Модели для СОЮЗ-250

Анатолий_из_Кишинева

Не соглашусь, Георгий. Не думаю, что 250 грамм это слишком мало для этого масштаба. Летом мои пацаны построили по первому самолету в масштабе 1:15 вес вышел на пределе -240 г. Думаю у меня получилось бы грамм так 220. Уже летают вовсю. После этого в процессе Ла-5, пока не знаю, что с весом выйдет, посмотрим.[IMG] [/IMG]

Андрей_Зазулин
Анатолий_из_Кишинева:

Не соглашусь, Георгий.

Эх …Ну уже даже самому повторяться надоело . Можно построить летающую полукопию (четвертькопию , недокопию) и в 250грамм , и в 240 , и даже в 193 . Но это не будет БОЙЦОВКОЙ !!! Бойцовка - это Витин “Кот” . Синий . Бойцовка - это Саши Поповича “Биркет” или “Ла-7” . Бойцовка - это Пети Бобова “Ки-61” . Крепкая , как гвоздь , простая , удобная и надёжная .

Анатолий_из_Кишинева

Вообще-то я это затеял дабы научить детишек строить самолеты, это во-первых, а во вторых весь сетап в два с половиной раза дешевле 500-го. Для моих ребят, в основном из неполных семей это много значит. Третий самолет уже строят под Союз-500.

Андрей_Зазулин
Анатолий_из_Кишинева:

Вообще-то я это затеял дабы научить детишек строить самолеты,

Достойно есть . И в формате"Союз-250" можно и нужно строить БОЙЦОВКИ . Я только про это .

10V
Анатолий_из_Кишинева:

весь сетап в два с половиной раза дешевле 500-го

Если несложно, озвучьте что используете, в идеале со ссылками.

Анатолий_из_Кишинева

Аккумулятор hobbyking.com/…/turnigy-500mah-3s-20c-lipo-pack.ht…
Регуль ru.aliexpress.com/item/…/32349936670.html
Двигатель banggood.com/Racerstar-BR2208-1400KV-2-4S-Brushles…
Серво www.aliexpress.com/item/…/32841541380.html
сервы эти не очень качественные из 20 две попались нерабочие, пока не смотрел, возможно просто пропаять контакты нужно. Заказал на ХК белые девятиграммовые цифровые, сейчас со скидкой по 2,35.

Van_Der_Graaf

и 250г для этого масштаба хорошо, и положительные моменты этого формфактора очевидны – лучше живучесть, интереснее бои (потому что ближе). И настоящую бойцовку в 250 построить не сложнее, насчет вот только дешевизны комплектухи я бы поспорил. Ну аккум-то да, а вот все остальное скорее сравнимо с 500, если ставить нормальное (не “серебряные акси”, но и не совсем уж трэш). И я бы все-таки (с учетом уже некоторого практического опыта “чекушек”) предложил использовать чисто коптерные моторы с кв 2000+ с соответствующими винтами, и реги 12+. Насчет серв – я знаю, многие на этом синем копеечном пластиковом дерьме и в союзе летят, но мне как раньше с ним никогда не везло, так и сейчас, поставил сдуру на чекушки и уже ДВЕ у меня отъехали. Буду ставить 6-граммовый металл. Да, 8 долларов, а не 2, но зато это уже на всю жизнь. Металлических серв я за 8 лет не потерял ни одной.

Bob=
Van_Der_Graaf:

… зато это уже на всю жизнь. Металлических серв я за 8 лет не потерял ни одной.

тебе повезло.
у меня сдыхали. причем так, что при этом коротили питание - самолет терял управление.

но однажды полетав на синих пластмассовых больше не хочу - модель неадекватно реагировала на управление.
поменял сервы на “стандартные бойцовые с металредуктором” - полетела.

особенно заметно зимой.

Moonlight_Dreamer

“стандартные с металредуктором” - Mg-90 в полупрозрачном корпусе, вес в сборе 12 грамм.
Их вариация - Emax md 08 с Али. Корпус чёрный, вес тот же.

Денис_из_Петергофа

Обращаюсь к Антону Папилину.

Уважаемый Антон, вот совсем недавно ты прямо с болью в сердце мне тут в теме писал:

Van_Der_Graaf:

Какие, на…й, опять “МОСКВИЧИ”, которые о чем-то “ПЕКУТСЯ”?!
Задрали уже мой город направо и налево склонять, вот что я вам скажу.

Van_Der_Graaf:

давай еще странички три замутим и закончим “чтовымосквичиопятьлезете”

Хочу у тебя спросить совета. Вот когда я в своей профильной теме вижу подобное:

Андрей_Зазулин:

Эх …Ну уже даже самому повторяться надоело . Можно построить летающую полукопию (четвертькопию , недокопию) и в 250грамм , и в 240 , и даже в 193 . Но это не будет БОЙЦОВКОЙ !!! Бойцовка - это Витин “Кот” . Синий . Бойцовка - это Саши Поповича “Биркет” или “Ла-7” . Бойцовка - это Пети Бобова “Ки-61” . Крепкая , как гвоздь , простая , удобная и надёжная

И как на это реагировать?
Когда в НАШ котелок прилетает очередной плевок? И не из Кишинёва, не из Екатеринбурга, не из Челябинска, а именно из МОСКВЫ.
Что скажешь?

Van_Der_Graaf
Денис_из_Петергофа:

И как на это реагировать?

Ну я не знаю, тебе длинно или коротко? )

Ну что делать, у человека вот такая позиция, переводя с “московского” ): “модель может считаться полноценной бойцовкой только после того, как она была обкатана в многочисленных боях с участием лучшей на текущий момент матчасти в классе и продемонстрировала качества, которые устраивают лучших пилотов, борющихся за верхние строчки таблицы”. И мы эту позицию имели удовольствие (или неудовольствие, кому как) многажды слышать и в ветках про АСЕС, и про СОЮЗ-500, и даже про всякие доски типа опен-электро. И ты, и твоя матчасть, и твоя тема – тут вот ну ни разу не уникальны. И Москва не больно-то тут причем, А.В., насколько мне известно, сам родом откуда-то из Сибири будет и базовое воспитание там получил )). Да и позиция-то, в принципе, если на нее смотреть спокойно – достаточно верная. Просто эмоции такие, ну что поделать. У вас вон Алексей-то тоже не подарок, но привыкли же, живем как-то )

Денис_из_Петергофа
Van_Der_Graaf:

Ну что делать, у человека вот такая позиция, переводя с “московского” )

Спасибо, Антон, за развёрнутый ответ. Ничего нового, к сожалению, не услышал; да в общем-то, и не ожидал.
У нас тоже есть своя позиция.

Если кратко она такова:
у нас в Санкт-Петербурге был очень неплохой вариант полукопийного радиобоя под названием ИВБ. В результате “слияния с прогрессивной общественностью”, и трансформацией его в С-500, он потерял для нас свою самобытность, и, как следствие, свою привлекательность. Результатом этого явилось то, что в Питере С-500 просто тихо и незаметно умер. И никто особенно по этому поводу даже не плакал.
СОЮЗ-250 - это возрождение прежнего “Питерского” ИВБ, но на новом уровне.

Желаете присоединиться - пожалуйста!
Есть какие-то свежие технические решения - предлагайте!
Хотите что-то пообсуждать - да ради Бога, но только вежливо.

А вот если невежливо… Ну, тогда, извините.
“Нам негодяи не нужны - мы сами негодяи!” 😛(Ильф и Петров, “Золотой Телёнок”).

Если что - выпустим Кракена.

Van_Der_Graaf
Денис_из_Петергофа:

потерял для нас свою самобытность, и, как следствие, свою привлекательность.

Денис_из_Петергофа:

Когда в НАШ котелок прилетает очередной плевок?

насчет этого “наш/ваш”: я тебе неоднократно на это намекал, но ты то ли старательно обходишь этот момент, или правда не понимаешь… Определись, то, что ты сейчас создаешь – это свободное пространство или это секта? Если секта – то все понятно, кроме одного (зачем заниматься здесь ее популяризацией). Если нет – по правилам игры надо быть готовым к тому, чтобы воспринимать любые мнения, и такие в том числе

Денис_из_Петергофа:

Желаете присоединиться - пожалуйста!

Желаем. Притом со вполне определенной целью – занять всю тумбочку и никого туда больше не пускать, пока нам самим не надоест (с)

Денис_из_Петергофа:

Есть какие-то свежие технические решения - предлагайте!

Есть. Коропластово-ЕППшная Белланка с атомным реактором (с)

Денис_из_Петергофа:

Хотите что-то пообсуждать - да ради Бога, но только вежливо.

вроде вежливо ) как минимум среди моей множественной писанины в твоих темах неуважения вроде не было )

а, в концов, и хрен с ней, с вежливостью (бросает шапку оземь)
Денис, ОДИН раз скажу тебе, пожалуй, невежливо, но не для того, чтобы унизить, а исключительно в надежде, что так лучше дойдет и до вас, и до всех.

Денис_из_Петергофа:

у нас в Санкт-Петербурге был очень неплохой вариант полукопийного радиобоя под названием ИВБ. В результате “слияния с прогрессивной общественностью”, и трансформацией его в С-500, он потерял для нас свою самобытность, и, как следствие, свою привлекательность.

Случилось, на самом деле, вот что:

  1. вам очень наглядно показали, что ни ваши пилоты, ни ваши модели в “большом мире” – на текущий момент времени неконкурентны. Говоря по-“московски”, вас “выдрали, как ссаных котов” (с) сами-знаете-чье-собрание-сочинений. Жестко и неоднократно.
  2. вам показали, что в открытом, а не “кулуарном” классе надо быть готовым принимать и чужие точки зрения, хоть бы они даже и шли вразрез с вашими (“спорцменство”, “оранжевые буксировщики мишеней”, “гонка вооружений”, “небезопасность” и т.д.)

Вот что и почему вам НА САМОМ ДЕЛЕ не понравилось (и продолжает не нравится).

И вместо ЗДОРОВОЙ реакции (начать летать, тренироваться, драться, побеждать, строить конкурентные бойцовки, научиться принимать чужие взгляды) – вы предпочли опять забиться в уютную норку. Где нет страшных “москвичей”, только свои любители выходного дня, и вы все нарулите себе сами, без каких-то там формальных чуждых правил, чиста по-джентльменски. А что дальше?

Run, rabbit, run, dig that hole, forget the sun
And when at last the work is done
Don’t sit down, it’s time to dig another one
(Это Пинк Флойд, если что, давно написано, но прямо в тему)

Всё. Больше не буду. Дойдет – буду рад, нет – ну, не судьба. Простите, если обидел )

Денис_из_Петергофа
Van_Der_Graaf:

ни ваши пилоты, ни ваши модели в “большом мире” – на текущий момент времени неконкурентны. Говоря по-“московски”, вас “выдрали, как ссаных котов”

М-да… Два сапога 😇😇пара. Культура брызжет, пачкая всё вокруг себя.

Как в анекдоте:
“-Алё! Это прачечная?
-Ху…чная. Это Институт Культуры.”

А потом ещё и обижаются.

Van_Der_Graaf
Денис_из_Петергофа:

М-да… Два сапога пара.

Еще раз – больше в таком стиле писать не стану. Но один раз, считаю, надо было, чтоб, как говорится, в себе не держать. Жаль, что, судя по всему, пониманию это не способствовало – ну тут уж не моя вина, я по-всякому старался донести. И хорош с меня на этом. Одно напоследок – бой в весе 250 грамм никакой не “ВАШ котелок”. Случиться ему развиваться на широких наших просторах – будет он это делать безотносительно ваших пожеланий и представлений, и не вам решать, кто тут и что напишет. Я лично, впрочем, буду рад как развитию конкретно ваших начинаний, так и с вами не связанных. В отличие от регулярной декларации ваших “пожеланий” и комментариев в адрес С-500, кстати.

Bob=

в 250 нравится единый масштаб.
это, несомненно, романтичней, чем приведенный в 500.

в 1/15 разница размеров в абсолютных цифрах получается поменьше, чем в 1/12 = чуть легче уложить в рамки.

неромантичненько, конечно, И-16 и болт/хурь одинакового размаха.

но этотмирнесовершеннен
и только мы делаем его лучьше - получилось ведь у Олега Ки-61 1/12 вписать в 500гр. и воевать на ней - и мы будем к этому стремиться😁

Van_Der_Graaf
Bob=:

в 250 нравится единый масштаб.

мне тоже, но еще больше мне нравится нагрузка, которая получается из сочетания 15-го масштаба и планки в 250. Георгий вот считает, что для 15-го масштаба 250 мало, а как по мне – так для 12-го 500 много (внезапно “по-питерски”), будь у нас 450 хотя бы – уже бы сильно на пользу пошло. Это я со всей ясностью осознал после “чекушек”, у которых площадь больше С-500, вес 200 и летать надо 3 минуты. Никаких вообще проблем ни с конструктивом, ни с настройками, вылизыванием модели, вмг и т.д., просто всё, как мычание – исключительно из-за нагрузки. Ну да, тема чисто для закрытых компактных площадок и тихой погоды, но КАК ЛЕТИТ!! И как воюет! У нас, друзья, все-таки очень тяжелые модели. Даже с учетом плохих погод и широких просторов.

Bob=:

но этотмирнесовершеннен
и только мы делаем его лучьше

подпишусьподкаждымсловом )

Анатолий_из_Кишинева

по поводу винтов: пробовал такие

cdn-global-hk.hobbyking.com/media/…/43887.jpg


Все тянут примерно одинаково. Единственное, что я сделал, зажал ток по газу на 8 ампер. Обороты не мерял - цель не спалить регули и поднять в воздух детей.
При этих настройках аккумулятор держит 5 минут. Весь сетап задумывался исключительно бюджетный для детей.
последние с широкой лопастью самые тяговитые, но одна проблема-малый диаметр ступицы и большое отверстие под шайбы. Трескается строго посредине. Необходимо вклеивать шайбочки на циакрине с двух сторон, чтобы усилить всю конструкцию.

Забыл про размеры винтов написать 8*4, 7*3,8

Денис_из_Петергофа
Van_Der_Graaf:

Одно напоследок – бой в весе 250 грамм никакой не “ВАШ котелок”. Случиться ему развиваться на широких наших просторах – будет он это делать безотносительно ваших пожеланий и представлений, и не вам решать, кто тут и что напишет

Насчёт “ваших” просторов я нигде и никогда не писал. Все эти “всепланетные” и “межгалактические” масштабы нам в Питере глубоко параллельны и ПЕРДИкулярны. Задача ставилась тактическая - возродить полукопийный радиобой в Питере. И никто в Питере ни разу не замахивался на “бой в весе 250 грамм в общем и целом”.
Мы создали свой класс, я веду соответствующие темы, выкладываю материалы по профилю. Это - наша песочница.
Зачем она вам?
У вас же есть своя:rcopen.com/forum/f84/topic532370
Ну, наболело что-то в душе, зайдите туда и облегчите!
Зачем вы ходите облегчаться сюда?
И в данный момент я обращаюсь не ко всем москвичам, а конкретно к двоим: Антону Папилину и Андрею Зазулину: оставьте в покое наш Питерский полукопийный радиобой.
Займитесь своим.

Van_Der_Graaf
Денис_из_Петергофа:

оставьте в покое наш Питерский полукопийный радиобой.

Скажем так, максимально вежливо, корректно и дружелюбно.
Ситуация с тусовкой вокруг тебя, Алексея и всего этого прочего шоу-копийно-неспортивного дела с его неизменными старожилами – понятна. Больше ни пальцем ни боже мой.
Однако же, пусть ты и первый начал строить модели и проводить бои в 1:15 250 грамм, за что тебе респект чин-чином, все-таки монополии на этот формат и посвященные ему темы – у тебя нет и быть, как ты, наверное, сам согласишься, не может. Ваши соревнования, ваши правила и вообще все, что с вами связано – клянусь на перемотанном акси, не трону и другим не дам. Но там, где будут обсуждать 250-граммовые околокопийные бойцовки, прототипы, конструктив, силовую часть, практику боевого применения, безотносительно того, где они летают – я считаю себя вправе участвовать, как и любые другие пилоты. Вот Анатолий пишет про своё – ведь навряд ли оно полетит в Питере, не так ли? Ему тут не писать? Или нам ему не отвечать?