Модели для СОЮЗ-250

Bob=
Tornatos:

…когда у Вас получиться собрать коллектив в 200 пилотов в России и стран ближнего зарубежья и на соревнования стануть приезжать 30+ пилотов с разных городов…

бойтесь своих желаний 😁

Денис_из_Петергофа
Tornatos:

…Приедет к Вам не воспитанный дядька с эмиратска, взлетит первый и начнет рубать ленты без команды начало боя!! Вы ему скажите что так не пойдет, а он скажет что был в наушниках (так ему нравиться больше воевать, джен у него такой) и нечего не слышал когда вы кричали что так нельзя
Вы ему тогда скажите, что этот дяденька грубиян и негодяй и попросите вежливо идти в сад и больше не приходить. Дяденька обидиться сильно, подберет все обидные слова для Вас, и при возможности при встрече со своими коллегами из эмиратска будет Вас называть гуано!

Эк Вас занесло-то! 😃
Да такой буйный дядя, приехавший со своими закидонами в культурную столицу, думаю, сам поймёт, что он сильно неправ. А не поймёт, так ему доходчиво объяснЮт.
После этого он сам “в сад” помчится, на всех четырёх. И ЧХать нам на все его обидные слова.

Предки-то наши не дурнее нас были, что русские, что римляне.

Первые говорили так: “неча на зеркало пенять, коль рожа крива”.

А вторые при этом добавляли:“Закон суров, но он Закон!

Tornatos
Денис_из_Петергофа:

Эк Вас занесло-то! 😃
Да такой буйный дядя, приехавший со своими закидонами в культурную столицу, думаю, сам поймёт, что он сильно неправ. А не поймёт, так ему доходчиво объяснЮт.
После этого он сам “в сад” помчится, на всех четырёх. И ЧХать нам на все его обидные слова.

Предки-то наши не дурнее нас были, что русские, что римляне.

Первые говорили так: “неча на зеркало пенять, коль рожа крива”.

А вторые при этом добавляли:“Закон суров, но он Закон!

Остаеться Вам пожелать успехов!!!

Удаляюсь…

Андрей_Зазулин

Вот не хотелось бы съезжать в привычное русло эмоций , разборок и ярлыков .

Дело - серьёзное , новый класс организуете . В Питере наработан уникальный в своём роде опыт проведения соревнований по воздушному бою в городской черте , именно паркфлаерный , перспектива на мой взгляд очевидна , на старте можно и нужно прописать Правила , используя не только свои наработки , но и богатейший опыт организаторов из других классов .

Дима Брылёв - один из лучших и опытнейших Организаторов , за его плечами несколько блестяще проведённых Еврокубков , международных , с большим количеством участников . Его опыт и знания могут очень существенно помочь в становлении нового класса .

А вы его - “в сад”… Нехорошо . Тем более что по сути-то он абсолютно правильные вопросы задаёт .

Не хотелось бы , чтобы опять это благое начинание превратилось в междусобойчик , полетушки дружеско-приятельские . Тогда и затеваться нет смысла , названия какие-то придумывать . Скооперироваться , подключить опытных , тёртых спортсменов - Лялисов , Ягунова , Голубковых , Григорьева , Менделеева , прописать подробно Правила , сверстать Календарь - да и в добрый путь ! Потрудиться , конечно придётся . Но без этого нового класса не состоится , поверьте .

Денис_из_Петергофа
Андрей_Зазулин:

А вы его - “в сад”

Господи, да почему ж его-то? Дмитрием был описан некий нехороший антисоциальный тип, аллегория, так сказать… (не с себя же он его писал!). И эта нехорошая аллегория была отправлена туда, где ей и надлежит быть…
К слову сказать, я ни разу не видел на стартах людей, даже хоть чуточку похожих на описанного типа.
Для тех, кто “не совсем в курсе относительно местных правил”, Василий Лукашов перед началом боёв всегда проводит разъяснительную беседу. А так как он обладает ярко выраженным педагогическим талантом, то никакого недопонимания на местах не случается, всё чинно-благородно. Никаких эксцессов.

Так о чём разговор?

Пока, как я понял, больше всего все упёрлись именно в запрещение наждачки (и прочей колюще-режущей атрибутики) на лобике крыла. Отсюда и весь сыр-бор.
Или всё-таки я что-то не так понял? 😃

Андрей_Зазулин
Денис_из_Петергофа:

Так о чём разговор?

О Правилах . Они должны быть написаны на бумаге . А не озвучиваться непосредственно перед началом Стартов . И наиболее часто встречающиеся коллизии должны быть чётко и недвусмысленно прописаны . Только и всего . Практика показывает , что это существенно облегчает жизнь как участникам , так и организаторам .

Денис_из_Петергофа
Андрей_Зазулин:

О Правилах . Они должны быть написаны на бумаге . А не озвучиваться непосредственно перед началом Стартов . И наиболее часто встречающиеся коллизии должны быть чётко и недвусмысленно прописаны . Только и всего .

Правила выложены: www.dropbox.com/s/ou3ubpjchv...7-250.doc?dl=0

Чего не хватает? Распечатать на бумаге и послать в конверте по почте?

Что КОНКРЕТНО в правилах не так, кроме уже озвученных:

1. пункт 3.1.4 про расположение в 5мм от лобика крыла “приспособлений для облегчения отруба”.
  2. отсутствие пункта про: протесты-брифинг-мордобой
  3. отсутствие пункта по способам утихомиривания неадекватных дяденек.
  4. отсутствие пункта про отрубленный с лентой хвост
  5. отсутствие пункта про “связанных одной лентой”.

???

Обозначте чётко и конкретно.

И, кстати! У кого-то в местных правилах СОЮЗа два крайних пункта (№4 и №5) как-то регулируются?
Если да, то скажите как. А мы рассмотрим. Подходит это нам или нет.

Андрей_Зазулин

У меня комп пишет “ошибка 404” .

Денис_из_Петергофа:

Распечатать на бумаге и послать в конверте по почте?

Да пожалуй не надо . Прошу меня извинить , что влез в тему . Искренне хотел как лучше .

rcred
Андрей_Зазулин:

соревнований по воздушному бою в городской черте , именно паркфлаерный , перспектива на мой взгляд очевидна , на старте можно и нужно прописать Правила , используя не только свои наработки , но и богатейший опыт организаторов из других классов .

Вот именно, только не 1:15 а 1:12 я против данных мелиписик, иначе вы получите тихоокеанских военных действий, убогий, с дебильными фамилиями и именами…

Андрей_Зазулин
rcred:

вы получите тихоокеанских военных действий, убогий, с дебильными фамилиями и именами…

Непостижимы для меня Питерские стратагемы … Дебильные имена и фамилии - это как ? И какое отношение это имеет к спортивным соревнованиям по воздушному бою ? И что такое “мелиписек” ? Нет уж , ко следующей встрече заготовь плиз поллитровочку местного аутентичного напитка . И корюшки . Ну , для вразумления , чтоб я понимать начал .😛

Денис_из_Петергофа
rcred:

…мелиписик, иначе вы получите тихоокеанских военных действий, убогий, с дебильными фамилиями и именами…

Пятнадцать человек на сундук мертвеца, йо-хо-хо, и бутылка рому.😵

Увы, такие пиратские стратагемы даже я с трудом… боюсь ошибиться, правильно ли понял.

Попробую прокомментировать предыдущие высказывания на эту тему:

rcred:

Я тут выбирал прототип с калькулятором, и возникли очень грустные мысли, опять вырисовывается тихоокеанский театр военных действий в питерском небе.

Здесь я в корне не согласен, так как всё то, что летало и воевало в Коралловом море, у Мидуэя, на Гуадалканале и Окинаве, имеет б о льшие размеры, чем все наши МиГи, ЛаГГи, Яки, Лавки и немецкие Мессеры и Фоккеры.
И поэтому уложить их в 250 грамм в 15-том масштабе будет несколько сложнее, чем наших и немцев. Так что засилье “голубых котов” и “оранжевых торпедоносцев” Питерскому небу вряд ли грозит.😃

Хотя… Если в реальных, боевых, раскрасках и в умеренных количествах, то почему бы и нет?
Не думаю, что “Зеро”, Ки-61, “Аэрокобра” и “Киттихаук” как-то сильно помешают.

Antoni_007
rcred:

Я тут выбирал прототип с калькулятором, и возникли очень грустные мысли, опять вырисовывается тихоокеанский театр военных действий в питерском небе.

Позволю себе влезть в битву титанов.

Дяденька абсолютно прав.

Масштаб надо увеличивать, а не уменьшать.
Иначе все будут воевать на бомберах и плеваться на историческую несправедливость.

rcred
Денис_из_Петергофа:

И поэтому уложить их в 250 грамм в 15-том масштабе будет несколько сложнее, чем наших и немцев. Так что засилье “голубых котов” и “оранжевых торпедоносцев” Питерскому небу вряд ли грозит.

Ден, ну ты или я легко уложат в 250г ки-61, или Зеро 1:15 , по мимо московских неудачников есть питерские волшебники и ты один из них, прикинь…

Андрей_Зазулин
rcred:

по мимо московских неудачников

😛:P:P

Как я тебя люблю , Друг мой ! Оставайся таким же !

Денис_из_Петергофа
Antoni_007:

Масштаб надо увеличивать, а не уменьшать.
Иначе все будут воевать на бомберах и плеваться на историческую несправедливость.

Вот те на! Как же это мы так опрокинулись-то? Писали правила, писали, а оно вон как, оказывается, получается! 😃
Все на бомбёры! Нафик истребители (и плевать на историческую несправедливость)!

А объясните-ка мне, серому и неразумному, это каким же это образом можно сделать 250-граммовый бомбёр в 15-том масштабе? Да чтобы он при этом был лучшим бойцом, чем истребитель?
И я даже не говорю про двухмоторники. Хотя бы Ил-2, Су-2, Накадзиму Кейт и т.п?

Antoni_007

В авиации абсолютные цифры мало применимы. Важнее удельные, на крыло, на мощность, на размах. Вот это надо контролировать, если хотите.

Выбор больших прототипов, приведенка, плюс 2см, плюс 5%, бомберы, явно показывает, что масштаб 1:12 выбран не верно. Модели в этом масштабе получаются маловатыми. Вы подтянули к размерам “золотого сечения” модели, 11-15 метровые прототипы. Уменьшив масштаб еще больше, Вы подтяните к околометровому (комфортному для полета и восприятия) формату модели, прототипы размахом 15-20 метров. И затем опять пойдут жалобы на историческое несоответствие. Гораздо более правильным будет снять бан с подавляющего большинства истребителей Восточного фронта. И тогда попробуйте погонятся на полутораметровом Иле за метровым мессером. И никаких приведенок не понадобится. Вот это и будет настоящий ИВБ. И тогда люди за вами потянутся. Не только мое мнение. С уважением.

rcred
Андрей_Зазулин:

Как я тебя люблю , Друг мой ! Оставайся таким же !

Ну а что, то у вас ленточный климакс, то у вас лобково наждачная диарея, мы вот летаем на ВХС, и не плачем…

Bob=
Antoni_007:

…попробуйте погонятся на полутораметровом Иле за метровым мессером. И…

и что? кто кого?

ЗЫ чаще всего гоняются не за моделью, а за лентой:P

Денис_из_Петергофа
Antoni_007:

Выбор больших прототипов, приведенка, плюс 2см, плюс 5%, бомберы, явно показывает, что масштаб 1:12 выбран не верно. Модели в этом масштабе получаются маловатыми. Вы подтянули к размерам “золотого сечения” модели, 11-15 метровые прототипы. Уменьшив масштаб еще больше, Вы подтяните к околометровому (комфортному для полета и восприятия) формату модели, прототипы размахом 15-20 метров. И затем опять пойдут жалобы на историческое несоответствие. Гораздо более правильным будет снять бан с подавляющего большинства истребителей Восточного фронта. И тогда попробуйте погонятся на полутораметровом Иле за метровым мессером. И никаких приведенок не понадобится. Вот это и будет настоящий ИВБ. И тогда люди за вами потянутся.

Гхм… Или я умом ослаб, или, Антон, мы с Вами живём на разных планетах.

Если честно, я мало что понял из ваших слов.

1. Что вы вкладываете в слово “приведёнка”? Приведённый к какому либо размаху “масштаб”?
  2. плюс 2см, плюс 5%, бомбёры…масштаб 1:12”. Это про что?
  3. размеры "золотого сечения”. Применительно к моделям, это КАК?
  4. снять БАН с подавляющего большинства истребителей Восточного фронта”. Кто его ставил, и кто его должен снять? И где?

И, самое главное, какое отношение ЭТО всё имеет к моделям для СОЮЗа-250? Для которых стандартом СОЮЗ-250 определены следующие параметры:

1. масштаб 1:15
  2. полётный вес - до 250 грамм.

Какие бомбёры, какая приведёнка, какой такой БАН?
Да по определению, этот стандарт даёт “зелёный свет” в небо именно истребителям Восточного фронта, как имеющим наименьшие размеры из всех истребителей Второй Мировой.
Всем японцам и “мириканцам” в лучшем случае светит “жёлтый свет”, из-за того, что они побольше размерчиком будут, и уложить их в 15-том масштабе в 250 грамм будет сложнее.
И уж точно всем “бомбёрам” горит яркий “красный свет”. Не появится в небе толпа 250-граммовых бомбёров.

Мне кажется, Вы слегка тему перепутали. Всё вами сказанное, скорее всего, надо было изливать в теме:rcopen.com/forum/f84/topic348432/5241

Вот ТАМ это актуально.😃

Андрей_Зазулин
rcred:

у вас ленточный климакс, то у вас лобково наждачная диарея, мы вот летаем на ВХС, и не плачем…

😛:P:P😁😁😁

Дык …Если отруб в бою - Событие , тогда можно и на VHS…

А когда их Серёжа Сытников - 10 в одном бою делает , вот тут-то мы и призадумалися …