Модели для СОЮЗ-250

Денис_из_Петергофа
Antoni_007:

Выбор больших прототипов, приведенка, плюс 2см, плюс 5%, бомберы, явно показывает, что масштаб 1:12 выбран не верно. Модели в этом масштабе получаются маловатыми. Вы подтянули к размерам “золотого сечения” модели, 11-15 метровые прототипы. Уменьшив масштаб еще больше, Вы подтяните к околометровому (комфортному для полета и восприятия) формату модели, прототипы размахом 15-20 метров. И затем опять пойдут жалобы на историческое несоответствие. Гораздо более правильным будет снять бан с подавляющего большинства истребителей Восточного фронта. И тогда попробуйте погонятся на полутораметровом Иле за метровым мессером. И никаких приведенок не понадобится. Вот это и будет настоящий ИВБ. И тогда люди за вами потянутся.

Гхм… Или я умом ослаб, или, Антон, мы с Вами живём на разных планетах.

Если честно, я мало что понял из ваших слов.

1. Что вы вкладываете в слово “приведёнка”? Приведённый к какому либо размаху “масштаб”?
  2. плюс 2см, плюс 5%, бомбёры…масштаб 1:12”. Это про что?
  3. размеры "золотого сечения”. Применительно к моделям, это КАК?
  4. снять БАН с подавляющего большинства истребителей Восточного фронта”. Кто его ставил, и кто его должен снять? И где?

И, самое главное, какое отношение ЭТО всё имеет к моделям для СОЮЗа-250? Для которых стандартом СОЮЗ-250 определены следующие параметры:

1. масштаб 1:15
  2. полётный вес - до 250 грамм.

Какие бомбёры, какая приведёнка, какой такой БАН?
Да по определению, этот стандарт даёт “зелёный свет” в небо именно истребителям Восточного фронта, как имеющим наименьшие размеры из всех истребителей Второй Мировой.
Всем японцам и “мириканцам” в лучшем случае светит “жёлтый свет”, из-за того, что они побольше размерчиком будут, и уложить их в 15-том масштабе в 250 грамм будет сложнее.
И уж точно всем “бомбёрам” горит яркий “красный свет”. Не появится в небе толпа 250-граммовых бомбёров.

Мне кажется, Вы слегка тему перепутали. Всё вами сказанное, скорее всего, надо было изливать в теме:rcopen.com/forum/f84/topic348432/5241

Вот ТАМ это актуально.😃

Андрей_Зазулин
rcred:

у вас ленточный климакс, то у вас лобково наждачная диарея, мы вот летаем на ВХС, и не плачем…

😛:P:P😁😁😁

Дык …Если отруб в бою - Событие , тогда можно и на VHS…

А когда их Серёжа Сытников - 10 в одном бою делает , вот тут-то мы и призадумалися …

Александр_М

Дык, я так понял хочЕм прописать в правилах “ТОЛЬКО ИСТРЕБИТЕЛИ” и “ТОЛЬКО СССР”?
Или “ЛЮБЫЕ” и “ВСЕХ СТРАН”?
Или ждем-с когда господа-зачинатели сами между собой определятся?
Я пошел ждать решения…

Денис_из_Петергофа
Александр_М:

я так понял хочЕм прописать в правилах “ТОЛЬКО ИСТРЕБИТЕЛИ” и “ТОЛЬКО СССР”?
Или “ЛЮБЫЕ” и “ВСЕХ СТРАН”?

Всё уже прописано:
"1.1 Модель должна быть копией или полукопией военного самолета, построенного между 1935 и 1945 г.г. "

И точка.

ЛЮБЫЕ военные.
Истребители, штурмовики, бомбардировщики, торпедоносцы.
Всё, что сможете уложить в 250 грамм в масштабе 1:15.
(если сможете)😃

Александр_М

Ок. С самолетеГами однозначно определено. Больше не обсуждаем.
Теперь осталось решить по стартам и отрубам с командами…

Денис_из_Петергофа
Александр_М:

Теперь осталось решить по стартам и отрубам с командами…

А в чём непонятность?
Вроде писал: первые старты - 9 мая.
“Отрубы и команды” - это про что? Вроде все оставили, как в С-500…

Moonlight_Dreamer
Денис_из_Петергофа:

Отрубы

Может аудиоленту? С катушек? Или про неё уже все забыли…

Александр_М

Т.е. готовы наступить еще раз на наступленные ранее грабли со всеми вытекающими последствиями?
Если ДА, то больше обсуждать нечего. 9 мая будем пожинать плоды.
Далее в теме обсуждаем только сами конструкции и начинку самих самолетов в этом классе.
Хотел еще уточнить:
соревнования точно не состоятся при явке менее 4-х пилотов на старт?
И когда будет объявлена регистрация в разделе “события”?

Если честно, то я не буду даже пытаться строить самолеты с таким весом в пределах правил. Адекватный самолет зальный из потолочки с карбоноусилением, с 5-ти граммовыми сервами и АКБ 350-500 мАч 3s у меня весят 200-230 г. С 3-х кратным запасом тяги(!). На улице они летают как полная гуана. Только в зале. По этому я буду восторгаться произведениями искусств Дениса Махалова с весом 250 г. Это - реальное чудо чудное. И буду молча делать ставки на фаворитов из рейтинговой таблицы.

Денис_из_Петергофа
Moonlight_Dreamer:

Может аудиоленту? С катушек?

Да была у меня такая мыслЯ. И рубиться, по идее, такая ленточка должна лучше, чем ВХС. Правда, и видно её будет гораздо хуже, так как она вдвое уже (стишок получился:)).
Если получится, то в эти выходные попробую.

Александр_М:

готовы наступить еще раз на наступленные ранее грабли со всеми вытекающими последствиями?

Это какие же?

Moonlight_Dreamer
Денис_из_Петергофа:

видно её будет гораздо хуже

Так и летаете вы ближе и плотнее, чем на более крупных моделях. А что, есть ещё в запасниках?

Александр_М

Так-так…😒
Значит говорите плосколеты тоже допускаются…
Пошел я перепиливать зальную Экстру-330 в Спита в британской раскраске 😉
У меня их сразу 3 шт есть комплектных. И резерв по весу буду использовать под 4s. Мне и 15 м/с ветер не помеха.

Денис_из_Петергофа

Параллельная галактика… Созвездие Тау Кита, блин…

"На Тау Кита
Чегой-то не так -
Там таукитайская братия
Свихнулась, - по нашим понятиям.

Покамест я в анабиозе лежу,
Те таукитяне буянят,-
Все реже я с ними на связь выхожу:
Уж очень они хулиганят.

У таукитов
В алфавите слов -
Немного, и строй - буржуазный,
И юмор у них - безобразный." (В.С.Высоцкий)

Александр_М:

Значит говорите плосколеты тоже допускаются…

Кто ЭТО говорил? Где?

Moonlight_Dreamer
Денис_из_Петергофа:

Как гуталина

Кстати VHS tapes тоже очень разные… одно дело BASF длительностью 240 или 255 минут с тонкой лёгкой плёнкой, другое дело однофильмовая “лицензионка” длительностью 1.5 часа…

Bf-109
Андрей_Зазулин:

😛:P:P

Как я тебя люблю , Друг мой ! Оставайся таким же !

Жаль Василюка с Лукашовым забанили - скучаю по тем временам 😉

rcred
Moonlight_Dreamer:

Кстати VHS tapes тоже очень разные…

Олег, ты на самом деле прав, есть многолетние наблюдения, немецкая парнуха рубится у нас лучше всего…, просто статистика…

Андрей_Зазулин
rcred:

немецкая парнуха рубится у нас лучше всего…

Да и запасы - неиссякаемые …😛:P:P

rcred

Выбрал прототип КИ-61, у меня есть два черных сотых Хенкилей, они легко изменяемы, так-что мы с Пашей “…скифы мы, азиаты мы, раскосыми и жадными очами”

Андрей_Зазулин
rcred:

…скифы мы, азиаты мы, раскосыми и жадными очами"

“В составе 244-го сентая Восточного сектора обороны майора Teruhiko Kobaynshi была агрессивная группа пилотов, опытных в борьбе против B-29. Kobaynshi пережил войну с двадцатью победами, из них 10 над В-29.” (С)

😛:P:P