАВИЛА. И теперь я сам жалею, что уговорил тебя не снимать его малышей после первого же тура, пожалели и вот во что это вылилось…
Мне было неудобно наблюдать, как здоровый солидный мужчина превратился в психованную бабу- орал, не давая никому даже слова вставить. Правила нарушил на 100%- после минуты на выход его (пилота) в квадрате не было, хотя остальные помощники (Змей ) стояли в квадрате и звали его занять стартовую позицию. Бегал за топливом… эти детсадовские объяснялки оставь для малышей… НИГДЕ, НИКТО И НИКОГДА не отказывал пилоту, если он попросил 5-10 минут на подлет, настройку, просто “перекурить”… Ты мне говорил-“А как же дружеские отношения…”- смешно, эт чо надо 2 варианта Правил- для друзей и недрузей…😁
Знаешь, у меня с Гошей Губановым в стотыщмиллионов “круче” дружеские отношения (учились вместе в КуАИ), но, несмотря на это, он, “не моргнув глазом” снимал меня за выход без шлема, за не поднятие руки перед забегом за самолетом, за ОДИН шаг в зону с не севшей моделью. Мне чо- надо было устраивать ему истерику, обосрать лажевых организаторов и гордо съ…баться со стартов? Неее, Олег, НАСТОЯЩИЕ БОЙЦЫ ТАК НЕ ПОСТУПАЮТ… Обосрался- проглоти, сделай выводы и в следующем бою с двойной энергией получи сатисфекшн. Обвинять организаторов что провели “типа” ЭКР- ты еще “зелен” и не можешь судить ЭТО- ведь ЭТО было твое первое участие…😁.
Олег, мне стыдно за тебя- устроить орущую истерику, демонстративно собраться, выкинув в поле значки, которые мы с любовью делали для всех участников…
А поведение твоих малышей (один из которых твой сын), которые взрослых и уважаемых МУЖЧИН посылали в жопу- я оставлю на твоей совести и без комментариев… Стыдно…
Ну а с таким отношением и настроением про нашу поездку в Воскресенск хочется ответить словами твоих же малышей… догадался?😁😁😁

Samodelkin_88

Парни, остыньте, и не много отвлекитесь.

Видео с “выездной тренировки” на тему электро против двс. Приятного просмотра;)

Александр_В

Вот это достойно! И все понятно. Никто не уклоняется от боя. Вот с такими электричками с удовольствием бы повоевал.

ty56
Александр_В:

Вот с такими электричками с удовольствием бы повоевал.

Есть возможность встретиться в нейтральной “зоне”. Вы все собираетесь у Петра “поучаствовать”, вроде он организует в июне (Сысерь, 18июня) соревнования по ОПЕНу и СОЮЗ-500. Есть возможность с Пером “отквитаться” и с электричками “потягаться”.

Губанов_Игорь
SHURHAND:

, как здоровый солидный мужчина превратился в психованную бабу- орал, не давая никому даже слова вставить. устроить орущую истерику, демонстративно собраться, выкинув в поле значки, которые мы с любовью делали для всех участников…
А поведение твоих малышей (один из которых твой сын), которые взрослых и уважаемых МУЖЧИН посылали в жопу- я оставлю на твоей совести и без комментариев… Стыдно…

Гена, судя по вашим описаниям, человек однозначно нарушал правила и не хотел этого признавать, детский сад на выезде!
При таком поведении, есть смысл организаторам Спорта и Опена дисквалифицировать Олега за неспортивное поведение и дискредитацию спорта на весь год в обоих классах по всей стране

SHURHAND

Еще пару размышлизмов по поводу…

Эпиграф

“Хотел как лучше, а получилось как всегда…”(С) Прометей “Зачем я это сделал” т.1 стр.154 “Зевсиздат”

Сережа Дудин и Компания сделали все возможное для привлечения электричек в ОПЕН и СПОРТ, но “…что-то пошло не так…” и в итоге мы имеем (из “боевого применения” (С) А.Папилин (из раннего)):
-ставить конкурентный и мощный сетап на электро (по разным причинам) народ не хочИт…
-меняется тактика боя- вместо честной и бескомпромиссной борьбы за отрубы в воздухе, “вплывает” ссыкливая тактика сваливания, когда слабенькие электрички (команда из Воскресенска на 1-ом ЭКР RCCS) после взлета не рвутся рубить, а , прибрав газ, начинают кружить в 1м от земли вблизи ЛБ, надеясь, за счет газа натянуть ДВС-ку на посадке, которой дается ОДИН щанс на посадку в зону, когда пилоту, как мощнейшей ЭВМ, надо за секунды, в зависимости от направления и силы ветра, рассчитать в пространстве точку выключения мотора и пригнать планер в зону посадки. А электричка- пример с наших соревнований- малыш падает, Олег кричит- газуй и самолет спокойно долетает до середины зоны посадки и садится плавно (тормоза же нет) в зону… НАСТОЯЩИЙ БОЙ метаморфизируется в ссыкотную эпостась, где пилот гонится не за отрубами, а за прикрытием своей жоппы…
Мне нас- рать как кто летает, того же Воскресенского малыша я через 2 минуты достал на высоте подпрыгивания кузнечиков, НО мне ЭТО летать было НЕ ИНТЕРЕСНО. ОПЕН и СПОРТ позиционируются и являются площадкой для ЧЕСТНОЙ БЕСКОМПРОМИССНОЙ БОРЬБЫ и вот эта “хитрожопость” напрочь убивает желание летать с ссыкунами…
ПС Простите за мой французский…😉

Губанов_Игорь:

При таком поведении, есть смысл организаторам Спорта и Опена дисквалифицировать Олега за неспортивное поведение и дискредитацию спорта на весь год в обоих классах по всей стране

Алиса в полном составе- ЗА!!!

DUDS

Брейк!
Что за товарищеский суд ?
Команды из Воскресенска и Волгограда ждем в Рузе 13 мая. Как впрочем и остальных приглашаем на этап RCCR.
Если кто в теме эта фраза скажет не мало :
Meteor’s Cobra comeback !

SHURHAND

ДУДС- вот мОгешь же ты так- МАЛАДЭЦ!!!

serega_bosch

Много(но не всё) видал,но такого 1 раз- надеюсь и последний,многих снимали,но чтобы так вижжать,не по делу!!!,такое впервые. Как сказал один мой знакомый, “культурные люди а срать не умеют” , обоснуйте своё недовольствие…где вас господ засудили? В каком месте? По конкретным вопросам хотелось бы услышать конкретных ответов.сопли и слюни не рассматриваются.

Kashmarin

Доброго времени всем!!!,добрался до дома,интересные баталии…,
В первую очередь хотел извиниться перед судьями и Геннадием за чрезмерно эмоциональные высказывания!
С малышами провёл беседу,надеюсь больше не повториться…,
принашу извинения за поведение малышей!!!

Хотелось бы без эмоций донести свою точку зрения на произошедшее.
Честно!правила не читал,думал будет достаточно консультаций опытных судей…,но видимо все стремительно редактируется…

Ситуация была следующая:воевал три боя подряд
один в качестве пилота и два с малышами механиком,в моём бою случился таран,долётывал на раненой модели,назначили перелёт на конец тура…
всю дорогу бегал бегом…,на перелет объявили выход на старт когда Артёмка ещё не забрал модель с поля…,
я не знал что можно просить доп время после того как прозвучал файл выход на старт…
бегом отнёс принёс…,вышел на старт,подождал механика Змея Моторного,и побежал за стартовым ящиком и топливом…
видимо рано убежал…,хотя мне казалось что прозвучало уже две минуты на подготовку,да и бегаю я не так быстро чтоб за минуту четыре раза до машины и обратно…

сам виноват,спасибо за опыт!!!

С малышами ситуация следующая:на сколько мне известно,было на стартах четыре малыша,трое из них на электричках без тормозов…
можно было троих снять…,видимо решили пойти другим путём…,но когда наши малыши выиграли бои у Гены и Александра и добрались до пятого тура начались вопросы по поводу тормоза…
видимо отсутствие тормоза приносило им победы…,после моего снятия и выяснения того что наши электрички не легитимны мы решили покинуть старты…
и отказаться от призов…