p-51 mustang для союз 500

Van_Der_Graaf
Moonlight_Dreamer:

Ты какой вес берёшь? Который даёт продавец?

поскольку я уже на них летаю, я их взвешивал для контроля )

rulik74

2215
У разных моторов 2830 разные размеры железа. У меня есть три разных мотора 2830 и у всех разное железо — 2215, 2216 и 2217. А чтобы узнать нужно разобрать и померять, что я и сделал, когда выкладывал отзыв на банге. Чего и вам желаю.

Moonlight_Dreamer

Слепил третий фюзеляж.

С ноля до такого состояния, как на фото, у меня ушло около 4-х часов. Хвостовая секция конкретно залипает на болванке… Сегодня снимал лебёдкой…
Я серьёзно! Болванка зажата в тисках, вокруг горлышка усаженной бутылки хвостовой секции тросик 3мм. удавкой и к лебёдке. И, скажу я вам, натяг был весьма серьёзный, когда секция соскочила…

IKAR

Олег, перед усадкой слегка я натираю сухой алебастрой или иной подобной сухой смесью.
Потом формую. Слезает очень хорошо. Если за глянцуется просто проходишь шкуркой. Чтобы освежить поверхность.
При этом все неровности в процессе многократных формовок сглаживаются, а сама поверхность становится как камень.

IKAR

Тальк, детская присыпка… все это надо еще найти а гипс, алебастра и тд у тебя я думаю под рукой сейчас.
Как допник, поверхность становится со временем просто идеально гладкой.

Moonlight_Dreamer
IKAR:

Тальк, детская присыпка… все это надо еще найти а гипс, алебастра и тд у тебя я думаю под рукой сейчас.

Всё равно ничего из вышеперечисленного у меня в наличие нет и надо идти в магаз. Думаю, что тальк продаётся не мешками 25 - 50 кг.

IKAR

Как то раз дома просто нанес муку тоже работает.

Moonlight_Dreamer

Лимит картинок быстро исчерпывается, просто пробую в своей теме другой способ представления фотографий…
Таким образом фото видно?

Moonlight_Dreamer

Приехал моторчик х2208. С пропадаптором у него всё норм… были некоторые сомнения, ибо на сайте даны две картинки, одна из которых - длинный вал и цанга.
Голый на весах:

С пропадаптером:

Бананы нах, паяю к регу, крестовины я не использую, вес мотоустановки в состоянии установки на модель:

Восстановил тараненного Ваниным учеником, а точнее подклеил фюз и заменил крыло. Нанёс красного на крылья для лучшей распознавательности, вот так:

Весит на три грамма больше от предыдущего результата:

Полностью доделал третий фюзеляж:

Фюз в сборе, но без сервы в хвосте:

Знаю, что тяжеловатый. Водухозаборник весьма солидный в размерах и тоже имеет вес…
Картинки видать?

Итого: крыло в сборе - 85, фюз без сервы - 98, мотоустановка - 82, серва в хвост - 15 (провод удлинён+тяга), приёмник - 5, на то и сё - 5 = 290… пусть даже 300…
С АКБ 1300 мА*ч 99 грамм может получится попасть в 400…

Moonlight_Dreamer
Bob=:

да

Van_Der_Graaf:

видать

Ну и ладушки!
Однако…
Мотоустановка с мотором 2208 отыгрывает у мотоустановки с мотором 2212 всего 9 грамм… уныло… Учитывая, что на моторчик 2212 четырмя болтами прикручена моторамка из стеклотекстолита, то и того меньше.

Хотя…? Курочка, она по зёрнышку… Надо полетать, посмотреть как оно.

Сёдня покрутил моторчик не на самолёте через ваттметр с рыжим винтом 8х6 и увидел цифру в 18 Ампер… Теоретически должно быть норм.

Moonlight_Dreamer

Небольшой прогресс за три часа занятий.
Установил мотор х2208:

Гайка винта будет заменена на барашек.
Фюзеляж в сборе, но без сервы РВ:

С сервой и тягой, т.е. 100% готовность и на фюзе не добавится больше ничего:

А это весы с эталонной совеццкой гирькой 100 грамм из набора весов-разновесов:

Moonlight_Dreamer

Нужен коропласт толщиной 2 мм, ну или сколько он там бывает…
При данных материалах и технологиях резерва снижения веса почти нет. При фанатичном и маниакальном следовании философии соблюдения культуры веса, если использовать более лёгкую пену на крылья, если скрупулёзно вылизывать каждый элемент и отсекать действительно лишнее, если минимизировать количество клея, если перейти на сервы 6 грамм, если взять регулятор 20 А, если укоротить под минимум все провода, то МОЖЕТ БЫТЬ получится ужаться ещё грамм на 15 - 20.
Это немало, но трудоёмкость процесса и время существенно увеличатся.
С другой стороны, на сегодня баланс между затратностью и технологичностью, меня вполне устраивает. Для МОИХ гаражных условий, для МОЕГО набора остнастки, для МОИХ возможностей и желаний, результат болеечем приемлемый.

IKAR

Сравнил гор. стабилизаторы из 3 мм и 2 мм пластин. Оба вырезаны по одному лекалу. Снижение веса 1.5 грамма от 11.5 грамм. Так как толщина потолка пластины одна и та же а число перегородок больше почти в 1.8 раза.

Так что я смотрю в торону на пено-картона для печати 1.5- 2 мм. Либо надо искать листовой препред для одноразовой посуды и формовать его с расширением и в обжимной в форме .

Van_Der_Graaf
IKAR:

Сравнил гор. стабилизаторы из 3 мм и 2 мм пластин. Оба вырезаны по одному лекалу. Снижение веса 1.5 грамма от 11.5 грамм.

Что-то тут не так. Я тут мессеров строил и сравнивал оперерение из двушки и трешки – ну, тех, что были у меня. У меня разница была 10 грамм на всем ХО, и это мессер, у которого ХО одно из самых маленьких вообще. Если точно помню, то 27 был весь хвост из трешки и 17 из двушки. Я в итоге остановился на двушке.

Moonlight_Dreamer
IKAR:

Снижение веса 1.5 грамма

Пойдёт! Так по граммам и снять 20 грамм “жирка”

IKAR:

формовать его с расширением и в обжимной в форме

Это не для меня…

Van_Der_Graaf:

Я в итоге остановился на двушке.

Где взять?